Гость
Статьи
Чистая кожа головы

Чистая кожа головы

У меня жирная кожа головы и постоянно грязная. Какими средствами можно очистить кожу головы?

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
кокое небо голубое

есть такая штука называется шампунь, очень помогает)

Мариrа

Да! Действительно-шампунь помогает,я пробовала.

Гость

ага) помогает) только ненадолго)) каждый день приxодится лезть в ванну

Пистолетиком

Попробуйте перед мытьем втирать настойку календулы

Пистолетиком

Для устранения излишней сальности кожи головы:

Если в 250 мл шампуня добавить 6 капель тимьяна, 7 - эвкалипта, 3 - лаванды, 4 - розмарина, вы получите средство, которое регулирует работу сальных желез. Этот шампунь, в отличие от всех остальных, нужно держать на волосах не дольше 1-2 минут. В 25 мл бальзама разведите 1 каплю эфирного масла ромашки

Адепт Андроного Колайдера
Гость

Сообщение было удалено

перестать намывать её каждый божий день (ибо голова тоже привыкает и жироотделение сальных желез тоже) и попробовать "подсушить" кожу головы. Если это не гормональное, то должно должно хватать на головомойки через день.

Можно 1-2 раза в неделю делать маску из соли. 2-5 столовых ложек соли (мелкой желательно йодированной) заливаете 2-5 столовыми ложками теплой воды. И втираете это в кожу головы и волосы 10 мин, потом еще 10 мин держите и смываете обычным шампунем.

После этой маски я по 5 дней голову не мою.

http://www.rastikosa.com/maski2.php#more-555

Галатея

Я тут решила помыть голову шампунем БЕЗ кондиционера и поразилась результату. Волосы выглядели абсолютно чистыми и нежирными 3 дня. Теперь вот думаю: нафиг он мне сдался, этот кондиционер, столько было мучений от него в плане жирности. И это несмотря на то, что я наносила его не на всю голову, а с середины волос.

Автор, если пользуетесь, откажитесь, и результат будет виден сразу.

Я читала что шампунь предназначен для волос - и кожу головы не промывает. а для этого надо раз в месяц где-то мыть голову мылом.

Бяша

И делать скрабирование кожи головы мелкой солью с лимонным соком

Гость

11, я бы побоялась такие скрабы делать, не дай бог волос лишусь.

Соня

Автор, у меня такая же ситуация. Волосы сами сухие (от красок), а кожа головы жирная. Нашла средство, оно так и называется "Для очищения жирной кожи головы" марки Холодный апельсин (Lebel Cosmetiks). Наносится перед мытьем головы и делается массаж. Средство сразу охлаждает кожу, немного пощипывает. Потом смываете и моете голову шампунем. После него я теперь мою волосы 1 раз в 4 дня. А раньше каждый день! Советую.

Галатея

Соня

Автор, у меня такая же ситуация. Волосы сами сухие (от красок), а кожа головы жирная. Нашла средство, оно так и называется "Для очищения жирной кожи головы" марки Холодный апельсин (Lebel Cosmetiks). Наносится перед мытьем головы и делается массаж. Средство сразу охлаждает кожу, немного пощипывает. Потом смываете и моете голову шампунем. После него я теперь мою волосы 1 раз в 4 дня. А раньше каждый день! Советую.

А сколько такое средство стоит, сколько там по объему и где его купить?

Соня

Это элитная японская линия для волос - Lebel Cosmetiks, в этой серии есть и шампуни, и бальзамы, в том числе и для жирной кожи головы от выпадения волос. Покупала в городе в салоне красоты (думаю, что есть в любом областном центре (в Москве и СПБ 100%), стоит средство 1050 рублей 150 мл (пользоваться им надо 2-3 раза в месяц), шампуни примерно также. Посмотрите дополнительную информацию на сайтах.

Наташа

"Древесный уголь" - вот ваше спасение. Очищающее средство, наносишь перед шампунем на кожу головы. Результат кожа очищается, меньше жирнится. Я раньше мыла волосы, из-за жирной кожи головы, каждый божий день. После лечения "древесным углем" мою 2 раза в неделю!

Наташа

Сообщение было удалено

Это тот, что для шашлыка мешками продается?

Наташа
Хреногубка

Сообщение было удалено

Хи-хи! Практически! "Древесный уголь" Charcoal Scalp Cleansing - средство жидкое, по составу.Еще в состав входит: экстракт бурых водорослей, ментол, масло камелии, экстракты лечебных трав. Очень бережно очищает кожу... попробуйте

18 - я с древесным углем в поисковике нашла только Молтобене. Это оно? Или какой оно фирмы?

Наташа

Да, у МОЛЬТОБЕНЕ я и покупаю! Японская косметика для волос!

Хочу в Америку!

Автор, дарю свой вариант. Ежедневно натощак 7 таблеток аллохола. В состав А входит крапива, чеснок, желчь. Является желчегонным средством. И лицо будт идеальное.

Ходячий холецистит

Автор, прежде чем следовать совету ╧ 21, сделайте УЗИ желчного пузыря и убедитесь, что у вас нет камней, иначе угодите на операционный стол (если успеете до него доехать).

Светик

Если повышеная сальность головы это говорит о том,что 1)либо не все впорядке с гормонами

2)либо вы слишком часто моете голову,и сало чем чаще моете-тем больше вырабатывается

3)гарячей водой моете...

LionkA91=)
Адепт Андроного Колайдера

Сообщение было удалено

Это совет от девушки????!!!!!! Люди!!!!! такое ощущение что вы вообще отбыите!!!! ВЫ ВООБЩЕ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ ДЕВУШКУ У КОТОРОЙ ЖИРНЫЕ ВОЛОСЫ, И ОНА РЕЗКО НАЧИНАЕТ ИХ МЫТЬ РЕЖЕ!!!!!!!!! Жирные волосы это всего то недостаток от которого просто хочеться избавиться!! Вы представляете себе девушку которая будет ходить с грязной головой!!!???! Это же бред!!!!!ну давайте теперь купаться раз вмесяц! а то если каждый день, то кожа быстрее пачкаеться???! Или вещи стирать реже, а то вещи порятся!!! Вы сами то так пробывали???!!!!Не все дома сутками сидят! некоторые на работу(учебу) ходят, на свидания, с друзьями общаются!!!!!! И КАК ДЕВУШКА МОЖЕТ ПОЙТИ НА СВИДАНИЕ С ГРЯЗНОЙ ГОЛОВОЙ????ИЛИ НА РАБОТУ!!!!! повесит табличку "Нормализую работу сальных желез"????? Совсем уже....

Гость

По

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: