Уже около месяца очень сильно выпадают волосы, когда мою голову и расчесываюсь ну просто уже плачу. Уже почти пол года принимаю тирозол, вот думаю может это сего приемом связано.Кто сталкивался с …
Я лечусь с 2005 года, тиреотоксикоз, дтз 2, 3 ставили и 4 степени, лечилась вначале мерказолилом, толку было нуль, потом тирозолом,принимала и по 30 мг. в день и по 20 и всегда расплывалась, всегда исправно, только однажды гормоны пришли в норму, но увы, предложили оперцию, потом сказали давайте ещё пару месяцев посмотрим, в эти пару месяцев вырезали аппендикс и намазали йодом, который категорически нельзя и всё заново....в 2010 бросила ездить к врачу, надоело, везде прописано пару лет, а у меня было далеко не один раз по паре, но всегда беспокоила страшная тахикардия, решила поехать , съездила к врачу в областную, прописали убойную дозу тирозола30 мг, за две недели поправилась на 6 кг, просто жуть, чувствую, что прямо пухну, хотя для меня это было не ново, попросила что-то от сердца, врач выписала конкор, я теперь не чувствую страшного сердцебиения, пульс 75, хожу спокойно, без задыханий и выпрыгиваний сердца из груди, ездила повторно 21ноября, гормоны те же, только Т-4 свободный сдвинулся, а ТТГ как был 0.001 так и остался, кроме веса, беспокоят страшные судороги, то ногу при одевании колготок сведёт, то как обычно повернёшься, сводит страшно руки и в плечевых суставах и в локтях, хоть вой, взяла старые бумаги, думаю сама себе дозу понижу, превращаюсь по ощущениям в старушенцию, может кто что об этом знает, но раньше при приёме у меня таких проблем с судорогами не было.Врачу сказала, на что получила ответ, такого быть не может...Страшно ехать за рулём, порой невозможно от тянущей боли в бедре выжать сцепление
Я при приеме тирозола не поправилась, постоянно слежу за весом. Соблюдайте правильное питание и не поправитесь. Питаюсь каждые три часа, не более 250г. Взвешиваюсь каждый день, так что корректирую питание в зависимости от веса +-1кг, спортом боюсь заниматься пока.
я пью тирозол уже пол года, т.к анализы были плохие, все показатели были вдвое завышены. И сознание теряла, и тахикардия мучала, постоянно хотелось спать, стоять долго не могла - кружилась голова. Назначили первоначальную дозу тирозола - 30мл. Пропила 3 месяца, здала анализы - они улучшились. Стала себя хорошо чувствовать, иногда только руки отекают.Сейчас уже пью по 7,5мл в день. Вот как раз сегодня сдала повторное ТТГ и жду результатов. Одно только скажу - нервничать нужно меньше, т.к после всяких стрессов гормоны ой как вредничают. У меня так сразу на фоне этого глазные яблоки начинают болеть, становятся твердые. Вес пока в норме, вот только, прочитав коменты , боюсь, что если брошу пить тирозол, наберу в весе. И к стати, спортом заниматься можно, но не в тренажорке, это вредно. Зато бег, аэробика, пилатес, плаванье, йога - очень полезны. И ещё. Вы пишите, что нужно кушать кальций и магний. Не всем это можно. Когда пьете тирозол - сразу нужно скушать горстку изюма. А витамины лучше ешьте свежие. Таже морковка, яблоко, банан , кисели с замороженных фруктов, зелень - намного полезнее
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Диана, здравствуйте! А какой у вас был первоначально ТТГ? Сколько по времени уже принимаете? У меня ТТГ 0,01, Т4 св. в норме. Щетовидка тоже в норме по размерам, НО кровоток усиленный. Приниамю второй денб по схеме 20мг в жень 20 дней, затем 10мг 2 месяца. Почитав на форуме отзывы мысли одни приходят: вообще не начинать леченеи
Сообщение было удалено
Оля, здравствуйте! А с весом были изменения? И про изюм очень интересно, можно поподробней, как способствует??
Мне 17 лет. В 2012 году поставили диагноз диффузной токсический зоб 2 степени. Была ужасная тахикордия. Сразу назначили тирозол 30 мг, так как была тахикордия назначили ещё и эгилок. Я пила тирозол полтора года, постоянный контроль всех анализов, УЗИ, все как положено. Но улучшений не было, поправилась за год на 9 кг. Частые головные боли были. Наблюдалась все время у детского эндокринолога в Челябинске, летом решила сходить в местную больницу. Планово сдала анализы, но меня принял взрослый эндокринодог. И сказала то, что это слишком большая доза. И она мне начала по 5 мг в неделю убирать, каждую неделю смотря на анализы. Анализы становились все лучше, на фоне убавления тирозола. Сейчас мы остановились на 5 мг в день. Моё состояние улучшилось на данный момент. Но месяца полтора назад, у меня начали выпадать волосы, не так много конечно. Но больше чем обычно. Это меня настораживает.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я принимают трио зол 9- й месяц, в начале ни о каком спорте и речи не шло - пришлось бросить танцы. Сейчас с мужем стали бегать по утрам - тяжело. Врач порекомендовал спортивную ходьбу, пилатес и бассейн. У меня худеть не получается, на сколько поправилась не знаю, сужу по одежде - жуть! Но все равно держать себя в тонусе надо иначе в квашню можно превратиться. Волосы выпадали спустя 3 месяца после начала приема тирозола - сейчас все нормально, но былой густоты к сожалению нет, надеюсь после приема все придет в норму.
Добрый день, у меня тоже тиреотоксикоз, в самом начале Т4 был больше 77,2 ТТГ - 0,012. Пью тирозол шесть мес.- сейчас 15 мг. в день. И у меня уже две недели волосы комьями лезут! Никогда такого не видела, плачу все время из-за этого.
В самом начале лечения доза тоже была большая - 30 мг+сорбифер (анемия)+анаприлин (давление, сердце). Расцвела на глазах. Ногти стали расти, такая шевелюра выросла, спала как дитя, но... уже на второй мес. приема такой дозы - набираю вес, кожа на животе и бедрах становится такой дряблой... Вес не скидывается и я в панике сама себе понижаю дозу до 10 мг...
Девочки, мы сами гробим свое здоровье.
Сейчас конечно жалею, но тогда не было возможности пойти к своему врачу, в это время (лето же!) гостила в др. маленьком городке, там медицина та еще! Но есть маленькая аптечка, где по воскресеньям можно сдать любой анализ, они их отвозят в лабораторию аж за 120 км (др. город) Делать нечего, сдаю - через неделю ОПА! Т4 - 5,8 ТТГ - 18,7 Я в шоке! тут же сидит врачиха (ее тоже привозят по воскресеньям) - да у вас гипотериоз! я ей про свой тирозол - она мне запрещает пить его вовсе... Через неделю вас жду, говорит. Я верю, прекращаю пить тирозол на недели две. Вернувшись в свой город, сразу бегу сдавать анализы, получаю: Т4 - 23,2 ТТГ - 0,023. Опять в ШОКЕ!
Девочки, кто меня смутно понял, короче в провинции обманывают местных, суют им липовые анализы. У меня там ***** полгода назад умерла, ей эта же врачиха запретила принимать тироксин (так мучилась, такие боли испытывала) Это я теперь только понимаю...
Что дальше будет, не представляю... От шевелюры ничего не осталось... Депрессия все время... Близкие не понимают этого состояния.
Спасибо всем, кто прочитал.
Tatiana, у меня очень сильно болело все тело, все суставы до лечения тирозолом, потом прошло. Врач спортом заниматься запрещает, даже голову вниз нельзя отпускать (полы мыть только со шваброй), но я дома гимнастику легкую делаю, бегать пробовала, чуть не умерла... Эх, вернуть бы время назад...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
C гормонов я уходила постепенно снижая дозу по полтаблетки примерно раз в неделю.Смотрела по самочувствию.Снижение дозы проходило как у наркомана "с ломками"(и слабость и увеличение пульса,и озноб)Гармоны в общей сложности пила полгода(вместе со сниженеием дозы).Затем травы еще полгода.Поправилась на 20 кг,но я не ограничивала себя в питании,т.к весила всего 45 кг при росте 164.Затем постепенно похудела на 5 кг после курса лечения.Травы пила как чай 3-4 раза в день.Траву заваривала в дозировке 1 ст.ложка лапчатки+1 ст.ложка зюзника на литр воды.
всем. доброго дня! у, меня очень выпадают волосы и прям до слез уже почти пол-года, ни чего не помогает принимаю много витаминов делаю маски различные безрезультатно! А, все потому, что год назад я принимала уголь где-то около полугода по 7-мь штук в день! На мой вес! может, кто знает что делать в таком случае помогите
люди добрые!!!
Когда обнаружился у меня териотоксикоз, я похудела за 2 недели на 12 кг. Но перед этим за год поправилась на 16 кг. При моем росте 160 см, всегда весила 45-47 кг. А тут 58-63 кг и постоянно скачет. Назначили тирозол 30 мг в день и беталок зок от тахикардии. Через 3 месяца у меня брадикардия, опухали глаза и лицо и выпадали жутко волосы, ломило кости, состояние будто температура 39, а она 36,6. Сейчас я на отмене всех препаратов волосы лезут так, что виднеется кожа. Но показания анализов вернулись в самое начало лечения ТТГ низкий 0,03 Т3 и Т4 высокие. Короче опять ко врачу мне на неделе. Посмотрим, что скажут. У меня нет узлов и резать и йод пока не предлагают. Мне 31 год, хочу родить ребенка, но пока видимо не светит с этими анализами. Была на нашем юге не один раз за эти месяцы, чувствовала себя отлично, правда пряталась от солнца. Наверное скоро туда перееду)
Сообщение было удалено
К эндокринологу!!!!
Гарантировано остановим выпадение волос.Киев.Клиника здоровых волос.тел. 044 285 66 97; 096 621 19 09
Волосы выпадали но по причине родов.Брала себе комплекс селенцин называется, в него входят такие средства: маска,шампунь,бальзам, лекарственное средство. Шампунь и бальзам использовала в место своих прежних, на ежедневной основе. Маску делала раз в неделю, она на основе красного перца, после нанесения давала о себе знать. Курс таблеток пила с перерывами. В моем случаи мне это помогло, выпадание было но в минимальном объеме, плюс за время курса волосы прибавили в росте и стали лучше выглядеть.
Ой девочки хотела найти в инете тирозол и печень,а нашла ответ от чего у меня волосы лезут. Скажите как сильно на печень тирозол влияет? я очень боюсь,может чистить уже надо печень то.
Всем привет ! Поставили диагноз ДТЗ , сказали лечится 2 года, Узи показало узел до 10мм. ТТГ низкий 0,1 остальные т4, т3, атпо в норме, прописали Тирозол 30мг. в 3 приема , сказали прийти на прием через 10 дней. Подскажите через какое время и как часто после начала лечения , делаются анализы ? и через сколько нужно уменьшать дозу ? и вообще это излечимая болезнь ?
Принимаю тирозол восьмой месяц, гормоны наконец-то пришли в норму, с 4х таблеток спрыгнула на 1шт.-10мг. Чтобы больше не было рецидивов, предлагают операцию. по удалению щ.з. , боюсь осложнений, ищу альтернативное лечение.Кто подскажет?
Сообщение было удалено
Добрый день, почитайте форум тиронет, там отвечаю опытные врачи, и когда понижен один ттг ничего не назначают, а исключают йодосодержащие продукты, и контроль ттг, для информативности можете сдать ат к рецепторам ттг, он конкретно подтверждает дтз у вас или нет.
Сообщение было удалено
Выпадение волос говорит о там что у вас сейчас состояние гипер функции щитовидной... У меня в свое время так по выпадали что залысины было видно, но не пугайтесь сейчас у меня шикарная шевелюра. Так вот пару советов что делать 1- вам необходимо делать маску для волос через каждое мытье. Маска- 1ст. л. Горчицы, 1 яйцо, 1ст.л. Меда . Нанести на голову минут на 15 после смыть еле теплой водой. Или красный перец, касторовое масло, камфарный спирт перемешать и на 15 минут, потом смыть еле теплой водой. 2- наносите на волосы перед мытьем оливковое масло и витамин жидкий А( ритинол)на 15 минут . Все это делается перед мытьем головы и чередуя одно мытье маска, следующее мытье масло и все у вас будет хорошо, за лишний вес не переживайте если вам по конституции положенно быть худее то стары вес со временем вернется!!!
Когда лечишься под зорким глазом эндокринолога и кожа и волосы, вес в порядке, как только начинаешь умничать твоей внешности хана. Раз вам прописали Тирозол, значит того требует анализ на гормоны, малейшее изменение препрата и дозу варьируют. Мой эндокринолог 2 раза в год прописывал витамины группы В, ранее я о них даже не слышала, успокоительное, сердечное, для давления и печени, еще обязательное лежание в стационаре. Если ваш кроме Тирозола ничего не прописывает, то смените врача. Я за долгое время кг 15 набрала и на диету тоже без всевидящего ока нельзя садиться, т.к. повлияет на гормоны. Без врача не обойтись.
Подскажите,пож-та, когда начинали принимать тирозол, в первые дни были изменения в лучшую или худшую сторону? Пью второй день и дышать стало намного хуже. А какие таблетки вам назначают параллельно с тирозолом?
меркозалил или тирозол мне выписали, нет же разницы в них?
пью тирозол уже 6 месяцев (у меня дтз) - волосы сильно лезут и стали особенно тонкими. Единственный выход - подстричься коротко. Но не могу точно сказать связано ли это именно с приемом таблеток, так как до того как их принимать потеряла больше половины волос на голове из-за сильных стрессов в течение нескольких лет. Психиатры в один голос говорят, что от длительных стрессов, страхов, депрессий и пр. страдает щитовидка. Поэтому главная проблема все-таки психика.
Как же избавиться от этой напасти?! Сил нет, так хочется быть здоровой... Вспоминаешь себя раньше и думаешь так больше не будет ... У меня все началось во время беременности , хотя гормоны были в норме . После родов через три мес просто не могла встать ... Думала умираю. И пошли обследования ...были и такие врачи ( когда холтер расшифровывали) , которые сказали что послеродовая дипрессия, пусть муж повнимательней будет))) потом поставили тиреотоксикоз , с октября пила тирозол 20 мл и преднизолон 30 мл и конкор. Кормить запретили. К нг т4 был в норме ттг и т3 низкий и сделали отмену. Случился рецидив , в марте сказали выбирать или операция или йод . Я поехала в Москву в центр эндокринологии , к профессору , доктору наук. Вернулась неделю назад . Она сказала , что преднизолон вообще не нужно было принимать , что кормить можно было(((( оставила тирозол 20 мл и сказала продолжить лечение , анализы ей отправлять по почте . Сделали узи, щитовидка увеличилась в два раза , объём 50 , большая. Вылечиваются 30% людей сказала . Вот моя история... Дочке сейчас 9 мес . Сил нет. Ах, да ... Забыла сказать , что ещё зоб поставили и узлы (((
Девочки, остались 3 упаковки тирозола 5 мг, мне уже не нужно (радиойод был в декабре), отдам бесплатно, я в Москве. 89036715525
Скажите, как я поняла и во время беременности Вам не отменили таблетки, Вы пили пропицил? Удалось ли родить здорового ребенка на фоне гипертериоза и приема таблеток? Начиталась что в такой ситуации могут рождаться умственно отсталые дети и с патологиями.
Мне 35 лет , примерно с 20 лет я чувствовала себя очень плохо , была страшная тахикардия , ходила сдавала платные анализы на сердце , говорили с сердцем все хорошо . В 31 год я уже не могла спать , от боли в сердце и страшной тахикардии . Я сделала все анализы на все и тут мне говорят сдайте на щитовидку на три гормона , сдала и сделала узи . Все гормоны были не в порядке и врач на узи ужаснулся , сказал что вы сделали с щитовидкой . Я ему -что я даже не знаю что это такое . Короче , с октября 2012 до января 2016 пила таблетки !!! Живу в Испании с 2013 года и меня контролировал мой русский эндокринолог , я каждые два месяца делала анализы . Волосы также выпадали ужасно , я также плакала ( покупала наш шампунь 100 рецептов красоты и пила три месяца витамины мерц бьюти , и три месяца перерыв ) когда пила типозол . Но сердце билось 65 ударов . Я читала что тут девочка написала что в Европе лежать хорошо . Так это не так ! Тут вообще всем все равно , анализы только делают каждые 6 месяцев .. Объясню .. Все время что три года живу в Испании , местный врач не хотела наплавлять к эндокринологу ни делать анализы ( хотя к меня есть полис ) я делала всегда платные анализы в других клиниках . И тут в января местный терапевт жал направление на эндокринолога и та , видел меня всего 5 минут и видев последние рез. гормонов в норме , сказала не пить таблетки 6 месяцев и сдать анализы , уже в марте я стала замечать что мне жарко , душно и 30 метров не могу пройти на улице .., становиться снова плохо как тогда 4 года назад .. Да что там с 20 лет . Измерила пульс 120!!! Пошла в июне сдала анализы и все три гормона не в норме . Написала русскому врачу снова ( хотя ей не сообщила в январе что бросила пить таблетки ) она видев результаты гормонов , просит чтобы я сделала узи . А тут чтобы узи сделать даже платно нужно заключение испанского врача . Вот пойду к платному эндокринологу завтра , посмотрим что скажет .
Написала русскому врачу снова ( хотя ей не сообщила в январе что бросила пить таблетки ) она видев результаты гормонов , просит чтобы я сделала узи . А тут чтобы узи сделать даже платно нужно заключение испанского врача . Вот пойду к платному эндокринологу завтра , посмотрим что скажет . Но моя врач уже снова сказала мне пить по 6 таблеток в день и говорит что это рецидив у тебя , что мне когда будет норма гормонов нужно сделать операцию ! Иначе при приеме Препаратов практически не возможно сделать ребёнка и что нужно беречь сердце . И это правда , так как никогда не была беременна и сейчас как 4 года я с мужем не могу зачать ребёнка . Не знаю почему Бог наградил нас этим ..кстати в Испании пачка тирозола стоит 7 евро 40 таблетки по 5 мг , также осенью Русский эндокринолог мне прописывал витамины триовит с селеном .
Сообщение было удалено
Зря вы конечно бросили резко прием тирозола. это делать не в коем случае нельзя. У меня аналогичная проблема была. Сердце под 120-140 пульс с утра, головокружение. обмороки. трясучка рук. Я записалась к кардиологу и эндокринологу. сдала анализы на гормоны, УЗИ щитовидки + доп.анализы на сердце. Выявили тахикардию на фоне гипертиреоза, АИТ, зоб 2 степени.
КАРДИОЛОГ прописал конкор кор в дозировке 2,5 мг. Начинать с пол таблетки (они в виде сердечка - разламываются на пополам без проблем) пропить неделю, посмотреть на самочувствие. если побочек и хуже не станет пить полностью по 1 таблетке с утра. Я пила месяц, пульс стал ударов 90 (на фоне 120 я себя намного лучше почувствовала) через месяц я САМА бросила пить, пошла к доктору на повторный прием, сказала что мне лучше и я не пью. От чего получила втык от доктора, что нужно пить дальше и нельзя резко бросать. На сегодняшний день я пропила конкор кор 3 месяца пульс в норме 70 примерно. остатки таблеток пью по пол-таблетки должно хватить недели на 3.
продолжение ...
Дополнительно от эндокринолога тирозол 10 мг 3 раза в день примерно 2 месяца пила. Контроль Т4 (был очень высокий в начале лечения) и ТТГ (был 0,02). Через 2 месяца Т4 пришел в норму. ТТГ нет(( Уменьшили дозу до 2 раз в день. На сегодняшний день (прошел еще месяц) Т4 в норме. ТТГ поднялся выше нормы. (сказали пока так оставим, ТТГ потом будет проще сбить высокий, чем низкий поднять) Щитовидка с 36 см (в начале лечения) уменьшилась до 25 см. (за 3 месяца). Следующую неделю буду пить по 1 таблетке с утра, потом неделю по 0,5 с утра и вечером (каюсь, это моя личная инициатива разбить дозу на 2 приема).
Через 2 недели приема буду уменьшать по 0,5 таблетки каждый день с утра. (Схема прописана доктором. никакой отсебятины кроме по 0,5 с утра и вечером сроком 1 неделю).
1 августа контроль крови и талон к эндокринологу. Думаю потом (если все хорошо тьфу. тьфу, тьфу) будет доза по 0,5 тб через день.
Мне 30 (31 будет в октябре) так же поставили в рекомендации воздержатьс яот беременности на время лечения и еще примерно пол года после нормализации анализов. Так что я лучше подожду. т.к. время объективно еще есть, делать операцию во время беременности по удалению щитовидки или рожать с угрозой негативных последствии для ребенка на мой взгляд хуже).
ДЕВОЧКИ! обращаюсь ко всем!
не страдайте *****. пейте таблетки как доктор прописал, СТРОГО СОБЛЮДАЙТЕ СХЕМУ - это залог быстрого и качественного выздоровления. Лишний вес и выпавшие волосы это *****! Вес потом можно согнать и волосы не зубы - отрастут. НЕ занимайтесь самолечение по отмене или назначению себе каких-либо препаратов. Делайте анализы крови каждые 2 недели, ибо выправлении гормонов это как хождение по канату. малейший перекос и мы в *****.
и как бы не было тяжело НЕ БРОСАЙТЕ ПИТЬ ТИРОЗОЛ РЕЗКО!!!! ПОТОМ ТОЛЬКО ХУЖЕ БУДЕТ.
всем удачи и будьте здоровы!
Девочки принамаю метипред и тирозол две недели пока плюс один кг и никаких побочек.
[quote="Ната"]
Девочки принамаю метипред и тирозол две недели пока плюс один кг и никаких побочек. начиталась и боюсь что дальше будет.ем очень много.
Сообщение было удалено
Да, девочки и мальчики, попали мы. 6 месяцев тирозола по 5 мг и лишилась трети шевелюры, правда, врач говорит, что и железодефицитная анемия может быть причиной ( в моем случае гемоглобин 118, при норме 125 ). Пью препарат железа, но это когда ещё гемоглобин повысится. До этого летом принимала поливитамины Компливит сияние, помогло на время приема и ещё около месяца, а потом тоже самое началось. А ломота в мышцах, мышечные подергивания и судороги у меня при тиреотоксикозе началось, ещё до начала лечения, а с приемом тирозола полегче стало, но как только пытаюсь снизить дозу, то симптомы заболевания начинают наростать.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста ваши анализы какие до назначения. ? Мне также назначили ...Все не принимала. Но сегодня было оооочень плохо . Начинаю с утра принимать
Сообщение было удалено
Здравствуйте, такая-же ситуация ((принимаю тирозол 6 месяцев, 2 месяца уже на поддерживающей дозе. Волосы выпали почти все, видны залысины, но это нужно как то принять и пережить ) Насчёт похудения, я весила 49 кг до начала лечения и поправилась до 60 во время! Были сильные отеки, с ними боролась с помощью фуросимида, не каждый день конечно его принимать)Худела на кефире, питалась только кефиром и гречкой (ни кокого сладкого, соленого и т.п.) за 2,5 месяца скинула 4 кг...это очень большое достижение т.к. в нашей ситуации не реально по худеть ((у меня порой складывалось впечатление, что я поправляюсь даже от воды😂
Сообщение было удалено
А-а, не только у меня лезут волосы и загрубела кожа на фоне развившегося с приемом Тирозола гипотиреоза) Меня в начале года стало беспокоить выпадение волос. Ладно бы просто падали, но они НЕ РОСЛИ! В начале июня я приползла к эндокринологу с шикарными отеками ног и вызревающим гидротораксом сердца (сырой кашель по ночам-розовая мокрота, заснуть можно лишь на правом боку и т.д.) Гипотиазид и фуросемид толку уже не давали. Думала, отказывают почки. Ан нет!На фоне гипертиреоза пережгла адреналином сердце. И скудная пародия на месячные не напоминала о себе уже пару месяцев. Назначили 30мг тирозола, адреноблокатор. И Афобазол. Лечение прерывать нельзя ни коем случае: при отмене тирозола развивается тиреотоксический криз, при котором откачивают от 30 до 50%. Только не помню, выживают 70% или 50))
Через неделю ноги раздуло еще сильнее, до анасарки, даже пах отек. Без одышки не могла пройти и 15 метров, останавливалась как стреноженная! Я была в шоке!.После ЭКГ с чудной тахикардией (тоже гипертиреоз!) прописали Верошпирон и Престариум Для разового сгона жидкости предложили Диувер.(тут же люди взрослые,и никто в теме самопалом это принимать _надеюсь_ не станет?..К ним куча оговорок!) Отек сошел. Наладился цикл уже в июле, как ни в чем ни бывало. Побочка... была. Миалгия - ночью в постели не повернуться, от любого неосторожного движения мышцы сводило после пустячного мышечного усилия, хоть кричи. Походка была как у шарнирной куклы: суставы были как не свои. И жутко раздувало живот (тут помог активированный уголь).И настроение в последнее время раздражительное. Но это фигня, потому что я поняла что такое ДЕПРЕССИЯ. Господи, я больше никогда-никогда не буду осуждать наркоманов-пьяниц и самоубийц! Потому что если это у них фоновое, стало понятнее, откуда предпосылки к таким последствиям.
Ах да. Волосы. В июле они перестали выпадать, и даже стали заметно пробиваться новые (нормализовался гормональный фон железы ). Эйфория продлилась полтора месяца. В середине августа я стала замечать, что на Т-зоне лица кожа становится матовой, а под глазами все суше и суше. О гелях для душа и любимой японской мочалке пришлось забыть, т.к. от них стала зверски шелушиться кожа. За руки-ступни промолчу). А волосы все падают и падают. Трындец: сегодня меряла шапку, аж расстроилась. выпавшие патлы с нее пришлось обирать, как хвою с новогодней ёлки в марте. На глазах у продавца! Бр-р-р. Зато мышцы перестали болеть и ТТГ приходит в норму! Ладно, надеюсь, волосья отрастут. В конце концов, тем, у кого ХИМИЯ, с наших "горестей" только хохотать и предлагать меняться. Спасибо всем за участие в темке: я поняла, что депрессия развилась до кучи на гормональном фоне, а не от чувства надвигающегося ужас-ужаса. Значит, и она преодолима.
Сообщение было удалено
Принимаю тирозол 8 месяцев по поводу тиеротоксикоза. Начинала с 30 мг. Сейчас принимаю 10. Мне тирозол помог. Самочувствие и анализы нормализовались. Волосы очень выпадали месяце на втором-третьем. От толстой косы остался крысиный хвостик. Никаких мер не принимала, просто переждала. Новые волосы пробиваются, сейчас уже длиной сантиметров 5 - 6. Т.е. они начали расти сразу, как только выпали. Ноги сводит судорогой иногда. Очень стараюсь не поправляться, но все равно вес растет. Если не придерживаться диеты, то килограмм в месяц обеспечен. Сейчас на диете. Вопрос - реально ли сбросить вес во время приема тирозола? Получилось ли у кого-нибудь? В последнее время стали сильно отекать ноги и болеть почки. Были ли у кого-нибудь проблемы с почками? Может это быть от тирозола?
Я тоже поправилась на 10 кг за 4 месяца , стала ходить на пилатес но все тело стало сильно болеть и я слегла , сейчас получаю уколы обезболивающие , массаж на спину , но суставы ног , рук и тд болят все сильнее и челюсти тоже . Ттг в норму не приходит как был ноль так и есть , а т4 св в норме , во время занятий спортом сильно сводило ноги и руки
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено