Гость
Статьи
сделать тонирование?

сделать тонирование?

опытные девушки подскажите. Никогда не красила волосы. Свой волос очень красивый, густой, цвет пепельный ( правда к пеплу не имеет отношения, незнаю почему так называют) ещё тёмно русый говорят. Вобщем-то я хочу немного измениться, я светлокожая с серо-синими глазами. Так вот парикмахер предложил не просто покрасить,а сделать тонирования, говорил шапочку одевает и из дырочек прядки красятся. Цвет хочу темнее , ближе к светло каштановому. Я в этих делах полный профан. Очень хочу сделать, но единственное что меня удерживает что это придётся постоянно делать, красить волосы. я как-то несклонна к таким процедурам, потому и столько лет не красилась вообще. Вот хочу узнать насколько это тонирование вредно для волос, есть ли последствия, а может можно как то по другому не навредив волосам цвет поменять. Сумбурно написала, но если кто что посоветует буду благодарна.

Натэллa
18 ответов
Последний — Перейти
автор

не знаю при чем тут шапочка..мне тонирование обычно делают по-другому:неск прядей красят(осветляют-мелированание в фальгу)смывают,а затем уже красят тоном ВСЕ волосы.это оч долго(на мои волосы ниже лопаток уходит 2,5ч)но оч красивый цвет,играющий.Тонирование вредно так же как и обычное окрашивание.сейчас куча красок без аммиака.Если вам настолько захотелось перемен-то сделайте,а я вот хочу свой роднойцвет вернуть

пача

1,я не атвор канешна)))

беспечный ангел

тонирование - это окрашивание полуперманентными красителями или красками без аммиака. его делают с окислителем 1,9%. это не дает краске проникнуть во внутрь волоса и изменить его цвет. тонируют либо тон в тон, либо темнее. осветлить тонированием нельзя! то, что описано в п.1. - мелирование, т.е. осветление прядей. после мелирования обычно делают тонирование, т.к. после осветления волос пустой и чтобы придать оттенок, эластичность ему - делают тонирование. оно смывается где-то через месяц. тонировать можно как все волосы, так и отдельные пряди (через шапочку или на фольгу).

автор, уточните у своего парикмахера, что она имела в виду? тонирование или мелирование?

один из тонорующих красителей - колор тач от велла. о нем можно почитать вот здесь

http://www.wellaprofessionals.ru/hairdresser/products/color/​hairdresser/about/index.php

и, в принципе, можно покраситься самой дома. только запомните окислитель к краске - 1,9% (!). не больше. иначе волосы будут немного осветлены, а это уже не тонирование, а полноценное окрашивание.

Натэлла

пача, спасибо за ответ, да xочу изменится, просто немного побаиваюсь)

Беспечный ангел, мастер сказала что мелирования не будет, я именно этот момент уточняла так как знаю при мелировании совсемволос обесцвечивают. Но она сказала что это только тонирование. Через шапочку, отдельные прядки покрасятся в тон темнее, и сотельные волосы тоже чуть темнее, как бы 2 коричневыx цвета но один чуть светлее другого. Что посоветуете? следует мне это делать или нет? придётся ли потом всю жизнь красится. седыx волос нет. как это отразится на качестве самих волос? Так как сейчас оно очень суперское, вот потому и полна страха, и хочется и колется)Ещё вот Вы написали что дома можно сделать, но это уже просто как краска будет или как? И тонирование намного дороже оказалось чем просто краску положить в салоне. Это наверное везде так, да?

пача

4,ну Вам В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ придется потом красить волосы))не зависимо тонирование будет или просто окрашивание)))

я бы на Вашем месте покрасилась бы,это перемены,а они всегда на пользу.Вы же не сжигать в супер белый цвет решили,а просто изменить оттенок.

Я волосы раньше красила часто,сейчас 3 раза вгод.Пользуюсь масками профессиональными для окрашенных волос.Мне нравятся Londa professional hair rebulider , Dikson с гранатм.

При правильном уходе волосы останутся в хорошем состоянии.а дома НЕ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.спросите у подруги хорошего проверенного мастера и идите.

беспечный ангел
Натэлла

Сообщение было удалено

на качестве волос это не отразиться никак. в смысле не ухудшит их. а наоборот придаст сияние и блеск. тем тонирование и отличается от обычного окрашивания, что состав не проникает внутрь волоса, а просто покрывает его, придавая оттенок. окрашивание на более высоком % оксида меняет цвет волоса, проникая в его структуру.

стоит или не стоит сказать не могу, т.к. не вижу вашего фото. если вас интересует, не пострадают ли волосы? не пострадают. если мастер будет все делать по инструкции. а это: нанесение состава на влажные волосы, применение оксида 1,9%.

самой дома тоже можно покраситься. и это будет тонирование. колор тач продается в магазинах для проф.парикмахеров и в интернете. инструкция по окрашиванию есть в ссылке из.п.3.

беспечный ангел

автор, приезжайте ко мне домой. я вас оттонирую бесплатно. заплатите только за краску. у меня внизу в доме салон. там ее и купить можно.

беспечный ангел

если что, пишите

355849396

Натэлла

пача, беспечный ангел, помогли советами, спасибо. Сделаю в салоне, решилась) Теперь знаю что спрашивать у мастера. Правда откуда я узнаю использует ли она 1,9% раствор

незнаю)

беспечный ангел, Я не в Росии живу, а то бы пришла к вам, спасибо.

беспечный ангел
Натэлла

Сообщение было удалено

беспечный ангел
Натэлла

Сообщение было удалено

а вы так и спросите, а сколько процентов вы оксид используете?

если больше 1,9% - будьте готовы к небольшому осветлению. но это не будет белый. скорее всего рыжеватый оттенок.

Натэлла

хорошо)

Можно сделать тонирование, как тут правильно написали, безаммиачным красителем. Я тонировалась в салоне, хорошей краской, которая не портит волосы, а наоборот, питает и ухаживает Может слышали про красители Полд Митчелл PMShines - очень хорошая штука. И самое главное, для вас как раз подойдет, это тонирование смывается постепенно и не видео будто вы облезли или выгорели, оно постепенно сходит к вашему натуральному цвету. перехода незаметно.

пача
беспечный ангел

Сообщение было удалено

скажите, пжста, у вы в москве?

Marina

Тонирование через шапочку не делается, Вы что-то перепутали.Через шапочку делается мелирование.Прядки осветляют, а уже затем тонируют все волосы в нужный цвет.

Иринка

Подскажите я в замешательстве...хочу покрасить волосы в черный цвет...краской или тонирование пока не решила...рассматриваю вариант и краски и тонирования фирмы Londa 2-0...очень хочется покраситься 1 раз а потом только корни красить...подскажите что лучше сделать и что не так сильно испортит волос...он у меня длинный...и очень уж жаль будет мучать его постоянной покраской...??????

Татьяна

Скажите,пожалуйста,можно краску Лонда интенсивное тонирование с оксидом 1,9% наносить на сухие волосы?

Иринка
Татьяна

Сообщение было удалено

Я так и делаю...

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: