Девушки, ХЕЛП!! Надоело мыть голову каждый день!!! Но другого выхода не вижу, так как волосы очень быстро загрязняются и на второй день идут разве что собранными в хвост и то на пол дня((((( У кого такая же проблема, отзовитесь! Может, есть у вас какие-то свои способы борьбы с жиностью кожи головы или это как приговор??
Всем откликнувшимся спасибо!
Можно заплетать волосы, пучки делать, тогда голова меньше пачкается)
Чем чаще моете голову, тем она быстрее пачкается.
во-первых волосы привыкли. во-вторых их надо лечить
почитайте тут http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3947311/52/22280736#m22280736
Волосы надо мыть столько сколько нужно! Если каждый день грязные мойте каждый день. Сейчас такие шампуни - ничем не навредите. А ходить с грязными и терпеть - это ужас.
Может Вы много мяса едите,от этого тоже жирнеют волосы,обратите внимание на свое питание.
Волосы моют, когда они грязные. Если грязняться в течение дня, то каждый день. После консультаций у трихолога, выяснила, что как раз моя причина выпадения волос - много лет мыла голову 2 раза в неделю. Сейчас каждый день уже лет 10. Волосы супер
Сообщение было удалено
спасибо!
я вообще от шампуней отказываюсь. и волосы привыкать начали! есть много полезных масок, народных!
Волосы мыть каждый день можно шампунем подходящим для частого применения. Тем более, что мы живем в больших городах. Волосы впитывают запахи. Вообще не понимаю, как можно не мыть голову.
я всю жизнь мою каждый день, если длинные через два дня редко выдеоживаю, волосы отличные, всегда эфирное масло и миндаль посл мытья. А реже не могу, ненаижу зпах немытых волос и состояние души не то
на той ветке что я выше давала, изложенны все варианты ухода за волосами любых типов!
главное есть результаты!
мою каждый день уже больше 10 лет, шампуни любые (но очень нравится белорусская косметика), бальзамами не пользуюсь, сушу феном почти ежедневно - и все отлично, волосы густые и блестящие)
а с немытой головой чувствую себя последним чмом((( не понимаю, как можно эту мерзость в хвост завязывать, все равно же на голове носишь копну немытых волос...фу...какие там косички, 5 минту на мытье и 5 минут на сушку - и чувствуешь себя человеком)))
минту=минут)
Действительно. Так неприятно, когда видишь жирные волосы, собранные в хвост. Поверьте, всё равно видно, что они грязные.
Это же так элементарно - помыть голову.
И причём тут здоровье волос? Вы ж не скипидаром голову моете?
мне после мытья головы нужно обязательно укладываться на бигуди и сушить феном, т.к. у меня очень прямые и мягкие волосы - если этого не сделать буду ходить как прилизанная балда:)) длина волос - чуть повыше плеч. Это занимает 1 - 1,5 часа. Каждое утро такой подвиг я совершать не могу, поэтому приходится мыть голову через 3, а то и 4 дня. Если бы у меня на мытье головы уходило 5 минут, как в посте 12, то я тоже каждый день бы голову мыла
а я всегда мыла два раза в неделю, сейчас перешла на один. Волосы очень длинные, правда лезу как кошка, но у меня всю жизнь такая фигня.
вот иногда вижу в метро дев с хвостом с грязными корнями - не понимаю какой толк в том что волосы "здоровые" если их здоровье большей частью скрыто за жиром и грязью
Попробуйте витаминки попить, возможно Вам их не хватает, нет в организме нужных элементов, необходимых для здоровья волос. Есть например женские витаминные комплексы, типа витрум бьюти, они как раз созданы для решения проблем с волосами, а также ногтями и кожей.
Всем большое спасибо за ответы))))
С возрастом жирность волос и кожи уменьшатся. В юном возрасте я очень удивлялась,что женщины за 40 моют 2раза и даже 1 раз в неделю. Однако это так. Умирала от очень жирной кожи лица-любой крем блестел.Сейчас я ищу себе ср-ва для сухой кожи.Так что когда-нибудь дождетесь и вы.
Сообщение было удалено
вот я тоже заметила что когда голова грязная - то настроение не то, и у многих подруг так же
странно))
но видимо так не у всех, потому что некоторые подруги по неделе не моют голову - и у них прекрасное состояние души и настроение))
Сообщение было удалено
да, и в детстве тоже реже голову мыли, я в школе могла 1-2 раза в неделю мыть, а сейчас - ежедневно
Сообщение было удалено
Надо сделать химку.
Если есть проблема жирности:
- не мыть горячей водой, вода для мытья волос должна быть чуть прохладной,
- ополаскивать слабым раствором соли или настоем ромашки. (имхо соль даже лучше и проще, если просто жирность, а если кожа раздраженная - тогда ромашка)
- не сушить горячим феном - только прохладный воздух.
волосы не привыкают, это все от кожи головы зависит, если кожа на лице например жирная то и кожа головы становится быстро жирной, соответственно и волосы.. у корней. в детстве все мыли голову раз в неделю, а потом у всех в подростковом возрасте начинают образовываться гормоны и тут уж как кому повезет.
длинные волосы можно мыть рас в неделю и даже раз в 10 дней, чем чаще их моешь, тем быстреее они пачкаються.
Попробуйте вот это мне очень помогло!!!
http://irecommend.ru/content/pantin-portit-volosy-i-gryaznyatsya-uzhe-cherez-den