Идем в поход с палатками, спальниками.. там не будет возможности помыть волосы, у меня оч длинные и через 2 дня уже видно, что жирнеют и тускнеют.... Кто знает - есть ли способ дольше сохранить человеческий вид ?
Опыт показывает, что как раз с длинными волосами гораздо проще сохранять человеческий вид в диких условиях. Забрала в хвост или косичку и хорошо. А вот стрижка теряет всякий вид уже после ночёвки. Купите бандану и будете выглядеть и опрятно и по-походному.
Заплетите косу, и действительно повяжите бандану.
не вижу проблемы помыть голову в походных условиях. греете воду, просите кого-нибкдь вам полить на голову. сохнете на солнце.
Согласна с гостем намбер 1.
Длинные легко заплести, заколоть и под бандану.
Красота.
суxой шампунь вам в помощь
вполне возможно.
перед походом волосы высушите без всяких укладочных средств.
потом или хвост или коса-и старайтесь расчесывать только концы, чтобы жир с кожи головы по волосам не распределялся.
да лучше косички заплести,я всегда так делаю)и голова убрана и ничего не мешает)хорошо)
Сообщение было удалено
тоже никогда не понимала такого счастья.))
На очень грязные волосы отлично получаются всякие гладкие прически: хвосты, пучки. Будете выглядет аккуратно и даже стильно :)
Стильно-то стильно, а как же запах. Знаете ли вы, господа, как пахнут грязные волосы??
Чтобы волосы начали вонять, знаете сколько их нужно не мыть?
три дня и все, начинают вонять!
Сообщение было удалено
сколько?
а лучше заплетать пару косичек, а не одну...
Сообщение было удалено
Это мне напоминает Анфису Чехову, которая была недовольна поездкой во Вьетнам, что там, мол, нигде на шпильках не походишь:)))
Автор, на природе волосы сохраняют дольше чистый и ухоженный вид, потому что воздух чистый, а не наш грязный городской.
сухой шампунь Кларан, в районе 450 руб. В виде спрея, нанести и расчесать волосы.
Мои волосы не воняют. Если они идут в пеший поход, то каждый литр воды на счету. А как она помоет очень длинные волосы?
Сообщение было удалено
присоединяюсь
наверняка палатки поставят у речки. воду будут брать из реки. иначе на пять дней надо с собой вагон воды тащить) так что помыться в кустиках реально. сама так делала. ну, а если еще хуже условия, то косички,банданы и бейсболки)
девчонки, а у меня такой вопрос, посоветуйте, может, кто что дельное скажет. Мы с друзьями едем в эти выходные в Питер. В пятницу вечером выезжаем на автобусе, ночь едем, потом до вечера гуляем по Питеру, потом в клуб на концерт, после концерта опять в автобус и ноч едем домой. Так совственно вопрос, кто знает какие-нибудь укладочные средства, которые помогут сохранить приличную причёску такое долгое время? я хочу выпрямить волосы и немножко сделат объём у корней, вот желателно, чтобы этот объём сохранился всё время, а не как обычно, через несколько часов волосы висели как палки. Конечно, можно было бы и в хвост волосы, но вечером всё-таки концерт, пусть панк-фестивал, но всё-таки...хотелось бы, насколько это возможно, прилично выглядеть))))
Спасибо всем за ответы:)
Все усложняется тем, что это горный поход:) Т.е. весь день ( с небольшими привалами ) карабкаешься в горы и сил вообще нет вечером на мытье головы, хотя бы приготовить что-то на костре, но многие вообще берут с собой мивину и овяснку бысторого приготовления, чтоб только воду греть и все:) реально падаешь в этот спальник без задних ног:)Косынки мне не очень идут,но подумаю:)
Или поищу сухой шампунь:)
А что за радость ходить в походы..? Горы - моя слабость:)Красота, шикарная природа и ароматный воздух, отсутствие цивилизации, шума, пыли и людей... Обожаю такой отдых и обязательно хоть раз в год выбираюсь в горы:)
Тут все уже написали. Присоединяюсь к написавшим про сухой шампунь, косы и бандану. Только кепку не берите - сожжете уши на солнце. Голову можно мыть раз в 3 дня.
А вообще если идете в горы можно мыться прямо в речках или озерах если не пугает холодная вода. Если река более или менее далеко начинается, вода прогревается до +6-7, в такой уже можно спокойно мыться хоть каждый день. На некоторых стоянках есть спец. штуки из камней, под ними разводится костер, сверху ставится ведро. Раз в 2-3 дня вполне можно греть воду. Надеюсь что вы не пойдете куда-нибудь на ледники, там с баней и правда стремно.
автор, а что такое мивина?
а где этот сухой шампунь купить можно?
Сообщение было удалено
автор, наверно, из Украины. ))
Мивина-это лапша ( пюре, супы) быстрого приготовления
клоран я в аптеках видела. стоит в пределах 500 р
Сообщение было удалено
в аптеках есть
автор, и при такой красоте вокруг вас волнуют немытые волосы? тем более, когда без задних ног:)) кого вы там любили, в этом походе?
Вы бомжпакетами питаться собираетесь? вы же так никуда не дойдете, от этой "еды" вообще никакого толку. возьмите нормальные продукты: гала-гала, обычные крупы, супы в пакетиках, специи, сухое мясо, сухари, суджук, сухофрукты, орехи, шоколад. если собираетесь "падать от усталости", надо восстанавливаться хоть как-то после нагрузок.
жаворонк-выход тот же,сухой спрей шампунь,плюс пенка или лак для волос для объёма у корней,тафт обычный подойдёт,пробовала сансилк-пена вообще никакая,лак спец с носиком,котоый рекламируют держит более-менее-наносить удобно,но эффект хуже намного чем от обычного лака.Это всё незадолго до выхода .
Насчёт того чтобы рапсрямлённые держались...только утюжок с собой,наверно есть с подпиткой не от разетки..по другому не знай как.
Да, я из Киева:))
Еще не решила что брать, в прошлом году так надоели консервы и лапша быстрого приготовления:) Может быть имеет смысл готовить на костре.. Ну орехи, сухофрукты мы всегда берем, еще сгущенку, сыр в косичках, хлеб..) Еще списка не составили:)
А в этом году со мной идет мой парень, поэтому хочу быть на все 100%:))
Купать в горных речках не для меня:) Я теплолюбивая натура:)
Сообщение было удалено
можно и дешевле купить, есть в Сефора (Sephora) стоит в районе 200 рублей. самый дешевый вариант сухого шампуня - детская присыпка или мука
В детстве, когда небыло возможности помыть волосы, использовала бабушкин способ. Рассыпать по волосам муку и хорошо расчесать. Помогало:)
Я перед походом делала много маленьких косичек - очень удобно. Но уже на третий день усталая и разбитая полезла в горное озеро мыть голову. Пригреет хорошо солнце, и холодная вода будет в радость, лишь бы намылить голову )))
пудрой волоны "промокнуть", сразу жир пропадает
Я бы спреи не брала - далеко не все они работают нормально в горах (из-за высоты и разницы в давлении).
Я холодной водой никогда голову не мою, чтоб не заболеть. Но мы всегда с собой берем газ, так что нагреть воду не проблема.
Я в горах всегда купаюсь в реках. Даже самая ледяная вода для меня радость. Ни разу не заболела. А готовим мы на костре полноценную еду. Это очень здорово!
от сухого шампуня волосы все равно не будут первой свежести. что значит "буду падать от усталости"? голову помыть это 10 минут максимум. без труда не выловишь и рыбки из пруда - т.е. придется тогда с грязными ходить.
я даже в поезде умудрялась волосы помыть. на меня сначала смотрели квадратными глазами, а потом тоже шли мыть, вдохновленные примером)
Лучше действительно собрать все волосы и не мучиться мыслью,что делать потом. В походах решения приходят как-то сами - появилась потребность, значит найдется способ. У одного моего товарища в походе тапок вылетел из рюкзака, так он на стоянке другой нашел такой же...
вы от костра так провоняете что запах волос будем мало волновать)
42,:)
43, точно... )))
Сообщение было удалено
нееее, мне б чё-нить такое, чтоб в пятницу вечером зацементировать, и в воскресене днём смыть, чё-то не хочецца, гуляя по Петергофу, утюхком на батарейках волосы выпрямлять)))
Сообщение было удалено
фу..ты сифилисом по ходу болеешь....((((((((
А я не советую сухой шампунь! Он не очень то хорошо очищает, и делает волосы тусклыми. На темных волосах результат смотрится хуже чем на светлых. Автору советую заплести не простую косу, а французскую, дракончиком её еще называют, еще красивее и меньше видно что волосы грязные.
Никак не мыть.
5 дней - вообще не срок. А если уж так хочется - греть воду на привале и мыть любым шампунем, который можно найти в пакетике. Днёвка всё равно же будет или 5 дней беготни?
Гигиенических салфеток по-больше возьмите, они лишними не бывают.
Альпинистка Ирина Вяленкова на гору с собой парик прихватывала. На высоте любая помывка невозможна, а красивой быть хочется. :-))
Давайте не будем про альпинистов с париками... 5-дневный поход это не месячная акклиматизация на 5000 ))) Хотя мои суровые бишкекские знакомые и там умудрялись мыться. Бррр.
Я так поняла что девушке просто хочется комфорта, не всем же нравится купаться в ледяной воде и трясти мокрой головой вечером на холоде. Сухой шампунь вполне нормальный выход из такой ситуации.
Вы смеетесь, что ли? 5 дней? Это не срок. А если вы такая цаца, то нечего ходить в походы. У меня коса до пояса, в городе мою мылом детским раз в 7-10 дней, волосы не пачкаются, если жарко и пыльно, то просто ополаскиваю водой. А в походах могу не мыть голову до месяца. Мой муж с волосами до лопаток может еще реже мыть. К тому же если температура воздуха выше +20, то в ручей горный башку окунули и всё. Никаких траблов. Там вода +6, но к ней быстро привыкаешь. А вот на горе не до мытья головы.