Попробовала по советам подруги и форума маску для волос с луком. Смешиваю сок небольшой луковицы с одним желтком и оливкомым маслом. Втираю в кожу головы, ну и то что останется размазываю по остальным волосам. Всего два раза сделала, волосы меньше лезут, дольше не жирнеют и выглядят лучше. Но запах! я промываю горчицей, потом еще шампунем и кондиционером. Все равно воняет! Девочки, подскажите, как бороться с запахом? У меня волосы светлые, по-этому никакие красящие вещества не подойдут.Спасибо за советы
у меня шампунь Сто рецептов красоты.он очень дешевый, но там запах стойкий.я им промываю, никакого запаха нет
Девочки , вам охота втирать в волосы лук ? Волосы же превосходно впитывают запахи. Если уж охота что-то повтирать , используете что-нибудь невонючее.
ополаскивать водой с уксусом.
мажьте желтком и оливковым маслом волосы, без лука. А лучше репейное масло возьмите.
Для волос хорошо втирать сыворотку, но молоко должно быть настоящее. Луковую маску держать не больше часа, размазывать не стоит, в луке на самих волосах нет смысла. Часто в таком рецепте присутствует не оливковое, а касторовое масло. Для улучшения кровообращения в луковицах волос используют также настойку стручкового перца.
Сама делала луковые маски, увы, от запаха избавит только время. Месяц после окончания курса масок волосы все еще сильно пахли луком.
Неужели нет других средств? А вообще, если волосы выпадают, то это проблемы со здоровьем, надо начинать с витаминов, фосфолипидов и т.д.
ужас лучще парик чем такая вонища
Автор, я буду пробовать с завтрашнего дня, планирую ополаскивать раствором масла чайного дерева (1-3 капли на литр воды). Вроде убивает запах. И заходите к нам на ветку) у нас не только советы по луку, другими разными масками делятся.
А почему бы просто шампунь нормальный не подобрать? Что бы так же волосы перестали лезть, стали меньше пачкаться, но при этом с нормальным запахом????!!!! Тот же Сlear vita ABE достойно справится со всеми задачами, но при этом не оставит запаха
да у меня они лезут, мне кажется, в пределах нормального. Просто сейчас СОВСЕМ перестали. Просто от природы волосы тонкие и не очень густые, а хочется длинные, красивые. Шампуни-еондиционеры пробовала разные из масс-маркета, максимум сенко. Особого эыекта не вижу. Решила пробовать радикальные методы-насоветовали лук. От просто яйза и масла волосы мягчие и нормальные-но гуще не стают
А я ополаскиваю с настойкой ромашки уксусом (правда виноградным)и лимоном, все равно воняет.
Кувшинка в пруду, а вы хотите каждый день делать? девочки на ветке пишут про каждый день. Мне кажется это слижком часто получается голову мыть
вместо лука лучше попробуйте маски с горчицей. у меня от них тоже совсем волосы лезть перестали. только нужно курсом проделать 8-10 раз
Бесцветная хна с кефиром, держать 1,5 часа
чтобы лук сильно не вонял, надо очень тщательно очищать луковый сок, чтобы он был как можно более позрачный. Вонь получается от мелких частичек которые попадают с соком на голову и там застревают и потом пахнут. Я очищала сок через оч много слоев марли, пахло гораздо меньше.
С запахом, к сожалению, ничего не сделаешь. Я пробовала луковую маску один раз- и процедила сок тщательно, и лимонного эф.масла добавила, и душистым шампунем промыла несколько раз- но запах все равно держался несколько недель! Волосы после этой маски приятные, блестящие, но запах- брррррр! Короче, перцовка форева=)
Я постоянно делаю луковые маски и очень довольна, если и есть запах после мытья то очень слабый, я процеживаю сок до прозрачного цвета а при мытье споласкиваю лимонным соком. Если волосы начнут выпадать как осенью листья, и не на такие жертвы пойдешь, только бы не стать лысой :)
Тортик, а часто делаете? говорят каждый день надо - боюсь пересушить да и по два часа заниматься в день волосами не всегда выходит
Сообщение было удалено
Наталья, можете поподробнее рассказать, как смешивать? Кефир подогревать?
А я от запаха лука в этой масочке спаслась эфирным маслом лимона - 5-7 капель, и запаха никакого!!! Делала раз в неделю, помогло от сильного волосопада. Потом стала экспериментировать с другими эф. маслами (розмарин, лаванда, эвкалипт и пр.) - никакого толка, запах лука оставался.
Если волос обесцвечен или сильно поврежден запах будет долго держаться так как поврежденные волосы имеют пористую структуру и хорошо впитывают запах. Особенно если попасть под дождь или в спорт зале...
Я делаю маску курсом через день в течение месяца. Волосы правда выглядят лучше и меньше сыпятся. 5кап эф.масла размарина, 1ст.л. оливкового, 1ст.л. подсолнечного(вообще можно любого:жожоба, виноградное, персековое, миндальное), 1 желток, сок 1 луковицы, сок 1/2 лимона. Укутываю и на 2 часа. И после мытья споласкиваю настоем ромашки крапивы и шалфея. В этот курс запаха совсем не остаётся после мытья
да, еще мед можно добавлять и сок алоэ. Все пробовала. С медом у меня волосы прям искрились
Что только не делала,чтоб вывести этот запах, ниче не помогало(((
Маска для волос зависит от типа волос. Для жирных волос есть своя, для блондинок своя и для брюнеток совершенно другая маска. Вот некоторые рецепты.
http://www.health.yoread.ru/news.php?readmore=163
Совету испытать горчицу приготовленную из порошка, нанести на волосы и корни после луковой маскиминут на 10!!!
Эфирное масло корицы можно добавить. Запаха почти нет!
ЛУКОВОЙ МАСКОЙ БАЛУЮСЬ ЧАСТО.ни какие шампуни такого эффекта не дают,даже мои беларуские!!делаю лет 10,иногда лень,делаю другую,но лук-круче всего!!держу ночь,мою в настое шалфея а ополаскиваю УКСУСОМ!!!!!!!!!1-2 ст.л.на 1 л воды! ЗАПАХА НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я делала вообще -----с чесноком, лук, горчичка и алое, так как вспомню ,вонищеееееееее.Девушки, ничем этот запах не перебьешь, проверено.Делайте другую, не вонючую.
капельку эфирного масла и абсолютно никакого запаха, я гарантирую это, сама пробовала на себе, а концы волос очень восприимчивые, окрашеные.
Мой рецепт луковой маски без запаха!!! Фото моих волос до и после
http://irecommend.ru/content/vnimanie-lukovaya-maska-kak-sdelat-chtoby-volosy-ne-pakhli-mnogo-foto
Сообщение было удалено
http://www.irecommend.ru/users/nastenkas у кого не открылось, ищите маску здесь
Сообщение было удалено
Абсалютно согласна, я тоже так делаю. Запаха действительно нет. Можно ещё туда духов пшикнуть вместо масла, только таких, которые держатся долго.Но масло, я думаю, все-таки лучше.
столову ложку уксуса и воды там 05 смешайте и сполосните голову после шампуни и не ко кого запаха нет потом
Девчонки. Советую от всего сердца. Свои волосы долго обесцвечивала в блонд. Очень попортились. Потом перекрасилась в темный и стала отращивать . Но так как переодически сушила феном и вытягивала плойкой, то концы очень быстро портились и секлись , естественно срезала. Решила попробовать маски с луком. Девчули говорю честно как есть: помогает на все 100%. Во первых волосы становятся гуще, во вторых очень блестят и Не падают как раньше. Единственные минус это запах. Но терпимо. Пробуйте точно не пожалеете.