Уже около месяца очень сильно выпадают волосы, когда мою голову и расчесываюсь ну просто уже плачу. Уже почти пол года принимаю тирозол, вот думаю может это сего приемом связано.Кто сталкивался с …
Сообщение было удалено
...такая же ситуация.стала в шампунь+ бальзам добавлять 4 капсулки витамина E._ так выпадывать не стали.
Привет всем. Тоже столкнулась с такой проблемой: после 6 месяцев приема Тирозола жутко стали выпадать волосы, хотя в начале приема препарата выпадение остановилось полностью! Для себя поняла одно: никакие маски, втирания, не помогут в этот период, даже самые дорогие. Тирозол НЕ является причиной выпадения волос. Чтобы выяснить, в чем же дело, нужно сдать анализы на гормоны, чтобы посмотреть, нет ли гипотериоза, его может спровоцировать неправильное лечение. Если причина не в этом, сдать общий анализ крови, ферритин (железо), витамин D. Обычно, нехватка витамина D как раз увеличивает выпадение волос и ухудшает состояние кожи. Этот витамин «солнышка», поэтому нехватка его и волосопад начинается в осенне-зимний период. Ферритин так же не маловажен, и тоже может спровоцировать сильное выпадение волос. Если вы наблюдаете диффузное выпадение, а не обноруживаете залысины, просто нужно успокоиться и перетерпеть это. Меньше травмировать кожу головы, расчесываться расческой аккуратно, лучше заплетать косичку, особенно когда спите, и желательно, постричься покороче. Кстати, волос может выпадать еще и от длины, так что не бойтесь срезать пару сантиметров) еще, так как витаминов для волос без йода не так много, я пила отдельно цинк, кальций, витамин д, фолиевую кислоту и железо.
Сообщение было удалено
Вы забыли добавить, что при Гипертиреозе ( Тиреотоксикоз) принимать Витрум Бьюти противопоказано.
Источник: http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3947909/3/#m65106087
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Веки начали опухать после двух месяцев приема. Сначала думала, что с почками проблема. Полистала форум-просто шок. Волосы лезут безумно, как во время мытья так и во время расчесывания. От пышной шевелюры за два месяца осталось половина. Когда это закончится
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы пили тирозол и метипред, скажите вам помогло лечение? Как волосы и вес изменилось что либо во время лечения?
Харизма, ты где лапчатку покупала? Я вот уже с февраля пью , а волосы, зараза, всё выпадают и выпадают...Был у меня тиреотоксикоз, а сейчас уже и незнаю, собираюсь анализы сдать , но жутко боюсь...И мне интерестно,как узнать , что пора бросать пить лапчатку и как это правильно сделать?
мне врач при тиреотоксикозе запретила лапчатку, советуйтесь сначала с врачом
Когда я начала принимать тироксин, через полгода была почти лысой, к сожалению, это побочный эффект от лекарства. Зато еще через полгода у меня были густые, здоровые и блестящие волосы. Это надо пережить, к сожалению, у многих такая побочка вылезает и они бросают лечение, а это большая ошибка. Помимо того, что я сверкала своим черепом, у меня еще и болело все тело, кости болели. Но это нормально, так организм реагирует на гормоны. Когда ваш анализ будет в пределах нормы, вы увидите, что все быстро восстановится. Еще можете поделать маски на волосы из лука и старайтесь как можно меньше травмировать волосы, может, стоит даже подстричься покороче. Хотя я спасалась косичкой не тугой и так с ней и ходила и спала.
У меня после отмены тирозола посыпались сильно волосы, при приеме его ни одного волоска не упало .
да уж, сижу и думаю вот я попала с этими таблетками, хотела как лучше вылечить одно, а покалечила другое, в выходные пойду сдавать анализы и бегом к врачу, буду настаивать на отмене тирозола и пусть теперь прописывает какие нибудь витамины
2 месяца принимаю Тирозол, поправтлась на 10 кг!!!!.... Волосы летят с головы. Просто ужас. У меня ТТГ 4,05...Пришла к эндокринологу,сказала об этом. Мне вообще отменили тирозол, через 2 недели сдать кровь...
тоже самое ,принимаю уже года,от моей шикарной шевелюры ничего не осталось,а мытье головы превратилось в паническую атаку,все делала,крема ,маски,витамины,ничего не помогает.вот жду когда закончу принимать,может все восстановится
2 месяца принимаю Тирозол, поправтлась на 10 кг!!!!.... Волосы летят с головы. Просто ужас. У меня ТТГ 4,05...Пришла к эндокринологу,сказала об этом. Мне вообще отменили тирозол, через 2 недели сдать кровь...
Здравствуйте, как я поняла вы на высоких дозах тирозола ушли в гипотереоз! Это обратная сторона медали🤷♀️ Не волнуйся, все наладится, я бы вам очень рекомендовала найти хорошего эндокринолога.
Татьяна, у меня та же ситуация. Начала принимать тирозол +настойку лапчатки белой, температура понизилась до 35,5, а может быть и 34,8. Убрала тирозол, но температура не повышается. Вы что-то делаете?
Девочки, у меня аит я тоже 4 месяца пила лапчатки, после неё первое время просто летала потом стало так плохо, короче смерть пришла. Анализ ттг 0,0001, я еле доехала до больницы. Рассказала врачу чем лечилась, она сказала, что травы могут помочь если есть проблема со шитовидкой при этом гармоны в норме. Если гармоны выпали из нормы то лапчатка во вред. Лапчатка меня с гипо перебросили в гипер. Пью гармоны пол года, вот месяц волосы пачками лезут. Я лечусь в клинике министерства иностранных дел там очень хороший врач, высшей категории Орос Ирина Владимировна
А вот интересно, я начала пить тирозол 2 недели назад по 30 мг. назначили, анализы очень плохие были. предупредили, что могу поправиться. Я с перепугу села на диету, но были небольшие срывы, могла мороженое один раз съесть и один раз конфеты 3 шт. Но похудела за 2 недли на 6 кг. Чувствовать себя стала намного лучше уже через неделю после начала лечения. даааа еще что странно, я неправильная какая то, от тирозола худею, а от самой болезни, причем в запущенном состоянии, не похудела, как многие, а жутко расплылась)))) Боялась что от тирозола вообще превращусь в медузу, пока в норме и даже стройнею. Спортом пока не разрешают заниматься, поэтому я стала много ходить, в день специально с работы и на работу иду остановки 3, потом сажусь на транспорт и дальше еду.
Поверьте , я тоже худела первые 2 месяца , потом вес пополз вверх и ползет , вы это прочувствуйте
пол года уже пью тирозол, сильные судорог, волосы лезут пучками, не знаю что делать( боюсь облысеть( какие витамины начать принимать - не знаю( в раздумьях...врач сказала, что нельзя прекращать лечение, оно будет длиться 2 года, нужно только уменьшать дозировку...
кстати, волосы лезут не от тирозола а от болезни. Те волосы, которые у нас выпадают - уже мертвые. Когда организм выздоровеет - волосы должны отрасти...Надеюсь, мертвых волос не сильно много...
Я пила теразол думала облысею волосы лезли жуть короче бросила пить эту отраву и норм волосы в норме и не лезут я решила сделать операцию не могу больше жить сюв депрессии
Я пила теразол думала облысею волосы лезли жуть короче бросила пить эту отраву и норм волосы в норме и не лезут я решила сделать операцию не могу больше жить сюв депрессии
Подскажите, пожалуйста, сделали вы все же операцию? Как теперь самочувствие? Я готовлюсь к йодотерапи: и боюсь что только хуже будет.
я пью тирозол уже пол года, т.к анализы были плохие, все показатели были вдвое завышены. И сознание теряла, и тахикардия мучала, постоянно хотелось спать, стоять долго не могла - кружилась голова. Назначили первоначальную дозу тирозола - 30мл. Пропила 3 месяца, здала анализы - они улучшились. Стала себя хорошо чувствовать, иногда только руки отекают.Сейчас уже пью по 7,5мл в день. Вот как раз сегодня сдала повторное ТТГ и жду результатов. Одно только скажу - нервничать нужно меньше, т.к после всяких стрессов гормоны ой как вредничают. У меня так сразу на фоне этого глазные яблоки начинают болеть, становятся твердые. Вес пока в норме, вот только, прочитав коменты , боюсь, что если брошу пить тирозол, наберу в весе. И к стати, спортом заниматься можно, но не в тренажорке, это вредно. Зато бег, аэробика, пилатес, плаванье, йога - очень полезны. И ещё. Вы пишите, что нужно кушать кальций и магний. Не всем это можно. Когда пьете тирозол - сразу нужно скушать горстку изюма. А витамины лучше ешьте свежие. Таже морковка, яблоко, банан , кисели с замороженных фруктов, зелень - намного полезнее
почему нужно сьедать горсть изюма?
волосы страшно выпадают клоками.не по дням а по часам.У меня тиреотоксикоз.пью Тирозол 2,5 мг в день поддерживающая доза.гормоны в норме ТТГ тоже в норме.В чем же дело?почему так сильно начали выпадать волосы.на Тирозоле 6 месяцев.Помогите.иначе я облысею...что делать.в чем причина?
Тоже 6 мес на тирозоле волосы просто ужас , как начали выпадать, что делать не знаю😱
да уж, сижу и думаю вот я попала с этими таблетками, хотела как лучше вылечить одно, а покалечила другое, в выходные пойду сдавать анализы и бегом к врачу, буду настаивать на отмене тирозола и пусть теперь прописывает какие нибудь витамины
Нужно щитовидку вылечить, а не о волосах думать. У меня так же волосы после родов год сыпались. И ни чего все отрасло.
у меня тож вообще всё заболело тело, всёёё ломит, все кости!! и начали лезть волосы. принимаю около полугода тирозол. сначала не могла понять,что со мной, теперь, почитав тут, вижу- не одна такая!! кто-нить знает, спортом можно заниматься на фоне приёма тирозола?
Я занимаюсь 2 раза в неделю, растяжка и беговая дорожка. Врач сказала можно без перебора только.
Выпадение волос говорит о там что у вас сейчас состояние гипер функции щитовидной... У меня в свое время так по выпадали что залысины было видно, но не пугайтесь сейчас у меня шикарная шевелюра. Так вот пару советов что делать 1- вам необходимо делать маску для волос через каждое мытье. Маска- 1ст. л. Горчицы, 1 яйцо, 1ст.л. Меда . Нанести на голову минут на 15 после смыть еле теплой водой. Или красный перец, касторовое масло, камфарный спирт перемешать и на 15 минут, потом смыть еле теплой водой. 2- наносите на волосы перед мытьем оливковое масло и витамин жидкий А( ритинол)на 15 минут . Все это делается перед мытьем головы и чередуя одно мытье маска, следующее мытье масло и все у вас будет хорошо, за лишний вес не переживайте если вам по конституции положенно быть худее то стары вес со временем вернется!!!
Здравствуйте. Мне в аптеке посоветовали никотиновую кислоту втирать. Ещё использую Дарсонваль.
У меня тоже самое, один в один
пол года уже пью тирозол, сильные судорог, волосы лезут пучками, не знаю что делать( боюсь облысеть( какие витамины начать принимать - не знаю( в раздумьях...врач сказала, что нельзя прекращать лечение, оно будет длиться 2 года, нужно только уменьшать дозировку...
кстати, волосы лезут не от тирозола а от болезни. Те волосы, которые у нас выпадают - уже мертвые. Когда организм выздоровеет - волосы должны отрасти...Надеюсь, мертвых волос не сильно много...
От судорог помогает глицерин, где схватит, можно помазать и пройдет, сама лично сталкивалась с этим, но Тирозол еще не пила, читаю на форумах стоит ли или нет. Заказала Лпчатку и зюзник, буду пробовать.(Гиперфункция ЩЖ)
девочки. При приеме тирозола стали очень сильно опухать глаза. Пришлось уменьшить дозу. У кого нибудь есть такой эфект? Врач сказала что это нормально у всех так.
Привет! Да, бывает. Зрение может очень беспокоить. Сначала были отёки, потом зуд, песок в глазах. Так может начаться заболевание. (Забыла, как называется) Но это довольно частое явление. Не ждите. Бегом к офтальмологу! Это важно! И в начальной стадии, как у Вас, именно при отеках, можно остановить.
А тирозол мне не снизили)))...
Я лечусь с 2005 года, тиреотоксикоз, дтз 2, 3 ставили и 4 степени, лечилась вначале мерказолилом, толку было нуль, потом тирозолом,принимала и по 30 мг. в день и по 20 и всегда расплывалась, всегда исправно, только однажды гормоны пришли в норму, но увы, предложили оперцию, потом сказали давайте ещё пару месяцев посмотрим, в эти пару месяцев вырезали аппендикс и намазали йодом, который категорически нельзя и всё заново....в 2010 бросила ездить к врачу, надоело, везде прописано пару лет, а у меня было далеко не один раз по паре, но всегда беспокоила страшная тахикардия, решила поехать , съездила к врачу в областную, прописали убойную дозу тирозола30 мг, за две недели поправилась на 6 кг, просто жуть, чувствую, что прямо пухну, хотя для меня это было не ново, попросила что-то от сердца, врач выписала конкор, я теперь не чувствую страшного сердцебиения, пульс 75, хожу спокойно, без задыханий и выпрыгиваний сердца из груди, ездила повторно 21ноября, гормоны те же, только Т-4 свободный сдвинулся, а ТТГ как был 0.001 так и остался, кроме веса, беспокоят страшные судороги, то ногу при одевании колготок сведёт, то как обычно повернёшься, сводит страшно руки и в плечевых суставах и в локтях, хоть вой, взяла старые бумаги, думаю сама себе дозу понижу, превращаюсь по ощущениям в старушенцию, может кто что об этом знает, но раньше при приёме у меня таких проблем с судорогами не было.Врачу сказала, на что получила ответ, такого быть не может...Страшно ехать за рулём, порой невозможно от тянущей боли в бедре выжать сцепление
Было такое... Жесть... Впечатление, будто полная атрофия ВСЕХ мышц! Как будто лежала годами и не шевелилась. Пила тирозол по 30, месяца три, наверное, затем снизили, заметив, что ушла в ГИПО из гипер))) Короче, перелечили. Как только снизили дозу, начались проблемы. Попала к неврологу. Толку никакого, делать ничего не хотят, отправляют к эндокринологу. Невролог говорит, что почти ничего сделать не может из-за противопоказаний по лечению щитовидки. Замкнутый круг... Спасаюсь только обезболивающими. Жду радиойодной терапии. Потом буду восстанавливать свой измученный организм. Зубы, волосы, кости, мышцы, да и нервную систему похоже)))
Тирозол выводит кальций, поэтому у вас судороги.
Добрый день! У меня аутоиммунный гипертиреоз, сегодня назначили Тирозол. Подскажите, Вы сами решили заменить или кто-то порекомендовал??? И в каких пропорциях и как Вы принимали настойку??? Очень не хочется принимать гормональный препарат
Да блин это жизненноважный препарат!!!!!! Не тупите и принимайте его!!!!!
Привет всем. Тоже столкнулась с такой проблемой: после 6 месяцев приема Тирозола жутко стали выпадать волосы, хотя в начале приема препарата выпадение остановилось полностью! Для себя поняла одно: никакие маски, втирания, не помогут в этот период, даже самые дорогие. Тирозол НЕ является причиной выпадения волос. Чтобы выяснить, в чем же дело, нужно сдать анализы на гормоны, чтобы посмотреть, нет ли гипотериоза, его может спровоцировать неправильное лечение. Если причина не в этом, сдать общий анализ крови, ферритин (железо), витамин D. Обычно, нехватка витамина D как раз увеличивает выпадение волос и ухудшает состояние кожи. Этот витамин «солнышка», поэтому нехватка его и волосопад начинается в осенне-зимний период. Ферритин так же не маловажен, и тоже может спровоцировать сильное выпадение волос. Если вы наблюдаете диффузное выпадение, а не обноруживаете залысины, просто нужно успокоиться и перетерпеть это. Меньше травмировать кожу головы, расчесываться расческой аккуратно, лучше заплетать косичку, особенно когда спите, и желательно, постричься покороче. Кстати, волос может выпадать еще и от длины, так что не бойтесь срезать пару сантиметров) еще, так как витаминов для волос без йода не так много, я пила отдельно цинк, кальций, витамин д, фолиевую кислоту и железо.
Витамин Д не назначают людям с Дтз.
Это связано с тем ,что он ещё больше усиливает образование тиреоидных гормонов,в результате чего состояние человека ухудшается.Тирозол тушит тиреоидные гормоны,а Витамин Д их вырабатывает КПД в итоге 0.
Уважаемая Перчинка, у меня уже все показатели в норме, но врач говорит надо продолжать пить таблетки, сейчас уже пью по одной в день, а с начала марта буду пить по половинке в день, врач говорит надо курс закончить чтобы не было рецедива.
правильно говорит. тоже мучаюсь с этой проблемой. но держусь. уже по половинке принимаю