Гость
Статьи
Не доверяю …

Не доверяю парикмахерам

Как правило, визиты в салон красоты, не зависимо от его статуса, не приносят радости. Возможно, я плохо объясняю мастеру, что именно хочу, но может, сами мастера не прислушиваются?! Мне делали мелирование и сожгли волосы - мастер просто забыл про меня и передержал состав на волосах, а я искала его по всему салону - он просто пил чай в подсобке, в другой раз затонировали волосы в серо-седой цвет, хотя оттенок кожи у меня теплый - загорелый, и до этого тонировали всегда бежевым. Стрижка тоже обычно не удается, либо состригут слишком много, либо сделают "рвань", которую потом не уложить. И ведь стараешься всегда рассказать о волосах побольше, о том, какие есть проблемы,а делают мастера всегда так, как хотят либо так, как умеют.

Линда
40 ответов
Последний — Перейти

Надо найти методом проб и ошибок своего мастера и ходить только к нему.

Анна

Ага, ищите своего

поспрашивайте у подруг

или просто у кого волосы хорошо выглядят - подойдите и спросите - где стрижешься (если незнакомы - то тоже можно извиниться похвалить и спросить)

от такая же фигня!!! как бы я не объясняла, что хочу - всегда стригут одинаково - каскадом, потому что считают, что на моих вьюихся волосах будет отлично смотреться "Вам только пенкой и пожамкат ручками, и всё", и каждый мастер почему-то считает, что именно он нашёл только что то, что мне нужно. Поэтому уже хожу тупо к одной тётке кончики подравнивать - потому что подстригут везде всё равно долбаным каскадом, даже если я попрошу меня наголо побрить. Удоды блин

Линда

Жаворонок! Сейчас я хожу на стрижку к одному мастеру, меня пока устраивает. Однако замечала, что спустя время все они начинают делать одно и то же. Считая, что общий язык с клиентом уже найден, сильно не заморачиваются, делают то, что привыкли. Именно по рекомендациям подруг обычно мастера и ищу. Но то, что подходит одной, для другой бывает никак.

Уставшая от глупости
Жюли

Сообщение было удалено

мне кажется надо иметь пару-тройку про запас. Потому что (тут уже писали об этом) когда много лет ходшь только к одному мастеру, он всегда делает все одно и то же. На себе проверяла. У меня на данный момент 2 мастера любимых. Хожу по очереди )

А

Линда,значит ищите,ищите и ищите дальше. И не обязательно по самым дорогим салонам. Там зачастую берут по знакомству,а не за профессионализм. Хотя,смотря что вам нужно. У меня была знакомая,ненавидела делать укладки всякие и мелирование. А стригла так,что толпы ходили к ней,очередь была по записи.

Скидку можно делать только на плохое самочувствие мастера. Всё остальное на халтуру. Хороший мастер прекрасно чувствует,какие у вас волосы. Конечно,густые и послушные волосы легче для стрижки,но мАстера определяют именно по проблемным волосам.

Стильная сосиска

мастера эти одно название...у меня волосы длинные, но не как у коня, и челка, которую приходится стричь 1-2 раза в месяц..челку стригу у кого придется, а кончики тетка давняя равняет..так вот к кому не приду и все норовят мне совет дать, мол вам пора уже кончики равнять, хотя я их вот только стригла...пиндец, лишь бы деньги содрать

для меня каждый поход к парикмахеру как пытка...учитывая что бываю я там не часто, то своего пока не нашла. Волосы у меня густые и тяжелые и слегка волной лежат. был каскад все хорошо, но захотела сделать каре на удлиннение к лицу... оки пришла, все объяснила где сколько оставить, сколько срезать..в итоге удлиннение получилось намного короче...сзади волос длиньше чем хотела... плюс в прямом смысле окантовку порвали...потому что прибор которым она мне филировала волосы был явно ТУПЫМ. не ножницы а типа лезвия какого то волнистого или типа того. я не разглядела. Вобщем волос стал пушится оч сильно. хотя например лет 5 назад мне делали каре и такого пушения не было.

Прошло 2 месяца. вот и думаю терь. толи идти обновлять прическу, толи пускай отрастает в длинные...

А

Сообщение было удалено

угу...последний мастер который меня стриг умудрился мои ХОРОШИЕ И ГУСТЫЕ испортить..=( ВМЕСТО желаемой стрижки получила чтото типа градуированного каре...причем оно по идее тем и отличается, что можно укладывать и так и эдак..а мое только завитое внутрь хорошо смотрится, все остальное - как я упала с сеновала... да и не ту стрижку я хотела..

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

И у меня тоже самое. Говорю "все одной длины", а они выстригают "рвань". Еще и челку делают, которая к концу дня висит сосульками :(((

Адриана

Не говоря уже, что кончики - это у них не меньше 10-15 см, причем отрезать их надо независимо от желания клиента.

Мята

За всю жизнь только пару раз и нравилось,что сделали.Бесполезно объяснять,и точно так же мелирование сожгли.Только ещё хуже,чем у Вас Линда.Мелирование было через шапочку,мне так больше нравится,так же бегала посалону мастера искала.А она в комнатке прилегла(!),шапочку сняли с волосами.Я так хохотала!Истерично и со слезами.Мастер ко мне потом на дом ездила каждый день в течении месяца,массаж лечение.Кожа была тоже соженна.

Милена

12. Мята | 17.06.2010, 11:16:39 [1159389407] Мята

За всю жизнь только пару раз и нравилось,что сделали.Бесполезно объяснять,и точно так же мелирование сожгли.Только ещё хуже,чем у Вас Линда.Мелирование было через шапочку,мне так больше нравится,так же бегала посалону мастера искала.А она в комнатке прилегла(!),шапочку сняли с волосами.Я так хохотала!Истерично и со слезами.Мастер ко мне потом на дом ездила каждый день в течении месяца,массаж лечение.Кожа была тоже соженна.

Жесть...

Гость

я за 35 лет так и не нашла своего мастера... мужчину своей мечты или мужа гораздо проще найти))

Линда

Милена, сочувствую вам. По себе знаю, восстановить такие волосы невозможно, только заново отращивать. А это занимает годы. Мастера еще всегда советуют покупать профессиональные средства для волос, как будто они могут компенсировать их огрехи:)

Линда

Стильная сосиска, понимаю, почему разделяете мастеров. Одно время я тоже ходила к разным мастерам - один хорошо делал стрижку, другой - мелирование.

меня однажды обкорнали...сейчас отрастила длинные долосы до сиредины спины. скоро пойду ровнять....боюсьь..я им пальцы оторву, если на см больше отстригут!

последний мастер очень хорошо меня подстриг. пойду к ней.

Жаворонок

Сообщение было удалено

Мне кажется, тупо потратились на ножницы фелировочные, обидно же, надо пользоваться, вот и стригут всем подряд.=) Меня тоже пару раз так обкорнали, теперь ращу.=)

Гость

Сообщение было удалено

ГЫ-гы!_А_Я_нашла_парикмахера,_а_потом_в_его_лице_и_мужа.

И_отрастила_свои_красивые_волосы._Не_крашу,_стригусь_1_раз_в​_3_месяца,_иногда_заплетаю_кучу_косичек,_завиваю_на_спецбигу​ди_или_просто_укладку,_еще_реже_выглаживаю_и_мои_тонкие_воло​сики_выглядят_отлично.

Просто_найдите_мастера,_который_не_стремится_обрезать_волосы​_покороче_да_обесцветить_их._Тогда_будет_меньше_проблем.

Конфета

Я ненавижу парикмахерские... куда только не ходила, вечно делают по своему. я уже какой год не могу отрастить длинные волосы, каждый год я хожу стричь кончики, и каждый год вместо одного см мне состригают 5-6-7. в итоге за год "прирост" около 5 см получается. так к пенсии только вырастут. последний раз пошла 3 месяца назад. говорю- я знаю, что у меня отросший каскад, я знаю что секутся , я знаю, что надо больше состричь но МНЕ НАДО 1 см, и ни мм больше!! состригла 4. для нее это фигня, а для меня 4 месяца отращивания коту под хвост. и еще и каскад подравняла хотя я сказала его не трогать я хочу его срастить.

Конфета

Кстати,в том году мне повезло. попалась очень хорошая женщина, она мне постригла буквально 5 мм, даже не заметно было, а волосы были после нее шикарные-не секлись, не пушились. и расли быстро. но она, к сожалению, уволилась.а свосем не стричь нельзя концы, все таки если растить то красивые волосы, а не мочалку.

когда мне надо было отрастить волосы, я забыла о парикмахерских, просто ухаживайте за ними, делайте маски, отрастите до приличного уровня с запасом в 4-5 см, которые даже если отрежут то длина все равно останется

Жизнь полна невзгод и стpаданий. Гоpя и ненависти. Разочаpований и пpедательства. А потом, наконец, вы находите именно того парикмахера, который вам нужен :)

Мне очень повезло, 3 года назад я познакомилась с девушкой, мы стали лучшими подругами, а она еще и классный парикмахер. Мастер международного класса, золотые ножницы Уфы. У нее потрясающее чувство стиля, она сразу видит, что нужно человеку чтобы сделать его красивым. Ну и соответственно, люди это ценят, очередь на месяцы вперед. Яночка, я тя люблю :-*

Катики
Линда

Сообщение было удалено

к сожалению, согласна на все 100%!

начинаешь ходить к одному мастеру, первые 2-3 раза все ОК, потом начинается...

на днях, млин, пострадала. корни сходила закрасить. денег отвалила кучу, а цвет не тот вышел((

Tigra

Вот вот, я тоже к одной хожу уже много лет. То у не мозги на месте и все как надо, то словесный понос слушаю по 6 часов (мелирование со стрижкой), а в итоге то сожжет, то обкарнает там, гед не просила. Мне кажется я за столько лет уже САМА могу подстричь кого угодно. А эта не может выучить где у меня пробор и какой длинны каскад делать...Бесит!

alinaes

я знаю одного стилиста хорошего ахов. ру,к нему народ так и валит, еще он в газпромовском салоне работает, но в своем ахове цены.

сама стригусь и крашусь уже 5 год

Линда

Два раза я стала жертвой совета подруг. Они советовали мастера, к которому ходят. И оба раза я получала отвратительный результат. Сама подругам мастера не советую никогда. если спросят-скажу, у кого бываю. Но специально не рекомендую никогда.

Не понимаю, парикмахерских много, везде работают типа хорошие мастера, почему они не прислушиваются к пожеланиям, почему делают по-своему вместо того, чтобы осторожно подвести клиента самого к нужному, как им кажется, решению. Это же сфера обслуживания, а значит клиент так же значим как сам мастер.

кудряшковая

Один раз меня так ужасно подстригли....Ужас у меня по себе голова немаленькая а этот парикмахер мне ТАКОЙ объем на голове сделала ! это просто пи*дец.... самые короткие пряди были длиной в 5-6 см всего, потом приходилось к голове их невидмкой прицеплять чтоб не топорщились...ужас просто ходила потом как удот пока не отрастила...

А однажды мне попался мастер хороший, женщина ну прям выкладывается на все 100%, стригла наверно почти два часа и прическа мне пошла, правда теперь отращиваю.

Сейчас передо мной проблема стоит к какому мастеру пойти концы подстричь, чтобы сильно не обкорнал, иначе я его с потрохами съем!!! Ведь у меня скоро выпускной)

Еще смешной случай был с моей подругой, она из Беларуссии, один раз там ее тоже обкорнали по самые...не хочу... так она там такой скандал подняла, написала жалобу в жалобную книжку, что в итоге ее не пускади потом туда стричься и повесили ее фотографию "злобный клиент"

Gneim

Согласна на 100%, мастеру удобнее не заморачиваться и сделать так, как сам того хочет. Я 5 лет ходила с каскадом. Через год каскад надоел, и я решила отращивать волосы. Прихожу, говорю "Я отращиваю волосы, Вы мне кончики подстригите, чтоб не секлись" - а итог один и тот же - все тот же каскад. Сейчас следую совету подруги - у нее такая же стрижка была, и она просто плюнула на все и не стриглась. Я последовала ее совету, и вот уже с октября (о, Боже!) не стригусь. Только тонирую волосы, а все пожелания мастера по поводу "Может, преобразим волосы?" я стойко отвергаю. И результат на лицо. Еще немножко осталось, и будет одна заветная длинна. Пы.Сы. стриглась в самом лучшем салоне города, мастер на всякие курсы ездит, моделям прически делает на выступлениях, в конкурсах учавствует, но, увы, не мое. Желаю всем удачи!

Анонимус

Некоторые женщины думают, что им не идет, то что сделал мастер. Как-то водила запущенную подругу в салон. Из нее королеву сделали, модель, а ей не понравилось. Ну что здесь скажешь!? Отрастила опять свои патлы и ходит собранная в пучок, так ей больше нравится. Волосы либо сосульками, либо в пучок. Тоже считает, что мастера все безрукие.

Гость

иди на курсы парихмахера

будешь точно знать что и как называется

объяснить уже точно сможешь что тебе нужно))

и пусть только попробуют сделать что то не так!!! :)

Нестриженая

у меня тоже проблемы. попалась такая один раз "мастер", что убить её хотелось, еще и наглела что я ей не так объяснила, как меня стричь. ага три раза объяснила буквально на пальцах и все не так. зато пока стригла распиналась про свои дипломы и награды и как все клиенты ей довольны. не знаю, работает она еще в этой Софии на висильцовском стане, но у меня нет желания там больше стричься.

я бы и рада сама постричься, даже стриглась два араза, но на это уходит полдня, потому что с зеркалом надо еще приноровиться стричь сзади. кстати (скромно так ))) ) когда сама стриглась, девочки спросили, что у меня за мастер и как к ней попасть :-).

Лена

Раньше ходила с таким аля-каскадом, сделала мастер из обычной парихмахерской, на моих волнистых волосах было супер.Ходила к ней только потом. Потом решила отрашивать, год отрашивала, потом меня переклинило на тон светлей сделаться. По совету "гламурной" подруги пришла в самый крутой салон в городе, там мастер-такаяя блонди. Так эта скотина меня покрасила ТАК неровно, что руки отрывать надо.Причем высушила и заплела мне колосок, поэтому пятен не было сразу видно.Я эту *** дома расплела, и ужаснулась, месяц ходила с пучком, боялась перекрашивать, чтоб волосы не сжечь.В итоге 5 см пришлось отрезать, а остальное перекрашивала дома.

ната

Девочки, я вам больше скажу - сама парикмахер, знаете как парикмахеры друг друга стригут - со скандалом каждую оттяжку контролируют, каждый миллиметр: дай зеркало (посмотреть отражение сзади), покажи, так, можно еще полсантиметра, нет, стой, не так, вот так оттяни, да говорю же тебе не так!

Действительно, есть такие клиенты, которым часто не везет со стрижкой, они приходят и говорят, что все время их уродуют и я их понимаю, и у меня так было, поэтому я стала парикмахером. Я подробно выясняю у таких клиентов и их пожелания, и картинки смотрию, и техническую сторону обговариваю : как лучше лежат волосы, когда есть филировка или без филировки, и фотографии клиента смотрим, все анализируем. Если вам не везет с парикмахером нужно самостоятельно проаналилзировать, что вам идет, какая форма, где должен быть объем, принести фотографию, там, где вы с удачной стрижкой, и все это донести до парикмахера, и принимать активное участие в процессе стрижки. А тот мастер, который говорит - я стилист, я сам все знаю, сидите и молчите! - это категорически не ваш вариант! Желаю удачи!

Ирен

делать вам не чего чтоб писать такую ***

Какуся
жюли

Сообщение было удалено

пральна!

Мусек

Волшебная Ната, посто давний, понимаю, но где Вас найти и подстричься?

Гость
Мята

А не меня наехала сама начальница салона ,хотя и не кричала,просто слёзы градом катились когда сожённые волосы падали .Вручили 2 маски и выставили из салона сказав что вызовут полицию если я буду возмущаться.Ушла как побитая собака.Страховки у меня не было,даже если бы я пошла к адвокату мне бы стоило это больших нервов и денег.А у меня ребёнок маленький был и учёба.Но если бы со мной в эти годы так поступили ,я бы разнесла этот салон в пух и прах к чёртовой матери. Такое бы устроила им даже без страховки,*** расплатились бы.Даже в газету и в Ютуб обратилась бы.А тогда была юная,скромная,стеснительная,вот об меня ноги и вытерли.

Гость

Мне нереально угодить со стрижкой и прической, поэтому более 20 лет все делаю себе сама и счастлива, ну, и мне впринципе не подхолит парикмахерский стандарт, так как люблю тяжелые нагеленные волосы, а там солому легкую делают и даже их воск не помогает, чтоб утяжелить прическу.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: