Хочу купить какую-нибудь краску посветлее (свой темно-русый) и покрасить. Чтобы получился цвет светлее. Как это правильно сделать? Не испорчу ли волосы?
Автор, а сейчас у вас натуральные ранее ни разу не окрашенные волосы?
Автор, никак, только обесцвечивать сначала.
Жесть, ну почему, натуральные волосы можно покрасить любой осветляющей краской, если их уровень не ниже 6-7 по стандартной классификации. Даже с 6 можно получить вполне адекватный нейтральный блонд на уровне 9, возможно, даже 10.
Сообщение было удалено
Что-то сумлеваюсь я, что это без обесцвечивания. Не держится светлая краска на более темных волосах, обязательно в составе перекись, она-то и осветляет, а краска дополняет цвет. Почитайте состав.
Давайте разберемся в терминологиию. Осветляющая краска в любом случае содержит аммиак, максимально осветляет до 5 тонов, дает какую-либо нюансировку. При применении, как и любая краска, смешивается с перекисью. Используется на неокрашнных волосах либо на низком проценте для тонирования.
Для обесцвечивания же применяются не краски, а обесцвечивающие составы (порршки, иногда кремы) - они тоже смешиваются с перекисью, разумеется. Они удаляют любой пигмент - и искуственный, и натуральный. Такой состав может содержать корректирующий цветовой нюанс для перекрытия фона осветления, который в любом случае будет, но после этого ПОЧТИ ВСЕГДА все равно требуется дополнительное тонирование. Уровень тона за одну процедуру можно поднять до 8 тонов.
Ну если хотите быть рыженькой, местами светлее, местами темнее, то красьтесь, а как хорошему человеку посоветовала бы ничего не делать, или мелирование. Но вы, конечно, не послушаете меня, накраситесь в светло-русый, потом будете перекрашиваться и жалеть.
Сообщение было удалено
Ника, а подскажите, пожалуйста, вот эти цифры - 6,9 - где они на пачке нпаисаны?? Все время в магазине пытаюсь разглядеть, но не вижу((
Если мы говорим о немецкой краске, профессиональной(Wella, Schwarzkopf, например), и об обычных бытовых линиях - на верхней части упаковки, на крышечке указан цифровой код вида вроде 6/03. Первая обозначает глубину тона с 2 до 11 (12), где 2 - чамый темный. Цифры после дроби - нюансировка тона. В магазине можно посмотреть карту.
возьмите пепельный блондин,вы блондинкой не станете, а волосы зато будут светлее на 2 тона и цвет не будет желтоватым, а наоборот холодным
9, вы про какой конкретно бренд?
Автор, берите краску намного светлее вашего тона и спокойненько красьтесь. Цвет будет потемнее, чем на картинке, но значительно светлее вашего.
Автор, главное, не пытайтесь самостоятельно полнять уровень тона более чем на 2-3 тона, оптимально, если вы хотите сделать это все же САМИ, вообще воспользоваться мягкой краской, холодного направления, сине-фиолетового, которая осветлит вас не более чем на 1-2 тона. Любые недочеты нанесения будут не столь заметны, а сине-фиолетовое направление занейтрализует и рыжий фон осветления, и желтый, вне зависимости от того, что именно полезет при осветлении.
Если вы хотите гарантированного результата - все же, лучше обратиться к профессионалу
Ой, не советую самой. Я лет в 16 эксперименты делала, потом в салоне всё переделывали.. С тех пор сама не крашу))
Спасибо всем девочки. Очень хотела посветлее. Раньше вообще была блондинкой. Даже примерила светлый парик, неплохо, но хочу сказать, со своим цветом лицо выразительней. Хоть и хотелось каких-то перемен, купила краску темно-русую, чтобы насыщенность цвета придать и всё. Очень жаль губить свои тонюсенькие волосы.
А если не хотите портить волосы, используйте народные средства.. Лук, мед, лимон или цветки ромашки
P. S : сама сейчас так особую)
А как можно осветлить русые волосы без покраски просто 2 раза красилась а цвет не тот подруги посоветовали народными средствами . Подскажите какими.