Привет всем! У меня от рождения толстые вьющиеся волосы. После того, как я в подростковом возрасте несколько раз делала стрижку "каре", отрастающие волосы стали похожи на солому :( секутся, тусклые, ломкие, сухие, особенно на концах. Делаю маски, пью витамины, использую средства от рассечения, но все это практически не помогает. Что-нибудь можно с этим сделать? Я слышала, что есть такая проецура "ламинирование", может ли она помочь? Хочется чтобы волосы хотя бы немного стали более блестящими и гладкими ((
попробуйте масло репейное с эфирными маслами повтирать, мне это помогло
только не ждите результата сразу, на это уйдет не один месяц или даже не один год
неа, ничё Вы не сделаете. У меня такие же после короткой стрижки - отрастают до опр. длины, потом секутся и ломаются. Парикмахер сказала, что можно "облегчить участь" маслами и масками, средствами с силиконом, но это лишь внешне, а вообще так и будут. Пробовала я это ламинирование, и горячие ножницы. После этого волосы вообще нифига не растут - как говорится, в год по чайной ложке)))так что расслебьтесь и не заморачивайтесь)))тем болле, кудрявые волосы. У меня тож кудряшки. Когда просто на волосы пенкой и высушить феном - то и не видно, что волосы секутся, вот если вытягивать их, делать гладкую укладку - тогда да, видок не очень, стооолько всего надо на них вылить, чтобы нормально выглядел)))ну "умасливайте" кончики - будут получше, а вообще ничего не поможет
Делаю Ламинирование регулярно, раз в месяц.
С одной процедуры вам не поможет.
Процедура имеет накопительный эфект, но поможет ТОЧНО.
У сеня такие же волосы, жесткие, пушашиеся (особенно при влажности!!!)
Интересно, в чем прикол? По идее, волосы должны быть здоровее, если их стричь. Это что, тепреь после стрижки волосы не отрастить?
4, прикол в том, что после гормональной бури типа полового созревания волосы меняются, в том числе цикл роста - он может скоратиться, и таких длинных волос как в детстве уже никогда не будет: дорастая до определенной длины он начинают сечься, ломаться, короче портиться. У меня вот как у автора толстые вьющиеся по структуре волосы, с 10 лет они отросли почти до попы, в 18-19 стали выпадать, в 20 обрезала до каре. Потом несколько лет были короткие (наголо даже брилась пару раз). Кстати, за это время из волнистых волосы превратились в совершенно кудрявые и стали жестче. А недавно вот захотела отрастить - не получается. Часть начинает портиться на длине 20 см, часть на 30 см... Пыталась оживить, почти бесполезно. В общем, обрезала по шею пока. Попробую еще разочек, но если опять та же фигня будет...
ужас
делала я ламинирование
помогло на 3 дня)
потом всё по старой схеме
Бог мой,девочки! О чем спор ведете =)) Я уже избавилась от этой проблемы простым народным способом - 2 желтка,2 ст. ложки репейного масла и 2 ст. ложки водки смешать в мисочке до однородной массы (я пользовалась венчиком) нанести на вымытые влажные волосы промокнутые полотенцем обернуть целофаном и одеть шапочку,лучше всего теплую - например зимнюю. Ходить так час - полтора. ( так написано по рецептам). Я лично делаю такую масочку на ночь,с утра смываю. После первой смывки ошеломляющего эффекта не ждите - но разница все равно небольшая будет. Я делала так в течении месяца,через день. Девчонки,эффект потрясающий,волосы чувствуют себя уже на второй неделе после таких процедур.(!!!!) потом можно делать такие вот масочки 1-2 раза в неделю,для поддержания эффекта. Водку можно заменить коньяком (разницы ни какой,проверено). Пробуйте! Могу гарантировать что свои волосы после месяца процедур вы не узнаете! (я в хорошем смысле) =)) Здоровья Вам и Вашим волосам дорогие девчата =))