хочу пройти курсы парикмахера-универсала, чтоб была "профессия в руках")) Поскольку работаю, то желательно было бы учиться по выходным или вечером. В интернете большой выбор всяких курсов, но в многообразии сложно выбрать. Помогите плиз!
"персона" думаю оттуда выйдите профессионалом
в персоне имхо работают бездари. И дорого там - 50 тыщ
я считала что за такие деньги хорошо учат,взять к примеру олехаус(там ногти),вот от туда точно профессионалы выходят(подруга наращивает ногти у бывшей ученицы),получается очень красиво.и цены там тоже высокие очень
может просто кто-то учится,а кто-то ебл@нит?
и все таки Персона готовить спецов+возможность трудоустройства, да и диплом их ценится
т.е. помимо персоны в Москве ниче достойного нет?
Идите к Баженову, там все нахваливают его наперебой. Заплатите деньги, что-то около 45 тысяч, и можете ходить как вам заблагорассудится.
Про качество преподавания не знаю, у нас в Питере он только начинает. Но слышала, что своеобразный мужичок, капризничает много, довольно высокого о себе мнения.
Знает действительно очень и очень много. Но у всех его учеников корона на голове, типа, на меньшее как на салон высокого класса мы после курсов не достойны. а он и не скрывает, что воспитывает элитных парикмахеров.
В Москве от него ученики кипятком писают.
Но это только лично мой взгляд на его школу.
Сама бы с удовольствием пошла к нему учиться, если бы преподаватель был без распальцовок и попроще в бытовом плане.
Наберите в Майл.ру Павел Баженов - там у него куча видео. Как раз посмотрите, ознакомитесь. И сайт у него свой есть, тоже посмотрите.
Надо отдать должное, что стрижет он весьма хорошо.
а что Вы думаете про Персону?
вопрос про Персону - к Маркизе
Сообщение было удалено
Я из Питера, про Персону ничего не знаю.
Маркиза, а сколько часов в среднем должна быть практика?
На всех курсах по-разному. На одних - минимальное количество часов, остальное - писанина, на других у вас практика с первых же минут, практически ничего не пишут, а дают сращу все на практике.
Но сразу хочу сказать, если вы всерьез решили стричь, что никакие курсы вам не дадут полной уверенности в себе. И ни после каких курсов вы не сможете сказать, что вы - мастер. Парикмахер - это БЕСКОНЕЧНАЯ учеба, бесконечно надо ходить на семинары, курсы, смотреть видеоролики, покупать диски и книги, и учиться-учиться-учиться...Потому что вы сами потом осознаете, что вам мало материала, что вот тут, там, сям, вы не знаете, не можете, не умеете, и снова это заставляет искать и учить материал, собирать его порой по крупицам. И очень часто на первых порах к вам приходит клиент, а вы просто не знаете как его подстричь, не понимаете, что он хочет, не знаете, как справиться с его ростом волос, с его двумя макушками, чтоб они не торчали. Да много тут всего.
Я тоже прежде думала, что я отучусь - и все, я мастер. Оказалось, что курсы - это ничтожно мало. Это только начало, волшебный пинок. И очень страшно было начинать, когда ты без мастера, который подскажет, исправит.
Страшно начинать по-мойму в любом деле, когда тебе некому подсказать.. По поводу "волшебного пинка" согласна, я хочу пойти на курсы как раз именно с этой мыслью, которую Вы изложили, ибо любая мало-мальски общественно-полезная деятельность должна постоянно совершенствоваться.
Но наверно когда на курсах сплошная писанина, это же не курсы, а г***но какое-то?
Посмотрела инфу по Павлу Баженову, мне не понравилось, мне кажется там много балабольства.
Сообщение было удалено
По Баженову - отчасти вы правы.
Про писанину - у каждого свои методы обучения. Если сплошная практика, но нет возможности конспектировать, то можно многое забыть, потерять в памяти.
Если сплошная теория без практики - еще хуже.
Привет!!! Я вот сама ищу совета на эту тему. Кавыряясь во всей информации, остановилась на N-Studio (школа парикмахерского искусства), по цене приемлимо, и вечерние курсы есть. Буду узнавать что тут да как.
я отучилась в н-студио. хорошие курсы. если пойдете туда, то советую преподавателя Алексея (но он по выходным). не реклама.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Советую школу парикмахеров N-Studio (nstudi.ru), практика со 2 занятия, писанины немного, но по делу, главное, что работа идет на людях, а не на болванках. телефон могу подкинуть - 959-59-86
я советую курсы Лидер в Москве, хорошие курсы и не дорого. правда много нужно времени уделять для учебы но это того стоит. http://liderkurs.ru/goroda/moskva.html
Обучение технологии ╚Растяжка Цвета волос╩ от Сергея Куракина, обладателя патента на данную методику, охраняемого законодательством РФ.
Планируя повысить свой профессиональный уровень в окрашивании, Вы получаете именной сертификат и лицензионное соглашение от первоисточника.
Программа обучения:
Прибытие в Москву, размещение в 5* отеле Хилтон Мосцощ Ленинградская(1) с 15.00 (на 2 ночи входит в стоимость обучения ), выезд до 12.00.
Встреча с тьютором группы в лобби в 11.00.
Начало занятий с отработкой на моделях с 12.00. Вручение диплома и лицензионного соглашения.
(2) - Отель расположен в Москве, в 5 минутах ходьбы от станций метро ъКрасные воротаъ и ъКомсомольскаяъ. Современные номера отеля Хилтон Мосцощ Ленинградская оснащены спутниковым телевидением, 32-дюймовым ЖК-телевизором, принадлежностями для чая/кофе, письменным столом, а также собственной ванной комнатой с туалетно-косметическими принадлежностями. В распоряжении гостей отеля Хилтон Мосцощ Ленинградская круглосуточный тренажерный зал и крытый бассейн с гидромассажной ванной. Завтрак с 7.30 до 10.00 (входит в стоимость обучения)
Стоимость программы обучения ърастяжки цветаъ - 24.420 руб.
+7 (495) 744-85-85
омбрецолоур@маил.ру
Подробнее об обучении на нашем сайте: хттп://растяжкацвета.рф
Сообщение было удалено
Обучение технологии ?Растяжка Цвета волос? от Сергея Куракина, обладателя патента на данную методику, охраняемого законодательством РФ.
Планируя повысить свой профессиональный уровень в окрашивании, Вы получаете именной сертификат и лицензионное соглашение от первоисточника.
Программа обучения:
Прибытие в Москву, размещение в 5* отеле Хилтон Мосцощ Ленинградская(1) с 15.00 (на 2 ночи входит в стоимость обучения ), выезд до 12.00.
Встреча с тьютором группы в лобби в 11.00.
Начало занятий с отработкой на моделях с 12.00. Вручение диплома и лицензионного соглашения.
(2) - Отель расположен в Москве, в 5 минутах ходьбы от станций метро ъКрасные воротаъ и ъКомсомольскаяъ. Современные номера отеля Хилтон Мосцощ Ленинградская оснащены спутниковым телевидением, 32-дюймовым ЖК-телевизором, принадлежностями для чая/кофе, письменным столом, а также собственной ванной комнатой с туалетно-косметическими принадлежностями. В распоряжении гостей отеля Хилтон Мосцощ Ленинградская круглосуточный тренажерный зал и крытый бассейн с гидромассажной ванной. Завтрак с 7.30 до 10.00 (входит в стоимость обучения)
Стоимость программы обучения ърастяжки цветаъ - 24.420 руб.
+7 (495) 744-85-85
омбрецолоур@маил.ру
Подробнее об обучении на нашем сайте: хттп://растяжкацвета.рф
хочу пройти курсы парикмахера-универсала, чтоб была "профессия в руках")) Поскольку работаю, то желательно было бы учиться по выходным или вечером. В интернете большой выбор всяких курсов, но в многообразии сложно выбрать. Помогите плиз!
Я думаю, что сперва надо на болванках потренироваться, а когда руки перестанут трястись, тогда и на модели можно переходить, а без теории совсем глупо, конечно она нужна, но дозировано. посмотрите наши курсы щщщ.аста-ла-виста.ру приходите научим +7(495)744-30-68
Безусловно только в школу Павла Баженова, единственное место после которого можно сразу на работы выходить и не боятся что работать не сумеешь.
Боженов??этот колхозник никем не уважаемый в кругу парикмахеров??Да этот пупсяш красиво говорит, не более того...а в его школе сидеть и смотреть видео уроки ,и крутить болванки без присмотра это можно и дома.Сходил я туда посмотреть, помойка...Кроме пиара и рекламы и его пустой болтавни он ниего из себя не представляет.Сапожник без сапог.
А мне понавилось в школе у Баженова. Видео можно посмотреть дома, а в школе отрабатывать стрижки, как на болванке, так и на желающих постричься бесплатно. Только вот я в связи с кучей разъездов так и не смогла сходить больше, чем на одно занятие, а теперь вообще скоро переезжаю в другой город и никакого Баженова там не будет((
Тем не менее, у меня оплачено пол-курса (33000), мне сказали в школе, что можно переоформить оплату на другого человека. Так что если кто хочет выкупить мое место, скажем, тысяч за 25 - пишите на почту:)
ой, я думала, почта сама прикрепится к имени! studenka(собака)ya.ru
Могу рекомендовать парикмахерские курсы на ВДНХ - Межрегиональный центр косметологии и парикмахерского искусства. Закончила их в этом году. Воспоминания только хорошие. Они используют систему Рivot Point. Инструменты выдают, на работу направили сразу после выдачи диплома.
Сообщение было удалено
Я отучилась там и сожалею о потраченном времени и особенно об отданных деньгах!Увы большого доверия ваша школа не вызвала у меня.инструменты НЕ выдаются, а продаются - по 5000 руб за сумку ( все самое дешевое и примитивное) Об Ольге Игоревне. Вот уж кто-кто, а это человек настроения.Порой хамское отношение к ученикам .Такое впечатление, что она очень устала. Очень много лишней информации ( рассказы о себе любимой))) .И еще- ООчень мало моделей на бесплатную стрижку( их практически нет). Всем добра.
Центр Красоты и Эстетики на Ленинском пр здесь все пожалуйста... и модели, и болванки. Краска тео-тема , матрикс. Вся геометрия стрижек, причёсок. В конкурсах участвуют ...Саша Расческина (юниор), а выиграла у мастеров
Сообщение было удалено
Потеряете время и деньги на обучения в этом центре парикмахерскому искусству!!! Обучение поставлено на выкачку денег, а не на знания!!! За 3 мес. обучения вы узнаете как растут волосы, делить их на проборы и как держать ножницы! Программа обучения парикмахера-универсала растянута на 6 месяцев, когда на других курсах эти знания получают за 3 месяца!!! Парикмахеры-стилисты после 10 мес. обучения- это вообще смех! Знания, как стилистов равно нулю!!! Делайте выводы: одна сплошная болталогия, практика только на болванках и на моделях которых приведешь сам!!! Не введитесь на дешевую стоимость!!! В итоге потратите еще больше с большой тратой времени!!! Согласна с Лилей на все 100%
Я тоже хочу пройти какие-нибудь курсы парикмахера, для себя,очень нравится это дело..может и потом усториться даже
На прошлой неделе закончила курсы парихмакура "Лидер". Осталась очень довольна уровнем преподавания и очень рада приобретенным знаниям. Особую благодарность хочу выразить нашему преподавателю, которая научила нас делать себя и окружающих нас людей ещё прекраснее:)Очень жаль, что продолжительность курсов не так велика, время пролетело очень быстро, но багаж знаний, полученных за это время, вполне достаточен для дальнейшего роста и развития. Устроилась в классную парикмахерскую, коллектив очень хороший, девочки я вас люблю!!!
сама заканчивала курсы парикмахера от Образовательного центра Лидер))) остались только позитивные впечатления lider.ru
Сообщение было удалено
Я учусь на курсах парикмахеров в салоне красоты Аста-Ла-Виста на Каширском шоссе д. 86 к.3. Учеба мне очень нравится. Постоянно узнаю много нового и интересного. Изучила стрижку каскад, химическую завивку волос, мелирование волос, короткую стрижку шапочку и многое другое. Огромное спасибо коллективу этого салона и в особенности нашему преподавателю Елене. Буду рекомендовать этот салон и курсы своим знакомым.
Центр парикмахерского искусства "Гармония" очень советую. Профессиональные преподаватели. низкие цены. По окончанию курса выдается диплом и можно с легкостью устроиться на работу. Я сама там обучалась и хочу сказать огромное спасибо мастерам!!!
Сообщение было удалено
Школа красоты Фаворит на Дубровке лучшая школа в Москве
Девочки очень хорошо Павел Охапкин обучает не пожалеете Новослабодское м ул Пролетарская 35 в контакте его школа есть. Я очень рада что к нему попала.
Сообщение было удалено
Проходила обучение на парикмахера. В учебном центре и в коллективе теплая, дружелюбная обстановка. Профессионализм преподавателей не оставит без внимания ни одного студента. Любую из ошибок преподаватели вместе с вами превращают в креативную и эксклюзивную прическу! Хотите научиться без ошибок и за небольшой срок научиться парикмахерскому искусству,приходите в "Лидер" !!!!!
Проходила обучение на парикмахера. В учебном центре и в коллективе теплая, дружелюбная обстановка. Профессионализм преподавателей не оставит без внимания ни одного студента. Любую из ошибок преподаватели вместе с вами превращают в креативную и эксклюзивную прическу! Хотите научиться без ошибок и за небольшой срок научиться парикмахерскому искусству,приходите в "Лидер" !!!!![/
Вот уж куда куда, а в Лидер не за какие деньги не рекомендую идти! Абсолютно бессовестные, администраторы вообще работать не хотят и не умеют, я таскалась с другого конца даже не города, а области к ним, специально подбирала удобный график для себя, т.к. работала бортпроводником и не имела возможности приезжать тогда, когда им вздумается. Сначала они спустя 3 занятия уволили преподавателя, потом искали его, перенося постоянно занятия, в итоге нашли, но на одно занятие, но потом и та перестала приезжать, якобы кто - то из группы был засланником конкурентов, запугали её и она от нас отказалась ( бред полнейший), третья провела 2 занятия, на следующее она почему - то не доехала)) Было бы смешно, если бы не было так печально... Я по гоупости оплатила сразу стоимость курса, о чем 100 раз пожалела, потому написала заявление на отказ от обучения, в итоге деньги согласились вернуть, но так и не вернули, на звонки отвечают по - хамски, а про Ирину, отчества не помню ( она руководитель в этом учебном центре) вообще молчу. Я конечно не обеднею, пускай подавятся этими деньгами, но теперь при любой возможности буду этот отзыв везде публиковать, потому что нельзя так бессовестно воровать, потому что по - другому их действия никак не назовёшь, бессовестные хамы. А если кто то думает, что это клевета, могу свои контакты оставить и ответить за каждое слово, может и сами где - то прочтут этот отзыв и совесть проснётся у них, в чем я очень сильно сомневаюсь, хотя бы извинились, ну да ладно, земля круглая, их "добро" их догонит рано или поздно)
Оплатила полностью курсы парикмахера в школе Павла Баженова. Но к сожалению не смогу ходить. Приобретала за 74000. Отдам за 55. Если кто заинтерисуется пишите. Ysichka21@mail.ru
Я тоже через персону училась)) крутые курсы и когда написала в объявлении на авито, что успешно их закончила (конешно подкрепив примерами работ), то быстро клиенты нашлись. Уже пол года как сама себя обеспечиваю, работая на дому)
Училась в " Симушке". Преподователь Кирилл Бабинец. Преподы " Персоны" проходят у него повышение квалификации, только не гласно. Это закрытые семинары. Курсы понравились. Но всеё равно приходиться доучиваться, дощипывать что то самой. Это неизбежно. Но сам подход на курсах грамотно выстроен.
Прошла курс с нуля в Альфа-Курсе, не знаю как в других, расскажу про эти... обучение 62 часа, на деле гораздо больше, потому что каждый день приходилось задерживаться, теории было один день, все остальное время практика. Модели в основном молодые девчонки. Инструмент весь новый, работали на шварцкопф.Учила нас Елена, объясняла все доходчиво и толково. За курс у меня было 4 стрижки, три окрашивания, 2 мелирования и химия. Согласна с вышенаписанными отзывами, что это мало и надо еще много практики и знаний чтобы стать классным мастером, но для работы в парикмахерской этих знаний хватило. Сейчас подглядываю за коллегами, весной пойду на повышение. Всем удачи!
Очень рекомендую учебный центр Дива (по системе pivot point учат) Есть дневные/вечерние/по выходным дням курсы. Есть короткие курсы и по пол года. В общем каждая для себя найдет удобные курсы. Есть трудоустройство, а для приезжих помогают устроиться в гостиницу или хостел на время обучения. Главное - огромное количество практики! 80% всего учебного времени - это практика! Вобщем вот их сайт, можете там все посмотреть http://iab-diva.ru
Посоветую вам вот эти курсы ,у них сейчас супер-скидки и отзывы хорошие
Сообщение было удалено
Профессионализм, насыщенный теоретический курс, ежедневная практика, индивидуальный подход, удобный график, организация рабочего процесса
Впечатления о школе положительные и приятные. Я была очень рада стать вашей ученицей. Отзывчивые и внимательные преподаватели. Не смотря на то, что в учебной аудитории находятся много учеников, есть индивидуальный подход. Это важно! Анастасии огромная благодарность, за отношение и профессионализм, за переданный опыт и знания. Спасибо директору школы, за то что сформировала коллектив замечательных педагогов и грамотно организовала учебный процесс. Я желаю Вам и вашей школе дальнейшего процветания и развития. Ещё раз спасибо.
Привет, всем! Хочу поделиться своими впечатлениями. Меня зовут Елена. Я закончила в 2016 году школу парикмахерского искусства "Школа Павла Баженова"город Москва. Школа просто СУПЕР! Я сама не ожидала, что окончив эту школу , я сразу устроюсь в салон красоты среднего класса. Спустя год, работая в салоне , у меня появились постоянные клиенты, которые ко мне приходят до сих пор и приводят за собой своих подруг, родственников. Работая в салоне три года, я видела какие приходят " горе - мастера",которые ничего не умеют делать, кроме как красить клиентов в зеленый цвет и доводить их до истерик. Это чистая правда! Я очень благодарна судьбе, что училась в этой школе. Рекомендую всем!!! У меня в одноклассниках(Осина Елена) есть видео, когда я училась в школе Павла Баженова. Удачи всем!
Могу рекомендовать парикмахерские курсы на ВДНХ - Межрегиональный центр косметологии и парикмахерского искусства. Закончила их в этом году. Воспоминания только хорошие. Они используют систему Рivot Point. Инструменты выдают, на работу направили сразу после выдачи диплома.
Плохо организованно.обещают небольшие группы,а по факту набивают по полной!отношение хамское!!
Всем привет! Начала я с того , что оббежала всю Москву , в поисках хорошей школы для парикмахеров. Отзывам не особо верю. Набрала на карте Москвы курсы, и в перед🚶♀️(чего и вам советую, так точно не ошибётесь). Пришла на одни курсы , там преподы хорошие , объясняют всё доходчиво, но нет живых моделей, они учатся стричь на балванках. Т.е вырабатывается страх работы с людьми. На других курсах , вроде всё хорошо , но не было возможности ходить в разные группы, как удобнее для меня. На третьих всё хорошо и с моделями, и с учителями, но обучение длится 6 месяцев. По окончанию курса, сдаёшь экзамены , если не сдала , то не дают корочку об обучении(ЧТО ЗА БРЕД )Да и обучение стоит 40-80 тыс.руб.( в чём абсолютно не вижу смысла, потому что на ВСЕХ курсах дают одну и ту же базу). Вообщем училась я в итоге в академии красоты Goldmaster на Кропоткинской. Пришла на пробный урок , захожу , а в коридоре ,в ожидании своей очереди сидят 5-7 моделей на стрижку, ещё столько же уже стригутся . Да , не всегда это были приятные и чистые головы, но по крайней мере было с чем работать и на ком учиться. Преподы класс! Я в первый же день начала стричь. Когда мне сказали бери клиента , я чуть не обалдела!Ведь я НЕ УМЕЮ. Но , ничего , справилась😏👌 на курсах получила хорошую базу , а уверенность пришла уже в процессе работы. Сейчас я работаю в хорошем салоне красоты.
Вообщем, не зависимо от того, где бы вы не учились ( но лучше не дорогие курсы , это моё мнение. Дорого не значит -лучше. В нашем с вами случае одно и тоже,так зачем платить больше) 😉 Это касается базового уровня.
Вообщем не смотря на курсы, вам всё равно потребуется мастер , под присмотром которого вы будете развиваться дальше. Мне устроившись в салон , всё равно потребовалась помощь опытного мастера . И уже через 3 месяца у меня появились свои клиенты, и это приятно. Теперь у меня всё хорошо! Чего и вам желаю!
Академия Парикмахерского Искусства и Дизайна Анастасии Капраловой.
Маленькие группы, обучение высокого уровня.
Всем привет! Начала я с того , что оббежала всю Москву , в поисках хорошей школы для парикмахеров. Отзывам не особо верю. Набрала на карте Москвы курсы, и в перед🚶♀️(чего и вам советую, так точно не ошибётесь). Пришла на одни курсы , там преподы хорошие , объясняют всё доходчиво, но нет живых моделей, они учатся стричь на балванках. Т.е вырабатывается страх работы с людьми. На других курсах , вроде всё хорошо , но не было возможности ходить в разные группы, как удобнее для меня. На третьих всё хорошо и с моделями, и с учителями, но обучение длится 6 месяцев. По окончанию курса, сдаёшь экзамены , если не сдала , то не дают корочку об обучении(ЧТО ЗА БРЕД )Да и обучение стоит 40-80 тыс.руб.( в чём абсолютно не вижу смысла, потому что на ВСЕХ курсах дают одну и ту же базу). Вообщем училась я в итоге в академии красоты Goldmaster на Кропоткинской. Пришла на пробный урок , захожу , а в коридоре ,в ожидании своей очереди сидят 5-7 моделей на стрижку, ещё столько же уже стригутся . Да , не всегда это были приятные и чистые головы, но по крайней мере было с чем работать и на ком учиться. Преподы класс! Я в первый же день начала стричь. Когда мне сказали бери клиента , я чуть не обалдела!Ведь я НЕ УМЕЮ. Но , ничего , справилась😏👌 на курсах получила хорошую базу , а уверенность пришла уже в процессе работы. Сейчас я работаю в хорошем салоне красоты.
Вообщем, не зависимо от того, где бы вы не учились ( но лучше не дорогие курсы , это моё мнение. Дорого не значит -лучше. В нашем с вами случае одно и тоже,так зачем платить больше) 😉 Это касается базового уровня.
Вообщем не смотря на курсы, вам всё равно потребуется мастер , под присмотром которого вы будете развиваться дальше. Мне устроившись в салон , всё равно потребовалась помощь опытного мастера . И уже через 3 месяца у меня появились свои клиенты, и это приятно. Теперь у меня всё хорошо! Чего и вам желаю!
Лора, у Goldmaster нет даже своего официального сайте! Похоже экономят... Где можно ознакомиться с их предложением по курсам, в соц.сетях только, что ли? Как-то они уже не внушают доверие...