У меня последнее время такая проблема, что уже сразу после мытья головы жирные волосы!Особенно у корней и в нижних прядях.Кто сталкивался с такой же проблемой? Какие шампуни посоветуете?
Перестань жрать всякую дрянь.
при мытье головы 2 раза мойте (как следует помассажируйте кожу), сполускивайте прохладной водой.
если бальзам - ТОЛЬКО на концы волос.
Вот даже для подмышек есть дезодоранты после которых не потеешь по 5 дней,а для волос ничего нет(((((((((((( Люди как вы спасаетесь,как боретесь с жирной кожей головы???(отказ от каких либо продуктов не помогает)
У меня на второй день волосы жирнятся. Тоже очень устала от этого.
Втирание отвара крапивы в вымытую с мылом и высохшую кожу головы - хорошо уменьшает жирность волос (а заодно и укрепляет). Но это пару-тройку месяцев надо выполнять.
Еще за едой следить надо. Жирность кожи головы сильно зависит от количества съедаемого сладкого, и в меньшей степени от количества съедаемого жира. В сутки.
На сутки можно не более 4 чайных ложек сахара с горкой. Не более 30 грамм растительных масел. И не более 30 г. животных жиров (и это количество лучше употреблять в виде молочного жира, а мясо есть постное - вареные куриные грудки или говяжий гуляш/азу. Или постную рыбу типа треска/минтай/хек/судак).
[quote="Гость"]Втирание отвара крапивы в вымытую с мылом и высохшую кожу головы - хорошо уменьшает жирность волос (а заодно и укрепляет). Но это пару-тройку месяцев надо выполнять.
Да знаем мы всё это,пробовали,проходили,всё это фигня
Попробуйте сменить шампуь. Есть шампуни с большим содержанием силиконов, у меня от них сразу после мытья волосы на макушке жирные (например, Эльсэв в розовой бутылке).
я сахара вообще не ем почти и голова жирнится быстро, а вот сестра тоннами есть сладкое, а волоссы очень сухие...
Пользуйтесь "старыми марками" шампуней, например, фабрики Свобода. В остальные специально добавляют вещества для того , чтобы волосы быстрее салились и вы чаще мыли голову и покупали шампуни...
на литр воды 3 столовых ложки яблочного уксуса , полоскать после мытья.
Сообщение было удалено
аха это потом кончики как пакля,а кожа головы жирная,как и прежде
автор, вы советы хотите выслушать или критиком поработать?
погуляйте по разным форумам в интернете, почитайте статьи - это проблема не у вас одной...
еще есть совет глупый может быть сделайте химию или покрастесь сушит волосы)))(у меня такая же проблема было, но сейчас мою голову раз в два дня)
Сообщение было удалено
Ну и ржака. Автор, мойте горчицей! Серьезно вам говорю. К тому ж дешево и сердито.
Автор, у меня тоже самое.
Поэтому я каждый раз намыливаю голову 3 раза. Бальзамами не пользуюсь.
Первый раз вообще не пенится.
Мою голову каждый день.
у меня так было...это жирная себорея....
так же мыла голову, а волосы оставались жирными...
рекомендую шампуни - фридерм деготь, ТАНА- тоже дегтярный,попейте ретинол ацетат в капсулах с дозировкой 33 тыс.МЕ/сут
У меня такой эффект от дорогого относительно натурального шампуня, который не пенится, поэтому тяжело промыть голову. Приходится его как маску для кожи головы использовать, так отлично работает. Может, у Вас тоже в шампуне проблема?
может это от того что вы наносите бальзам на корни волос?
у меня такая же была проблема. купила себе шампунь для глубокой очистки. теперь и забыла, что такое жирные волосы. раньше каждый день мыла, а теперь раз в 3 дня. у меня от бонакур. сепер вещь!!!!!!!!!
Поменяйте шампунь!
Дело в том что чем чаще вы моете волосы тем жирнее становятся волосы, связанно это с тем, что при частом мытье волос идет нарушение выработки сало в сальной железе! Я рекомендую купить шампунь для жирных волос, и перетерпеть период восстановления функции увлажнения кожи головы сальными железами. Бальзам наносите только на волосы!
P.s. мастер салона красоты "Девочки"
Попробуйте шампунь отшелушивающий или очищающий одноразово. Или, чтобы кожа головы не так жирнилась, пробуйте шампуни, содержащие лимон. Он тонизирует и подсушивает. В этом деле очень помогает шампунь Lemon Sage от Пол Митчелл, в основе масло чайного дерева - а оно, как известно, очень полезное и антисептическое, ну у него куча хороших свойств + экстракты лимона и мяты.
еще есть пилинги для кожи головы, сыворотки освежающие, с лимоном, чайным деревом, шалфеем и ментолом. Или смение шампунь на хороший - Хаер Косметик, есть очищающий, есть в Шварцкопфе спец.шампуни, Лэбел, и т.д. Покупать в проф магазинах надо а не в супермаркете)
Есть специальный порошковый шампунь помогает сохранить свежесть после мытья головы.
Я раньше мыла голову каждый день, а теперь 2 раза в неделю.
Попробуй очищающее средство ╚древесный уголь╩
Удобный большой флакон. Наносишь перед шампунем на кожу головы, массируешь, потом смываешь. Очищает и вылечивает жирную кожу.
У меня все поменялось, когда я на Clear Vita Abe перешла. Волосы стали гораздо меньше пачкаться. Если раньше я мыла голову каждый день, то сейчас мне на три дня хватает. И причем стоит он не очень дорого. Попробуйте хуже точно не будет.
Сообщение было удалено
У меня все поменялось, когда я на Clear Vita Abe перешла. Волосы стали гораздо меньше пачкаться. Если раньше я мыла голову каждый день, то сейчас мне на три дня хватает. И причем стоит он не очень дорого. Попробуйте хуже точно не будет.
где купить?
Сообщение было удалено
где купить такое средство?
У меня тоже жирные волосы, и был период в жизни, когда я хотела избавиться срочно от этой проблемы. Потом забросила, и мою голову каждый день. Но тогда все же у меня получилось перейти на мытье волос через день. Во-первых, вам тут советовали шампуни с дегтем. Купите! Действительно, помогает. Зайдите в аптеку и подберите подходящий вам!
Насчет Clear Vita Abe, мне не понравился. Еще больше жирниться стали. Выбирайте прозрачные шампуни
Сообщение было удалено
А он волосам не вредит?
Одно время у меня тоже не промывались волосы.Пользовалась Гарньер около полугода. Сушу их уже, а они на макушке жирные. Сладкое вообще не ем, кожа нормальная. А волосы где как пакля, где жирные. Случайно помыла голову другим шампунем, уже не помню каким. И тут меня озарило - волосы свежие, аж летят. Оказывается такой "хороший" этот Гарньер.
Теперь мою Сьесом. Нравится, хотя через год пользования волосы "привыкли" и опять жирняться на третий день.
Как мне посоветовали в салоне: использовать бальзам только на кончики, и не при каждом мытье(если моете через день или два). А через раз или два. Еще добавляйте в воду масло мяты: 3-5 капель на 10 литров воды. Или 2 капли в кружку для ополаскивания. Волосыи пахнут и свежесть дольше сохранияю. можно еще поискать инфу о маслах для регуляции сальных желез. И тоже в дело их.
Я покупаю "древесный уголь" в Рив Гош у марки Мольтобене. А недавно обнаружила, что у этой марки есть свой сайт, и там можно заказывать через интерент-магазин.
блин тоже ничего не помогает, и шампунь хороший,на корни,бальзам на кончики,ничем не переутежеляю. мастер сказал что волосы такие. и да сказала что можно каждый день мыть, условиях плохой экологии и моей структуры волос лучше кажды день мыть,чем с паклями ходить,от них сама себе противна. хотя в основном пытаюсь через день мыть, каждый только когда приходить в свет выходить
Мы пользуемся косметикой БелитаВитэкс, и нам очень нравится!!
Для проблемных жирных волос подойдёт шампунь для глубокой очистки с крапивой. Также подойдёт бальзам для волос хвойный...очень эффективно и недорого.
Я пользуюсь косметикой Белита Витекс уже много лет, и мне очень нравится.
Конкретно для твоей проблемы подойтёт Шамбуни и бальзам на основе крапивы.
Вообще в Белите есть большой выбор косметики для всех возрастов и стоит недорого. Попробуйте и сами убедитесь в этом.
Если есть проблемы с волосами, то вам поможет шампунь и бальзам на основе крапивы.Также эффективна серия по уходу за волосами "пивные дрожжи", "кумыс"
Хэд анд Шолдерс д/жирных волос! Голова жирнится только на 3 день, а раньше уже к вечеру была сальная! Побробуйте
одна знакомая посоветова СУльсен (есть пасты есть шампуни)Применяют при лечении себореи (заболевания кожи, связанного с нарушением функции сальных желез) волосистой части головы.И ОБЯЗАТЕЛЬНО НОСИТЬ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА!!это нам еще давно давно педагог по гигиене говарила.Сама я эту сульсену на себе не испытывала так как она у нас не продается а в России говорят она копейки стоит
Сообщение было удалено
купили пре -шампунь "древесный уголь"? попробывали?
дегтярный шампунь из аптеки просто супер
Такая же проблема ни чего не помогает...что делать?????
У меня такая же проблема. Я попробовала шампунь Himalaya Herbals для жирных волос. Всё моментально прошло! Но недавно я попробовала помыть другим шампунем, и опять стали жирные волосы. Теперь мою ТОЛЬКО Himalaya. И у моей знакомой тоже была такая проблема, ей посоветовали шампунь Schwarzkopf для глубокого очищения. Говорит, помог. Только им только раз в месяц пользоваться можно, иначе волосы выпадать будут.
Кстати, как раз после использования Head and Shoulders у меня и началась эта проблема!!!!!!!!!!!!! В шампунях ?Head and Shoulders? 90% ингредиентов очень вредные и опасны для здоровья потребителей. В составе шампуней натуральных веществ меньше 10%, остальное добавки и синтетические вещества...
вот ссылка, почитайте, кому интересно: http://vredno.com.ua/chemical-goods/98-25-opasnyx-ingredientov-head-and-shoulders.html
Сегодня вымыла голову именно этим шампунем (Эльсев в розовой бутылочке) и столкнулась с этой проблемой, на макушке волосы жирные на столько, что перед мытьем она чище была )) Я обалдела!!! А перемывать голову не было времени, пришлось идти как есть ))
Сообщение было удалено
А от этого шампуня у меня вообще кожа головы как-будто горит, жжет. Хоть вообще ничем не мой )
у меня жир не смывается с макушки головы, раз 5 помыла голову.
пробовала разные ша
мпуни и без толку