Гость
Статьи
Я ЛЫСЕЮ!Помогите кто …

Я ЛЫСЕЮ!Помогите кто нибудь!

Девочки,помогите советом!Несколько дней назад заметила небольшую проплешину надо лбом,подумала,что может щеткой прядь волос выдрала.Было небольшое такое розовое пятнышко без волос.Через несколько дней заметила,что участок кожи без волос увеличивается,а сегодня проснулась,а розовая залысина уже размером с ладонь - волосы просто остались в руках!Я даже расплакалась((((Что со мной?Ведь,вроде бы женщины не лысеют.ЧЕМ ЛЕЧИТЬ,какие препараты попить?П.С. Врач трихолог запросил кругленькую сумму за консультацию и лечение,мне это не по карману ;кризис,сижу без работы.((((((На лекарства еще денег найду,а на враче вряд ли.Помогите,кто нибудь советом - чем лечить,что принимать.Может у кого то было что то подобное - от чего это бывает.Заранее спасибо.

Скоро буду совсем лысая :-(
123 ответа
Последний — Перейти
Ванильная

В первую очередь Вам нужно проверить работу яичников и щитовидки. Необходимо найти причину. У моей подруги, к примеру, проблема была в яичниках- не вырабатывали какой то там гормон. Пролечилась, волосы восстановились.

Ванильная

И ещё- женщины очень даже лысеют.

Гость

С животными общались за последние месяцы?

Манго

Гнездовая алопеция скорее всего. Поищите в Интернете информацию на эту тему. Я постараюсь вечером зайти сюда, отписаться поподробнее.

Мальдива

Эсвицин советую.

Гость

Сообщение было удалено

У меня есть кошка.Но с ней все в порядке.

Самка Богомола

Сходите в поликлиннику к своему врачу, он вас направит куда надо. Необходимо поставить правильный диагноз. Иначе может быть только хуже. Думаю, народнымы средствами тут не справиться.

Валя

http://olgachuviloo.narod.ru зайди почитай обжиг волос

Личи
Мальдива

Сообщение было удалено

я его кстати тож испытывала лет 5 назад. ничего такой. правда упаковочка уродская)))

Эсвицин куплю обязательно,только вот не могу его найти по интернет аптекам.

Валя

Сообщение было удалено

Да мне не наростить,мне свои бы хотелось сохранить.

Эх,мало мне проблем в жизни ;на той неделе тридцать стукнуло,мужа нет,работы нет,денег нет,ну полный набор!

А тут еще и лысеть начала ((((

Беда не приходить одна.

Проверьтесь - может у вас рак, тфу тфу тфу. Из рецептов - репейное масло и луковая кашица (втирайте в голову).

Гость

тут недавно писали мочой надо утренней, попробуйте, это ж бесплатно

Личи

Вот только лук не втирайте!!! у людей потом месяцами запах не уходит, особенно если волосы намокнут..., а эффекта - ноль.

Лук))),да знаю про запах.Пробовала,так от меня потом в метро люди отсаживались.))))

Лук мне точно нельзя втирать,работодатели на собеседовании шарахаться будут.

Моча тоже думаю не выход.

Я Финастерид в интернет аптеке заказала,не знаю - поможет ли.

А

Автор,у вас очаговая(гнездная) алопеция. Это аутоиммунное заболевание, скорее всего пару месяцев назад у вас был какой то стресс. Я не хочу вас огорчать, но это заболевание не лечится. Но так же могу вас и обрадовать: как внезапно у вас это началось, так же внезапно у вас это зарастет. Но не факт, что навсегда. Очень часто бывают повторения. Я мучаюсь этим уже три года. Но для начала советую все таки сдать анализы на щитовидку(Т3,Т4,ТТГ) и проверить женские дела. А вообще попейте успокоительного, т.к. эта болезнь замкнутый круг, чем больше вы нервничаете, тем больше волосья сыпятся. И я поняла одно, пока волосы не выпадут сколько им надо, вы НИЧЕМ не остоновите выпадение. Не верьте никаким трихологам, никто вам это не вылечит, я уже потратила уйму денег на них-все развод. При очаговой алопеции, выпадение длится от 1 до трех месяцев, потом волосики постепенно начинают отрастать. Удачи Вам и не грузитесь.

Натали1

Автор, самый дешевый способ - черный хлеб размачиваете в воде и эту кашицу на голову, заворачиваете и ходите часа 2. И так несколько раз в неделю. У меня подростком волосы ужасно сильно выпадали, и мама мне так делала -и заколосились как поле!!!! попробуйте, все лучше чем химия всякая.

А

Сообщение было удалено

Был стресс и у меня тоже возникла дурная мысль,что это как то связанно с ним.

Спасибо,я так тоже подумала,что они пока не выпадут сколько им надо,выпадение ничем не остановишь.(((

Сейчас ко мне подруга зашла,я провела рукой по волосам,они у меня длинные,у подруги глаза округлились,она говорит "Что это???!!!" и с ужасом на пол показывает.

Я смотрю,а на полу прядь моих волос лежит и на голове ощутимого куска не хватает,уже с другой стороны,ближе к затылку.(((

Такими темпами к тому времени,как я сдам анализы и получу результаты,я уже буду лысая,как коленка,так что не думаю,что облысение будет реально остановить раньше,что выпадет столько волос,сколько выпадет.

Сижу,плачу от злости,не знаю,что делать.

У меня в выходные важная встреча была назначена,по поводу работы,но в образе шелудивого кошака я туда могу даже не появляться,толку не будет.

Ну что за засада,в самом деле(((

Lagros

Сообщение было удалено

Спасибо,какая вы добрая!Щас у меня не только волосы все выпадут,но и скальп сам собой снимется,от ваших предположений. :-)

Со страху.

sasha

я девушка не молодая.., стрессов хватало.., волосья не впервой на подушке собирать.., Перепробавала все.., мне лучше всего помогают народные средтства..(Найдете б инете).., я недавно сожгла волосы.., все старалась до белого цвета осветлить.., ну и перестаралась.. посыпались , по бокам..., в общем остался только остров, в народе так насываемый -"харокез.", к сожалебию, мне точно не идет.., Харакез то ж, паклями торчит..волосы сыпались как из под сенокасилки..На прошлой неделе побрила себя, просто то, что торчало чужим глазам смотреть больно., стало жалко парихмахершу... Ну сама себя побрила, как Спирс.., хожу в бандане, чалмах, капюшоне.., Но вчера свекровь заметила сидя в ресторане.., и поинтересовалсь, какой и меня сейчас цвет волос.., .. чуть выкрутилась..Сегодня мужа " осчастливила"- показала бритую голову.., жутко удивился.., и моей смелости и умению пользоваться машинкой..Не каждая сумеет.. Вот купила водку , перец, сделала настойку буду растить.., главное не психивать..девочки..

Гость

Сообщение было удалено

Автор, то, что хорошо для кошки, может быть очень плохо для вас (ее микроклимат и ваш - как говорят в Одессе, две большие разницы).

А так, еще и стресс поспособствовать мог, сами говорите, что без раобты. И пойдите к другому врачу, хотя бы к терапевту, обрисуйте ситуацию, кровь сдайте и т.д., без медицины совсем здесь не обойтись. И все будет хорошо. Я вот сама страдаю последнее время выпадением волос, правда, внешне это незаметно пока, слава Богу, но лезут они. Тоже собираюсь к врачу на днях. Скажем вместе парикам нет!

Гость

24, sasha, рассмешили, "девушка не молодая" да еще и лысая (хорошо, что временно и для благих целей). Расскажете при случае о вашем опыте, ладно? Если мне ничего не поможет, тоже придется наголо бриться для достижения лечебного эффекта )).

Ирина

Если это не щитовидка, то попробуйте Силокаст (продается в аптеке) и Мивальное масло или Мивал (интернет-магазин Si-cosmetic.ru) Можно зайти на сайт клиники "Благовест" и все прочитать более подробно. Желаю скорейшего выздоровления.

Ирина

Если это не щитовидка, то попробуйте Силокаст (продается в аптеке) и Мивальное масло или Мивал (интернет-магазин Si-cosmetic.ru) Можно зайти на сайт клиники "Благовест" и все прочитать более подробно. Желаю скорейшего выздоровления.

Манго

А все правильно сказала. При гнездовой алопеции имунная система начинает воспрнимать волосы как то, с чем надо бороться, следовательно волосы начинают выпадать. Я страдаю этой фигней уже 10 лет. После того, как волосы отрастают, через год-два снова повторяется. Но со временем количество выпадаемых волос уменьшается; есть вероятность, что со временен болезнь отсупит навсегда. Часто перед тем, как выпадают волосы, на голове появляются чесучие прыщики, как-будто аллергия, кожа краснеет в этом месте. Это знак, что скоро выпадут. Стресс не является причиной заболевания, но может послужить толчком для начала процесса. Чем больше вы будете концентрирваться на болезне, плакать, расстраиваться, тем больше волос выпадет. Возьмите себя в руки. Можете правда попить успокаивающего. Волосы старайтесь не вычесывать особо, расчесывайте аккуратно. Купите Регейн зеленый (regaine) и брызгайте только на плеши. Следите, чтоб на волосы не попадало. Мне помогает регейн, но запаситесь терпением. Лечение долгое. Регейн лишь устраняет плеши, а не является лекарством. Его надо утром и вечером брызгать на плеши, не втирать, ждать, пока подсохнет. В то же время не поливайте залысины, просто сбрызните. Я Регейн чередовала с плацентой.

Манго

После мытья волос втирала плаценту, в это день Регейн не мазала. Если деньги позволяют, купите таблетки Вивискал (viviscal). Это как пищевая добавка, натрульная. Принимайте по инструкции. Пить их желательно курсами, несколько месяцев. Ваша задача сейчас укрепить волосы, которые остались. Шампуни советую использовать только профессиональные и лечебные. Есть скандинавская фирма Кутрин (Cutrin), я им пользуюсь, там специальный от выпадения есть. Или тот же Вивискал есть шампунь, или Прегейн (Pregaine). После них волосы плохо расчесываются, поэтому обязательно бальзам для волос используйте чтобы не "драть" потом волосы расческой. Естественно старайтесь меньше носиловать волосы плойками и прочими приборами. Но первно-наперво нужно успокоиться, старайтесь не думать потосянно о проблеме. Его надо утром и вечером брызгать на плеши, не втирать, ждать, пока подсохнет. В то же время не поливайте залысины, просто сбрызните. Я Регейн чередовала с плацентой. После мытья волос втирала плаценту, в это день Регейн не мазала. Если деньги позволяют, купите таблетки Вивискал (viviscal). Это как пищевая добавка, натрульная. Принимайте по инструкции.

Манго

Пить их желательно курсами, несколько месяцев. Ваша задача сейчас укрепить волосы, которые остались. Шампуни советую использовать только профессиональные и лечебные. Есть скандинавская фирма Кутрин (Cutrin), я им пользуюсь, там специальный от выпадения есть. Или тот же Вивискал есть шампунь, или Прегейн (Pregaine). После них волосы плохо расчесываются, поэтому обязательно бальзам для волос используйте чтобы не "драть" потом волосы расческой. Естественно старайтесь меньше носиловать волосы плойками и прочими приборами. Но первно-наперво нужно успокоиться, старайтесь не думать потосянно о проблеме. Его надо утром и вечером брызгать на плеши, не втирать, ждать, пока подсохнет. В то же время не поливайте залысины, просто сбрызните. Я Регейн чередовала с плацентой. После мытья волос втирала плаценту, в это день Регейн не мазала. Если деньги позволяют, купите таблетки Вивискал (viviscal). Это как пищевая добавка, натрульная. Принимайте по инструкции. Пить их желательно курсами, несколько месяцев. Ваша задача сейчас укрепить волосы, которые остались. Шампуни советую использовать только профессиональные и лечебные. Есть скандинавская фирма Кутрин (Cutrin), я им пользуюсь, там специальный от выпадения есть. Или тот же Вивискал есть шампунь, или Прегейн (Pregaine). После них волосы плохо расчесываются, поэтому обязательно бальзам для волос используйте чтобы не "драть" потом волосы расческой. Естественно старайтесь меньше носиловать волосы плойками и прочими приборами. Но первно-наперво нужно успокоиться, старайтесь не думать потосянно о проблеме.

Манго

Автор, и еще, сходите все-таки к врачу, хоть к дерматологу.

Может у вас еще и железо пониженное в крови, тогда выпишут таблетки. При пониженном железе тоже могут лезть волосы.

Гость

Сообщение было удалено

""девушка не молодая" да еще и лысая " РЖАЛАДОСЛЕЗ - это точно я!))))))))))))

К врачу конечно схожу,хоть к какому нибудь бесплатному,но(((( сейчас проснулась,а пряди на подушке остались,много.

Судорожно еще в шкафу бандану,а то так можно народ вокруг распугать своей плешивостью.

А

Манго, регейн это конечно хорошо, но ну него есть эффект отмены. Пока ты им пользуешься,то все может быть хорошо, нокак только прекратишь, все начинается снова. Кстати тут советовали Силокаст или Мивал-мне не помогло

Гость

Сообщение было удалено

Ну видите, автор, сколько нас таких - немолодых и лысых-полулысых и претенденток на это..., вы не одиноки. Просто черный юмор((... ))

Гость

то есть тьфу... это был коммент к вашему посту 33, извините, нервы ))

sasha

Кому интересно.., волосенки появились.., 3мл.., но зато почти везде.. Мне лично нравится, я много раз теряла волосы, научилась не паниковать.., решать проблеммы.., но сейчас первый и надеюсь последний раз побрилась.. Ну что сказать.., я не знала .. много чего о себе.., 1- у меня кривой череп:2- волнистые уши, 3- почему- то лицо луной., нос.-.плюхой:((, 4-шеки расползлись.., затылак нет.. А в целом мне нравится как я выгляжу.., мне бы ззади на шею тату, для большего еффекта.., ..Мой муж котегорически со мной не согласен, смотреть ему больно, глаза зажмуривает..:)) требует, что б шапочку носила.., Ну я и ношу, что для родного не сделаешь.., натянула на уши..правда здесь так в основном негры ходят, пока не чем не мажу.., жду когда лосьен созреет.., главное не дергаться, беречь нервную систему, хотя муж считает, что беречь нужно его систему, нежный блин..

А

Sasha, конечно поржала с ваших постов, спасибо за поднятие настроения. Но даже если вы не будете ничего делать с проплешинками, я имею ввиду ваш лосьон, то они все-равно вырастут. Уже проверено на себе не один раз.))))

невеста августа:)

железо пейте. но хотя бы к дерматологу сходите. это нужно

sasha
А

Сообщение было удалено

А - спасибо..дорогая.. Я сама знаю, только в первый раз страшно лысеть.. я лично считаю что у меня от стрессов волосы сыпались.., когда выкарабкивалась.., волосы потихоньку отрастали.., правда справа где гнездише лысое было.., мертвые растут, но ведь рАСТУТ..сразу не поимешь ., но они скрипят., когда трогаешь.., я давно не пользуюсь расческой, ( коротенькая стружка) только руками и сушу только руками.., шампунь50х50 воды+ желток( протеин) , ну и всякие маски, масла.. Нормально.. все еще красавица..

sasha

Блин "транслит" хулюганит СТРУЖКА- стрижка..

А

Да, первый раз лысеть очень страшно, у меня была дикая истерика, если бы не муж..... А сейчас уже ничего, попривыкла. Когда первый раз подстриглась налысо, муж называл меня лысиком и целовал в плешку. Сначала купила парик, потом заказала систему волос, приклеила и успокоилась. Ну вот примерно так. Так что, Автор, это не смертельно)))))

Лея

Витаминки еще попейте обязательно, весною это просто необходимо! Для волос помогут витрум бьюти - очень уж нравятся :)

Ира

советую средство Силокаст.. у меня волосы выпадать начали в 35 лет.. как только это начало отчетливо проявляться , подгоняемая ужасом, что через год совсем лысая стану такими темпами, начала со всеми советоваться спрашивать у кого была такая проблема..знакомая на работе посоветовала это средство, у ней муж им пользовался. Я тоже купила... медленными темпами, но волосы все меньше и меньше начали выпадать.. так что рекомендую, не пожалеете

Тори

Есть отечественный препарат Силокаст, который создан специально для решения проблем выпадения волос.Мне его врач рекомендовала. Подробности можно почитать на silokast.ru.

натали

а я была у трихолога и поставили диагноз андрогенная аллопеция.ужасно переживаю.Что делать?врачи только деньги вымогают.

надежда

мне уже 25 аллопецией страдаю с 8 лет,бывали такие годы что приходилось ходить в парике или касынке.А так хочется чтобы небыло лысин.Лечение совершенно всё без полезно.На данный момент весь затылок лысый....иногда хочется чтобы меня в зтой жизни небыло.

lenchik

Если нет общего выпадения волос, то идешь к кожнику - может это разновидность лишая. Идешь в аптеку покупашь соответствующую мазь и все!

Была такая розовая маленькая лысинка, лечила лечила пока такое же гладкое пятнышко не увидела у дочки на ноге.

Лишай или какая то фигня вроде него!

Лэйла

Мне 22, волос почти не осталось... Выпадают со страшной силой!.. Кожа головы очень жирная!!! концы сухие и тонкие-притонкие... как у котенка шерстка =(

Мыть голову приходится каждый день, иначе начинает жутко чесаться, да и вид не эстетичный.

Вобщем, комплексы... с распущенными не походишь, никакой прически...

С щитовидкой проблемы, таблетки пью уже лет 8!.. А года 2 назад лысеть начала... Врачи не знают, в чем проблема.