Здравствуйте! Ситуация такая: скоро еду на море "дикарями", пресная вода будет в лимите, следовательно, гигиенические процедуры переносятся в воду морскую))) Подскажите пожалуйста шампунь для мытья в морской воде! Раньше в СССР такие были... Желательно, который продается свободно на прилавках (не заказывать в интернет-магазинах).
А причем здесь срочность? Еще один восклицательный знак поставь, умора.
Сообщение было удалено
...смешно.) срочно, потому что уезжаю на днях, а нужную мне вещь еще так и не нашла.
эт я написала
Волосы после морской воды все равно надо в пресной споласкивать, а то такое мочало. И подумайте о бедных медузках погибших в шампуне)
Сообщение было удалено
Вы наверное не мыли голову никогда в морской воде, потому что после этого волосы очень мягкие и шелковистые) Ну естественно чтобы вода была чистая, а не как на общественных пляжах)
Сообщение было удалено
Унитаз поди какой-нибудь химией моете? А о бедных бактериях и микробиках вы подумали?
Морячка, насколько я помню из детства, на таких шампунях писалось типа"для мытья в морской и жесткой воде". Ищите шампуни для мытья в жесткой воде
Сообщение было удалено
Спасибо, так и сделаю!Хоть кто-то откликнулся по делу!!))
согласна с постом про жесткие волосы..
После морской воды волосы то мягкие , но какой-то неприятный налет на коже головы!
а вы попробуйте ПОМЫТЬ любым шампунем голову в ЧИСТОЙ морской воде и вот тогда отпишитесь))) в такой чистой, где люди вообще, кроме вас, не плавают и не отдыхают рядом даже!)
И еще, все покупают шампуни с морскими минералами, а натур. продукт в чистом виде - так сразу не подходит, волосы жесткие!!))
Сообщение было удалено
не замечала ни разу...
Сообщение было удалено
как бомжара? ну ну.. не знаю, кто ты и что ты, но видать, что интеллектом не изуродован(а). И вообще, для 15летних малолеток, которые мало что пока понимают есть другие сайты, где посидеть, всякую хе.ь пописать. И не знаешь, не лезь, мой тебе бесплатный совет)
Сообщение было удалено
точно!фууу
Сообщение было удалено
Каждый отдыхает по разному.
Что вам говорить про такой отдых, когда самое лучшее поди для вас все очень "экзотично": пансионатик, путевочка, пляжик, завтрак, обед, ужин...
И насчет еще разок бомжары - если вы думаете, что такой отдых "дешевый", не поленитесь и воспользуйтесь гуглом, посчитайте сколько стоит все необходимые для этого вещи, плюс не забудьте всю экипировку аквалангиста ( муж МС по подводному плаванию и фотографии) и сколько для таких поездок стоит изотермический жилой фургон с удобствами, я уже молчу про лодку, миниэлектростанцию и, например, продукты... вообщем, не делайте поспешных выводов о том, о чем малейшего понятия не имеете.
все это я упомянула к тому, что такие как вы никогда не попадут в такие места, где отдыхаю я! Дикарем, бомжарой, как угодно называйте это. Максимум, вы забредете в унылый кемпинг, где будете стоять друг у друга на голове и "мыться" в "море-туалетах-душах". Так как НАДО отдыхать, что скрывать, "правильно по-дикарски" вы никогда не увидите. Вы отдыхаете, любуясь тем, что над водой, а мы - тем, что под водой. И оскорблять бомжарой и т. д. вы не имеете никакого права.
Ой, Морячка! Как же я тебе завидую! Мы с мужем раньше тоже часто в палатках отдыхали, правда до моря не доехали, но все равно у нас было любимое место на реке, где никого вообще за все время отдыха. Так вот, помню проснешься утречком, спустишься к реке. Намылишься гелем, начистишь зубы и сиганешь в воду. Проплывешь до середины, все смоется. А вот потом... сидишь кофеёк пьешь не берегу и смотришь, как теплоходики плывут... А секс какой... Мы же голышом там ходим.Такого кайфа ни на одном курорте не испытывала.
Сообщение было удалено
Да))) все это есть))) секс и правда потрясающий)) вот где она - экзотика)!!!
и самый минимум такого отдыха заключается в том, что людей мало вокруг - делай что хочешь, и, лично куда мы ездим, самая чистая вода на Крымской побережье...
я беру с собой в таких случаях марокканскую глину. (марокканская вулканическая глина, марокканская грязь) Размешиваете этот порошок (1 столовую ложку для средней длины) с водой, шлепаете на макушку размазываете, потом ныряете. Никакой пены.
Сообщение было удалено
а че вы так распаляетесь-то?! мне например,плевать,сколько это стоит. в какие места непопадут?а вы уверены,что все прям так мечтают попасть в эти места?! и что же это, в вашем дороХУЩем-изотермическом жилом фургоне с удобствами,не пресной воды?
Сообщение было удалено
ООО,так этоКрымской побережье...[/- (С),это недоступное "для простых смертных" место!!!:Р ой,уморили
Сообщение было удалено
спасибо!)
Сообщение было удалено
я не сказала, что НЕТ воды пресной. Я сказала, что ее будет ограниченное количество, это во-первых, во -вторых, я опять таки не говорила, что все прямо уж таки мечтают. А написала это к тому, что Вы начали. Поддержала Вашу тематику данного моего вопроса. А начиналось все с шампуня....
Мама дорогая, какие все люди разные! Мне бы заплатили кучу денег, я бы не поехала отдыхать таким образом. А тут женщине явно поболе 30, раз она помнит, что в СССР было, едет дикарём отдыхать. Сильно!
Сообщение было удалено
Нет, ну реально человек просто туповат. Тебе что реально лет 15 что ли??? Перекрутил(а) все, как только смог(ла). Я не говорила, что Крым - недоступное для "простых смертных" место, не надо язвить. Я сказала, что есть некоторые места в Крыму, куда обычные туристы не попадут, так что не надо хамить.
Сообщение было удалено
Мне не, как вы выразились, "поболе 30", я знаю просто, что такие шампуни были в то время. Господи, спросила совета про шампунь, в итоге обсуждают меня и то, как и в каком возрасте где я отдыхаю. Прочитайте предыдущие посты. Если уж на то пошло, то что мне расписывать, что я только что вернулась из Болгарии и хочу посмотреть красоты подводного Крымского побережья???
Ааа, ну раз из болгарии вернулись, так это уж совсем другое дело)))
Автор, хотела спросить, что значит фраза "ваша тематика данного моего вопроса"?
Сообщение было удалено
Вы конечно извините, но,я вижу, что Вы тоже не понимаете, что судите. Я думаю, что так нельзя. Тем более, все взрослые, адекватные люди))) В Болгарии, город Варна, у меня живет мама, я с мужем могу туда хоть переехать, не то что лето проводить.. Мне нравиться дайвинг, мы с мужем были во многих странах, погружались в разных местах. Теперь вот узнали, что в Крыму, на Тарханкуте (кто знает это место) открыли подводный музей, интересно поехать посмотреть. А еще там скалы, я в прошлом занималась скалолазаньем и не против вспомнить навыки. А вы говорите, возраст, не за какие деньги...
Сообщение было удалено
Это означает, что вопрос немного поменял свою тематику. Я начала про шампунь и рассказала, зачем мне он нужен, и мы уже начали обсуждать далеко не шампунь
А чего это вы так распереживались? я и пишу, что люди все разные. Меня вот озолоти, я не поеду, а вы вот сколько интересного нашли там.
Тогда извините) Просто меня возмутило некое негативное отношение двух участников. Просто насмехательство какое-то...
И ещё добрый вам мой совет: прихватите учебник русского языка с собой. Не помешает))
Сообщение было удалено
правда чтоль??))) интересно знать, по какой причине даете такой вот совет??))) конкретно по сути, пожалуйста, скажите))
Ну, а вы как сами-то думаете?
ха ха)) Павлина, мое субъективное мнение - никак не думаю, мне учебник не нужен. По-моему пишу довольно таки грамотно, но что же скажете по этому поводу Вы??)))
Только некоторые: "Мне нравитЬся дайвинг" что делает? - нравится, нЕ за какие деньги, "по-моему" выделяется запятыми. Куча ещё всего, а пунктуация почти отсутствует. В принципе понятно и так, но...))
И старайтесь не употреблять термины, значения которых вы не понимаете, например, "ваша тематика данного моего вопроса". Вам могут сказать на это: "Молчи, за умную сойдёшь"))
Сообщение было удалено
Я прошу прощения за все свои ошибки!) Пусть я буду самым безграмотным человеком на вумане!!)))) и, кстати, НЕ я написала правильно))) Правильно Вы в конце написали - понятно и так!)))))
Сообщение было удалено
Если уж я это написала, то я пониманию ЧТО имею ввиду и о чем пишу. Если уж Вы завели песню про грамотность, то замечу, что "Вы" в предложении пишется с большой буквы, а не так, как написали Вы (извините, за тавтологию). И последнее: извините, конечно, что интересуюсь, но скажите - а сколько Вам лет?
Пишется "нИ за какие деньги". Я бы на вашем месте поблагодарила, а вы уж пишите, как умеете, если к лучшему не стремитесь, так и будете в Крым ездить, а не Мальдивы. Ладно, спокойной ночи))
ах ах ах, какие слова!))) ну, спасибо за совет))) Мальдивы...)) прямо сделали тут из меня совершенно безграмотную тётку))...
Сообщение было удалено
Тарханкут? ;)
Сообщение было удалено
я ничего неначинала.я всего лишь поддержала гостя,считающего такой отдых"бомжарским".это вы тут простыни мне в ответ катаете. вот вы тут уже не первый раз "15 годами" поприкаете(что кстати,далеко непорок),а вам то самой сколько,че вы оправдываетесь как нашкодившая школьница?!
Сообщение было удалено
А, по большому счету, русский язык является для меня иностранным!))) И если Вы знаете любой другой неродной Вам язык так же, как и я русский ( со всеми нИ, нЕ и т. д.) я Вам поаплодирую стоя!!))))))
Сообщение было удалено
Да, я же писала выше - Тарханкут, например.
Сообщение было удалено
все это я упомянула к тому, что такие как вы никогда не попадут в такие места, где отдыхаю я!
цитата из ТВОЕГО поста(тыкни в пятую точку себе для начала,а потом о хамстве речи провозглашай).это ли не вызов?:Рконечно,куда уж простым туристам,задрипанные курорты облазить,это только ВЫ,там отдыхаете))
автор, отдых "дикарями" конечно же на любителя. как говорится на вкус и цвет... А мне нравится такой отдых! Гораздо интереснее, чем сидеть в пансионате или гостинице. А там природа, палатки, приключения! Эх! классно! я тоже хочу
а по теме: я согласна с тем, как тут уже выше посоветовали, что надо наверное лучше купить шампунь для жесткой воды. Морячка, желаю вам отлично отдохнуть!))))
Сообщение было удалено
Мне 24. Да, возможно все это Вы рассудите, как оправдание. НО это не так))) Просто, я увидела дикое непонимание ситуации и решила разъяснить тем, кто далек от этого. Вот и все. Кому неинтересно про такого типа отдых могут не читать, дело-то добровольное...))