Вообще я светло-русая от природы,но постепенно с годами темнею,что мне совсем не нравится и не идет...2 года крашусь в блонд...Но вот как-то поднадоело...мне кажется пойдет больше мелирование,но все …
Лучше краска,убедилась на личном опыте.от милирования волосы очень портятся начинают вылазить и очень сильно секуться
Подскажите!!! Где найти хорошего стилиста-парихмахера. Сижу с желтой головой. Химки
Девочки! Осветляю волосы лет 15. Красила раньше только корни. Постоянно волосы подлечиваю - Керастаз, иллюминирование делала (краска Гудвелл). Волосы вьються, до пояса. Было все супер, но потом поняла (когда детки родились), что волосы нужно беречь. Во время беременности отрастила корни, сделала прекорневое мелирование и за 2 года отрастила волосы уже с мелированием. Волосы стали в 100 раз лучше! Теперь никакие дорогостоящие вредства типа Керастаз не нужны. Я за мелирование. Мне парикмахер делает ободок вокруг головы в 1см (корни полностью обесцвечивает), чтобы у лица волосы светлее были. Ничего не отваливается. Но я волосы никогда феном не сушу. Полотенцем подсушиваю и бигуди мягкие на концы, как в старые добрые времена. Волосы отличные, не хуже чем у Клавдии Шиферр. Удачи всем с окраской, я за блондинок!!
Сделала мелирование порошком. Безжизненный цвет прядок, какбудто седые, очень некрасиво на своих волосах с серым оттенком. Записана в салон на тонирование, надеюсь, что хорошо получится. А то очень жалко - волосы испортила, да и хуже только цвет волос сделала.
Все делают тонирование после милирования??Я хотела это обойти, но не получилось.
Сообщение было удалено
Полностью согласно, плюс к этому не страдает кожа головы и волосяные луковицы!!!
Конечно полностью окраситься вреднее, чем мелирование. Мне это мастер в салоне сказала.
У меня от природы волосы слабые, поэтому когда я пошла в салон с намерением стать блондинкой, мастер мне сразу сказала, что если окрашивать полностью, то от моих волос ничего не останется, лучше мелирование, к тому же волосы от него лучше смотрятся, гуще и интересней.
Только мелировать надо 50% от всей головы, через прядку
Все делают тонирование после мелирования??
Сообщение было удалено
нет, я не делаю) у меня и без тонирования получается красивый платиновый оттенок
Сообщение было удалено
у меня тёмный шатен.крашенная.хочу частое мелирование,но очень боюсь испортить волосы.думаю сделать просто мелирование сверху,а не по всем волосам.
подскажите!!и на что надо обращать внимание при мелировании.может краска какая-то есть щадящая или способ мелировки?
Ваш текст
посоветуйте мне пожалуйста ,у меня русые волосы
мне 15 лет
Стоит ли мне покраситься в мелирование?
или еще рано?
Катя, нужно подождать... Моя дочка, твоя ровесница, тоже как-то мечтала покрасить волосы... Я посоветовалась со своим мастером - а это очень опытный и востребованный специалист и салон красоты весьма приличный... так вот она не рекомендовала красить волосы в связи с тем, что структура пока ещё детского волоса очень уязвима... потерпи несколько лет... я начала делать мелирование, когда мне было 22 года, и вот уже 18 лет продолжаю это успешно делать!
У меня мелированые волосы хочу окрасить в блонд.но говорят что будет зеленый оттенок!правда ли это?
У меня мелированые волосы,хочу покраситься в блонд.говорят что может появиться зеленый оттенок.правда ли это?
Алина,оттенка зеленого не будет,но точно останется ровно 50% волос))) У меня были волосы довольно густые и по пояс,красивые,мелированные,смотрелось супер. Перешла в блонд,было отпадно но первые полгода!!!Потом начали отваливатся потихоньку,хоть красила только корни и через две покраски корней на все волосы тон(без тона не так красиво ,вернее некрасиво). Порошок нувель без амиака и тон-краска нувель без аммика. Итог последвухгодичного блонда.крысинный короткий хвостик,паклевидные "локоны" и отращивание своего цвета для мелировки.Мелирование гораздоб ережнее в плане убийства волос,а блонд любой их убивает полюбому ,но красота требует жертв и волосы не руки-отрастут.Замечу я использовала еще и кучу спасательной дорогущей косметики для убитых волос,результат все равно плачевный.
вобще то если полностью осветлять волосы, то их осветляют тем же порошком что для мелирования.......
А у меня вот светло-русые волосы, и очень жирные. Уже не знаю что делать! голову чтобы не позориться каждый день приходится мыть((( Посоветовали сделать мелирование, чтобы не много их подсушить, и вреда сказали не будет. А тут посмотрела что люди пишут. засомневалась...
Здравствуйте, скажите пожалуйста если длина вся окрашена в блонд, можно отрастить корни и сделать прикорневое мерирование?а как это будет смотреться? И почему вы называетет мелирование, а говорите, что все корни окрашиваете,ободок какой то не оч. поняла, это не обычное мелирвоание чтоли?Когда обчное там ведь черн. свои волосы видны.А моя иистория такая, делала мелирование долго и все концы стали -белые, а корни черные все равно выделились, и на макушке черное просвечивало,некрасиво, мастер сказал-давай закрасим корни, ну давай, покрасила иноа, и кошмар корни стали рыжими ярко! Я плакала, но мастер дура ниче не смогла сделать!!!Потом пошла в самый крутой салон города, где работает самый лучший стилист, выиграл какой то конкурс. он мне тоже сказал, что безопаснее окрашивание! Ну ладно, сказал надо сделать смывку, вот я дура то. сидела я со смывкой, а волосы прям вылезали все и умерали.корни потом обесцветил лореалевской пастой для мелирования, и за тонировал 7% тоном пеплом...ПППц, волосы-мочалка, ну ладно , думала, отращу, потихоньку буду корни окрашивать и все будет гуд..Ага пошла окрашивать корни, обесцветил, а потом стал тонировать, говорил не получается, и затонировал в темн. шоколад!!!!Нафига тогда было волосы то так убивать, чтоб потом меня в темный закрасить???ВАще, тонировал редкеном, сказал слабый, интересно шоколад смоется?и выйдут из под него светлые волосы???ИЛИ какашечный цвет станет после того как смоется тонировка??? И вот тоже кожа головы чешется, дискомфорт, вот думаю если тонировка смоется, может отрастить корни и сделать мелирование???Только не знаю как будет смотреться концы белые- а макушка и корни будут черными...
Я мелировалась два года, волосы стали ужасно вылазить, а те что остались ломаються. После етого прошол год но востановить прежнюю структуру волоса не удалось.
Девченки,посоветуйте,пожалуйста...Что делать? Вообщем,у меня натуральный цвет волос-русый.Около 3 лет крашусь милированием(белые пряди),потом решила ооращивать...и сейчас у меня пол головы своих(русых),а половина желтоватый(это то,что осталось от белого мелирования) Вот тепреь думаю снова сделать мелирование белым професиональной краской,а то надоело,что у меня не понятный цвет. Стоит ли красить,или лучше отращивать дальше?
у меня цвет волос русый, делаю милирку уже лет 5, а можно ли поверх милирки наносить краску, хочу стать блондинкой полностью, волосы не станут желтеть?
у меня свой темно-темно-каштановый волос, только седые стали появляться и растут быстро, так что по-любому мелирование, его хоть раз в 2-3 месяца делать, а красить корни каждый месяц придется.
Делаю мелирование лет 15.Через каждые 5 лет даю волосам отдых на пол года. Чтобы волосы выглядели ухоженными в это время пользуюсь краской Vibrans 91/2-1(безамиачная тонировка).В остальное время делаю прикорневое мелирование на 6 оксиде и концы на 3%.Вся прядь выкладывается на одну фольгу и намазывается двумя оксидами позонно.Если пряди хрупкие, то можно концы на оксид 1,5 %). Найти мастера,работающего на двух оксидах сложно, но можно.Пряди должны быть тонкими и частыми,тогда будет чистый цвет и не потребуется тонировка. Если свой родной цвет в холодном русом оттенке,то тонировка при грамотном мелировании точно не нужна. Два раза в месяц маска с алое,касторовым маслом,мёдом, коньяком.(всего по1 ч.л.) На час перед мытьём под пакет и тёплое полотенце. Волосы не отваливаются,красивого цвета, по пояс. И никаких утюжков.Сушу на широкой расчёске с натуральной щитиной с добавлением шёлка или жидких кристалов. Удачи Вам блодинки!!))
Дорогие девушки! Долго мелировалась- допускала много ошибок....основная-частота мелирования. Раз в 2 месяца- прикорневое....естественно мастер заезжает краской на прежние остветлённые волосы и волосы в этих местах обламываються((((( Печально..... Когда делала не прикорневое- всё было супер!!! Тут меня мастера салона уговорили больше не мелироваться(так как убитые уже волосы) А покраситься целиком в блондинку.(в моём случае только корни отросшие) И вот что я вам скажу- краска была Матрикс суперблонды на 9 % оксиде......цвет вышел с рыжинкой.....не то.....но это пол беды! Мои вьющиеся волосы растянулись и перестали виться!! Хотя с мелированием вились!!!!!! Да и это не самое страшное. Как же мне пекло и жгло голову!!!!!! Прямо на корни амммиачная краска и 9% оксид (в инструкции написано 12% оксид) Потом у меня был ожог головы- через пару недель прошло. Но сжигать луковицы волос это страшно!!!!!!!!!!!! Лучше пусть концы секуться...можно подрезать- чем волосы вообще расти перестанут и до головы больно дотронуться.((((
Я мелирую волосы раз в три месяца. В помежутках оттеночный ухаживающий шампунь. Пользуюсь фирмой Биосилк. Раньше ходила к парикмахерам и меня заделывали на 9 оксиде.Волосы соответственно были ужасные. Теперь,когда сама стала разбираться в технологии,выше 6 оксида не разрешаю использовать.И на концы 3-1,5 %.
Сообщение было удалено
И мне посоветуйте пожалуйста, тоже уже много лет делаю мелирование, а мастера хорошего не могу найти.
я меллировалась всего 2 раза с промежутками ок 6 месяцев. за волосами ухаживаю, маски увлажняющие делаю, лаки и гели для волос не использую. и все равно волосы ужасно испортились, обламываются сильно, прямо цлыми прядями и цвет зелено-желто -поносный становится через недели 3 после меллирования. еще + мелирование лучше смотрится на более менее светлых волосах, а у меня темно-русые. в общем, я буду краситься в свой и отращивать. Раньше были густые блестящие волосы, а сейчас не пойми что..
Девочки, если у вас не азиатский тип волос, то 9% оксид использовать при мелировании( с фольгой) нельзя! Чем выше оксид,тем грязнее цвет. Сейчас я попробовала Лорель пасту на 6%.Результат мне понравился. Меня просят порекомендовать мастера. Мой мастер работает в Кингисеппе. Его работа заключается только в наборе прядей для мелирования. Всем процессом по смешиванию оксидов и порядку нанесения на волосы руковожу сама. Даже прикорневое мелирование делается на трёх смесях разной концентрации оксидов. Это очень муторно для мастера и все естественно заделывают всю голову на одном оксиде и волосы пропадают...(((. У меня раньше тоже всё с мелированием грустно было. Попробуйте сами маленько прочитать про оксиды,про структуру волоса и про технику мелирования. Сейчас очень много всякой инфы в инете.Сейчас у меня твёрдое убеждение, что если соблюдать грамотно все правила использования оксидов, то волосы будут замечательные.Удачи вам блондинки))!!
ЭЭЙ.. вы вообще о чем? я делала меллирование 2 года. раньше волосы хотя бы расчесовались . а после: все заптанные, секущиеся, попаленные.. фуу..
недавно начала краситься проф краской. волосы восстановились, не так секутся. с меллированием не возможно отрастить волос, он отпадает. а если краситься, то возможно. и вообще, никто не говорит чтоб вы полностью красили волосы. только корни краской. а если только корни меллировать, то вероятно того что волосы ваши отпадут в 5 раз больше.
Девочки! Я раньше красилась вся в блондинку, свой волос темно-русый. Красила корни каждые 2-3 недели, если не красить так часто, то не ухоженный вид получается. Перешла на меллирование. Пошла в первый попавшийся салон, так как мой мастер уехал на пол года... Так они меня покрасили на 9!!! Сожгли волосы, я потом конечно их восстанавливала и стригла как можно короче! Потом пробовала на краске мкллироваться, неплохо получается, но хочется побелее цвет, но девочки, волосы конечно при таком способе намного лучше выглядят, очень блестящие и послушные. Сейчас делаю меллирование уже года 3 на блондоране на 3%. Пряди белые и не ломаются абсолютно, волосы ниже плеч. Вместо тонировки элюмин Голдвэл. Цвет красивый получается, даже шампунем забыла когда пользовалась оттеночным, и волосы нормально расчесываются, я даже бывает без бальзама голову мою. Сушу феном, утюжками не пользуюсь. Главное чтобы ваш мастер заботился о ваших волосах когда окрашивает, и использовал щадящие оксиды. Меня как-то даже на 2 красили, и пряди осветились хорошо, держать пришлось правда час... Так что я за меллирование и за хороших специалистов) блондинкой быть хлопотно, но всегда актуально и эффектно, так, что успехов вам девчонки!
Я опытный красильщик волос=)) раньше было окрашивание половины головы в блонд-осветление(лет 5). У самой 6-7 тон волос темно-русый.Затем, решив что мелирование менее травматично стала его делать..и уже в течении 3 лет делаю... скажу честно-мелирование пагубнее для волос...ВОлосы лезут, секутся так что я не могу отрастить свою длинну...я елирую полголовы, а вторая половина -мой родной цвет- он отлично растет и намного длиннее мелированнных волос... я сделалла для себя вывод..мелирование пагубнее! перехожу снова к окрашиванию.
Вы видели длинные мелированные волосы???? я специально искала таких....невозможно иметь длинные волосы...они секутся и не отрастают...
Я мелировала волосы лет 5 стали сухие, но я выпрямляла волосы!!! так делала года 3 без прерыва. Каждые три дня. Волосы грудь закрывали, но я их выпрямляла. Корни отрасли, волосы со временем у меня темнее становятся, до этого блондинкой была и без красок. Решила полностью покраситься в пшеничный цвет и я стала желто рыжая цвет грязный и противный. Лучше мелироваться
Сообщение было удалено
Есть бальзамы и шампуни, делают серый эффект
Конечно полностью окраситься вреднее, чем мелирование. Мне это мастер в салоне сказала.
У меня от природы волосы слабые, поэтому когда я пошла в салон с намерением стать блондинкой, мастер мне сразу сказала, что если окрашивать полностью, то от моих волос ничего не останется, лучше мелирование, к тому же волосы от него лучше смотрятся, гуще и интересней.
Только мелировать надо 50% от всей головы, через прядку
Меллирование наносится долго, а следовательно портятся волосы дольше. Уже 20 лет из темно русого крашу в блонд. Всегда волосы по пояс. Так вот я всегда покупала свою краску и шла к своему парикмахеру, а потом при переезде меня стала подруга красить, так она это делала медленно и от волос почти ничего не осталось(было давно) научилась краситься сама с зеркалом сзади и все снова волосы по локоть! Разница в том, полностью ты покрасилась один раз и дальше только корни, а с меллированием Не получится только корни
ЭЭЙ.. вы вообще о чем? я делала меллирование 2 года. раньше волосы хотя бы расчесовались . а после: все заптанные, секущиеся, попаленные.. фуу..
недавно начала краситься проф краской. волосы восстановились, не так секутся. с меллированием не возможно отрастить волос, он отпадает. а если краситься, то возможно. и вообще, никто не говорит чтоб вы полностью красили волосы. только корни краской. а если только корни меллировать, то вероятно того что волосы ваши отпадут в 5 раз больше.
Согласна..я с мелированием убила все волосы .обламываются .и лезут..раньше просто осветляла и тонировала корни Эстель маска фиолетовая..волосы были лучше в разы.
Скажите, пожалуйста, у меня осветленные блондараном волосы со временем стали рыжеть (сейчас подкрашиваю только корни). Чем убрать рыжину, распределить блондаран Эстель по волосам по окончанию окрашивания, или покрасить блондараном только корни, а тонировать все волосы профкраской?
корни блондораном,а потом всю длину безамиачкой
автор, сейчас во многих салонах делают щадящее мелирование, поищите "шатуш" и красят проф-ми без аммиачными красками, например, INOA от Лореаль. для волос вред минимальный, правда, оба варианта затратные. Но быть блондинкой (с красивым правильным цветом) - это всегда дорого
Я 20 лет делаю мелирование.Волосы,стали гораздо хуже.Обламываются,по длине.Прежней густой шевелюры нет.Волосы длинные всегда были,до попы.Сейчас расти перестали.Просто обламываются.Думаю о тотальном окрашивании в блонд.Да,я пробовала другую технику с помощью выдувания и начёса.Ещё больше травмировала волосы.И дороже вышло.