не знаю что произошло. мне 25 лет. всегда были красивые светлые волосы. но буквально несколько месяцев назад начала темнеть. возможен ли такой эффект после использования бесцветнойц хны? я ей решила немного волосы подлечить. и как вернуть прежний золотистый цвет? очень расстоена(
ну,вообще-то , у человека в течении жизни волосы могут менять цвет , структура ( у меня вот всегда волнистые были,а после 24 вдруг стали почти прямые).. цвет тоже немного поменялся , хотя, я не красила волосы...
структура= структуру
Девочка светлая блондинка после родов сразу стала русой, вторая темнела постепенно, говорит - ее мать тоже в 18 была белой, к 40 стала черной, видимо, еще одна слегка потемнела, видимо, так у многих
Бсцветная хна придает светлым волосам зеленовато-пепельный оттенок. Если 1 раз нанести, то смывается через несколько помывок. А если много, то не знаю, не пробовала
Я тоже была очень светлой блондинкой, после 25 лет заметно потемнела. В свое время читала в каком-то журнале, что при употреблении мяса волосы со временем темнеют, а если есть рыбу, то остаются светлыми.
какие мясо-рыба! физиологию знать надо - волосы темнеют при изменении гормонального тонуса организма, чаще всего у мальчиков\девочек в пубертатный период, в более позднем возрасте - при смене нервных и физических нагрузок, переменах в сексуальной жизни, от питания тоже, но в совокупности с другими факторами
Бесцветной хны в природе не бывает - доказано уже и не раз. Поэтому поздравляю - вы "подлечили" волосы очередной гадостью на химической основе.
Маркиза, умоляю, осторожнее, здесь банят за выпады против бесцветной хны, гы-гы-гы. А мне нравится Вас читать и хотелось бы видеть Ваши посты и далее.
С возрастом волосы темнеют.
У меня тоже от природы светлые волосы и я также решила сделать маску из бесцветной хны - волосы подсушить(жирноватые у меня) Волосы после такой маски потемнели и оттенок зеленовато-неприятный появился, начала делать всякие масочки питательные с соком лимона и полоскать ромашкой - цвет в норму вернулся, приятная такая золотинка появилась. А вообще знаю одну девушку русоволосую - бесцветной хной себе раз волосы испортила, полгода потом лечила, притом так жалко, коса у неё длинная до пояса, сечься начала и перхоть появилась, болотный оттенок - жжуть. А вообще кому-то идёт, кому-то нет, индивидуально всё
Сделайте теперь маску из луковой шелухи (рыжей)
Скорее всего, виновата хна. Она бесцветная только по названию... Вернуть свой цвет помогут ромашка и лимон - первейшие природные средства для натуральных блонди :)
Волосы могут сами темнеть и от природы. И вообще сильно меняться, с возрастом - цвет, структура... Например, у меня до 5-6 лет светло-русые шелковистые волосы, длинные. Когда выгорали на солнце, становились золотистыми :) В 6 резко потемнели, а к 10 стали совсем черные, как сейчас, и жестковатые... А после 20 из волнистых ни с того ни с сего превратились, за пару лет, в совершенно кудрявые и совсем жесткие.
так что же тогда мне конкретно за маски делать? я поняла что с лимоном и ромашкой, но подробнее пожалуйста можете описать рецепт такой маски. заранее спасибо. вот блин я повелась на эти советы по поводу того/ что хна волосы лечит, теперь мучаюсь с мышиным цветом волос(((
Кефир на волосы, под пакет, на полчасика. Хорошо чистит волосы от всякой пакости. Я так оттеночный шампунь убираю с волос, когда надо. Только если волосы не жирные бери не кислый, свежий.
Волосы могут потемнеть под водействием гормонов во время беременности и остаться такими навсегда, могут потемнеть, если есть проблемы с желчным пузырем. Может, Elis покрасилась не именно бесцветной хной, а осветляющей? Тогда свои корни на фоне более светлых волос будут казаться темнее. Волосы у корней гуще, поэтому и возникает такой эффект. Сами волосы у большинства примерно на тон светлее корней
написано было на коробке бесцветная хна и еще надпись была НЕ ОКРАШИВАЕТ ВОЛОСЫ! значит уже ничего нельзя сделать получается?
Сейчас много где чего написано)))
Автор..похоже это гормоны..вы рожали?
а у меня противоположная проблема-не знаю как потемнеть не крася волосы...может кто знает?...
А какое это имеет значение: темные волосы или светлые? Главное, чтобы здоровыми выглядели, ухоженными. Красить или оставить свой цвет - каждый сам решает. Я тоже когда-то светленькой была, а потом потемнела и наоборот, еще лучше стала выглядеть: темные (светлее брюнетки, но темнее русой) волосы, черные ресницы, черные брови, чуть смуглая кожа и светлые глаза. Разве плохо? Поэтому, не заморачивайтесь по этому поводу.
Всё верно--мясо виновато! На себе испытала: перестала употреблять МЯСО, месяц объедалась РЫБОЙ, и волосы заметно посветлели, да и выпадать перестали,тьфу-тьфу-тьфу.
Девочки, миленькие, со светлыми волосами не пользуйтесь БЕСЦВЕТНОЙ хной! это только на упаковке написано, что она бесцветная.. берегите свои волосики!
Светлые волосы являются показателем высокого уровня эстрогена в крови, и поэтому мужчины так любят блондинок. Высокий уровень эстрогена связан с плодовитостью, и этим, возможно, объясняется расхожая фраза "глупа, как блондинка". Глупые блондинки обладают повышенной плодовитостью и неспособностью к восприятию математической логики. После рождения у блондинки первого ребенка ее волосы темнеют, поскольку уровень эстрогена в крови падает. Еще больше они темнеют после второго ребенка. В возрасте свыше тридцати лет блондинок остается очень мало.
Мне 32, цвет волос до сих пор очень светлый натуральный.Эстроген у меня не выше нормы, есть сбои в работе щитовидки. Волосы как были так и есть светлые. По опыту знаю моим волосам противопаказаны масла, хна, глубоко увлажняющие шампуни- эти компоненты проникают в поврежденные структуры волос, заполняют их и тем самым меняют цвет на более темный.При отмене за пару месяцев все вымывается.Выход один- стараться не повреждать волосы,использовать легкие шампуни, сок лимона и пить витамины.
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь. От гормона цвет не зависит.
Сообщение было удалено
Господи ,что за бред?!что там за месяц могло вырасти у тебя,чтобы заметен был цвет? ??или у тебя волосы меняют от корней до кончиков цвет как светфор?))))))))(
Сообщение было удалено
Глупые блондинки-это те, кто часто красит волосы)))и краска им мозгИ все выедает)))
Сообщение было удалено
здравствуйте ответьте на вопром пожалуйста почему у мальчика лет 14 начали светлеть волосы на висках и в некоторых других местах родился он светлый очень потом начал темнеть очень сильно а теперь опять снова светлеет в какойто рыживатый цвет рыживатого цвета особенно много на висках почему ? С возрастом как будет расти так и поменяется в рыжий ? Или наоборот потемнеют может у него выгорают волосы? Ответьте заранее спасибо
Тонировку с волос снеми))
Потемнели волосы после незащищённого секса с брюнетом, а до этого замечала, что у тёмненькой подружки, вышедшей замуж за блондина, волосы посветлели и начали отдавать рыжиной. Нигде не пишут о такой причине изменения цвета волос, не знаю, с чем это связано с точки зрения биологии, но вот такие два примера есть.