У меня последнее время такая проблема, что уже сразу после мытья головы жирные волосы!Особенно у корней и в нижних прядях.Кто сталкивался с такой же проблемой? Какие шампуни посоветуете?
у меня сейчас та же проблема. Мою волосы без бальзама даже и вообще с димоном и уксусом, но ничего не помогает
Во-первых,питание пересмотрите.
Во-вторых очень полезно для жирных волос ополаскивать волосы лимонным соком или уксусом
В-третьих,подберите себе хороший шампунь.
Сообщение было удалено
у меня жирная себорея, началась как раз после этого хэд анд шолдерс, будь он неладен
Сообщение было удалено
кстати от перхоти тоже многим помог
раньше у меня не было никаких проблем с волосами, но вот я решила отрезать свою длиннющую косу очень очень коротко почти под мальчика, и у меня стала очень жирниться голова на второй день она ужасна, вот уже отрастила волосы почти до плеч, но корни до сих пор жирняться, почему так? и не шампунь никакой не помогает и ни маски
а может это гормоны как то влияют на организм,соответственно на волосы
Сообщение было удалено
вот вот. и что теперь делать! до этого всё же хорошо было!
Насчет жирных волос, есть очень интересная статья. Там прописаны даже рецепты, и еще средства для лечения волос(это если выпадают волос, то хорошо помогает) система 4 http://www.liveinternet.ru/users/lorakravits/
Сообщение было удалено
а у меня от него вообще сразу после высыхания голова жирная,все шампуни перепробовала ничего не подходит((
такая же проблема.просто кошмар! не знаю что делать перепробовала кучу шампуней ничего не помогает.ходить с грязной головой просто невозможно,аж самой противно...
Попробуйте Блеск-шампунь для лошадей Алезан. При использовании шампуня подсушиваются жирные корни и волосы становятся более здоровыми, блестящими и шелковистыми. Шампунь очень концентрированЁй, поетому его нужно разводить водой 1:10.
Сообщение было удалено
вы с ума сошли, что ли???? Пересушите нафих все волосья, На 1 литр 1 чайная ложка 6% уксуса (а лучше свежего сока лимона или грейпфрута) Но даже при этих пропорциях, низзззя полоскать волосы чаще, чем 1-2 раза в неделю.
жернели волосы, последние несколько лет КАЖДОЕ гребаное утро приходилось мыть башку (и час минимум укладывать, выравнивать, "прибивать" пушистость). Первый день после утреннего мытья волосы отличные, на след утро - выглядят нормально, а запах елки-палки (жирных вонючих волос, под вечер же второго дня и выглядели уже хреново и пахли жыром. Поэтому ежеутреннии экзекуции вошли в привычку. Пробовала - дегтярный шампать - месяц - не помог, горчицу недели две - не помогла, кефир - не помог, маски с яйцами- до одного места, полоскания подкисленной водой (с ябл.уксусом, лимоном, эфирными маслами цитрусовыми) - не помогло. И вот в отчаяньи я попробовала таки шампунь Сульсена - ааа, не помогло!! и тогда - крем сульсена. Девочки. После одного раза преминения волосы перестали вонять!!! (наверно была жирная себорея, хотя перхоти не было видно ваще). То есть даже если 4 дня не мыть башку - она выглядела жирной, но не пахла вообще!!! это меня вдохновило, и я раза 4 уже после мытья головы втираю эту Сульсену, держу пол часика и смываю. Результат - первый день , утром помыла - отлично. Второй - не мою - весь день отлично. Третий день! - варианта три - не мыть, ибо выглядит еще прилично, или мыть. Но я использую третий вариант -ленивый - беру муку и щепотками, чучуть сыплю по проборам и на макушке (чучуть, потому что если много то нужно долго вычесывать, а так - почти не надо). Муку еще наши мамы использовали для "сухого мытья", это не панацея, НО, в случаях когда ну нет времени (возможности) мыть и укладывать волосы а НАДО выглядеть нормально, мука идеальный ваниант. НО, я блондинка - и после муки волосы выглядят светлее, объемней и еще блондинестей. Для темноволосых мука может не подойти (может быть заметно) вот так, девочки :) еще буду пробовать сульсену, авось на раз в 4 дня перейду...
я перепробовала все шампуни, какие продают у нас в городе, в том числе и аптечные, промывает только шампунь псорилом от жирной перхоти (аптека).
Сообщение было удалено
Я хожу 2 дня,на 3-й мою,что только я не пробовала!!!!! Сейчас нашла шампунь,который подошел http://nouvelle.kiev.ua/shampoo_kupit/shampun_dlja_jurnux_volos_t.html теперь хоть на 2-й день волосы нормально выглядят. Была у трихолога, врач смотрела волосы и сказала,что мыть нужно любым шампунем 2 раза,т.к. в 1-й раз смываем пыль и грязь, а во 2-й кожный жир.За Сульсену слышала,но не пробовала.
Сообщение было удалено
Вот, столкнулась с этой же проблемой-после эльсева в розовой бутылке волосы на макушке превратились в жирные сосули... Вот думаю, если поменять шампунь, а бальзам оставить от эльсева, нормально будет?
"6 раз помыла голову дальше жырная у мокушки !!!\n
Ельсев шампунь!"
Спасибо, что поделились. А я неделю голову ломаю, что с моими волосами стало. Купила новый Head and Shoulders, один раз только попользовалась - и это просто какой-то кошмар. Волосы на макушке были как в масле. Сначала подумала, что кондиционер не смыла. После 1 использования неделю не могла голову отмыть, даже по 4 раза полоскать пробовала. Сегодня вроде бы лучше,но все равно еще не то. А все потому, что после H&S попробовала Эльсев розовый. Всю гадость, короче говоря, на себя вылила. Теперь надо новое что-то выбирать. Спасибо за советы.
р
У меня тоже возникла такая проблема и очень неожиданно. Мучилась пару недель, потом попробовала сделать скраб для кожи головы из обычной крупной пищевой соли, втирала ее в корни пару минут, потом смыла и помыла голову обычным шампунем (шаума 7трав). Сразу заметила, что волосы стали почти такие же, как и раньше. Не знаю, как будет завтра, но советую попробовать
Попробуйте сменить шампунь.у меня была такая же история.мыла голову тимотеем,сразу после мытья волосы выглядели ужасно жирными,жирнее чем до мытья,сменила на пантин густые и крепкие,очень довольна.если не поможет,обратитесь к трихологу.
Смените шампунь,у меня была такая же ситуация.мыла тимотеем,волосы были жирнее чем до мытья,перешла на пантин"густые и крепкие"очень довольна,особенно если использовать с бальзамом.если не поможет,обратитесь к трихологу,может у вас поры головы забиты сильно,от этого тоже волосы быстро жирнятся
JOHN MASTERS ORGANICS НЕСМЫВАЕМЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОСЯНЫХ ФОЛЛИКУЛОВ. shampoosik.ru
такая же проблема после того как начала мыть голову Head and Shoulders.что делать ума не приложу.
Сообщение было удалено
У меня тоже так уже 3 недели. Это гормональный сбой. Я мою голову буквально часа а голова грязная и сами волосы по всей длинне сальные
Вижу,что пост старый,но я не сдержалась, увидев советы народной медицины,диетологии и прочей ахинеи))))))))))))это ИЗ-ЗА ШАМПУНЯ,КОТОРЫЙ ВАМ НЕ ПОДХОДИТ,из-за силикона в составе,как написали ранее или что там еще.у меня нормальная кожа головы и свойственно длинным волосам сухие концы.голову мою на 3-4ый день даже летом,с чистотой все норм.подбираю себе извечно шампуни,чтоб угодить верхней части волос,которые в норме и чтоб уход нижние были в порядке.идеальный шампунь свой нашла,но так как он подоражал на прилично,решил другой попробовать.фармацевт посоветовала дерматологической для ломких с уходом и на луковицу,он подешевле,короче взяла.в итоге концы в идеальном состоянии,вытянулись,не рушатся,а макушка ширная,хоть и не склеяные,будто каждый волос в воске,утяжелен.маме же идеально подошел.у нее каре,обьем держится,волосы как после плойки при том,ну оч круто и корни чистые.это нормально.пугаться не надо.состав не ваш,поэтому смените.другой разговор,если у вас это постоянно,то сходите к трихологу ну или пробуйте народные средства))))
У меня была подобная проблема, нарушение работы сальных желез. Волос был всегда жирным, в том числе и после мытья. Исправляла проблему с помощью лечебного шампуня псорилом дегтярный. И жирность уменьшилась, и про перхоть, которая периодически появлялась до этого, забыла. Сейчас все нормализовалось.
Девченки,у меня была такая проблема-помыла голову а она слипшая,жирная,как в налете.мне посоветовали помыть голову шампунем;смыть его,хорошо прополоснуть и нанести на корни волос яйцо(количество 1-3 шт.),втереть,затем подержать 20-30 мин и смыть теплой водой.и смыть
Это гормоны скорее всего, у меня после первых родов так было, ни с того ни с сего после мытья волосы жирные у корней и не промыть никак, и после вторых ровно такое же началось! Дело ни в шампуне ни в питании н в частом мытье, здесь что- то в организме видать происходит
Сообщение было удалено
Шампунь тут не поможет у меня тоже токая сетуация была щяс не мою голову шампунем и легче стало , папробуй не мыть голову три дня ( на выходных когда тебе не куда не ити) (жир весь выйти из головы) а потом помойте голову ( не шампунем) а помойте яйцом , гарчицай, лукам ,( в интернете все есть )да и я недовно узнала что голову надо мыть еле еле теплай так будет меньше жира выходит
Тоже долго мучилась с проблемой жирности, голову мыть приходилось каждый день, а хватало на пол дня :-( Чем только не пользовалась, ничего ни меняло ситуации, пока ни прпался случайно шампунь глубокого очищения Schwarzkopf Professional. Волосы стали более гладкие и блестящие. Жирнятся гораздо меньше, стала мыть голову раз в три дня. Советую попробовать, может и вам поможет.
Купила Хеден,неделю норм ,а потом...мою,а волосы как грязные..особенно макушка,её будто неделю не мыли!! И в общем волосы как после нескольких дней работ в колхозе,магнит,тусклые..и нет "чистой пушистости" что это?шампунь?
Сообщение было удалено
Да, я согласна с вами. У меня та же проблема , но от чёрной упаковки L'oreal Elseve .
Я сменила свой шампунь, которым всегда пользуюсь, Pantene Pro-V на другой Elseve (чёрный). И получила неожиданный сюрприз, жирные волосы на макушки и паклями свисающие кончики волос. Очень удивилась. Отмывала по три раза. Но я ни в коем случае не хочу сказать, что Elseve плох. Обычным не восстанавливающим Elseve я тоже пользовалась до этого и всё было в порядке. Видимо какого-то ингредиента стало выше по концентрации и волосам стало хуже.
Вот у меня такая проблема. Я когда мою голову и высушу феном она у меня сразу в корнях жирная и именно на зотылке. Что мне делоть подскожите пожалуйсто?!!
шампунь купить аптечный на основе овсяных ПАВ зелдисфарм
Да твою ж мать!!!!!! Шампунь Хед энд Шолдерс с ментолом(будь оно не ладно)!!!! Я уже подумала что в третий раз беременна-когда увидела эту жирную макушку!!! Просто в первую беременность я с такой проблемой сталкивалась(гормоны видать бушевали))))))) и что теперь-просто отмена шампур не поможет? Нужно лечить?
Сообщение было удалено
Если в вк начитались этого в интернете,то я хочу вам сказать одно,то что вы знайте - это все ваши выдумки. Каждому человеку по сумме тела и по росту рассчитаны свои жиры,свои калории и т.д
И от еды жирность головы не зависит , это тоже самовнушение,если вам конечно не за 50
1-намыливать нужно только корни, шампунь предназначен для кожи,а не для волос.
2-намыливайте 2-3 раза
3- тщательно вымывайте шампунь
4-бальзам наносите в 5см от корня!
5-купите увлажняющий шампунь! Не питательный,не очищающий, а именно УВЛАЖНЯЮЩИЙ! ВАМ ВЛАГИ НЕ ХВАТАЕТ! поэтому и жирнятся сильно-защитная реакция организма
Сообщение было удалено
Вы справились со своей проблемой?
У меня та же ***. Причём, только тогда, когда я помою голову у своего мч)
Стоит мне ее помыть дома - волосы чистые. Вывод: не подходит состав воды. Помогает споласкивание вымытых волос ложкой лимонной кислоты на литр кипячёной и охлаждённой воды.
Попробуйте сменить шампуь. Есть шампуни с большим содержанием силиконов, у меня от них сразу после мытья волосы на макушке жирные (например, Эльсэв в розовой бутылке).
100% именно из-за него пошла в интернет с такой проблемой. За 36 лет ни разу подобного не происходило с моими волосами, только помыл и у корней жирные. Что я только не делала и не сушила феном, и не наносила бальзам на кончики, и мыла на 3! раза. Заподозрила шампунь :-))) так и есть.
Вот даже для подмышек есть дезодоранты после которых не потеешь по 5 дней,а для волос ничего нет(((((((((((( Люди как вы спасаетесь,как боретесь с жирной кожей головы???(отказ от каких либо продуктов не помогает)
Это что за дезодоранты такие пять дней я какие только не пробую максимум пара часов