Гость
Статьи
Расшифруйте слова …

Расшифруйте слова мастера-парикмахера!

Девочки,помогите разобраться,пожалуйста!На форуме задала вопрос парикмахеру.Она мне все объяснила.Но одного я не поняла!Я ее переспросила,а она пока не отвечает.А мне срочно нужно!!!Вот ее последний совет,по поводу покраски волос--------
"Попросите мастера нанести краску на корни и пару см от корней, а потом сэмульгировать(стянуть) на длину,слой краски получится тоньше, время воздействия меньше, затемнения не будет."
Мне непонятно значение слова"сэмульгировать(стянуть)"!!!
Вообщем что мастер имела ввиду???

Кирилла
17 ответов
Последний — Перейти

А вы вот эту фразу "Попросите мастера...." как поняли, правильно? Ну на писано же попросите мастера, ну вот и попросите мастера, уж он точно знает что такое "сэмульгировать".

Света

автор, ну что вы такая глупенькая)) Этого можно не понять только в одном случае, если вы никогда раньше ни разу не красили волосы в салоне у мастера. Ну ладно, объясняю на пальцах:

Сначала мастер закрашивает вам только отросшие корни, так вы сидите минут 20.

Потом мастер счёсывает краску с корней по всей длине волос до самых кончиков - это и называется "стянуть". Так вы сидите еще минут 10. И всё, дальше краску с волос смывают.

Вот так и получается, что время воздействия краски на всю длину волос минимальное, слой краски тонкий и окрашивание происходит не особо интенсивное, как мастер вам и объясняла.

олик

мне кажется, это значит, что краску нужно нанести у корней, а остальные волосы может просто прочесать расческой, т.е. не промазывать их полностью краской, а просто, грубо говоря, размазать по всей длине то, что было намазано у корней. ну мне так кажется, по крайней мере))

олик

аа ну вот да, я права:)

Материалистка

я понимаю так, да и моя мастер так употребляет это слово, не только "стянуть с кончиков на все волосы по длине", а немного воды на волосы и тогда все вспенить по всей длине, поэтому и интенсивность в результате другая.

При этом не важно, была ли изначально краска лишь на корнях. Съэмульгировать- смешать с водой на волосах, вспенить, пару минут подержать и тогда смывать.

Гость

Материалистка права.

Кирилла

НУ да глупенькая я выходит.)))Девочки спасибо огромное за разъяснение.Все очень понятно!

Кирилла

А!Тогда здесь спрошу!А если у меня волосы очень длинные.По попу.Тоесть расстянуть краску не получиться!Значит можно сначала на корни краску нанести(20 минут подождать),а затем нанести на всю длинну волос?Да?Так же тоже будет эффект что время воздействия краски на всю длину волос минимальное, слой краски тонкий(?) и окрашивание происходит не особо интенсивное?

Кирилла

Ответьте кто-нибудь пожалуйста!)

шишечка

подстригись лучше налысо.

Кирилла

шишечка,завидно,что волосы длинные)))

шишечка

нет, совсем не завидно, просто жалко тебя, столько возни и денег на какие то лохмотья.

Кирилла

ну понятно,тебе уже ничего не поможет.Лохмотья свои в шишечку завежи

шишечка

не завежи, а завЯжи, деревня длинноволосая)))

шишечка

да, а волосы ты все равно подстриги, а то вдруг вши заведутся?

Profi

Девочки, сэмульгировать - это значит: на корни с краской добавить теплой воды. Это можно сделать в мойке. Затем вспенить краску с водой, так как шампунь. И полученную пену распределить по всем волосам.Материалистка молодец! Но счесать расческой краситель - это ЖЕСТЬ!

Cветлана

Скажите, пожалуйста, что означает на шампуне: не втирайте, а сэмульгируйте, это как?

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: