Кто-нибудь заметил на себе положительный эффект от ополаскивания волос природными средствами(крапивой, березовыми листьями, мать-и -мачехи или еще чем-то)?как "завариваете"? сколько времени ушло для достиженя эффекта(недели или месяцы?)
мне мама в детстве волосы рапивой ополаскивала, волосы были чудесные, так блестели, сейчас я выросла и ленюсь сама :)
терпения на долго не хватает,волосы потом не расчешешь.и никакого блеска после не замечала.
я ополаскиваю крапивой после шампуня+неного бальзама, крапива сухая, недавно сорванная, молодая, просто завариваю кипятком, оставляю на 10-15 минут, иногда больше, потом остужаю и добавляю лимонный сок несколько капель. Ополаскиваю только холодным отваром, чешуйки волоса закрываются и волосы очень блестят, расчесываются хорошо.
а зачем ополаскивать крапивой, если в магазине дофига средств для волос?
Ополаскивала отваром ромашки, крапивы, корня лопуха. Думаю, что все это очень полезно для волос, если заниматься регулярно, но у меня чаще времени не хватает, а иногда просто лень. Абсолютно точно, что волосы после очень трудно расчесать (учитывая, что волосы у меня ниже лопаток). Иногда использую касторовой масло, но обычно по выходным, так как с волос это масло тяжело смывается.
Сообщение было удалено
А Вы подумайте.
Я обычно завариваю как чай - то есть заливаю кипятком. Возможно, правильнее на водяной бане. Согласна с Velena - делать это нужно регулярно. Ну то есть это образ жизни :)
Предвидя остроумные замечания про замечательные средства из магазина типа "нафига этим заниматься", добавлю, что пользуюсь только профессиональной косметикой для волос, еще люблю Styx очень, но и от крапивы и касторового масла отказываться не собираюсь, т.к. эффект радует.
иногда споласкиваю зеленым чаем. с вечера завариваю и после мытья и бальзама ополаскиваю. иногда яблочным уксусом. это быстрее.
Сообщение было удалено
чтобы масло смылось легче в шампунь добавляйте сок половины лимона. я не знаю как это действует, но масло растворяется на ура:)
Я в детстве все лето проводила в деревне у бабушки, и там в бане, когда мылась, ополаскивала волосы отваром из свежей крапивы. Волосы были длиннющие, до попы, густые, послушные и блестящие. Ну а теперь живу все время в городе, времени нет заниматься волосами, используя натуральные средства. Волосы уже не те. А когда иногда пробую ополаскивать крапивой, потом не расчесываются. Перестроились, видимо..
Я завариваю корень лопуха кипятком и ополаскиваю после помывки шамунем. То есть после шампуня бальзам, а потом ополаскивание. Расчесываются нормально.
Тут вот пишут зачем это делать? Как это зачем? Для укрепления корней волос природным способом.
я на крапиве "сидела" месяца 3-4, она дает блеск волосам, кожа головы становится менее чувствительной, никаких раздражений, перхоти. Волосы меньше пачкаются.
Но, сейчас заметила, что после ополаскиваний волосы стали очень сухими, особенно на кончиках. Крапива конкретно смывает кондиционер. У кого длинные волосы советую приобрести спрей-кондиционер(несмываемый) и использовать на концы волос, на нижние 10см.
я не ополаскиваю травами после мытья, а втираю отвар в кожу головы с эфирными маслами. и волосы меньше путаются, и пользы, как мне кажется, больше.
Сообщение было удалено
А где вы берете столько корней лопуха? Я так понимаю 1 мытьё головы = 1 корень?
у меня волосы ( темно -русые) от этой крапивы зеленоваты оттенок имели . еле еле смыла
действительно, сушит концы, полезно втирать отвар после мытья в скальп по проборам
корень лопуха нужно варить минут 20, а крапиву просто заваривать как чай. При регулярном использовании мне помогает укрепить волосы, но расчесываются и укладываются потом и правда хуже, т.к., как мне показалось покрываются каким то налетом
Сообщение было удалено
чё за манера умничать?! спрашиваю, потому что может, мне тоже надо, а не для того, чтобы подъ...бать.отвары более эффективны или что? расскажите плиз нормальные адекватные девушки
Елена
А где вы берете столько корней лопуха? Я так понимаю 1 мытьё головы = 1 корень?
Прошлым летом мы с мамой накопали. Но! Это очень тяжело, так как корень лопуха сидит ОЧЕНЬ глубоко в земле. Надо брать настоящую, а не детскую, лопату. Окапываешь землю вокруг лопуха, а потом один тянет за стебли, а второй, всадив лопату в землю, давит ее ногой, стараясь выкопать корень.
Затем выкопанные корни приносим домой, моем от земли и режем ножом на мелкие куски. Высушиваем, разложив на подносе.
Мне хватило на всю осень, зиму и еще сейчас пол кувшина осталось. Мы много накопали.
А в аптеке брать дорого и невыгодно. Лопух летом надо копать, благо он везде растет. Чтобы ополоснуть голову, достаточно заварить 1 столовую ложку измельченного корня.
Корень, он по размеру с морковь, но только с ответвлениями, типа как 2 или три сросшихся моркови. А иногда как ОЧЕНЬ КРУПНАЯ морковь.
Ополаскивала волосы отваром свежих листьев берёзы. Они имели у меня очень здоровый вид и появился здоровый блеск!
Я(автор) ополаскиваю волосы настоем крапивы неделю,через день-и нкаких проблем с расчесыванием волос совсем не заметила, учитывая и то, что волосы у меня длинные и кудрявые от природы
Сообщение было удалено
Нда, а мне казалось, что вы вежливая, Жаворонок (по другим темам). Ошиблась немного, что ж. Просто ваш вопрос прозвучал как издевка.
Подробнее о том, как ухаживаю за волосами я, расказала в посте 7. Искренне, может быть, и еще кому-то поможет с волосами.
Ой, Жаворонок, вообще, пожалуйста, не обижайтесь, что-то я разошлась.
Просто если у Вас никогда не было проблем с волосами, то, вероятно это Вам и не нужно. Ну а если хотите попробовать - отвар крапивы и маска из касторового масла. Смывать невероятно трудно, но волосы делаются реально сильнее, толще как будто, дергаешь и укладываешь как хочешь, а им ничего. Очень приятно от такого эффекта.
я полоскала,волосы около полугода,и отваром крапивы и из березовых листьев отвар,и масло репейное сама варила))))(слишком жирное получалось).Эффект появился месяца через 2-3,волосы стали блестящие,живые,а до этого были сожжены и висели как пакли.Теперь вот снова начинаю сезон полоскания,сегодня как раз загород уехала,пойду нарву крапивки.,да корней лопухов накопаю)
полощу крапивой с календулой после каждого мытья уже несколько лет ,волосы красиво блестят
А я добавляю в отвар льняное семя. Для сухих волос - супер. )))
Отвар становится маслянистым. :)
Сообщение было удалено
ладно, проехали, я тож извиняюсь))) просто у меня олосы сухие, ломкие, секутся вечно, поэтому всё, что связано с уходом за волосами представляет для меня особый интерес)))
А я последние 2 месяца волосы не просто поласкаю, а мою в отваре трав. Завариваю целую бадью и мою в нем. После обязательно несмываемым кондиционером и все нормально расчесывается, что реально могу сказать волосы меньше выпадают и на ощупь как будто эластичности стало больше
полоскания,сегодня как раз загород уехала,пойду нарву крапивки.,да корней лопухов накопаю)
корень лопуха собирают осенью. в сентябре
Я постоянно пользуюсь отваром из крапивы. Волосы послушные, прекрасно расчесываются, а как блестят!!!!
Время от времени я ополаскиваю волосы отваром крапивы. Беру щепотку сухой крапивы (на глаз), засыпаю в кружку, заливаю кипятком. Настаиваю, процеживаю. Но после ополаскивания наношу на волосы какой-нибудь бальзам типа "не смывать", потому что иначе ничего не расчесать.
Делаю так "на выход", волосы приобретают шикарный объем.
А каждый день все-таки лениво;-)
опаласкиваю крапивой где то уже недели 3. волосы расчесываются у меня отлично. мягкие и послушные. я после того как опаласкиваю в ностое не сушу волосы даже полотенцем... по возможности даже не отжимаю руками... просто даю ивысохнуть
Я думаю, что то, как волосы расчесываются после ополаскивания, зависит от качества воды, а вода везде разная по химическому составу - жесткая, мягкая, кислотная, хлорированная и т.д.
А вот кто поможет найти ответ на вот какой вопрос:
У меня волосы вполне прилично вились раньше (ну, не "мелким бесом", а так, красивыми волнами). Недавно рожала, много проблем со здоровьем было, сейчас вроде здорова, но с самого начала беременности и до сего дня (после родов прошло 5 мес), так и не закудрявились :(
Как вернуть кудряшки???
Спасибо!
У меня после 2 недель регулярного (2 раза в день) втирание в кожу головы крапивного настоя появился ежик. Я понять не могла, почему голова чешется, потом поняла, волосы росли, ежик пробивался.
А мне посоветовал врач трихолог (хотя врачи прописывают таблетки всегда) ополаскивать крапивой волосы.
Сообщение было удалено
Ирина, пожалуйста, напишите, как Вы готовите эту настойку! У меня серьёзная проблема с волосами (и качество и количество!)
Девочки, а подскажите пожалуйста, не вымывает ли отвар из крапивы краску с волос?? у меня шоколадный оттенок, не хотелось бы чтобы он принял какой-нибудь странный оттенок=)))) поделитесь опытом
vse eti sredstva ocheni polezni, toliko vot nado snachalo opredeliti tip koji golovi, krapiva kak lechit tak mojet i navrediti, tak kak rastenie jguchee mojet vizvat shelushenie koji v plodi do orozovania yazvochek, esli golova nachnet chesatsa posle protsedur to lutshe ne prodoljati takoe lechenie.
а ополаскивание ромашкой от зуда кожи головы помогает? кто нибудь пробывал ополаскивать ромашкой?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Чтобы касторовое масло хорошо смывалось,надо шампунь перемешиватьс водкой,отлично смывается,волосы класс!
Ополаскиваю крапивой и корнем лопуха,иногда касторовым и репейным маслом пользуюсь,не скожу уж что волосы просто "АХ" какие стали,как в рекламе пантин,но тем не менее состояние маленько улучшилось волось,до этого сильно выпадали,ломкие и секлись сильно...))
Я ополаскиваю волосы отваром крапивы,после каждого мытья.Волосы стали мягкими и живыми:))
а я каждый вечер завариваю столовую ложку крапивы в стакане кипятка настаиваю час, потом на ночь мою голову и ополаскиваю этим настоем, ложусь спать, а утром наношу только бальзам на волосы. Эффект классный блестящие волосы и за вечер и ночь все полезные вещества из настоя усваиваются. Думаю может что-нибудь доболять к крапиве еще какую-нибудь травку, посоветуйте...
Мне нравится ополаскивать отваром семян льна, там отвар вязкий получается, соответсвенно волосы обволакивает, они блестящие, тяжелые и скользкие получаются. И самое главное-блондинкам подходит, оттенка не придает желтого.
Когда сидела с дочкой на декретном, все время ополаскивала крапивой. Волосы у меня короткие, так что не путаются, и очень тонкие. После крапивы как раз был эффект дорогих средств для объема. Сейчас работаю, не до этого. Но по выходным иногда делаю. Конечно, после одного раза эффекта мало. А когда была с малышкой, мыла волосы 3 раза в неделю, эффект был шикарный. Не надо было средств для укладки.
Кстати, кому не надо объема, к крапиве нужно добавить сок лимона или обычный уксус. Волосы будут шелковые
Сообщение было удалено
Так вы на кофе настаивайте крапиву, и будет вам шоколадный оттенок.