Гость
Статьи
Расчесывать кудрявые …

Расчесывать кудрявые волосы 1-2 раза в неделю - это нормально?

Разговорились с приятельницей, волосы у нее длиннее среднего,кудрявые,она рассказала,что моет их 1,максимум 2 раза в неделю и столько же раз расчесывает.Говорит,что чем реже их расчесывать,тем лучше они лежат.У кого кудрявые волосы,вы того же мнения?

Гость
51 ответ
Последний — Перейти

На следующий день эти кудряшки уже сваливаются, вид как будто волосы именно не расчесаны! Мне больше нравятся, когда кудряшки хорошо оформленные, но для этого голову надо мыть каждое утро. у меня у самой такие волосы - кудряшки. но я расчёсываю каждый день. они получаются просто пушистые и волнистые. или вытягиваю, тогда прямые. а если хочу кудряшки, то после мытья не расчёсыва. можно гелем немного оформить. но на след день обязательно голову мыть.

После мытья тоже не расчёсываю, ибо вьющиеся локоны выглядят шикарно. Но на следующее утро расчёсывать, конечно, приходится. Ведь голове и корням волос нужен массаж, а спутавшиеся кудри выглядят неопрятно. А жаль. Ибо после расчёсывания они превращаются в пушистую волнистую массу, у которой вьются только кончики.

расчесываю волосы только после мытья,т.е. 2 раза в неделю.

Иначе буду похожа на одуванчик.

Девушки, 1 и 2, вы когда расчесываете волосы на второй-третий день проходитесь мокрыми руками по волосам - опять сформируются кудряшкии одуваном ходить не придется )))

Lia

нормально меньше расчесываешь ,больше вьются...

У знакомой одной копна была ниже плеч густых и рыжих кудряшек. Потом она обстриглась и начала выравнивать - теперь волосы никакие - и не прямые ( вьются) и не кудрявые - просто волны как после косы. Раньше было клево

Джулиана

блин, всегда хотела кудри, а у меня прямые ((

и химию сделать не могу, станут как пакля!

ыыы

Маришка
Джулиана

Сообщение было удалено

Ой,вы не понимаете своего счастья!устала от кудрявых невыносимо..пушаться,торчат,сухие!структура у всех кудрявых волос очень неровная..брр!!!правильно-химию не делайте!

Верно всё! Чем меньше расчесываешь, тем лучше кудри! Я расчесываю волосы непосредственно перед мытьем. Потом сушу диффузором и получаю красивую копну кудрей. Но я не могу себе позволить мыть голову 1-2 раза в неделю. После сна (у меня по крайней мере) волосы мнутся и сваливаются. Некрасиво. Максимум такие волосы я соберу в пучок, если сильно спешу. А если нет - голову каждый день мою обязательно. Прическа - это визитная карточка. Немытая больше двух дней голова на выход для меня неприемлема.

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

вы не поверите, но прямые тоже пушатся и торчат! я бы тоже от кудрей не отказалась.

Лика

Когда у девушки красивые кудри это оч. красиво смотрится, жаль у меня не так. Но когда непромытое воронье гнездо это ужасно, мне всегда думается, что раз башка такая неухоженная, то что же твориться на ***)

Лика, а зачем вы думаете о чужих письках?

Лика
Кукла_Вуду

Сообщение было удалено

Да я не думаю о них) как то ассоциотивно что ли.

Лика

Сообщение было удалено

Получается у вас писька ассоциируется с вороньим гнездом и повышенной волосатостью? Вы хотите поговорить об этом? (консультация бесплатная) :)

Насчет меня - я кудрявая, и я расчесываю волосы только перед тем как мыть голову, так как не промоешь и запутанные они. Если я их расчешу, ту буду нереальным пуделем , ну просто дома на голове. 1 день кудряшки распущенные, 2 тоже, но уже можно заколоть их назад, 3 день - можно косичку или колосок, 4 хвост и рагульку, а потом уже мою.)))

пока не надоели кудри, выпрямлять не хочу - портятся.

Гость

У меня длинные густые жесткие вьющиеся волосы, на мытье и сушку уходит часа 1,5, поэтому я не могу их мыть каждый день, да и нет необходимости. Кстати кудрявые волосы часто сухие и не требуют частого мытья. Я мою раза 2-3 в неделю. Если расчесывать-то получаются не локоны а одуванчик, поэтому расчесываю утром один раз, увлажнив их или спецсредством или просто водой. Смотрится супер, коплименты и восторги ежедневно. А все рассуждения о ежедневном мытье и постоянном расчесывании это бред, при наличии густых длинных кудрей это просто нереально. Есть знакомая, у нее тоже вьются волосы, но не локоном как у меня а мелким бесом и каждое расчесывание это пытка, стричь нельзя-на голове шарик, с длинными мука. Так что такие волосы это очень большой труд и сложности.

Цветик

У меня кудрявые волосы, но не от самых корней. Расчесываю перед мытьем обязательно, иначе это ***) Потом укладываю всякими увлажняющми и витаминными средствами. Ну и вот фактически, получается, что мою волосы раза 2-3 в неделю - то и чешу раза два три))

А что касается необходимости массажа для кожи головы и корней - я руками массирую))

Ок

Я обладательница ооч кудрявых волос - чему несказанна рада,т.к.постоянно получаю комплименты по этому поводу;)

По делу:носила разной длинны волосы,максимально хорошо смотрятся волосы,подстриженные каскадом.Мою каждый день т.к. после сна волосы не в самом лучшем виде,использую маски для волос тоже оч часто.Не окрашиваю,не сушу феном,НО обязательно ВСЕГДА использую либо мусс,пену либо крем для волос(подходят даже те,которые для объёма -главное,чтобы структурировали и не пышнили.Стригу редко(наверное раз в год))) если постоянно ухаживать за волосами -сечься не будут;)

Цветик

Ок, а какой длины у вас волосы сейчас?

И какие пенки-муссы используете, если не секрет :)?

Спасибо всем, кстати, за инфу) Как нас, оказывается много!))

Ах да, мою 2р. в неделю. Может потому что практически не потею, а может потому что город экологически чистый (жила в Е-бурге, приходилось голову ежедневно мыть) Фены не признаю - для моих волос фен - это смерть... Крашу раз в квартал, стригу каскадом, длина - до пояса. Особо дерзкие кудряшки (на макушке и чёлку) укрощаю выпрямителем с термозащитным спреем.

ЛЕРА

Я ТОЖЕ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА КУДРЯВЫХ ВОЛОС!!!РАНЬШЕ МНЕ ОНИ НЕ НРАВИЛИСЬ,ВСЕ ВРЕМЯ ВЫПРЯМЛЯЛА ИХ,ВООБЩЕМ СОЖГЛА СЕБЕ ВЕСЬ ВОЛОС,СЕЙЧАС СМИРИЛАСЬ.РАСЧЕСЫВАЮ ГОЛОВУ ПЕРЕД МЫТЬЕМ,ПОСЛЕ НЕТ,ВОЛОС ВЫСЫХАЕТ И ПОЛУЧАЮТСЯ ХОРОШО ОФЛРМЛЕННЫЕ КУДРЯШКИ.КСТАТИ,ПОСЛЕ МЫТЬЯ НЕЛЬЗЯ РАСЧЕСЫВАТЬ ГОЛОВУ,ВОЛОСЫ ЛОМАЮТСЯ.!!!СЕЙЧАС СТАЛА ДЕЛАТЬ СЕБЕ МАСКЕ ДЛЯ ВОЛОС,ВОСТАНАВЛИВАЮ.КСТАТИ ╧16-Я ДЕЛАЛА СЕБЕ ПРИЧЕСКУ КАСКАД,ПРОСТО УЖАС,МОЖЕТ ИЗ ЗА ТОГО,ЧТО У МЕНЯ ВОЛОСЫ ПО ПЛЕЧИ!

оленьКА
Лика

Сообщение было удалено

Точно-точно! Не мытые, да ещё и не расчёсаные несколько дней... По-моему это советы брошеных жён

кики

вьющиеся волосы-одна проблема!чего я только не перепробовала!надоело мучаться!у меня вьющиеся,густые,жесткие,пушистые волосы!и все это на моей голове!муссами,гелями вообще не пользуюсь,т.к склеивают волосы и выглядит шевелюра как немытая шерсть.Сейчас пользуюсь несмывающимися кремом Фруктис,не ахти,но пойдет.По крайней мере отяжеляет и смягчает волосы.Но приходтс по любому собирать хвост,который похож на зайчьий хвостик.Отращивать волосы тоже не могу,форма головы овальная и это лишний раз подчеркивает это(((

Jenny Fischer

Кудрявые волосы мыть каждый день не стоит - волосы и так сухие! А вот например, если кудряшки свалялись, то есть такой жидкий гель-спрей для волос - им просто опрыскиваешь волосы и кудри от влажности снова формируются, немного уложить руками и как будто только что вымыли волосы! Да и еще блестят волосы, но не от того, что давно немытые!

Марина

У меня кудрявые волосы, это ужасно! каждый день косички, т.к. если сделаю хвостик то это капец будет! потом ваще не расчешусь.а просто с распушенными -у меня длииные волосы, стричься не могу, потому что будут еще хуже кудри.

Галина

А мой муж наградил мою дочку кудрявыми генами ))) Да еще какими кудрявыми!!! Ей сейчас 2.6. Отращиваем и стрижем, отращиваем и стрижем... Уже хочется ей хвостики делать, чтоб на девочку похоже была...да и вообще ей очень идет с хвостиком. Но хвостики она не уважает еще, а без него получается Огромная голова... Все бы ничего, но сзади от частого валяния на кровати волосы как пакля становятся, распушились и некрасиво смотрятся. Муж сказал стричь. В итоге постригла сама (хобби мое). Сзади постригла коротко совсем...перышками...А по бокам над ушами оставила ее кудряшки до низа уха. Получилось, что спереди и сбоку смотришь - на кудрявую девочку похожа, а сзади - творческий беспорядок короткими перьями. Для нас получилось оптимально. Смотрится парижанкой такой...очень мило.... ))))

Сurl Girl

У меня тоже кудрявые волосы, и я не жалуюсь. Главное - это правильный уход и любовь к твоим кудряшкам!

www.curlgirl.ru

Все для кудрявых волос!

Людмила

Скажите, пожалуйста, какие вы знаете причёски для кудрявых волос, чтобы они красиво смотрелись и как, и чем выпрямлять кудрявые волосы, если это возможно.

Галене

Я тоже являюсь обладательницей длинных кудрявых волос.Кудри мне нравятся, особенно если они гладкие.Такого эффекта я добиваюсь утююком- волосы выпрямляются на пол часа максимум, зато кудри которые образуются позже выглядят очень стильно: они гладкие, аккуратные.

Светлана

У меня тоже очень кудрявые светлые волосы чуть ниже плеч.В парикмахерскую ходить зареклась,пару раз меня там превращали в болонку,раз в код сама постригаю секущиеся немного после зимы кончики.Мою 2-3 раза в неделю,обязательно потом использую кондиционер.На ещё влажные волосы наношу немного репейного масла,они от этого сильнее блестят,главное не переборщить,в ветреную погоду наношу гель.С утра помятые кудряшки расчёсываю мокрой расчёской,не слишком густой деревянной или пластиковой.Выпрямлять пробовала,но мне не нравится результат.

И я всю жизнь мечтала о прямых волосах)И ещё о короткой стрижке,но вряд ли решусь когда-нибудь-трусиха)

Настя

У моей дочи тоже кудрявые волосы...нам всего 2 года и ужасно не любим мыть и расчёсывать волосы(((( так что согласна с вашей подругой, кудряшки особо часто не расчешешь...будешь одуванчиком(((

нгнгш

егег

mermaid

Я волосы не расчесываю - вообще! :) Даже расческу дома не держу. Так разрушаются завитки и на голове остается стог сена какой-то.

Сейчас у меня стрижка - типа боб. Голову мою каждый день, в дУше массирую голову, "расчесываю" волосы руками. Потом наношу пенку и сушу феном. Ничего не путается, в меру пышные, красивые завитки.

Раньше волосы были длинные - вот где жесть! Под собственной тяжестью они скорее не кудрявые, а волнистые, трудно укрощаемые, путались очень, лето-пляж вообще кошмар... Решила для себя, что стрижка как сейчас - оптимальна

Михаил.

Дамы, закрылся салон и осталось несколько комплектов выпрямления от Goldwell(лучший в своем роде). Емкость 400 грамм, хватит на несколько применений. Цена 5000 рублей за комплект. Учтите, что в салоне подобная процедура от 10 000 и до бесконечности. Кому интересно оставляйте свои контакты.

Александра
Kosinka

Сообщение было удалено

Полина

У меня волосы кудрявые и длинные до пояса...я так с ними замучилась, но стричь жалко!!! Скажите это нормально, если я волосы расчесываю тогда, когда после мытья наношу бальзам??? Просто я мою голову раз в 3,4 дня, оч много волос выпадает. Раньше мыла голову каждый день, потом расчесывала пока влажные, но пото. Волосы очень пышные, СКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО из расчесывать, можно ли делать как делаю я??

Аня

у меня тоже вьющиеся волосы. я расчесываюсь так же как вы, потому что тоже выпадают... а что делать...

если подстричь - будет только хуже, потому что волосы легкие: подскочат, будет взбесившийся пудель!)

я на влажные волосы после расчесывания наношу какой нибудь несмываемый крем, типа Сансилк или ещё чего - и вуаля! сушу по возможности естественным путём - без фена, чтобы кудри не растрепать. когда раньше этих кремов не было и приходилось мазать гелем, волосы были "склееные"... фу! теперь кудри есть - клея нет!))

часто расчесывать, конечно, для кожи головы полезно, но тогда будет взрыв на макаронной фабрике, если сухие расчесать)) да и какая-никакая прическа нарушается непоправимо, чтобы спасти - надо только опять помыть

Аня
Полина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Этоя Вам, Полина, написала, только неправильно адресовала) сорри...

Рина

Девушки, милые мои!

Послушайте мой совет, это спасло мне жизнь!

Волосы теперь не мнуться во сне и не опадают на следующий день. Для этого их нужно мочить каждый день на ночь и завязывать в гульку тугую. на утро они ещё влажные, немного феном пройдитесь и всё! красивые, здоровые, пышные кудри вам обеспечены!

единственный минус мочить каждый день, но мне это, пока что, не навредило!

Удачи вам всем!

Гость

Везёт же подружке-то. У меня на следующий же день волосы сваляются, надо каждый день мыть. А про то, что если их не расчёсывать, то они лежат лучше - в моём случае это правда. Они тогда упругие спиральки. А если я расчешу, то эти спиральки превращаются в бесформенный одуванчик.

Мне нравится не расчёсывать, но родные говорят, что это ужасно "ты как будто голову не расчесала".

Расчесываю после мытья. мою через день! Не думаю, что как то можно навредить волосам таким расчесывание - купите расческу деревянную или с натуральной щитиной.

Юлия

Кто хочет работать в интернете, зарабатывать реальные деньги регистрируйтесь на сайте http://umnwd.org-job.com . Данная компания является поставщиком тематических текстов для русскоязычных интернет - ресурсов на международном рынке. Как известно , каждый веб-сайт требует текстового наполнения, а сфера распространения русского языка в интернете весьма значительна и продолжает увеличиваться. Поэтому существует большая потребность в создании текстов на русском языке, и для этого не нужно быть писателем или филологом, самое главное √ писать без ошибок.

Схема проста: взят тему √ написал текст √ получил деньги. Выплаты ежедневные!

Мария

у меня тоже кучерявые волосы, мою раз в неделю, сразу после мытья расчесываю. лежат замечательно, особенно если гелем смазать)

а вообще это от волос зависит: чем они тоньше, тем чаще их мыть надо,если хочешь, чтобы выглядели красиво

мозг

Книга о том, как ухаживать за кудрявой гривой: http://odolly.fanrus.com/curly_girl.html

Кудри ДО и ПОСЛЕ CG(CurlyGirlMethod) : http://www.naturallycurly.com/curltalk/general-discussion-ab​out-curly-hair/47609-post-your-before-after-cg-pics.html

Немного видео: http://www.youtube.com/watch?v=1ssKMFXI1Fg

Дарья

Девушки, у меня кудрявые волосы, пушистые.

Я расчесываю их иногда расческой иногда руками. Массаж на голове делаю почти каждый день. Это обязательно для того, что бы они росли!
Не расчесывайте волосы когда они сырые.
Чтобы они не пушились используйте масленые эссенции уже после мытья!
До мытья маски, тоже масленые( от оливкового до зародышей пшеницы)!

Но!!! Самое главное!!!Чтобы у вас была принцесса на голове вместо свалявшегося пуделя, делайте обязательно косичку на ночь! Но, не надо затягивать ее как канат, это вредно корням.
Свои волосы у меня темно-русые, но когда я их осветляла были как соломка, помогали колачики с двух сторон. Можно на ночь, можно перед выходом сделать.
Всем здоровья! Волосам Вашим блеска и кератина!

sveta

Всем приветик. Я Света. У меня та же кудряшка.( история). Я волосы расчесываю 4 раза в неделю . И кудри просто супер. Удачи;)))))

Александра

У меня кудрявые волосы, длиной ниже плеча. Мою их через каждые 3 дня. Стараюсь всегда мыть по утрам. Использую специальные шампуни и кондиционеры для кудрявых волос. После мыться на голове закручиваю полотенце, чтобы волосы чуть подсохли, потом когда полотенце становится мокрым, надеваю другое сухое полотенце. После полотенец волосы влажные, но не мокрые насквозь. Дальше волосы расчёсываю руками, распутываю их. Затем укладываю специальной пенкой для кудрявых волос, при укладке мну локоны, чтобы получились хорошие кудряшки. Стараюсь дать волосам высохнуть самим, но если уже пора выбегать из дома, то немножко подсушиваю феном, но не до конца.
Волосы в течение дня не расчёсываю, только следующим утром. У меня расчёска для кудрявых волос, которая максимально сохраняет локоны, а не распушает волосы. После расчёсывания волосы немного смачиваю водой и снова укладываю пенкой, при этом мну волосы, чтобы были кудри. И так снова хожу весь день не расчёсываясь.

Александра
Александра

Сообщение было удалено

Ещё забыла добавить, что перед мытьём расчёсываю волосы, а стригусь всегда каскадом.

Анна
Джулиана

Сообщение было удалено

вам повезло! Прямые волосы не такие сухие, а еще их можно завить без вреда(бигуди), а волнистые выпрямить–без вреда не получится.

Принцесска
Лика

Сообщение было удалено

Линда

Девушки! И у меня кудрями возня вечная, может кому помогут мои Советы..
Раньше выпрямляла постоянно , по несколько раз в день, ужасно не нравился пух на голове. Но в один прекрасный момент я полюбила себя натуральную , перестала даже красить их . Они стали получше без манипуляций горячих и я поняла- нужно подстричься и начать новую жизнь волос))
Купила шампунь ( всем советую) без сульфатов и травмирующих веществ , он шёл без кондиционера , но с несмываем кремом . Сначала было сложно - волосы привыкли к жестким очищающим средствам. Но позже им понравилось! Теперь я просто сильно промокаю волосы в мягкую сторону махрового полотенца и наношу этот крем и всёее ))) А на следующий день не расчесываюсь , но сплю с высоким хвостом и волосы кладу , чтобы они свисали с подушки .И как говорили выше - просто добавь воды;)

Гость

Да, это нормально. Мы их расчесываем когда наносим кондиционер, пальчиками. Кудри не любят расчёски. Они становятся ломкими и пушистыми.