Привет всем! Купила недавно утюжок, взяла с ионизатором. Еще не разу волосы не выпрямляла. Купила потому, что мои волосы - не кудрявые, а просто бестолково вьющиеся в разные стороны, поэтому уложить их, а тем более выпрямить без утюжка было большой проблемой. Частично справлялся фен, но малейшая влага - и на голове опять полный хаос. Перед тем, как включить утюжок в первый раз, хотела спросить... Я читала ответы здесь, которые давали по поводу выпрямления... и мне непонятно вот что. Все постоянно говорят про какую-то термозащиту, а что под этим подразумевается мне непонятно. И плюс ко всему, не могли бы вы рассказать по порядку, как вы выпрямляетесь!? Какую последовательность действий выполняете!? Наносите ли средства до выпрямления или после него.!! Спасибо! ОЧень на вас надеюсь!!!
в Лореале есть черная линия Tech - специально созданная для утюжка, поинтересуйтесь в салонах
ой, меня интересует то же самое, такую же тему хотела создать. постою, послушаю))
я пользуюсь термозащитным спреем Wella - неплохой, но очень плотный, я люблю, когда волосы рассыпччатые, а он утяжеляет (((
пользуюсь так - на высущенные чистые волосы наношу немного српея, прочесываю пряль и выпрямляю утюжком. если хотите, чтобы эффект был хороший, не берите сразу много волос, а выпрямляйте тонкими прядями.
Никки, прочитала свой пост и поняла, что не совсем ответила на Ваш вопрос.
Термозащита, понятне дело, защищает наши волосы от перегрева при использовании фена, утюжка и прочее. Термозащитные средства образуют плёнку вокруг волоса, которая его защищает. Если не будет этой плёнки, волос потеряет влагу и станет сухим, начнет сечься, ломаться и прочее...
4, но ведь выпрямление как раз за счёт капитального выпаривания влаги и происходит, так какой смысл наносить термозащиту, если она только увлажняет волосы и обволакивает, то есть затрудняет выпрямление, а в итоге если волосы выпрямляются, то всё равно значит вся влага выпаривается.
думаю, выпрямление происходит за счет приглаживания чешуеек на волосе. подробнее о смысле термозащиты можно спросить у любого консультанта в магазине с проф.косметикой для волос )))
Термозащита не затрудняет выпрямление. У меня какая то "ламинатинг серум" от шварцкопф ну волосы красивые с ней, мягкие но быстро грязнятся. А вобще утюг зло )
Раньше пользовалась термо-пенкой от Wella, красненькая такая. Сейчас что-то без неё пользуюсь, вроде бы как и так волосы здоровые)
себестоимость процедуры 250-500р в зависимости от длины и густоты волос. сэкономьте! club8224835 сами знаете где!
А мне очень нравится выпрямляющий укладочный крем из марки Джон Фрида. Он с термозащитой и очень хорошо разглаживает волосы и убирает пушение. У него хорошая текстура вообще не ощущаемая на волосах, поэтому он не создает грязных волос. И что ценно, держит результат даже во влажную погоду.
я раньше каждый день пользовалась утюжком, в итоге сожгла волосы, никакие средства не помогали. начала искать по услугам, выбрала кератиновое выпрямление, обратилась в салон brazilian-keratin точка ru 5000 на волосы до плеч и эффект дрежался почти полгода, волосы были пушистые, ломкие, а стали гладкие, блестят, мне нравится)