Добброе время суток. Прошу помочь с проблемой : больше года волосы выпадают. За это время каких тлько масок не перепробывала. Витаминки пью. Массаж мин 3-5 каждый день делаю. Может я неправильно заволосами ухаживаю? Иногда после мыть бывают красноватые пятна на коже, которые чешутся (а иногда все хорошо). А на второй день после мыть я волосы становятся жирные, кожа немного зудит и небольшая перхоть. Так вот. из за чего волосы могут выпадать? Гормоны в норме, щитовидка тоже, стрессы - как у всех, житейские- ничего особенного. Основная часть выпадает с передней части головы, сами волосы стали сухие, ломаются. И знаете, такое ощущение что волос может и в пределах 100 -150 выпадает, проблема в том что новые не растут. В общем помогите советами ))
Знаете, я тоже сдавала анализы на гормоны в гинекологии, и была у эндокринолога. Все в порядке, но выявили одно "но", не хватает железа. Я спросила врача, а как это отражается в организме. Она сказала: Волосы выпадают?
Я говорю: да и очень сильно. Сказала, что мне надо обследовать желудок и поджелудочную. Особенно, если поджелудочная нарушена, то железо из продуктов очень плохо всасывается в кровь и от этого выпадают волосы. Пойду к гастроэнтерологу. Я уже на волосы тоже все маски перепробовала.
А у меня железо в норме, и биохимия вся тоже. Эх вот сижу и волосы с клавиатуры собираю
Я вот думаю может есть надо как то понормальному, а не черти как когда захочется и что захочется
А кстати может и так, может дело в каких-то продуктах которые надо исключить. Но дело в том, что неизвестно какие. Может надо к трихологу сходить, прихватив все свои анализы? Я вот так и хочу сделать, если потом с железом налажу, а не поможет. Но я боюсь, что трихологи это просто выжиматели денег.
Читаю темы, как они вышли:
Не пойму почему волосы выпадают
Если мужчина со мной несчастлив
Не могу больше,помогите
Любовницы женатых мужчин! Вам вопрос!
))))))
ахахаха )))
Сообщение было удалено
Ну вот тоже так думаю. У нас АМД лаборатория (может слышали) они не говорят как волосы лечить, а только свои дорогущие средства предлогают.
А попробуйте обратиться к трихологу Ткачеву в Эндокринологическом Центре.
Сообщение было удалено
Это где?
И у меня выпадают(( Тоже уже думала в АМД лабораторию идти, но там дорого..хотя, помогает, конечно..
Интересно а это может быть надуманная беда? По типу мысли материальны - что думаешь то и происходит.
Frenchi постарайтесь записаться к нему на консультацию, врач очень грамотный, не будет Вам назначать всякую ***, впаривать БАДы, которые совершенно не работают. Я просто училась у него, поэтому рекомендую, в Москве он один из лучших, но попасть к нему не легко. Лучше подождите и прорвитесь к нему, чем попадете к какому-нибудь идиоту,который только закончил ординатуру и возомнил себя великим трихологом, а в голове пусто. Удачи!
http://www.endocrincentr.ru/news/new.aspx?id=158
обычно, когда сглазили, то выпадают волосы
Сообщение было удалено
Спасибо большое за участие )) Но я живу во Владивостоке
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такие сомнения. Вот недано нашла в интернете как определить порчу - там свечка должна трешать возле того места где есть сглаз, ну вот над головой трещала. А быть может это все естественный процес горения? А еще нашла способ яйцом выкатывать, ну попросила маму , и по описанию получилось так что что-то есть. Хотя это опять же может быть не более чем физика
При обильных месячных железо падает, по себе знаю.
поделюсь своим методом: как только начинают волосы выпадать, покупаю в аптеке витамин А (желтые капсулы) и Е (красные капсулы) копеечные и не АЕВИТ, а отдельно. И пью 2 шт. 3 раза в день до еды. Через 2 недели волосы лезть перестают, становятся блестящими и живыми. Потом в течение месяца пью 2 шт. один раз в день только утром. Можно удленить периоды в зависимости от результата.
Было бы дело только в витаминах...
Блин, ну что Выдесь такое пишете????? Какой сглаз? Существует множество причин выпадения волос, но сглаза среди них нет!!!!!
Frenchi, попробуйте спросить здесь-http://www.zdr.ru/consultation/Vladislav_Tkachev/index.html
и http://www.volosy.com/forum/index.php?sid=077adbdd68937b5d1e593117fe38534f
Сообщение было удалено
ни в коем случае не вздумайите такое делать! это дичайшая передозировка!
плин, по рукам бить таким советчикам!! ладн осебя гробите, а зачем других посдтавлять???
И еще, очень сложно советовать что-то заочно, но возникли у меня подозрения о телогеновом выпадении волос и себорее, если возникают пятна, возможно даже о себорейном дерматите, который этот процесс усиливает. Могу и ошибаться.Возможно есть еще и андрогенетическое. Вообщем, здесь я постараюсь Вам помочь разобраться с перхотью. Вам нужно приобрести шампунь, где бы присутствовало несколько компонентов против перхоти, например, Келюаль DS и использовать не менее 28 дней(почитайте статью, может быть будет интересно http://old.consilium-medicum.com/media/consilium/07_01c/9.shtml)
В идеале Вам стоит заказать и использовать систему - шампунь+ маска + лосьон от перхоти, например, System 4, или линию Med Planta (Италия).
Таисия, а если волосы выпадают без перхоти?
И еще скажите, этот врач, что вы написали, который хороший, он какими методами лечит? Он не заставит по второму кругу сдавать те анализы, что я уже сдала? И сколько стоит у него лечение?
Сообщение было удалено
Таисия, я так понима - вы трихолог?
Косметолог, дерматолог, прошедший для себя курс трихологии. Что-то заказать Вы можете здесь http://tricholog.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=20&vmcchk=1
Сообщение было удалено
О, Боже! Вы что хоть!? АМД лаборатория помогает???
Пролечилась там 4 месяца, отдала кучу денег, результата ноль!
Они лечат обычным миноксидилом, который находится в препаратах широко продающихся в наших аптеках. Выкачивание денег! А деньги вы платите только за то, что вам там кофе предложат и длинноногие девушки вам эту *** на голову намажут.
Сообщение было удалено
А у гастро нужно булет лампочку глотать?Если нет,то каким методом?
Девушка, подскажите, пожалуйста - какой смысл идти обследовать желудок и поджелудочную? Ну найдут отклонения-како-нить поверхностный гастрит и диффузные изменения поджелудочной, что дальше? Как Вам выявили железодефицитное состояние? Гемоглобин какой у Вас? Уровень ферритина? СОЭ? Сывороточное железо? ОЖСС? Делали все это, прежде, чем говорить о недостатке железа? Если да-то зачем мучиться на гастроскопии я не понимаю, чессслово...
Еще, если имеются проблемы с железодефицитом учтите, что препараты кальция являются антогонистами железа, кофе и чай-тоже, и цинк. Симптомы как правило слабость, повышенная утомляемость, беспокойство, недостаточность внимания, выпадение волос, истончение ногтей и т.д. Ну а лампочку глотать и УЗИ сделать нужно и для диспансеризации, заодно проверитесь:) Если Вам поставили дефицит-что назначили?
о,ужас,как всё сложно))))
купите в аптеке сульсену и намажьте кожу головы и пройдёт ваша себорея
Сообщение было удалено
Какая молодец )) я тоже согласна - сульсена - хороша )
Сообщение было удалено
А вот таой вопрос: волосы впринципе могли выпадать из за неправильного ухода? Какие домашние маски могли навредить, учитывая что нерегулярно бывают признаки себореи. И что то я не разберусь что делать, куда идти. АМД - мнения противоречивы, а другого трихолога у нас нет.
Слушайте... ну себоя же не может просто так возникать, а какие то внутрении проблемы ее вызывают - какие??? и может действительно дело в питании? поменьше сладкого, жирного, острого??
У меня тоже была такая проблема. Пишите polina_an@mail.ru и я расскажу, как я быстро от этого избавилась. У Вас все будет хорошо. Полина
Таисия
Девушка, подскажите, пожалуйста - какой смысл идти обследовать желудок и поджелудочную? Ну найдут отклонения-како-нить поверхностный гастрит и диффузные изменения поджелудочной, что дальше? Как Вам выявили железодефицитное состояние? Гемоглобин какой у Вас? Уровень ферритина? СОЭ? Сывороточное железо? ОЖСС? Делали все это, прежде, чем говорить о недостатке железа? Если да-то зачем мучиться на гастроскопии я не понимаю, чессслово...
У меня частенько боли в желудке, давно уже гастрит. От любого кислого или нервов может начать болеть. А с железом такая история. Анализы, когда сдавала кровь на гормоны щитовидной показали очень плохое железо. И эндокринолог сказала, что с таким железом, если оно действительно такое плохое, я бы не смогла к ним доползти. А там результат показан меньше нормы грудного младенца. Она говорит, надо пересдать гемоглобин, может это опечатка. И отправила меня к терапевту. А та выписала мне направление на анализы крови из пальца и из вены. Заодноя попросила отправить меня к гастроэнтерологу, а она сказала: пойдешь к нему после гастроскопии, все равно он туда отправит. Вот так. Боюсь глотать зонд.
Таисия
Еще, если имеются проблемы с железодефицитом учтите, что препараты кальция являются антогонистами железа, кофе и чай-тоже, и цинк. Симптомы как правило слабость, повышенная утомляемость, беспокойство, недостаточность внимания, выпадение волос, истончение ногтей и т.д. Ну а лампочку глотать и УЗИ сделать нужно и для диспансеризации, заодно проверитесь:) Если Вам поставили дефицит-что назначили?
Елы-палы! А я кофеман! Может у меня от этого недостаток железа? Чай вообще не люблю и пью редко! Да, у меня выпадают волосы, но ногти у меня не истончены, слабости нет, но есть беспокойство. Еще у меня обнаружили переизбыток натрия, это значит переизбыток солей. Когда хожу, у меня прямо сухо во рту делается.
Насчет железа ничего пока не назначили, я вот поеду пересдавать гемоглобин на днях.
Гость
У меня тоже была такая проблема. Пишите polina_an@mail.ru и я расскажу, как я быстро от этого избавилась. У Вас все будет хорошо. Полина
Гость, а вы не рекламщик каких-то продуктов? Иначе почему вы не можете написать здесь, чтобы мы все почитали?
Сухость во рту это от кофе, точно! Он же сильно обезвоживает! Так и до проблем с кожей недалеко, не хотите состариться раньше времени, пейте больше простой воды, а кофе сократите.
Сейчас практически у всей молодежи с перхотью- гиперсекреция сальных желез и избыточное количество и активность грибов рода Малацессия. Есс-но играет роль и комплекс нейрогенных, гуморальных и имунных факторов. Если имеются легкие формы себореи, то можно использовать однокомпонентные шампуни, но все-таки их лучше использовать потом для профилактики рецидивов(с цинком пиритионатом) Если зудит и чешится(гриб выделяет жирные кислоты, которые раздражают кожу, одни к ним чувствительны, другие-нет) -при мытье головы делайте массаж при вспенивании шампуня-таким образом вы освобождаете голову от чешуек, которые смываются. Перхоть прекрасно себя чувствуют на жирной голове, поэтому не стоит бояться мыть голову чаще. По поводу рекомендаций тут разных средств-еще раз,при выраженной перхоти (да на самом деле и при легких это хорошо) нужно подбирать шампунь, который включает не один противоперхотный компонент,т.к. что-то фиксируется на волосах, как цинка пиритионат,например, но он слабее озолов, а они смываются. Если после использования шапмуня впечатление, что хуже-используется специальная программа с маской и лосьоном(например как-не реклама!!!!-Мед Планта, Италия)
По поводу железодефицита-при выраженном нужно принимать препараты, которые подбирает только доктор, учитывая их побочки.Витамины помогут, если есть их реальная недостаточность. Аевит при длительном применении только усилит волосопад. Из витаминов неплох Пантовигар.
По поводу гемоглобина-обязательно пересдайте,нижняя норма 120, если не ошибаюсь. Все, что ниже-анемия и лечение не менее 6 месяцев. Еще нужно сдать анализ на уровень ферритина, который отражает запасы железа в депо. Для хороших волос он не ниже 40 нг/мл. Ферритин оценивают если СОЭ нормальная(т.к. при воспалениях он изменяется).
По поводу отдельно себореи - писать этиопатогенез очень долго и муторно, при себорее изменяется количество и качество кожного сала, на все это влияет ЦНС и тестостерон.
По поводу В. Ткачева-я его рекомендую искренне,считаю, что он самый лучший трихолог в Москве, очень профессиональный, постоянно самосовершенствуется, обменивается опытом с Западными коллегами. Именно он разработал комп. программу,которая подсчитывает количество волос в разных стадиях, их диаметр, плотность. Остальные доктора-ничего плохого говорить не буду, это не этично, но не знаю ни одного, который бы обладал таким подходом к пациенту как Ткачев. Он не будет разводить на деньги, скажет все как есть. Все девочки, всем хороших выходных, побежала!!!!!
Эм так интересно, обсудили свои проблемы) Мож теперь кто мне поможет?))
Хахаха,Frenchi! Вам Таисия пост 39 написала, так как там насчет себореи, а у меня она очень редко бывает, сейчас нету. Я вот сейчас еще читаю ветку про АГА. Там проблема про трихологов-шарлатанов и что они всем ставят диагноз андрогенозависимая аллопеция. А ведь у кого-то и правда может быть такое! Знаете, я тут подумала, что может все-таки сходить на консультацию к трихологу. Ну не пошатнет же это бюджет, если заплатишь за 1 консультацию. А там надо держать ухо востро и внимательно следить за тем, как ведет себя врач. Мы же все-таки русские люди, привыкшие к разводкам. Неужели мы не сможем увидеть, что нас начинают разводить? Это же видно! Когда начинают впаривать лекарства дорогие и т.д....
Собственно говоря задумала я такую програму : 4 раза в неделю мыть голову
1 день :
2 ст.л горчицы+касторовое масло+ч.л мела+3капли сока алое+ кефир
шампунь ринфолтил
кондиционер + маска мирра от выпадения
ампулы ринфолтил
2 день:
Шампунь ринфолтил
1 ч.л молотого красного перца+желток+ст.л меда
Делаю маску "шелковая"
Спаласкиваю настоем аир+лопух+ромашка
Ампулы ринфолтил
3 день:
Сок лука+лимон+желток+алое+репейное масло +чайное дерево и лаванда
Шампунь ринфолтил (или че нибудь от себории)
Какой нибудь бальзам
Ампулы
4 день :
1 ст.л перцовой настойки + ч.л касторового масла+ ст.л бальзама
Шампунь
Сполоснуть травками
Как думаете поможет ли мне это остновит выпадение, активизировать рост новых волос и вообще отрастить волосы с этого дурацкого каре
Сообщение было удалено
Да у меня тоже себорея непоятоянное явление
ЯА от перенасышения волосы могут повылазить?ОО
О. Я тут стала замечать что если потереть голову то под пальцами может появиться твердый белый маленький комочек (как маленькое зернышко) и игда на выпаших волосинах на мамом корне такая штука. Только не говорите что это какие то паразиты... я думаю на медосмотре и парикмахер об этом бы сказали ) А что это?!
Да угри маленькие это. Кожа значит жирная и луковицы забиты салом. Солевой пилинг надо сделать.
Таисия, Ваши советы оч интересны, только удивительно, что как врач вы не помните: нижняя граница гемаглобина для женщин - 110
Сообщение было удалено
А как часто его делатьнадо?