Девочки, особенно тем, кому по 40:) ! Подскажите, пожалуйста, кто знает, причина тонких и пушистых волос! Недостаток гормонов? Витаминов? Каких? И что с этим делать? Лечение вовнутрь и эффективные маски. Может какие-то народные средства? Да, волосы крашу каждый месяц. ))) Оставлять естественный цвет нереально.
Если те девочки, которым по 40, последние лет 25 постоянно издевались над волосами, химича всеми возможными способами, особенно теми эффективными, а главное полезными средствами, имеющимися в продаже в 80-90, ВОЗМОЖНО в этом кроется причина их тонких и пушистых волос.
Генетика и больше ничего.
Сообщение было удалено
Я просила дельного совета, а не анализа моей системы окрашивания. Поверьте, я не пользуюсь дешевой косметикой. :) И вообще чем-либо некачественным. Мой мастер делает это весьма качественно. :) И волосы супрой не крашу:)
Сообщение было удалено
Я точно знаю, что дело не в ней.
Сообщение было удалено
Натусь, ваш сарказм не совсем уместен.Девочкам , которым сейчас по 40 +, в 80е годы было по 15 с + ...А в таком возрасте ,да ещё и в те времена как-то не особо злоупотребляли красками и прочими делами.Если нечего сказать по теме,то лучше ничего вообще не говорить.
Сообщение было удалено
Нет, не в генетике дело. В моей семье , как по линии отца, так и по линии матери, у всех женщин были шикарные волосы. У меня самой были всегда хорошие и очень толстые ( в смысле не тонкие ) волосы. Красить их я начала где-то лет в 35.В последнее время стало происходить что-то ужасное.Это при том, что в блонд никогда не красилась,только тона, близкие к моему натуральному - каштану.Я перепробовала кучу разных средств,от самых дорогих, до народных...Ничего не помогает.
Автор, такая же проблема. Тоже с удовольствием послушала бы какие-то советы...А так,из личного опыта - кроме ножниц ничего не помогает.И то, только поначалу.Как только начинают отрастать , проблема возвращается. И пушатся именно верхние слои...
биоламинирование может поможет?? поспрашивайте у своих мастеров.
или ламинирование? чем отличаются друг от друга не знаю. но вроде как утолшают волос, делают его гладким и эластичным, и + блеск волос.
Делайте маски - йогурт, эфирные масла. Не пересушивайте на солнце, феном.
Также можно приглаживать с помощью спец косметических средств, но не знаю насколько это здорОво. Еще проблема может быть в неправильно выбранном шампуне (слишком сильный химический состав).
П.С. Если у вас такой замечательный парихмахер, то почему он вам ничего не посоветует?
Девочки, я , например, делала и ламинирование , и кератиновое покрытие...Эффект - до первого мытья волос.И средствами пользуюсь как ухаживающими, так и для укладки.И масок перепробовала ...Но эффект недолговременный.Кончики стригу раз в 2 недели.Вот верхние слои волос вообще никакие.А нижние нормальные.Была даже мысль налысо постричься :) Дочка вовремя остновила. Прекратила пользоваться красками, перешла на хну.Но хна очень сушит волосы, по крайней мере мои.По-моему,можно просто поддерживать вид с помощью средств для укладки, а вот восстановить , наверное, уже не получится. И витамины внутрь принимаю, и питаюсь нормально.
У меня тонкие, пушистые и волнистые - такие же как у мамы. Это генетика. Для утолщения волос могу порекомендовать хну - она впиваетя в чешуйки волоса, и действительно становится волос толще. Учтите, что хна окрашивает (У меня темные волосы, мне нормально) и потом другая краска волосы уже не возьмет.
Мне от пушистости верхних слоев ничего не помогает. Но я пользуюсь укладочными средствами. Голову мою три раза в неделю. Но, поскольку хожу на фитнес, так и так мыть придется.
Стала пить витаминные комплексы. Кстати, эффект от них я стала замечать именно после 40. После витаминов волосы стали меньше лезть.
Сообщение было удалено
Вот-вот, то же самое. Про витамины согласна - волосы меньше лезут, но проблему не решают. Мне кажется,это возрастное+хим.воздействия +экология.
Не видела ни одну после 40+ с хорошими волосами. У всех проблемы...
то же горе.., мне за 50..:)перепробовав все что могла и на что фантазия была, согласна насчет хны( и всех нат. прасителей, коньяк, басма, крапива( просто великолепно yтолщает.) но мне нравится чисто бел. цвет.., в итоге перешла на конский шанпунь.( в виде исключения, не нашла кондишена). Кстати я мыла головы только кондушеном пополам с водой..отлично вымывал.,
Мой гинеколог говорит, что это связано с изменением качества и количества эстрогенов-гестагенов. Но мои анализы ничего подобного пока не показывают.:) Другие врачи предполагают, что это может быть недостаток каких-нибудь минералов или витаминов...Но уверенно и толком никто ничего не говорит.:( Дело в том, что волосы тонкие, но их много, густые, хоть и тонкие.Ухудшение их качества заметно только мне. Да, еще одна проблема- стали выпадать.....
Сообщение было удалено
Согласна, но делать что-то нужно!!!! Кстати, раньше чудесно помогала маска Ревлон. Но именно мою любимую сняли с производства. :)
Сообщение было удалено
Вопрос не парикмахерский. Уже скорее медицинский.
Сообщение было удалено
У меня проблемы начались также лет в 35. Волосы стали выпадать и их качество значительно ухудшилось. Какие маски показались вам все-таки наиболее эффективными?
Лариса39, мне понравились маски от керастаз , зелёная линия - для "возрастных" волос.В принципе, я покупала всю линию: шампунь,кондиш-н,бальзамчик, отдельно - лив ин кондишен в маленькои тюбике жёлтеньком, он же используется как термозащита при сушке феном , и можно использовать на море тоже.Но, как я уже писала выше, всё это недолговременно.Т.е., чисто косметическая маскировка, не более.У Sebastian есть неплохое средство Два + Один называется, ещё у них есть типа лив ин кондишен , вроде possion7 i possion9 ...Из дом. средств : хна - утолщает, волосы становились более толстыми наощупь,но сильно пересохшими, приходилось каждый день наносить лив ин кондишены,от чего быстро грязнились;на ночь - смазывать кончики оливковым маслом.Нуа про всем известные маски из желтков,йогуртов и пр.пр - само собой разумеется.Я говорила и с мастером в салоне , и с дерматологом , и с гинекологомтоже эту тему затрагивали.Их вердикт -- испорченный волос восстановить невозможно, можно только придавать более менее приличный вид или срезать.Нужно пытаться установить причину ...В моём случае , анализы не показали никаких внутренних илти хрон. заболеваний, которые могли бы являться причиной.Значит, причины внешние - химич.воздействие, солнце, фен ,неправильный уход, плохое питание , курение ...Мастер мне посоветовала коротко постричься.
Потому как проблема начинается не у самих корней, а где-то в см. полутора от корней и ниже, и только верхние пряди...В общем, сказала сделать ультра-короткую стрижку, отказаться от красок , продолжать пить витамины и все ухаживающзие процедуры . Ну, что-то типа экперимента, посмотреть, прекратиться ли эта проблема. Но я ульра-коротко мне просто-напросто не идёт :)))) Срезаю каждые 2 недели кончики, в надежде,чтог постепенно срежу все плохие.Но толку никакого, потому как подрастающие снова пушатся и секутся...Пользуюсь ещё всякими полишами для блеска, для склеивания кончиков,но от них жирнятся волосы. Шампуни перепробовала всякие , вплоть до мягкого детского Джонсонс. В шампуни выдавливала капсулы с витаминами Е и А , и вместе и по отдельности.Делала и такую процедуру перед мытьём волос : в мисочке разогреть оливковое масло , а потом опускать концики волос , затем втереть немножко и в кожу голову, промассировать и сделать согревающий компресс.Ходить сколько вздумается.Потом мыть. Но всё ВРЕМЕННО. Проблему В ПРИНЦИПЕ не решает. Увы.
В салоне мне мастер сказала ,что мыть волосы только наклонив голову НАЗАД.Ни в коем случае не мыть , простите за неблагозвучность, сзаду наперёд :))))Особенно тонкие волосы не любятэтого.Дейст-но, в салонах именно так и моют.Но дома, стоя под душем, мне лично удобнее мыть, наклонив голову вперёд.Сейчас мою строго назад.После нанесения кондишена расчёсываю волосы спец. деревянным гребнем с очень редкими зубьями - тоже по рекомендации мастера. Мокрые волосы строго-настрого нельзя расчёсывать, поэтому все эти предосторожности при мытье -чтобы волосы не путались.После мыться ни в коем случае не тереть волосы полотенцем , а только бережно отжимать, затем обвязать полотенцем , просто скрутить , чтобы не запутались.Далее, от фена отказаться.А если нужно уложить волосы и придать им форму,то накрутить на очень крупные бигуди, предварительно смазав по своему усмотрению любымым средством ,типа лив ин кондишена.У меня волосы вьющиеся-волнистыеЮ поэтому для меня это - выход из положения,т.к. крупные бигуди дают эффект прямых волос.Купила домашнюю сушку , и если нужно срочно привести волосы в порядок ,то бигуди, какой-нить спрей-протектор и под сушку с щадядщим режимом. Волосы,действительно, выглядят хорошо после этого.
[quote="девочка 40+"]В салоне мне мастер сказала ,что мыть волосы только наклонив голову НАЗАД.
Спасибо большое за такой обстоятельный ответ. Конечно, это так.Мыть-сушить очень бережно. Расчесывать мокрые нельзя. Все вышесказанное я, конечно,соблюдаю. Но состричь не могу и свой жуткий цвет иметь не хочу. Ужасно выгляжу. Кстати, оливковое масло ОЧЕНЬ сильно сушит и кожу, и волосы.
Да, ежемесячно окрашиваю ТОЛЬКО КОРНИ!!!
http://beauty-women.ru/beautysecrets/hair/42-ukreplenie-i-rost-volos-narodnye-sredstva-dlya.html
Сообщение было удалено
а интересно, почему??
Вместо хны попробуйте краситься корейской краской Bomigen-s от Sewha. Порошочек на основе экстракта хны и на травках. Волосы не сушит и не портит.Они наоборот утолщаются и очень блестят. Крашу маму. У нее с возрастом тоже начали портиться волосы.Эффект, конечно же, тоже косметический. Лучше брать без оттенков (красного и т.д.).
Сообщение было удалено
У меня светлые волосы. :)
Сообщение было удалено
Попробуйте в воду для полоскания добавить пару капель эфирного масла ромашки (вчера штудировала книжку по ароматерапии и прочему - углядела. Для темных волос рекомендуют розмарин).
Сообщение было удалено
Попробуйте в воду для полоскания добавить пару капель эфирного масла ромашки (вчера штудировала книжку по ароматерапии и прочему - углядела. Для темных волос рекомендуют розмарин).
Насколько я понимаю, эфирные масла - для запаха... Нет?
Сообщение было удалено
Нет, Ларис, по книжке этими маслами чуть ли не всё лечить можно.
А можно ими убрать запах от луковой маски? Она волшебно помогает от выпадения и для роста. НО 2-х недельный запах после- это нечто!!!!
Сделала кератиновое покрытие на волосы первый раз.Пушистость полностья не изчезла, но волосы стали прямей и не так похоже на одуванчик.
Да я вот мечтаю о прямых волосах..У меня у самой пушистые волосы ужасно..сними тяжело.Я перепробовала все..и маски разные и шампуни..Всегда выбираю средства для волос с разглаживающим эффектом,но толку то же не много от них...А мыть порой волосы не охота,потому что потом мороки,чтобы их уложить..Так же пользуюсь утешками чтоб как то их выпрямить..
У меня волосы вьющиеся, тонкие и очень пушистые - такие с детства. Сильно секутся. Причем все проблемы в основном тоже с верхним слоем. Меня спасает стрижка горячими ножницами - всего стриглась так раза четыре (волосы до лопаток, подстригаю раз в 2 месяца). Эффект стал заметен после второй стрижки - волосы стали поплотнее, поглаже, нет таких сеченых концов.
Правда, я пока не крашу волосы. А вот моя подруга "подсела" на хну, причем красит в салоне, который так и называется "Хна". Она буквально влюбилась в этот салон. Говорит, что там красят привезенной хной, которая у нас не продается, она не сушит, тем более ее комбинируют с маслом целебных растений.
Намазать конци витамином А в капсулах(можно смешать в репейным маслом), через 2 часа вымать, не сушить! Я заплетаю косу на ночь!Утром шикарные локоны, и никакого пушка!
Это точно возрастное. У меня то же самое, и тоже 40 лет. До этого волосы были хорошими, я их никогда не красила, химию не делала. Утюжком для волос хорошо пушистость убирается. Только им рекомендуют не чаще раза в неделю пользоваться.
спасибо за рецептики!!! Надеюсь, помогут. До 40 еще далековато, а проблемы те же - тонкие, безжизненные, выпадающие волосы(((
Дело не в возрасте!А в косметике!Я совсем недавно была студенткой. От природы награждена светло-русыми густыми волосами. Волосы не красила,а только иногда стригла кончики. Пользовалась только шампунем, обычно пантином. без масок, бальзамов и тд. волосы были мягкими, послушными и красивыми. Потом устроилась на работу,вышла замуж. появились деньги. салоны красоты, окраски, мелирование, обесцвечивание, солярии, стрижки, укладки и так далее. Потом еще поездка к морю. в итоге волосы превратились в мочалку...сейчас-хождение по мукам-шампунь, бальзам, маска. маски домашнего приготовления, ламинирование волос. остригла коротко, в надежде, что новые отрастут красивыми и сильными как раньше, но нет....после мытья мое каре без маски невозможно даже расчесать....я бы отдала все, чтобы вернуть красивые волосы, которым достаточно было только мягкого шампуня....
Добрый день. Могу предложить Вам шампуни и кондиционеры марки Paul Mitchel. Отзывы только положительные. Натуральные компоненты.
Также Вам может подойти процедура ламинирования Sebastian Laminates Cellophanes придает здоровый блеск волосам, делая их сильнее и плотнее. 300мл - 1600р. Хватает на 3 процедуры, эффект держится 1-1,5мес.
Также вы можете посмотреть другие известные марки по низким ценам здесь http://vkontakte.ru/club29734386
Пользуюсь регулярно протеиновой восстанавливающей маской Нувелли, нравится! эффект есть, если наносить регулярно. хорошо, что хоть что-то осталось из косметики на основе природных компонентов. волос живо смотрится
мне оч нравится маска фирмы Нувелли! самой делать вермени нет! а Нувелли на травах, натуралка) не жалуюсь!
а если в комплексе и шампунь - вообще идеально! волос медленно жирнеет! Живее стал...
Для тонких и пушистых волос можно попробовать процедуру Кератинового разглаживания/восстановления волос.
Кератин обволакивает каждый волос, утяжеляя его. Плюс восстанавливает его структуру (проще говоря чешуйки сглаживаются).
Волос приобретает здоровый блеск и шелковистость. Так же эффект антифриза - наэлектризованности просто исчезает.
А о легкости укладки говорить вообще не приходится. Время на укладку реально сокращается!
Интересно, а что будет с корнями после того, как они отрастут?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если вы имеет в виду бразильское выпрямление/восстановление волос, то через 2 недели после процедуры вы можете покрасить волосы без проблем.
Тоже делала кератиновое восстановление. Волосы стали мягкими и не пушаться.
Мне нравится результат.
У меня подруга кератином восстанавливала. Довольна.
Студия бразильского выпрямления волос "Studio of beauty by Butochnikova":
- Является официальным дистрибьютером косметики для бразильского выпрямления волос
- Профильно оказывает услуги по бразильскому выпрямлению волос
- Сертифицирует бразильскому выпрямлению волос парикмахеров других салонов красоты
Процедура кератинового разглаживания волос позволяет добиться эффекта гладких, блестящих и эластичных волос, облегчая укладку клиента на 75%.
Потрясающие результаты! Даже самые "убитые" волосы становятся мягкими, шелковистыми, утяжеленными, блестящими, а главное √ очень послушными.
Сайт: http://brazilian-keratin.ru/
Сообщение было удалено
Ваш текст
После бразильского кератинового выпрямления волосы выглядят естественно, даже с отросшими корнями) А вот после химического - корни сильно отличаются(((