Подруга сказала, что в эти дни категорически нельзя стричься. Но толком аргументов против не привела. Кто-нибудь придерживается этого правила? Или это бред? Я вот никогда не придерживалась, даже …
а я в эти дни в церковь не хожу,не подхожу к иконам, не стригусь и не крашусь. Чисткой лица не занимаюсь и спортом, каблуки не обуваю, не купаюсь в море, не загораю, стринги не надеваю, не хожу на свидания, живот вздувается и больше сплю. Зато потом летаю на крыльях. и за каждый пурнкт могу серьезно объяснить, почему я этого не делаю.
***,посади себя под колпак и не выходи из дома)))
А я дожив до 30 лет узнала, что с этими делами нельзя в церковь ходить. На работе особо верущих пытала в чем проблема, мне ответ в эти дни женщина нечистая, я в чем нечистая. Вообщем вразумительного никто ничего неответил.
Нельзя потому что раньше все ходили без трусов и могли залить пол в церкви..от тудо и пошло это..сейчас разрешают, но якобы иконы нельзя целовать.. но это от священика зависит
А я дожив до 30 лет узнала, что с этими делами нельзя в церковь ходить. На работе особо верущих пытала в чем проблема, мне ответ в эти дни женщина нечистая, я в чем нечистая. Вообщем вразумительного никто ничего неответил.
Возмите и загуглите.В церковь ходить женщине во время месячных нельзя,это грех.Что вам ещё не понятно.Вроде 30лет.
это раньше считалось, что нельзя в церковь с месячными, так как не было ни прокладок ни тампанов, поэтому кровь могла просочиться на пол.
Нельзя с месячными в церковь,так как в церквях нельзя чтоб кровь разливалась. Но сейчас много жен.штучек которые помогают при этом
Закатки действительно не стоит делать в эти дни. Хотя я и моя мама не верили, но пришлось поверить, так как потом они долго не стояли, а некоторые через пару дней взрывались (забродили). И было это каждый раз. Почему так происходит - не знаем. Вот уж и пришлось поверить, хотя на таких вещах не заморачивались раньше. Может женщины в эти дни излучают какую-то другую энергетику, которая влияет на другие вещи и не совсем хорошо.
Абсолютно согласна. Соседка 15 кг. огурцов законсервировала во время месячных. Через два дня все помутнели и пришлось перезакатывать. Она знала, слышала, что нельзя, а теперь убедилась на личном опыте . Какая-то энергетика в этот период другая.
Занимаюсь йогой 16 лет, чувствительна к энергиям. Во время месячных активизирует связь с нижним мирами, где обитают духи, именно туда уходит мертвая энергия отслоившихся тканей и крови. Из-за этого женщина более агрессивная, сознание мутное, то есть это не просто гормоны, а связь с тем миром, к которым мы подключены на дни очищения. Дотрагиваться до священных предметов, ходить в храмы нельзя, они будут оскверняться, а у самой женщины будет дисбаланс энергий. Готовить тоже нежелательно, но здесь уж как получится - по крайней мере лучше не делать блюда, которые требуют долгого контакта с руками. Насчёт стрижек и прочего не знаю, но видимо это дисгармоничный, разрушительный период, в который энергия созидания и красоты плохо проявляется.
А я слышала, что это привязано к тому что в церкви нельзя "проливать кровь", и вроде как это же кровь, которая ещё могла и накапать во времена без прокладок, поэтому нельзя было ходить в церковь, вроде как нарушение правил (хотя и в принципе, наверное, никуда лучше было не ходить в таком состоянии)
Сейчас такого запрета нет
К ликам икон прислонятся нельзя и исповедаться
можно просто стоять и молиться .
В церковь ходить можно, причащаться нельзя в эти дни и об этом нам не раз говорил священник.