Вопрос такой: моете ли вы голову перед нанесением маски. Вроде как перед масляными масками мыться и не обязательно, с другой стороны на волосах остаются средства для укладки
нет, не мою... на грязную наношу.. но я , например, вообще никакими средствами укладки не пользуюсь.. да, а те кто часто их применяет, мне кажется надо очищающий шампунь хоть раз в неделю использовать
средсвтвами для укладки не пользуюсь, перед масками голову не мою, только после, если маска масляная или голова уже была грязная.
Девочки! расскажите про маску "коньяк желток оливковое масло"! просто ее ооочень часто советуют, а вот ингредиенты у всех варьируются (неизменны, только коньяк и желток), просто может кто то уже пробовал... какое сочетание ингредиентов, показалось вам наиболее действенным? Меня смущает масло (оливковое, репейное , касторовое)... правда , некоторые тоже пишут что масло не клали, а кладут ложку меда... я думаю не будет ли масло препятствовать в впитыванию других ингредиентов... а с другой стороны вроде как и масло полезно для волос... в общем , запуталась, у кого какие соображения на этот счет?
я делаю так :
коньяк 1 ст ложка
яичный желток
мед 1 ст ложка
оливковое (репейное и тд)1 ст ложка
сок алое 1 ч ложка
сок лимона 1 ч ложка
витамин А ретинол(как масло) 1 ч ложка
когда нет алое то без него, если темные волосы можно наверное лимон не добавлять.
Сообщение было удалено
ооо, у вас интересный рецепт... много ингредиентов... А вы сколько уже делаете такую маску... эффект есть? а то все прямо чудодействие обещают... Я вот только собираюсь приступить к курсу процедур, так сказать.
Да, кстати а ретинол, что дает? он разве полезен для волос?
перед использованием самодельных масок,не мою,но наношу их только если не пользовалась укладочными средствами.масла и яйца одной водой с волос не смоешь. а вот перед покупными масками,мою обязательно.
укладочными средствами не пользуюсь, поэтому не мою голову перед масками. На днях сделала 1 яйцо, я ложка коньяка и ложка олив. масла., втерла в голову, на все волосы не хватило. Но там, где намазала, у корней, волосы отпадные получились, яркие, блестящие. На мою шевелюру следующий раз буду двойную дозу делать.