Здравствуйте. Извиняюсь, что создаю, возможно, ещё одну похожую тему, но всё же. Помогла ли вам действительно луковая маска? Я читала, что она пробуждает луковицы, так ли это? А если помогла, подскажите пожалуйста, уважаемые девушки, как вы её наносили?
Пробовала маску такую один раз, после этого запах чувствовался при каждом мытье головы недели три наверное. Делала просто кашицу из лука, наносила на корни и держала около часа. Из-за запаха желание повторять ее не было...
Реально помогла. Втирала через день чистый луковый сок на час, потом мыла с разными травами, настоями и т.д.
Волосы укрепились, выпадают 1-2 в день (раньше около 15-20), скорость роста увеличилась в 3 раза.
НО запах на влажных волосах чувствовался 2 месяца. Однако результат стоил того. Если пожелаете, подробно распишу что и как делала.
Сообщение было удалено
Да, пожалуйста напишите
Сообщение было удалено
медицинская норма 80-100 в день.
я не делала маску - так поняла, что вонять волосы будут в любом случае. кому как, но мне это критично.
если есть проблемы с выпадением, лучше купить виши с аминексилом.
а для роста хорошо помогает шелковая маска домание рецепты (стоит 60 рублей и продается в ашане)
1 большую или 2 маленькие луковицы натираете, получившуюся кашицу вываливаете в чистый капроновый носочек и выжимаете. (так удобнее). потом лук набираете в шприц без иглы и аккуратно наносите по проборам на кожу головы, втирая, ну, как массаж пятиминутный(активирует кровообращение). Внимание: в сок добавлять ничего не нужно. Волосы сами луком мазать не нужно, но раз уж маску делаете, нанесите заодно что-нибудь подходящее вашему типу волос. Я пока лук держала, на волосы наносила масло репейное с желтком(от сечения). В общем, мажете все это дело, укутываете пакетом и сверху платочек - нужно, чтобы лук не испарялся.
Потом голову моете, лучше просто бальзамом. Но если волосы жирные, или вы еще масло нанесли, можно и шампунем. Я в шампунь добавляю на стандартный флакон 10 капель розмарина.
(укрепляет и ускоряет рост).
Дальше. Запах полностью вы не уберете, но значительно снизить сможете. По крайней мере, на сухих не будете чувствовать.
В воду для полоскания добавьте несколько капель масел чайного дерева, или пихты, можно 1-2 капли масла лимона. Неплохо перебивает вонь.
Еще лучше ополаскивать заранее приготовленными отварами из трав. Тут в зависимости от типа волос. У меня была цель - остановить выпадение, ускорить рост, избавиться от немногочисленной перхоти. Я брала пол-литра кипятка, заливала им 1 ст.л.крапивы, 1 ст.л.ромашки, 1 ст.л.листьев березы. Настаивала несколько часов - до охлаждения. Процеживала, добавляла в настой масло чайного дерева и ополаскивала голову.
Все это надо делать минимум месяц. Лучше через день. И так пару-тройку месяцев. Результат постепенно будет.
Сообщение было удалено
может, и норма, у кого по 300 тыс.волос на голове.
А тут даже 20 заметно. Я бы сдохла, если бы у меня по 100 выпадали. не нужна мне такая норма)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое) А новые луковицы пробудились?
ну, прям число трудно назвать))) не знаю даже, у меня это время мания была, я так придирчиво себя каждый день разглядывала, а каждый день когда смотришь, результат не так заметен. так что затрудняюсь сказать. Но МЧ, мама, брат дружно сказали, что у меня прям грива выросла. На работе тоже заметили, что гуще стало. Наверное, луковицы пробудились. Черт их знает)
Не знаю пробудятся ли луковицы, но запах будет ломовой. Особенно если попадете под дождь. Я делала маску во времена студенчества, от меня люди в метро шарахались.
Ой а я думала делать их в июне...Потом же ведь на отдых Может хну бесцветную лучше?
Я сделала уже девять масок, но результата пока нет, вот я думаю может что не так делаю. Чтобы убить запах наносила хну, смывала всё прохладной водой и наносила бальзам.
запах сохранялся месяца 2. Особенно воняло после занятий спортом и потения. Лучше что-нибудь уж другое.
Сообщение было удалено
Да запах, конечно, это что-то...
Сообщение было удалено
Дак значит вы хной и бальзамом не вывели запах?
Девушки, а что вы думаете если я буду делать так: втирать в корни волос луковый сок, затем по истечению времени наносить хну, потом смывать её, затем бальзам и в последнюю очередь полоскать волосы в настое крапивы. Не слишком ли много будет для волос? А то боюсь, вдруг ещё хуже будет от такого количества всего.
Сообщение было удалено
На сухих волосах запах можно сказать не чувствуется, но вот сегодня чуть вспотела и такой ужасный запах. Вот теперь не знаю продолжать делать или бросить всё это? Кроме запаха, я результата больше не вижу, или может быть рано ещё судить об этом.
Запах лука очень легко перебивается чесноком:))
Автор, если вам именно для пробуждения новых луковиц надо, лучше горчичную маску попробуйте. Мне она реально помогла, много новых волос выросло, уже 2 поколения подшерстка. Луковую давным давно еще в школе делала, раза 3, эффект нравился, но вонь... Полгода воняла, как вспомню, так вздрогну. Особенно крепко запах въедается в пористые или поврежденные волосы, а сейчас такие у большинства.
ну вы уже выберете - лысой или немного повонять луком.
КАК СМОЕТЕ ЛУКОВУЮ МАСКУ, ОПОЛОСНИТЕ ВОЛОСЫ РАСТВОРОМ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА, И НИКАКОГО ЗАПАХА НЕ БУДЕТ. ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ.
Сообщение было удалено
Ну я не лысая, просто хочется иметь больше волос
Мне помогла луковая маска.Причём результат был уже после 2-ой масочки.Сок я втираю кусочком ваты в кожу головы.Держу под пакетом 1-2 часа.Когда никуда не иду,смываю её только хной безцветной.Когда в институт или еще куда-нибудь иду,то приходится пользоваться детским шампунем.Запах на сухих волосах есть,но он едва ощутим,его можно услышать,если прям уткнуться в голову.По крайней мере мне так сказали.Вообще,какой был у меня результат.У меня на линии роста волос были меленькие еле заметные волоски,которые "спали".После 2-й маски они пробудились и начали быстро расти.Я сделала пока всего 9 масок,но у меня начали пробуждаться и расти новые волоски,зарастают залысины,кот.образовались после покрасок(волосы уже пол года не крашу,ращу свои.За 11 дней я сделала эти 9 масок,за это время общий рост составил 1 см!!!хотя у меня до масок на 1 см в месяц выростали.надеюсь,что меня не остановит запах и я доделаю кур 40,а может и больше,масок.ведь,я так поняла,чтобы действительо был ощутимый результат,нужно сделать как можно больше масок подряд.
кур=курс,очепятка)
Слышала, что эта маска предотвращает выпадение волос!
МИ еще эта маска укрепляет волосы!
Да,волосы от неё намного меньше выпадают.У меня раньше при каждом расчёсывании было много волос на расчёске,после лука до 10 волосинок,а иногда вообще не остаётся.
Сообщение было удалено
До медицинской нормы можно довести самой механическим путем(((((
А при гомональном выпадении луковая маска кому-нибудь помогла? У меня немного светится пробор, за лечение взялась недавно, использую всю серию ринфолтил.
Спасла мои волосы) Рецепт маски без запаха и фото моих волос)
http://irecommend.ru/content/vnimanie-lukovaya-maska-kak-sdelat-chtoby-volosy-ne-pakhli-mnogo-foto
Сообщение было удалено
да вы с ума сошли с такой нормой! уже всем давно известно, что норма не больше 15 волосков! у меня 2 штуки в день отваливаются, я считаю что лучше уж такая норма!