Гость
Статьи
Вредно ли мыть голову …

Вредно ли мыть голову каждый день или чаще?

вопрос

Гость
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Петя

Я раз в месяц зато стайлинг не нужен был

Наталья

мою голову ежедневно,если нет готова всех поубивать .короче нормальным человеком себя не чувствую.

прекрасные волосы были пока я на диете для кормящих была.Могла мыть голову раз в неделю.все-таки здоровая и правильная пища много значит,но это нереально долго выдержать)

Ирина

Уххх, завидуйте)) МОю раз в неделю, могу реже, ибо никто не замечает) У меня пышные, кудрявые и длинные волосы) Зато страдаю первые пару дней после мыться: волосы не слушаются, торчат во все стороны и лучше в эти дни из дому не выходить))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

беее..

Лена

Я знаю только одного человека, которая моет голову раз в день и чаще.Это не волосы, а посеченные патли, девочка еще уверена, что волосы красивые и распускает.Если у вас через 10 часов после мыться сальнятся волосы, сходите сделайте компьютерный осмртр, подберите шампунь для жирных волос и будет вам счастье.

гадя

я мою каждый день, а что делать, с грязными не пойдешь же, мне кажется они стали лучше, по крайне мерее растут быстрее

Гость

каждый день голову мыть вредно

Гость

вредно

Гость

очень вредно

Гость

и я чистый

Гость

это плохо я чистый

УШАСТЕНЫШ

Жирная кожа головы и тонкие волосы - недостаток витаминов группы В и цинка. Попейте Цинктерал 1т. в день и не надо будет мыть голову каждый день! + волосы толще будут расти!

Гость

Это не вредно но для меня неудобно,раньше я мыла голову каждый день и к вечеру от пушистой головы оставалась лишь память,сдесь пишут совершенно верно,на нашей голове есть защитный слой,микрофлора, сальные железы,и чем чаше вы будете ее стирать тем быстрее организм будет стараться ее востановить. Вот уже как год научилась мыть голову раз в 4 дня, не говорю что все дни она выглядит замечательно,вечером 3-его дня и 4-ый с распущенными не походищь, но есть много других замечательных причесок, хвостик,косичка,кругляш)))И хочется заметить что волосы чувствуют себя гораздо легче.

Так что это выбор каждого.

Наташа

Я пью цинктерал уже полгода. Мне его прописала трихолог. Этот препарат против выпадения волос, для их роста и для того, чтобы растущие волосы были здоровыми, блестящими. У меня как раз жирная кожа головы с момента, как началось половое созревание. Цинктерал никак не влияет на работу сальных желез. У меня как пачкались волосы на второй день после мытья, так и пачкаются. Мне кажется, что большинство людей путают причину со следствием: волосы не от того пачкаются, что часто моют, а сыть их начинают часто из-за жирности кожи головы. Когда в подростковом возрасте стали волосы быстрее грязниться, тогда я и стала их чаще мыть. Удивительно, что те, кто говорят, что мыть волосы каждый день не могут логично и с точки зрения науки объяснить из-за чего начинают интенсивнее работать сальные железы. Тот же трихолог мне сказала, что мыть волосы надо по мере их загрязнения, а жирные - это больше вред, чем польза волосам. Насколько я знаю (причём это не мифы, вычитанные из журналов на работу сальных желез влияет наследственность, пища, образ жизни, состояние нервной системы.

Сабрина

Очень многое еще зависит от качества воды. Я сейчас живу в москве с ей жесткой и не очень хорошей водой, и мою волосы через день. Раньше мыла раз в три дня - жила во влажном климате, с мягкой водой. Волосы выглядели гораздо лучше.

А сейчас быстро жирнятся на корнях, и сухие на кончиках. Если мыть реже, то на голове пакля. Ну и что в этом хорошего?

Шампунь для таких волос подобрать сложно, так что шампуни я часто меняю. Раз в неделю делаю маски (кефирные, репейное масло, споласкиваю после мытья отваром ромашки), пью витамины.

Волосы стали немного получше. Но все равно - что природа дала, с тем и жить приходится. Если волосы тонкие от природы, шикарными их не сделаешь.

любовь

действительно, зависит от типа кожи и образа жизни. в определенный период через день можно мыть, а когда спортзал, летняя жара, температура повышена из-за болезни или зимние головные уборы, даже капюшон, все это заставляет кожу головы потеть и следовательно грязниться. вобщем, надо смотреть по обстоятельствам

Гость

Можно намазать голову гавном и ходить так

ваше имя

я люблю мыть голову каждый день 2 разано я мою голову бальзамом у меня сухие волосы

Таня

а трихолог старая бабка с предрассудками. Мою 11 лет каждый день,сушу и укладываю феном.Еще и мелирование. Все парикмахеры говорят,что у меня очень приличные волосы. Зато не похожа на теток вс вечным салом на голове. И про приучение волос к частоте мытья-БРЕД. Это не собака,а волосы,а они должны быть красивыми,чистыми. *** то вы моете небось каждый день))))

Гость

а я свою бошку намываю раз в 1,5 месяца вроде чистая

Учёный ха!

*** каждый день мыть вредно! а то она начнёт сама обрастать говном и требовать мытья чаще и чаще! :)

ваше имя

А ВЫ МЫЛИ ГОЛОВУ БАЛЬЗАМОМ БЕЗ ШАМПУНЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЭТО НЕ ВРЕДНО

Сорни

НЕ вредно. Вот уже года 3 мою каждый день. Волосы красивые, опрятные, блестящие. Раньше мыла 1 раз в 2-3 дня. Ну а волосы уже на второй день к обеду были жирные, особенно челка. Так что дело не в том, к чему их приучить. А в том, какая у вас кожа. У меня, например, на лице комбинированная. Тоже самое и с волосами. Корни жирные, концы сухие. А с неопрятным видом ходить в наш 21 век - это глупо!

Гость

я мою волосы раз в 3 дня и у меня замечтательные волосы. густые и красивые

horser

Мою голову каждый день! бывает, через день, но не часто. помыв голову чувствую себя намного бодрее - и настроение появляется))) многие мне говорят, то мыть так часто - вередно, но после сна, на второй день они имеют совсем другой вид, ежели после мытья. да и укладывать намного легче, чем когда не мою(всё равно приходится почти всю голову мочить и феном укладывать) различными гелями и пенками для укладки не пользуюсь.

Лусия

Конечно же я не мою голову каждый день, потому что чем чаще ее моешь, тем быстрее она жирнится. И потом, когда я помою голову, у меня отвратительно лежат волосы. Никакая прическа нормально не смотрится. А вот более менее вид именно на второй день. Не знаю почему так. Волосы смотрятся чистыми и послушными. Это идеально: второй день после мытья. На третий день волосы начинают жирниться и поэтому я их мою вечером третьего дня, а не с утра четвертого, потому что буду как уродина. Хотя бы ночь надо с вымытыми волосами поспать.

Гость

Даа уж)я хоть не одна такая беспощадная к волосам

Ажела

мою голову 1 раз в день

нормально растут к пакли

но грязную сальную голову не преренашу

Алекс*)))

А волосы тоже выпадают когда часто моешь

Гость

раз в год нормально

таис

в жизни не буду мыть волосы каждый день-это сумасшедшие, если грязные в хвост и нормально и чхать я хотела кто что обо мне думает. До эпохи гарниеров и лореалей мыли волосы каким - нибудь мылом с приятным запахом и волос при этом было больше и пачкались не быстро......что -то в этих шампунях подозрительное....

Настя

Если мыть волосы каждый день, то конечно же не очень хорошо, хотя зато волосики будут блестящими, чистыми, а это значит хорошее настроение!)

Нууу не знаю... Я тоже мою голову каждый день и ничего! Мойте наздоровя! По моему в том не ничего плохого!

Виктория
Учёный ха!

Сообщение было удалено

Вот-вот. *** каждый день моете, зубы тоже 2 раза в день чистите, а голова чем хуже? Как посмотришь в супермаркетах или в метро,так там сплошь сальные немытые патлы , причем как у женщин, так и у мужчин. Аж противно. А когда встречается чистоплотный человек, с прической, который духами пахнет, его расцеловать хочется.

Гость

Мою голову каждый день, сушу феном, мне говорят, что это вредно! это правда?

Тори
Гость

Сообщение было удалено

Не вредно. Гораздо вреднее ходить с немытыми волосами. Волосы должны быть чистыми, красивыми, ведь так приятно смотреть на женщину или мужчину с прической, ухоженной красивой головой. Так что мойте голову, (и все остальное кстати, тоже),каждый день, не бойтесь быть красивыми и ухоженными.

Тори
таис

Сообщение было удалено

Вот , и такие экземпляры попадаются. Ну что же, ходите и живите дальше с грязным и сальным хвостиком, думаю, что здоровья у ваших волос от этого не прибавится. Мойте голову мыльцем, лучше раз в месяц, волосы здоровее и гуще от сала будут казаться. попу тоже лучше мыть раз в месяц, и зубы чистить раз в месяц, а то вдруг кариес? А если серьезно, как это грязные волосы- в хвост, и наплевать на всех? А эти все между прочим видыт вас каждый день и делают выводы...............

Гость

дак можно мыть голову каждый день??? да??? мне вот говорили что они могут потерять свои истемтвенные свойства.Это правда???

Гость

ой....сорри... ИСТЕСТВЕННЫЕ свойства*

Мандаринка

Можно мыть голову каждый день,можно,только для этого нужно использовать мягкий шампунь,который подходит для ежедневного приминения.

Гость

а я мою голову стиральным порошком каждый день и ничего..

Печенька

Я мою голову через день: так как у меня волосы жирные и чаще нельзя и реже тоже не получается. Мою голову обычным шампунем для жирных волос, зато в конце я просто ополаскиваю отваром ромашки или крапивы.

Олеся В.
Тигра

Сообщение было удалено

Нееее, нас много!!!! :-))

Равиль

часто волосы мыть- это бестолку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да и шампуни тратить!!

Гость

а я лысый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой а может ЕСТЕСТВЕННЫЕ . ДВОЕЧНИКИ

Аня

Я мою через 2 дня,и то голова вся сальная...Летом через день.

Я мою голову каждый день,младенческим шампунем,промываю яблочным уксусом,раз в неделю держу волосы (5-10 минут) в молоке,комбинирую воду(горячая-холодная-теплая),промываю волосы настоями трав(крапива,календула,луковая шелуха),делаю маски(майонезная,яичная),расчесываю волосы(рано утром) на свежем воздухе,пользуюсь исключительно деревянной расческой,промываю кипяченой водой,не использую различные химические средства(кондиционеры,бальзамы),средства приборы для укладки(лаки,муссы,фен,утюжок),не крашу их.не делаю химию.раз в месяц стригу кончики,на ночь даю им отдохнуть,сушу полотенцем или "на живую"(жду пока сами высохнут,делаю массаж головы перед сном,пью молоко,зеленый чай,ем яблоки,избегаю стрессов,хожу ежемесячно к трихологу. Результат на лицо!!! И вам советую. А вообще все зависит от самой структуры волос,у меня они-нормальные!

Гость

если жирные волосы, то каждый день не вредно, тк все равно сальная пленка постоянно появляется и волосы не сушатся. а вот есть сухие мыть чаще, чем надо, то вредно. зависит от типа волос, конечно

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Хозяйственное мыло очень вредно..даже для рук..а про голову вообще молчу..им тольк стирать вещи