Девочки, хочу поделиться своим опытом. У меня были тонкие и негустые волосы, убитые покраской. Я попробовала лечить волосы профессиональной косметикой, которую мне рекомендовала моя парикмахер, но мне ничего не помогало. И я решила попробовать обычные масла.Есть мнение, что масла не подходят для жирных волос. Я этого очень боялась, потому что мои волосы именно такие. Но многие масла в свою очередь регулируют работу сальных желез. Сейчас я в этом убедилась. Волосы остаются чистыми дольше.Есть мнение, что масла тяжело смыть. Никогда не сталкивалась с такой проблемой. Главное наносить шампунь непосредственно на масло, а потом уже смывать водой. Делаю я себе три маски, чередуя их.Первая с обычным репейным маслом. Про репейное масло уже много написано. Скажу, что результат действительно на лицо. Я уже два месяца им пользуюсь. Приятные тактильные ощущения появляются где-то на 2-3 раз, но реальное оздоровление волоса наблюдается после месяца использования.Вторая очень классная маска, репейное масло 30 млоливковое масло 100 млминдальное масло 10 млмасло жожоба - 10млвитамин Е в масле - 1ст.лвитамин А в масле - 1 ст.лРазумеется, волосы замотать в целофан и полотенце Ее хватает надолго. Она у меня стоит в холодильнике, а перед нанесением я разогреваю нужное мне количествоТретья маска двойного целевого назначениядля улучшения кровообращения и пробуждения спящих фолликул на корни - перцовую настойку (если печет - можно в дуэте с касторовым маслом) а для защиты волоса по всей длине- разогретое кокосовое масло. Это масло защищает волос от вымывания белка шампунями и др. Результат - все раньше скептически настроенные окружающие купили себе по бутылочке репейного масла)) Не могу сказать, что у меня такая шевелюра, как у Майкла Джексона в ранней молодости, но растет дополнительная челка и зсади отрос хвостик, который не захватывается еще заколкой.
фотку в студию.
за маски спасибо
Спасибо! Люблю, когда люди делятся полезными советами!
и как людям не в лом
ХОрошие маски. А и Е можно добыть, распотрошив капсулы из аптеки. Но где вы брали масло Жожоба?
Сообщение было удалено
в аптеках))
среди базовых масел.
А что такое базовые масла? Во сколько обошлась вторая маска? И как вы разогреваете ее?
Базовые масла - это жирные масла, основы масляных смесей. Бывают жидкие (авокадо, персиковых и виноградных косточек, зародышей пшеницы и тд) и твердые (ши, какао, кокосовое)
Сложно сказать, во сколько обошлась. Почти все ингридиенты у меня уже были. Но не дорого.
Разогреваю на водяной бане
Сообщение было удалено
Потрошить ничего не надо. А и Е продаются в масляном растворе в пузырьках
Сообщение было удалено
При покупке так и говорить мне нужны базовые масла? спасибо
При покупке так и говорить мне нужны базовые масла? спасибо[/quote]
))) говорите, что вам нужно масло жожоба (или миндальное, льняное, виноградных, персиковых косточек.....)
Обычно во всех аптеках есть масла. Смотрите, где есть эфирные, там есть и жирные масла
Для волос лучше жожоба, ши, кокос и миндаль
А масло зародышей пшеницы, абрикосовых,персиковых косточек, авокадо - для лица и тела
Спасибо, понравилась вторая маска)
А кокосовое масло тоже из аптеки?
И если не печет мне перцовая настойка, это нормально?:))
Вы делали их на ночь? Или просто носили 2-3 часа, а потом смывали?
Сообщение было удалено
Кокосовое тоже из аптеки. Хотя я слышала, что его можно приобрести в продовольственных магазинах.
По поводу настойки- у всех разная чувствительность кожи. Но если вы очень хотите, чтобы пекло, попробуйте настойку другого производителя, может быть вы используете настойку с небольшой концентрацией.
Делала и на ночь, и на целый день, когда дома нахожусь. Главное, чтобы не меньше 3 часов она была на волосах.
репейное мосло,очень хорошо для коней волос.от выпадения хорошо помогает.но если длинна "больная",ее никакие масла невылячат!
Сообщение было удалено
вылечить "больную" длину нельзя, но ее можно защитить и придать ей блеск визуально
про репейное масло.... как-то давно пробовала - волосы были жирными неделю, я даже в школу не ходила помню))) сидела дома и мыла голову по 2 раза в день))))
Сообщение было удалено
перед тем, как я первый раз решилась на репейное масло, я начиталась страшилок на форумах. когда смывала водой -потрогала волосы руками и подумала - ППЦ!!! ВОТ И ДОМАЗАЛАСЬ. Ощущение было, что они жирные и грязные, а потом высушила, а они блестели, как сумасшедшие
Сообщение было удалено
не беск,а сальность.я вот счас намазала жожоба,как там в инструкции написанно.вот теперь думаю,прилично ли с ЭТИМ на улицу выходить(а перемывать уже некогда.кстати,репейное,отлично смывается,не знаю как так у ирины поучилось.
Сообщение было удалено
А вот у меня всегда все масла хорошо смывались. Говорят, что если использовать не одно масло, а несколько в смеси, то лучше смывается
Сообщение было удалено
А какой марки масла вы в аптеке покупаете?
Не хочу, чтобы жгло, но я вообще ничего не почувствовала, когда в первый раз намазалась этой настойкой..так и не поняла, нормально ли это или нет. Мужу, кстати, тоже ни капли не жгло)
Я тоже на масляных масках помешана,
сейчас делаю такую: масло авокадо + кокосовое и миндальное масла, все в один флакон. Перед нанесением эту смесь я обязательно подогреваю, ставлю бутылочку с маслом в кружку с горячей водой а потом втираю в корни волос и массирую в течение 10-15 минут. Потом по всей длине и под полиэт. шапочку, сверху укутываю махровым полотенцем, чтобы было тепло. Хожу так несколько часов, и смываю шампунем. Волосы реально лучше стали, блестящие и красивые, и на висках много волос стало расти.
Сообщение было удалено
ой,это не жожоба было,а миндальное.ошиблась. я его вчера не смывала,там написанно,для сухих волос на вымытые,влажные волосы надо.вот нанесла))нет,ходить так неприлично! но,смыла его сегодня,смылось отлично,и волосы давольно таки неплохие!и это после 1-го применения)
Сообщение было удалено
а вы уверенны, что там написано "не смывать"? может, имелось ввиду на ночь? потому что с маслом на голове ходить - неэстетично как-то))
для восстановления волос,очень хорошо помогает обжиг волос,неплохой мастер в мытищах Ольга в салоне "Аэлита",в тех же Мытищах делает недорого,ее можно найти на сайтах и в обьявлениях,у нее свой сайт где можно обо всем почитать
кстати после нескольких процедур волосы преображаются,очень всем советую
А я тут в воскресенье процедуру с солью делала: 2 столовые ложки соли втирала в корни волос минут 5, потом все смыла шампунем. Волосы были после мягкие-мягкие. Но вот один минус: толи я так интенсивно втирала эту соль, толи что, но у меня при мытье головы они чуть ли не клоками вылазили. Жесть! А сегодня кефир в чашечке подогрела и на голову от корней по всей длинне. Потом 2 часа походила завернувшись в поэлит. пакет, а сверху в полотенце. Смыла. Вроде не пахнет кефиром, завтра в институте проверю))))) А эффект... Стала пушистее, чем обычно. Хочу теперь масла попробовать...
Сообщение было удалено
А говорят, что от такой солевой процедуры слабые волосы выпадают. Но ничего- это значит, что скоро вырастут новые)
Скорее бы уж вырасли=)))
всем добрый день! скажите пожалуйста, может я конечно в этом вопросе неграмотная , но какая польза например в оливковом масле? кроме блеска и послушности волоса, оно выполняет какую-то лечебную функцию?
Оливковое масло богато витаминами Е и А и разными кислотами, защищает волос
щас оливковым маску сделаю тк никакого более нету дома
добавьте эфирные масла -цитрусовые или розмарин, например
Сообщение было удалено
добавила
Только будьте готовы к тому, что оливковое масло смыть гораздо сложнее чем другие масла.
Сообщение было удалено
Смыла вчера масочку за 3 раза!!! Масло на удивление очень хорошо смылось не как репейное еле смоешь по 6-7 раз намыливала раньше.
Волосы сильно преобразились как после салона! Но Испорченные краской я поняла все равно нада срезать....=(
Laila, спасибо за рецепты масок, про репейное я знала, а вот про миндальное и др. нет, теперь делаю регулярно раз в неделю, (т.к.у меня сухие испорченные после красок волосы),делаю уже месяц, очень довольна, волосы блестят, начали быстрее расти и мягкие на ощупь,еще раз большое спасибо!
Сообщение было удалено
пусть растут здоровые и красивые!!!!!))))
ой, я тоже беру смеси масел и делаю маски+жидкие витамины
у меня раньше волосы пачкались очень быстро,каждый день мыла,попользовалась маслами и (необъяснимо,но факт!)-волосы пачкаются меньше,сейчас волосы мои через три дня
смывается правда легко
еще я использую масло жожоба (в аптеке маленький флакончик рублей 60 стоит) как средство для укладки,я уже писал где то на форуме
после мытья головы капельку масла растираю в ладонях и наношу на кончики-волосы не выглядят жирными,главное не больше капли
спасибо Вам большое за советы))) подскажите, пож-та как часто вы делаете эти маски (раз в неделю или чаще?) и как быстро был заметен эффект? и какой? волосы стали толще или их просто становится больше? интересуюсь, т.к. сама испортила волосы частыми окрашиваниями, и стали они сухии и ломкие... не знаю уже что и делать, склад из дорогущих масок в ванной... а толку... ну не нуль, но не так чтобы очень(((
спасибо!!!
Обожаю масляные маски, я просто помешанна на волосах)советую димексид добавлять..больше пользы булет. В месяц на 3,5 см отрастают.
И еще...не стоит волноваться из за плохого вымывания масел..тут уже сами выбирайте,либо вы восстанавливаете волосы и иногда выходите в свет с жирными волосами....либо ходите с чистыми,но убитыми)))))
http://vk.com/feed#/club28852947
привет девченки!!предлогая вам ламинирование в домашних условиях
цена от 1000р. гибкая система скидок!!
Такие марки, как Sebastian Professional, Paul Mitchell, Hair Company, Lebel у нас уже давно известны и имеют вполне заслуженную репутацию. Я же хочу познакомить вас с южнокорейскими средствами для ламинирования волос.
Эти средства позиционируются как восстанавливающая маска с эффектом ламинирования волос и выпускаются для профессионального использования в огромных емкостях по 500 мл. каждая. При таком раскладе средства хватит раз на 9 использования, конечно, в зависимости от длины и густоты волос. Перед применением просто смешиваете их содержимое в равных пропорциях и наносите на волосы. В одном пакете - восстанавливающая маска, в другом - собственно средство для ламинирования волос
p.s.kochka@mail.ru
На сайте http://parikmaherwork.com/ много полезных и интересных советов
Всё о красоте и здоровье волос
я мазала свои тонюсенькие волосы и маслами (репейное, касторовое) - во-первых, смывается плохо, во-вторых эффекта я не дождалась), потом решила тоже салоновскими дорогими масками исправить ситуацию - эффект есть только тогда, когда пользуешься, т.е. помыла другим шампунем - опять сухие и пушистые. нашла маску, которая просто нереальная!!! подруга помешана на здоровом питании и прочей фигне пользуется исключительно органической косметикой для лица и волос, вот она и "угостила" меня))) не помню как называется, я просто заказываю в контакте, мне привозят на след. день. ни на что не променяю!! эффект чумовой и сразу!! волосы уплотняются и восстанавливаются, как шелк! никогда бы не подумала что найду что-то после гореопыта своего
мне это масло нравится и стоит мало
http://www.irecommend.ru/content/spaslo-perezhennuyu-mochalku
я восстановила волосы с помощью кератинового выпрямления http://brazilian-keratin.ru/ есть хороший сайт, где все подробно расписано! и есть отзывы и фото
Девочки! На прямую привожу из Японии весь ассортимент Lebel, в том числе и СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВОЛОС! Самые дешевые цены в Москве! Пока к сожалению все под заказ ждать 2-3 недели! Но в ближайшее время будет все в наличии! Так же отправляем все в регионы!
Так же делаю процедуру "Счастье для волос" с выездом на дом! Цены низкие!
Ссылка в контакте https://vk.com/lebelprof
Телефон: 8495 722 31 55
Девочки! На прямую привожу из Японии весь ассортимент Lebel, в том числе и СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВОЛОС! Самые дешевые цены в Москве! Пока к сожалению все под заказ ждать 2-3 недели! Но в ближайшее время будет все в наличии! Так же отправляем все в регионы!
Так же делаю процедуру "Счастье для волос" с выездом на дом! Цены низкие!
Ссылка в контакте https://vk.com/lebelprof
Телефон: 8495 722 31 55
Рекомендую еще попробовать какосовое масло.
Пожалуйста, скажите как правильно наносить волосы? на корни волос или га все?
лучше все подбирать в салоне