У меня сейчас почти черный цвет, хотя красилась всегда шоколадными оттенками. Но в силу не всегда удачных экспериментов с насыщеностью цвета получила по длине такой темный. Хочу осветлить на 1-2 тона. Последние 3 раза красилась оттенками светлый каштан разных производителей. 6 номер(я выбираю по номеру, а не по картинке). В результате у меня рыжеватые корни( там где был натуральный средне-русый), а длина так и осталась темной. Т.е. по длине сейчас 3, а хочу сделать 5-6. Основная проблема как покрасится так, чтобы выровнять цвет? Боюсь, что краска снова не возьмется по длине, даже если нанести сначала на нее, потом на корни. И что корни снова получатся светлее и рыжее.Смывку в салоне делать не хочу, чтобы не портить волосы. К тому же парикмахеры говорят, что мне идет нынешний цвет и не надо ничего менять. Зато друзья разошлись во мнениях- девушки говорят надо светлее, все парни наоборот- оставить темный.
Подскажите кто как выходил из подобной ситуации?
Слушайте парней))). А вообще, у меня год назад была такая проблема. Пришла в парикмахерскую, хотела смывку сделать. Но парикмахер меня уговорил сделать сделать мелирование по всей голове, т.е осветлить до желтых, а потом покрасить в нужный цвет. Я согласилась. Процедуру делали в 3 раза, чтоб волос сразу не травмировать, тем более у меня волосы густые. Покрасили в шоколад краской Z-one(Италия), получился офигительный цвет, пряди темные и светлее. Но проблема в том, что он стал быстро смываться с осветленных волос, даже с профессиональным шампунем, приходилось часто краситься именно по всей длине, чего мне не хотелось. Да и осветленные волосы дали о себе знать в скором, стали сухие, безжизненные, пришлось по-немножку срезать постепенно. Сейчас я наверное бы выбрала смывку. Но знаете, мне тоже шел исходный цвет, темно-каштановый, и все говорили, что не нужно краситься, зато как увидели потом, все были в восторге. Так что выбор за вами, а по-другому вы никак не сделаете волос посветлее.
спасибо за ответ))
просто я как-то из темного красилась обычной краской сразу в блонд и ничего- взялось, правда корни были чуть светлее. А на пару тонов не берет никак. Может взять на пару тонов светлее чем я хочу и тогда как раз на 2 получится?хотя есть риск стать рыжей. Думаю если я решусь все же на перемены, то потрачусь на салон, не хочется эксперементировать
Если оставлю то, что сейчас то буду просто тонировать без аммиачной краской корни либо вообще гелем, он совсем безвредный, там даже перекиси нет. Так можно даже свой цвет отрастить
Автор, ну та же просто копия проблема была у меня полгода назад. Знаете, сразу вам скажу идите в салон. Нет денег- в недорогую парикмахерскую. Кроме смывки ничего не поможет, точно!
Рассказываю, сама тоже дошла до черного. Потом окрасила краской оттенок русый. Думала осветлит. Нифига, взяло только корни. Через некоторое время смыла Эстелем Колор офф. Опять лажа - рыжие кусками, волосы, которые стали темными через пару дней снова.
Короче я пошла в салон недорогой - смывкой и тонировкой сделали темно- каштановый. Заплатила за все 30 у.е. Правда получился теплый оттенок.
Сейчас крашу в светлые каштановые оттенки холодных тонов. Краска Лореаль. Кстати запомните - она получается темнее, чем заявлено на упаковке.
Не морочте себе голову, иначе волосы от домашних экспериментов придется серьезно лечить и даже состригать половину длины. Оно вам надо? Мой совет-смойтев салоне и красте дальше сами уже в другие оттенки.
Честно скажу смывка может дать эффект естественного колорирования, т.е типа природного. После вас затонируют и сделают такой оттенок и цвет как хотите.
И еще, смывка действительно пересушивает волосы. Но их можно восстановить ампулами даже недорогими - типа Эльсев.
Сообщение было удалено
А смывка не вредна? у меня итак по жизни тонкие и не густые волосы..И еще у нас в Украине я нигде не видела в продаже смывки для волос. В общем я уже решила точно, что через месяц иду в салон, если конечно не решу остаться такой же темной как есть
Первое, смывка конечно вредна. Для любых волос. Тем более если у вас тонкие и поврежденные - да. Но друго варианта у вас нет. Разве что, мелировать - это мне в одном из салонов предложили. (Я не согласилась - приятельнице делали - такое Г.. получилось)
Второе, смыкка на Украине есть Пол Митчел. Дома не делайте. Неизвестно сколько раз придется это делать. А бежать с палевой головой за очередной коробкой смывки через весь город - оно вам надо?
Третье, через время вы точно захотите убрать свой черный - точно знаю. Сама такая!
мелирование и колорирование конечно неплохо смотрится+доп объем. Но мне кажется это позавчерашний день
сама делать больше ничего не буду. Хватило 3-4 раз покрасок дома на 2 тона светлее, что привело лишь к образованию неск см рыжеватых корней, а длина осталась вообще 3-ка, хотя я больше чем полгода крашусь в 6. Пигмент по длине накопился потому что многие краски выходят темнее чем заявлено и к тому же я делала по инструкции- протягивала. Не нужно было. Вот и накопился цвет и вышел черный((((
позвонила по салонам узнать сколько стоит смывка. В некоторых вообще такое не делается, только блондораном осветление, ну его нах. В других цены были оч разными. В одном 126 баксов за смывка+тон! я в шоке и это районный салон, не центр. В другом тоже самое за 26-28 баксов. Тот же район. И третий вариант знакомый парикмахер, которая может все это на дому сделать с фран проф краской и смывкой eugene perma, как-то уже раньше меня красила, тонировала этой краской, мне понравилось. И шампуни у них оч классные, но дорогие. Стоить будет порядка 30 долларов все вместе. И еще мнения парикмаъхеров расходятся. Одни говорили после смывки сразу тонировать, иначе будет ужас. Другие , что будет норм цвет и тонировать через неделю, чтобы не так травматично было.