У меня жирные волосы и приходится мыть через день, а по хорошему не мешало бы и каждый день, иногда и так делаю. Но если предстоит куда-то ехать на 2 дня и там нет возможности вымыть, как-н.можно …
это больше уже похоже на сиборею..
для жирных волсо оч подходит маска :
сухую горчицу смешать с водой теплой + чайная ложка сахара)
маска будет немного пекти-так как эта маска для роста волос но почле нее у меня волсоы ооочень долго чистые...для жирных волос думаю подойдет)))она сушит волосы)
лучше уксусом полоскать голову ваще хорошо помогает
Советую Вам syoss сухой шампунь(очень хорошее средство).Сама пользуюсь!
Сообщение было удалено
не поможет , конечно. неужели не понятно почему кожа головы выделяет так званный жир? потому что слишком сухо и кожа как бы защищаеться
чем чаще моешь голову, тем больше раздражаешь этим и заставляешь защищаться голову "жиром"
Вообще то мыть голову каждый день очень вредно!!!! Я вот мыла каждый день, сейчас стараюсь мыть голову через день и так постепенно уменьшать мытье волос до 2 раз в неделю или вообще до раза в неделю! Чтобы голова выглядела свежее, нужно на корни по прядкам нанести присыпку детскую и втереть, затем прочисать и все отлично, еще день свежести и объема!
всю жизнь считала,что у меня жирные волосы, с этой проблемой обратилась к специалисту и советую сделать это вам. врач-трихолог после осмотра сказала, что я зря пользовалась средствами(профессиональными, народными и т.д) для жирных волос и еще старалась держать их подольше, чтобы лучше подействовало. мои волосы жирнились, потому что у меня пересохла кожа головы и сальные железы работали, чтобы хоть как-то снять сухость и естественно не все"масло" "впитывалось" в кожу головы поэтому скатывалось по волосам. те, кто думают, что нужно реже мыть волосы с такой проблемой не совсем правы, организму нужно помочь, поэтому питайтесь правильно,занимайтесь спортом,делайте массаж кожи головы, подбирайте правильные средства по уходу(без sls), защищайте волосы от жары и холода, пользуйтесь расчестками из натуральных материалов(из дерева к примеру),мойте голову по необходимости и т.д
p.s. до обращения к врачу я мыла голову каждый день(к середине дня корни волос уже были прилично загрязнены), выполняя эти довольн простые советы(даже не все) теперь я спокойно могу не мыть голову 2 дня и с натягом 3.
Сообщение было удалено
Голову мыть нужно раз- максимум два в неделю! А для жирных волос вообще раз в две недели! Купаются да каждый день, а мыть голову надо редко! И автор ты все делаешь не правильно в своей жизни, поэтому у тебя масло капает потому что ты моешь голову каждый день, у меня самой были очень жирные волосы советаю шампунь фридерм для жирных волос, мне лично очень помог! И мыть голову всего раз в две недели!!!
купи сухой шампунь
заплетите косу
Сообщение было удалено
Безсульфатным шампунем лучше мыть!
Сообщение было удалено
У меня длинные волосы и становятся жирными за день. Так что не в длине волос дело.
Сообщение было удалено
❤❤❤❤
Женщины реально злые😂 У меня волосы обесцвеченные, очень длинные и густые, без хорошего бальзама или маски они не очень себя чувствуют и выглядят соломой, поэтому помыть голову = 15 минут, а высушить её около 40. Такие волосы в парикмахерской не моют меньше чем за 700 р😁 Мою голову два раза в неделю, и при наличии двух детей хожу с пучком в основном, а сейчас нужно по делам, и ничего не успеваю... Для тех, у кого проблема голову мыть так же как у меня - маленький ЛАЙФХАК. Мою на ночь, сушу наполовину феном без укладки, просто голову вниз и рукой прочесываю - всего минут 15-25 вместе с мытьем и маской и сушкой, (от густоты волос и от длины зависит), потом заплетаю в две высокие косы. Утром беру плойку-щипцы, у неё как будто три пальца, она делает красивые волны (кто видел такую хоть раз-тот поймёт. Снимаю резинки - завиваю концы, потом расплетаю косы и у корней завиваю. Времени занимает не больше 5 минут, офигенный объём и красивая укладка😄👍 а те, кто тут обсирает девчонок, у которых нет времени голову мыть - Вы лучше к зеркалу подойдите и на своё несовершенство полюбуйтесь. Времени то у вас вагон другим гадости писать
чтобы волосы быстро не пачкались, перейдите на натуральный шампунь. советую попробовать chrisal или lush
Вам надо либо заплетать волосы,либо убирать сальные железы. надо делать маски которые придают большой приток крови к голове
Вариантов много: заплести волосы, я лично не представляю что бы в я поезде или самолёте дальнем тащилась с распушенными- неудобно и грязь только собирать. Потом сухой шампунь есть, если сесть на диету будут меньше пачкаться, вообще проблемы прям. Я в походы и на 10-14 дней ходила, в горах промыть голову негде и возвращалась всегда с приемлемой бошкой, как правило чуть грязной. Может вам покраситься и тем самым волосы подсушить.
Могу дать пару советов!
1)Купить шампуть для жирных волос и мыть им голову (можно в добавок и бальзам для жирных волос)
2)желательно не сушить голову, так как волосы дольше остаются чистыми.
3) Если вы часто можете голову, то каждую неделю добавлять день, когда голову можно не мыть (дойдите по 4 дней, если это возможно)
4) старайтесь не трогать волосы и не расчёсывать их каждые 5 минут.
Советы проверенны на себе (мои волосы ниже лопаток)
Сообщение было удалено
ездим на соревнования, ночуем иногда в палатках, а бывает и в учебных классах (в школе), возможности помыть волосы нет, ибо сушить нечем их, та и мыть тоже негде.
вот скоро опять поедем, ищу варианты где и как их можно помыть.
Влажные салфетки- в помощь
Сообщение было удалено
Это не спрей это сухой шампунь
Сообщение было удалено
Очень хорошо Вас понимаю! Мне чтобы вымыть голову надо минимум ведро воды...
Сообщение было удалено
Ну какой шампунь,например
я пробовала ли стафорд из рив гоша - волосы какое время выглядят лучше, практически чистыми, но руками их лучше не трогать, там сплошная грязная твердая копна. Еще и запах мерзкий и слащавый.
Пока в жизни не могу представить ситуацию, чтобы нельзя было помыть голову. В поезде плацкарте - капля шампуня, три-четыре стаканчика воды. В чужом городе - любая парикмахерская, 100 рублей.
3-4 стаканчик это если волосы "под мальчика", а если коса до пояса(