Я всегда была сторонницей народных рецептов. Но на мои волосы все эти средства влияют совершенно неадекватно. Они становятся сухими, плохо расчесываются,теряют блеск. Настоящий "одуванчик". Масла естественно "самые" - от оливкового Борхес, заканчивая самыми лучшими японскими... Есть на форуме кто-нибудь с подобными проблемами?
Мне тоже далеко не все подходит. От крапивы, например, начинают буквально выпадать пучками! От любой, и из аптеки, и самой собранной и высушенной. С маслами тоже надо очень аккуратно, оливковое тоже не моё-на лицо аллергия, на волосы-какая-то муть получается. Только методом проб и ошибок находится что-то нейтральное.
у меня от репейного пучками выпадают,а тут все его xвалят
да есть. все эти народные средства не подходят , от масла лезут волосы, от полоскания травами оттенок зеленоватый и сухость ... так что я нашла подходящие мне проф средства и успокоилась
да ерунда все эти бабкины средства потому-что.у меня вреда особого нет,ну масла некоторые наоборот высушивают волосы(оливковое или льняное).единственное,репейное,укрепляет корни,и то,ненадолго.
попробуйте обжиг волос или Спа ампульное лечение волос
а кстати,почему такое происxодит-некоторые молятся на эт масла,а у некоторыx пучками выпадают
почему такая разница?
Сообщение было удалено
Неправильно пользуются, думают, раз масло, то сушить не может, ан нет, некоторые масла сушат. Да и травы тоже. Ну и, опять же, волосы и кожа у всех разные.
я после масла волосы вообще расчесать не могу неделю
и зачем вам все это? есть нормальные шампуни и кондицинеры, если проблемы - идите к трихологу, че ерундой-то страдать?
попробуйте масло кокоса,оно имеет твердую структуру,но тает от тепла рук
наносите на волосы как маску - оно смягчает волосы...
Такая же проблема - после полоскания травами становятся волосы сихие и ломкие, вообще безжизненные, а от репейного масла - как в фильме ужасов -тянутся как резиновые. Просто ужас....Помогает только бальзамы.
А зачем нужны народные рецепты? Зачем так издеваться над собой и над своими волосами? Все косметические компании тратят миллионы на исследования и разработку новых средств, а для чего? для того что бы по старинки наши дамы кошеварили зелья на кухне? Почему нельзя просто пойти в магазин и купить тот же Клеар Вита Абе?! Вить это же дешевле по затратам времени да и денег.
Сообщение было удалено
я вот тоже думаю что неправильно пользуются или неправильно определяют свой тип волос. И кому то подходит один рецепт, а другому это вообще не подходит. Всё очень индивидуально.
Если всё так плохо, то вам к трихологу
Я Вам рекомендую взять яйцо,разбить и добавить немного воды,потом размешать..Яйцо потом вспенится и им надо помыть голову.Отличный результат гарантирован!!!Волосы становятся более густыми и выглядят более здоровыми))))Но надо взять натуральное(настоящее) деревенское яйцо.Я сама все время прошу у бабушки)
Девочки попробуйте маску для волос с "Димексидом", в любой аптеке можно купить, рецепт в интернете найдете. В рецепте несколько компонентов, но оно того стоит. Запах не очень, даже во рту может появиться привкус. Маска запатентованая. Волосы на самом деле начинают расти.
Я тоже из тех,кому не очень подходит.Масла не смягчают и не увлажняют,а лишь делают ещё хуже((А если не дай бог подмешать к ним яйцо,то получается одуванчик из сухих волос.Единственное втирать в корни всё это дело,но эффект появляется далеко не сразу!Действительно, всегда всё очень индивидуально!!!
А я 1 раз в месяц крашу волосы хной, только настоящей Иранской (рыжей)- я шатенка, для брюнеток можно разбавлять 50/50 с басмой. Волосы - чудо! Руками ощущаешь, что они мягкие, и сразу кажется, что шевелюра стала в 2 раза гуще. Только хну смывать надо обильной водой и краситься на чистые волосы, что бы потом дня 3-4 не мыть голову. (Полезны периодическое мытье головы кефиром, в другой раз яйцом, но только желтками, т.к. белок потом очень проблемно смывать с волос-практически не возможно до следующей мойки(но яйца должны быть не из холодильника, а комнатной температуры в перемешку с водой) Удачи всем!!!
три месяца пользуюсь димексидом т.е.маской,сразу полегчало,но сейчас полный провал волосы лезут пуще прежнего,концы обламываются,длинна уменьшилась,кто-то говорил,что до 8см. в месяц растут-вранье,как было 1-1,5см.в мес. так и ростут еле-еле...
А мне тоже эти народные средства совсем не помогают, но и профессиональное не могу свое подобрать! Может кто подскажет, у меня жирные у корней сухие на кончиках...
Знаете это все очень индивидуально. Кожа, волосы и т.д. Ну, не надо все перечеркивать. Я долго искала что мне подходит, все таки нашла, надо внимательно читать свойства того или иного компанента. И еще я не спорю, что многие средства хороши, НО в нашем мире погресса ест много подделок - это раз, во-вторых почитайте состав любого средства по уходу за волосами туда тоже входят компоненты полученные из тех же маслов, трав, фруктов и т.д.
Народные средства у многих пользуются спросом. Это палка о двух концах.
PS. Я сама "правлю голову", то бишь после сотрясения. Немного грыжу, суставы и.д.
Сообщение было удалено
А как маска называется?
ЧЁ ЗА МАСКА С "Димексидом"? И ДОРОГАЯ?
а я после мытья шампунем, делаю массаж кожи головы с ...обыкновенной солью. лучше конечно с мелкой но и так сойдет. наношу на сырые чистые волосы, массирую кожу головы ею и оставляю минут на 5.особо не усердствую, но... если бы вы видели тот ужас, что был до использования соли. я боялась даже просто распустить волосы они осыпались! а сейчас они гуще (после 2-3 месяцев использования). кстати, волосы не только укрепляются, но и гуще становятся, эластичнее и крепче.
Народные средства не помогают. Приходится действовать методом "тыка", то есть пробовать все подряд в магазине. Я остановилась на шампуне Head @ Shoulders, он как бы "от всего", даже если нет перхоти. Ощущение легкости и удовлетворения. А ополаскиватель Elseve L"Oreal по настроению или разглаживающий или для объема. Там кажется и от ломкости есть и от выпадения.
По опыту знаю, если что-то хорошее дорогое помогло - нельзя переходить на дешевые средства ухода. Так и нужно все время придерживаться удачного, хоть и дорогого варианта. Ну и ничего! Надо быть благодарными, что решение найдено!
мне тоже репейное масло не помогает попробуй те купить в аптеке эсвицил)))))класс это просто супер волосы не выпадают становятся гуще.Он стоит примерно 100 рублей
Девчонки, я пробую маску для волос Нувелли, очень нравится, волос мягче и легче расчесывается!
Nouvelle Restructuring Mask. Протеиновая восстанавливающая маска. Нравится, что на травах (кому интересно состав маска на основе рисового протеина и других природных компонентов обеспечивает восстановление сухих, тусклых, безжизненных и ломких волос)
Хочу возмутиться по поводу "бабушкиных средств". Во-первых милые дамы, прежде чем пользоваться каким либо ср-вом, в том числе народным, необходимо выяснить свой тип волос и тип кожи головы. Быстро пачкаются жирные, влнистые и длинные сухие, задайте вопрос в инете вам выдадут огромное количество ссылок, но лучше конечно проконсультироваться хотя бы с парикмахером. (я пошла в самый дорогой салон нашего города, к мастеру с большим стажем и хорошей репутацией и спросила. Мне дали подробный развернутый ответ и денег не взяли) А народными средствами пользуюсь давно и с большим удовольствием.Масла бестолку наносить на кончики волос, а яйца сушат, ромашка осветляет и тоже сушит, кофе и чай придают золотстый оттенок брюнеткам а блондинок могут выкрасить в зеленый. Мед и сметана делают волосы более объемными и живыми, но для девушек с вьющимися волосами грозят эффектом одуванчика. Теперь возьмите свои тюбики и прочитайте сколько непонятной гадости они содержат? Я не против современных технологий. Витаминный комплекс "виши от выпадения" ускорил рост моих кос и востановил их состояние после химической завивки и окраски в брюнетку. Народная медицина более надежная у нее нет эффекта привыкания и она более безопасная если конечно соблюдать правила применения ;)
Мне масла тоже не подходят. От репейного еще больше выпадают. А вот травы наоборот. Крапива, ромашка (я блондинка). А недавно подруга посоветовала березовые листья. Маленькую горсточку залить 250 мл. кипятка и через 2 часа использовать. Помыть голову, прополоскать и ополоснуть этим отваром (или настоем, не знаю, как правильно сказать), смывать его не нужно. Массаж тоже еще никому не повредил. Эффект - просто супер!!! Выпадать стали гораздо меньше с первого же раза, мягкие, гладкие, блестящие и запах чудесный.
И мне не помогают народные средства. от перцовой настойки и масел волосы еще больше выпадают. от горчицы становятся тусклыми, от кефира жирными и пахнут. понравился только солевой скраб - волосы становятся мягкими и лучше укладываются. теперь не знаю куда девать свои запасы с настойками и маслами.)))
Так радует, что нас таких много А то прям эти масла так нахваливают а они плохие потратила уже кучу денег на них На кой: ?
Эх,я лет 8 на натуральном уходе,масла,маски,шампуни без силиконов.кучу всего перепробовала,от ополаскивания уксусом и крапивой налет и сухость.долгое время масла работали,особенно советую масло бей для корней от выпадения,и репейное.но послед.год волосы не расчесать,после масел они сухие(раньше от кокосового наоборот было).видимо,перепитала.. сменила шампуни,всегда их меняю.все поменялось,когда купила силиконовую маску лошадиная сила.наконец,волосы расчесались без спреев,не путались.ИТОГ:всему надо знать меру.я маслами пользовалась очень часто,надо чередовать.перехожу на силиконы.от скраба с солью волосы не расчесать,но кожа дышит