Гость
Статьи
Вы моете волосы …

Вы моете волосы шампунем после окраски краской без аммиака?

Вот и весь вопрос...Краска Эстель без аммиака. И, кстати, обязательно ли смывать шампунем после окраски аммиачной краской? Сенкью всем.

Новина
17 ответов
Последний — Перейти

нет. только если вижу, что получился более темный оттенок, чем нужно. тогда смываю шампунем, затем наношу бальзам. но это редко, да и волосам хуже

Гость

Впервые слышу, чтобы после покраски голову тут же шампунем мыли. Обычно использую только кондиционер или бальзам.

Гость

2. странно, я всегда шампунем смываю

Кисуля

Я тоже всегда шампунем смываю.1, а как это может повредить волосы???

Даже в салонах шампунем смывают.

Антея

Никогда не мою шапмунем- только ополаскиватель. Дамы, вы вообще-то читаете инструкцию о том, как красить?

Гость

Согласна с 6. Практически ко всем краскам в инструкции указано: смыть краску, нанести бальзам-ополаскиватель. Смыть его. Всё.

Новина

В инструкции и было сказано - смыть шампунем, а потом бальзам. Я только бальзамом...

4, я не парикмахер, но это как-то так:

при окраске чешуйки волос открываются, волосы уязвимые, краска не закрепилась еще, нужен именно бальзам для завершения реакции, закрепления пигмента, закрытия чешуек.

зачем же лишний раз воздействовать на волосы в этом состоянии еще и шампунем, который еще и краску может ослабить?

в инструкциях тож везде про бальзам встречала. про шампунь не видела.

сначала окрашенные волосы чуть смачиваем, вспениваем как-бы, затем смываем водой, наносим бальзам и опять смываем.

могу, конечно, ошибаться, поправтье, кто точно знает, пожалуйста.

аватор

нет, мыть не надо и нельзя. Только бальзам-закрепитель. Волосы даже после без аммиачной краски не будут жирными.

близнец

Я мою голову после окраски пенным-стабилизатором Салерм!

Гость

А если не на всю голову краска,а только на пряди? получается если не смывать шампунем,часть волос будет чистой,а часть(неокрашенные) грязными?

неля
Новина

Сообщение было удалено

Чтобы уход за окрашенными волосами принес положительные результаты, необходимо сразу после окрашивания обработать волосы бальзамом-ополаскивателем, а затем – питательным кремом, позволяющим восстановить структуру волос. Не следует мыть голову шампунем раньше, чем через три дня после проведения процедуры окрашивания. Сразу после окрашивания ваши волосы выглядят роскошно, они блестят и легко поддаются укладке, а вы полностью удовлетворены их внешним видом. Но спустя некоторое время, начинают возникать проблемы: шевелюра путается, цвет становиться тусклее, волосы уже не такие гладкими. Чтобы не сожалеть о том, что вы покрасили свои волосы, необходимо соблюдать определенный правила ухода. Можно помочь своим волосам, чтобы они сохранили свое здоровье и красоту окрашивания на долгий срок. Но сначала необходимо разобраться, что происходит, во время нанесения на волосы красящего состава. Химическая реакция с участием аммиака как бы «взрывает» волос, заставляя чешуйки «встать дыбом», благодаря чему под них может проникнуть красящий пигмент. Структура волоса при этом очень сильно нарушается практически, сам волос обезжиривается и обезвоживается. Степень повреждения может зависеть от силы и продолжительности реакции, поэтому наиболее сильное воздействие оказывает процедура блондирования, поскольку она не только «распушает» чешуйки, но и «убивает» натуральный цвет волос.

Оля

Обожаю красить волосы, каждый раз как праздник. Крашу аммиачной краской, не профессиональной. Волосы после окрашивания оживают. Становятся и послушными, и влаги чувствуется в них достаточно. На месяц хватает. Мой бессменный мастер говорит, что наоборот окрашивание закрывает чешуйки и я ей верю, потому что сама вижу результат. Смываю шампунем на два раза ибо не понимаю, как без этого обойтись окрашивая волосы в черный цвет. Да, ещё дважды в неделю репейное масло мне в помощь.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

какой краской пользуетесь?)

Ольга

Я тоже обожаю красить волосы сама. Иногда удачно, иногда не очень. Рыжие волосы от рождения поседели, потускнели, поэтому крашусь. В основнгм покупаю проф.краски. Эстель сенсе, Матрикс и др. Шампунем нигде смывать не указано , да и смысл,ведь он же частичнг смоет краску!!!!Просто прополоскать тщательно волосы и нанести маску или бальзам
Единственное, жалко длинные волосы, концы их даже при уходе становятся как солома и их приходится срезать. Так наверное и не отращу волосы до пояса, это моя мечта

Гость
Гость

Впервые слышу, чтобы после покраски голову тут же шампунем мыли. Обычно использую только кондиционер или бальзам.

Шампунь стабилизирующий!