сейчас волосы ниже лопаток, мыть и расчёсывать уже просто боюсь - вылезают чуть ли не целыми прядями...делала и маски, и пользуюсь специальными шампунями и бальзамами от выпадения...Может, если их обстричь хотя бы до плеч - меньше будет на них нагрузка? меньше станут выпадать? тем более что длинные теперь уже редкие волосы наверняка не очень красиво смотрится...
у меня выпадали (от стресса) очень сильно. Когда делала пробор, он был очень широким, волосы оставались в руке пучками. Стрижка покороче мне помогла. Плюс я посоветовалась с врачом и колола витамин "Мильгамма". Может ещё и он помог
Обычно после химиотерапии выпадают, причем все и всюду. Как помочь - не знаю, пробуйте больше жидкости и фруктов/витаминов, чтобы организм быстрее в норму пришел после ваших курсов антибиочных.
я бы отстригла, какой толк от длинных волос которые портят внешний вид
Я в аналогичной систуации сделала стрижку до плеч. Ничем особенным для восстановления не пользовалось. Через полгода все пришло в норму, стало выпадать обычное число волос.
Полгода - это с момента отмены курса антибиотиков.
Сразу выпадать не прекратят.Если совсем редкие - обстригите до плеч, если жалко - ну можно их свернуть несколько раз и заколкой сзади заколоть. маски всякие поделать. удачи.
Автор 2 способа есть не раз тут писала!но ещё раз напишу 1 способ луковая маска запах отвратительный и стойкий и 2 способ водкой кожу головы мазать ну примерно 2 раза в месяц я 2 раза всего мазала волосы стали расти и выпадать перестали!но главное когда вы раздражаете корни волос луковой маской или водкой волосы растут интенсивно быстро и становятся гуще!вот у меня соседка после химиотерапии(не один раз)лысая совсем стала она водкой мазала голову так вот неё удивительно стали расти волосы так теперь и не скажешь что она лысая была!это чистейшая правда!но надо ещё маски делать например масло в аптеке купите кастровое и репейное добавьте туда яйцо сок лимона ну и мёд можно по желанию!
Мой совет! Народные средства это хорошо, но после лука отвратительный запах. Великолепное средство от выпадения волос и для их стимуляции Clay Esthe Rashtive. Уникальное средсво из 3 процедур: шампунь + маска согревающая на кожу головы + маска охлаждающая на длину волос. Благодаря Clay вылечишь и кожу головы и остановишь выпадение волос.
спасибо всем за советы!
автор,не слушайте чепуху. волосы потребляют много ресурсов из организма, выпадают они у вас потому что вы физически не можете их содержать и организм от них избавляется, так как его ресурсы направленны на восстановление после операции. пока обстригите, чем короче тем лучше. потом сами начнут расти когда здоровье поправиться, а пока вам нужно хорошо питаться и принимать витамины, восстанавливать микроформу кишечника после операции. никакие шампуни маски и протирки вам не помогут, потому что причина внутри
лучше остричь. волосы действительно "тянут". у меня во время бер-ти много выпадало. я подстригала 1 раз в 2-3 месяца.
После химиотерапии никаких масок не надо, бред. Сначало все равно все выпадет,хоть чем мазать, как коленка голова. Потом организм восстанавливается, и волосы сами по себе растают еще гуще.Советую подстричься как можно короче. Как организм восстановится - отрастет, но уже гуще и крепче волосы.
Полностью согласна с ответами гостей ╧╧9,11. Около года назад была аналогичная ситуация, ничего не помогало (тоже создавала здесь тему), сделала очень короткую стрижку, краситься стала только хной, через 3 месяца обильное выпадение прекратилось. А на всякие там дорогие средства не тратьте деньги (у меня было выброшено около 40.000 рублей на всякие дорогие средства и лазерную расческу - все это ЧУШЬ). Мой совет:
1.Коротко подстригитесь, не жалейте.
2. Подберите нейтральный шампунь для частого использования (наименее вреден) и маску с витаминами.
3.Не нервничайте по этому поводу, волосы могут выпадать еще больше из-за стресса, попейте успокоительного.
4. Настройте себя на позитив:все будет хорошо, волосы отрастут и станут еще лучше.
Удачи!
Народ тут перепутал химиотерапию с антибиотикотерапией. Химиотерапию при раке делают. Автор, не бойтесь, все волосы не выпадут, как тут ╧2, 6 и 11 написали. У вас же не рак был? Подстричься - правильно советуют. Курс витаминов пропейте или проколите. Кушайте побольше белковой пищи.
У меня после 2го курса антибиотиков волосы лезли клоками-за что не возьмусь-там уже их нахожу. Очень неприятно было. Выход нашла в инете - попробовала, теперь пользую по мере необходимости. Бальзам Хенна от Стикс 2 ст.ложки плюс 4 капли масла Бей от того же Стикса. Втереть в корни вымытых влажных/не мокрых/ волос. Под шапочку полиэтиленовую, а поверх полотенце для сохранения тепла. Будет чувствоваться тепло. Держать 40-60 мин. Мне хватило 3 маски для эффекта/мою 1 раз в 2 дня/, потом 1 раз в неделю 2 раза сделала. Перестали падать. маме купила тоже это масло теперь. Остальные средства оказались в моем случае бесполезными/настойка перца, горчица и т.д.-только птички из глаз так жгло от них кожу головы/.
будут вопросы-пишите svetik23_@mail.ru
Автор, если будет нужно - на осинке был топик - для людей с проблемами такими - как за волосами ухаживать, как лучше платок завязать и прочее - может пригодится...
Дорогая, Автор! НЕ нужно Вам делать никакие маски. От масляных масок, луковых и тем более массажа они у Вас еще больше начнут выпадать! У меня в прошлом году (тоже после операции) ужасно полезли волосы. Что только я не перепробовала. Пока не попала в КВД к дерматологу, а потом и к трихологу, где врач прописал мне Пантовигар. Результат от приема я ощутила уже через 3 недели. Хотя пришлось его пропить 6 месяцев. Но я очень довольна результатом. А волосы у меня были до пояса, я бы не смогла их отсричь. Надеюсь Вам поможет мой совет.
Попейте витамины пантовигар! кушайте хорошую пищу,масла на волосы,я еще в кожу втирала всякие спец растворы , в салонах покупала,.. и пейте травки , на сайте можете заказать, задать там вопрос и вам посоветуют травки www.altaymix.ru
У меня была такая же проблема, тоже после больницы, волосы просто пучками лезли , я ревела, а сейчас все хорошо ,НО пРошло 3 месяца, так что терпения наберитесь! а это маленький срок после антибиотиков!) теперь у меня растут новые, корни укрепились, прям нарадываться не могу))
У меня несколько иная проблема, волосы мало того что выпадают, но еще голова покрывается лысинами, но это у меня после восьмимесячного приема гормональных противозачаточных таблеток которые судя по всему мне не подошли, когда появилась первая лысина я испугалась но предпринимать ничего не стала, думала само все пройдет, однако я заблуждалась, поскольку лысина разрасталась дальше а сейчас новенькая проглядывает еще сбоку головы и тоже разрастаться начинает, я сдала анализы на гормоны, вот жду результатов... но все же хотелось узнать что надо такое сьесть чтобы процесс выпадения хотябы немного замедлился:( помогите
и еще, волосы у меня длинные ниже лопаток, мне советуют подстричься, поможет ли это хоть как то замедлит ыпадение или подстригать всетаки не стоило бы?
И у меня была к сожалению проблема с выпадением, однако уже после того как пришлось очень коротко подстричься (не могла двигаться вследствие некомпетентной операции). Купите травяной шампунь, добавьте в него по апмуле витаминов В1, В6 и В12, и по паре шариков вит А и Е (надо выдавить). + мне помогло репейное масло с красным перцем - волосы стали расти быстрее и намного гуще + ополаскиватель, напр. Чистая Линия укрепляющий для роста.
ne zhdite effekta ot masok i vitaminov...poka oni usvoyatsya,vi s krisinym xvostikom ostanetes! srazu nachinaite kolot' mezo.
а что такое мезо?
Надеюсь мезо - это не то что на теле в крайних случаях делают... т.е. всю голову что ли обкалывать?? Каждую волосинку?? Надежда, дождитесь результатов, и естественно врачу виднее, но витамины в шампуне тоже помогут, если их пить может и дольше эффект... А после репейного масла новые волосы начинают расти!! У меня голова после мытья пушистая в прямом смысле, вся в отрастаюших коротких волосках! А свои только-только начинают касаться плечей.. Маслом надо пользоваться 1-2 раза в неделю, держать на голове около получаса (можно и больше - его состав не жжет) и надо хорошо смывать шампунем, чтобы потом волосы не выглядели жирными, но это того ст0ит! Еще читала, что помогает каждый день втирать свежие листья алоэ.. пока не пробовала... Знакомая хвалила отвар корней лопуха.
Спасибо огромное всем за советы!
У меня волосы были почти до талии,была вся такая-растакая,а потом заболела,и после химии волосы стали выпадать пачками,потеряла две трети точно.Подстригла волосы а-ля Викки Бекхем,под каре-боб и все))помогло))
Подстричь ,конечно,неплохо бы,но дело не в этом.Надо восстановить микрофлору кишечника.Линекс-био,эубикор,лактофильтрум ну и витамины ,ещё бифидопродукты и дрожжи.Эффект будет.
линекс не стоит , его часто подделывают .... Бифиформ покупайте .....
сделала мезотерапию 2 раза. ибо за 2 недели вылезли практически все волосы в результате длительных антибиотиков (пневмония 3 недели в больнице). сейчас стрижка под шинейд оконнор)) долго берегла остатки волос, но они помойму только мешали. не могу с точностью сказать мезо помогло или они и так бы начали расти. хотя бы выпадать перестали. залысин нет, а то думала голова будет как колено - этого удалось избежать. также ставлю озоновые капельницы. предполагаю сделать еще аутогемотерапию и общую чистку кожи.
сама процедура мезотерапии болезненная, что говорить..
здравствуйте.у меня начали выпадать волосы пила витамины и делала маски из репейного и касторового масла .здала кровь она хорошая.вспомнила что несколько месяцев (2 -3или4) кололи антибиотики могут из за этого выпадать если да как лечить?
Сообщение было удалено
Кто знает подскажите пожалуйста!Уже 2 года прошло после операции а волосы не перестают выпадать.сильно выпадают. я боюсь облысеть,это из за наркоза или от чего то другого
Не стригите, будет только хуже- будете вообще как тифозная. Предполагаю что не все так плохо, скорей всего пока болели их плохо расчесывали и поэтому шас линька ещё и из-за этого. Вообще у меня так было после сильного стресса, в руках локоны оставались, маски регулярные (бесцветеая хна, репейное масло, чайная ложна лимонного сока) помогли. И витамины, спокойствие, питание полноценное обязательно. Антибиотики не химия, нет смысла обстригаться