Гость
Статьи
Про горчичную маску

Про горчичную маску

Почему горчичная маска не жжет? соблюдаю все пропорции, добавляла разное кол-во сахара, но в лучшем случае легкое теплота. Может все таки что-то делаю не так ?

Девчонка
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

у меня такое же было я пол пачки сыпанула ( ложек 4-5) и у меня горит!!

Гость

Первый раз я купила горчичный порошок,сделала маску-вообще не пекло. Решила больше не делать.А через пол года опять купила,другой фирмы и конечно жгло,но не сильно. Потом этот порошок закончился и я купила третью фирму. ООо вот это кошмар на голове!Если с маской из прошлого порошка я час сидела,то с этой даже 10 минут не могу просидеть,а после смывания еще жжет!Кожа головы потом красная. Очень больно,как будто утюг на голове. Я пользуюсь этой страшной последней маской три недели,волосы стали более пышными и блестящими,и цвет волос стал более насыщенным. После маски я втираю в корни раствор мумие.

Алена

напишите какой фирмы горчицу покупать, плиз!

Саша

делаю второй раз , вообще не жгет:( печально

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Купите другую горчицу, добавьте больше сахара и меньше масла, попробуйте на челке. Такое проходила и я.

Гость

сделала маску первый раз. добавила желток касторовое репейное масло витамин а в масле витамин е в масле. голову даже целлофаном не стала обматывать потому что чувствую что печет нормально если заверну вообще атас будет.вот уже 30 минут держу жжет приятно совсем нет дискомфорта. думаю и не надо чтобы сильнее пекла.

Гость
розамунда буэндиа

Сообщение было удалено

а какой именно вы берете порошок?

Alinka
Девчонка

Сообщение было удалено

Ваш текст Намочите волос Чтоб влажный был и на корни волос на носите эту маску,тогда работать маска будет сама ей пользуюсь.

Гость
розамунда буэндиа

Сообщение было удалено

Ни в коем случае нельзя горчицу заливать крутым кипятком!!

Ядовитые пары выделяются

Мне тоже голову не печет ни от горчицы, ни от настойки перца.. =(((

Хотя сахара добавляю уже раза в 2 больше, чем требуется

Все в один голос твердят что жжет горчичная маска. А я поддерживаю автора, у меня тоже не жжет. Состав готовлю правильный. В общем, то жжет, то не жжет. Подскажите, что делать?

Гость

Сообщение было удалено

У меня то жжет, то не жжет. Хотя покупаю одну и ту же горчицу.

Бота

Сообщение было удалено

А если ее настаивать на несколько суток, будет жечь? Вы пробовали?

Alinka

Сообщение было удалено

Вы пробовали мочить волос? Эффект жжения был?

Саша

Сообщение было удалено

Что сделали после чтобы горчичная маска жгла?

Самое обидное, что наносишь, а результат ноль :( И под рукой нет другой горчицы.

зайка

есть горчица, которая не жжет почему-то. А мне нравится горчицей волосы мыть! они потом не такие жирные http://volos-ok.ru/gorchitsa-dlya-volos/, дольше не пачкаются

Я покупаю все время один и тот же горчичный порошок "прриправыч", и она все время попадается разная. То жжет адски, то совсем никакого эффекта.

После нового года мне приспичило постричься у неизвестного мастера и она мне состригла 15, если не все 20 см волос. Истерика была не один день, рыдала как крокодил. А волосы я отращивала больше 7 лет, учитывая что все время состригала концы. До пояса не хватало максимум 10 см и тут такое!!! Вот и пытаюсь с помощью горчичной маски отрастить. делаю уже месяца 3, но не вижу бешеного роста волос как везде и все пишут.

Спасибо за ссылку.

Мария

Делаю горчичную маску около 2 месяцев. После первых применений..заметила что исчезла перхоть!!! Так же изменился цвет волос...(сейчас вообще желтые) Волосы стали выпадать=(((...я испугалась и хотела бросить всё...но покопавшись в интернете узнала, что это нормальное явление...Выпадают только те луковички,что должны были выпасть в ближайшее время...Сейчас всё нормально..ничего не выпадает...волосы растут...=)

Напишу как я делаю маску:

Я беру 2 куриных желтка...

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки рассыпчатой горчицы

2 ст.ложки любого масла...лучше конечно оливковое...но если нет любое сойдёт...даже подсолнечное...

Добавляю горячей воды и всё тчательно перемешиваю..до однородной массы. Затем наношу кисточкой для окрашивания волос..заматываю волосы в пакетик и сверху шапочку для душа...выдерживаю на волосах 60 минут...- горит маска довольно сильно...но кожа после не шелучится..значит всё хорошо... Смываю слегка теплой водой...потому что кожа горит невыносимо...( в закутанном виде так не горит)..Так же после использую бальзам для волос...=) Чтобы волосы были мягкими и шелковистыми...=)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

а у меня появилась перхоть, но продолжаю делать.

Мария

А да кстати....пользуюсь этой фирмой...- ГОРЛИНКА "Горчичный порошок"..жжёт сильно...и коробочка большая...400 г.

Ксения

у меня тоже не жжет. делаю второй раз, даже сахара побольше добавила и перед нанесение на волосы погрела смесь в микроволновке. а после, когда обернула волосы полителеном и полотенце - погрела феном. жжения нет, только тепло. может оно и лучше, не сожжется кожа на голове))

Ксения

кстати, держу маску более часа

наносила на сухие и мокрые волосы - одинаково

Бота
Ксения

Сообщение было удалено

я так поняла что это зависит от самой горчицы. я про жжение. покупала одну и ту же от "приправыча" и при чем каждый раз результат разный: то жжет, то не жжет.

Ника

пробую 1й раз. не печёт, горчицу мама давала, я тут шейку застудила так что маской планировала заодно и погреть её, чтобы не болела, но вот сижу и только лёгкое тепло чувствую. Я тут подумала, а может у меня порошок старый горчичный и эффекта поэтому нет? а потом почитала отзывы по поводу того как она жжёт и подумала, а может мне не выбрасывать этот порошок. допустим завтра куплюсвежий, попробую и он будет сильно жечь, может тогда его разбавить этим тогда хоть на треть-четверть порции, чтоб уж наверняка высидеть если новый порошок сулит ядерную атаку.

Кстати стало немного припекать, но только спустя пол часа и не сильно

Гость

уффф...это не маска,а атомная бомба!!!)))))сижу с маской на голове,такое ощущение,что там настоящий пожар!!!)))))

Ната

У меня тоже никогда не жжет СРАЗУ, но для меня действенный способ сидеть и ждать! Жжение проявляется спустя час! Я делаю без желтка, репейное масло:кипяток:сахар. Масса получилась очень густая, нанесла и расстроилась - ничего. Смывать просто так после такой возни было обидно и лень, решила подождать и где-то через час у меня атомная война на голове :) Плюс к этому всему, я периодически руками через шапку массирую сильно кожу головы, чтобы усилить раздражение. где-то читала, что еще для жжения делают так: готовят смесь и оставляют на полчаса, чтобы сразу при нанесении начинало печь.

Наталия

Я делала маску раз 15-ть. Сначала не пекло, я поменяла горчицу,меньше масла, больше сахара, начало действовать. Очень трудно наносить маску только на корни, если попадает на длину- волосы как солома, пересушиваются и секутся, потому мазала длину репейным маслом. Вымывалось трудно:горчицу лучше смывать прохладной водой, а масло с длины- горячей.:)). Быстрый рост не увидела, зато появился пушок волос, особенно заметен под челкой!! Девочки, знайте меру, вовремя делайте перерыв!!! Я переборщила с количеством масок и волосы начали выпадать. Короче, что выросло, то и выпало((. Аккуратнее.

химитсу

У меня не фига не сжет т.т второй раз уже ( ну в первый раз не пекло наверно из-второй что я голову забыла наметить, а сейчас не знаю почему , походу порошок фуфловый

химитсу
химитсу

Сообщение было удалено

Ксюшенька

блииин, у меня вообще нифига не жжёт!! второй раз сегодня делала, и не жжёт ничего, и не припекает:(((((что-то не так делаю,видимо!

Tanyasha

Если не печет, то скорее всего горчица просроченная просто.

Елена

Девочки, ну какие ядовитые пары! печет за счет эфирного масла алилгорчного, к-во к-рого зависит от сорта. Есть сорта ядренее, российские, украинские слабее. Когда заливаете крутым кипятком, эфир испаряется. Поэтому вода должна быть теплая. И все равно, все зависит от сорта. Не ищите мегажгучую, когда появляется эффект тепла - уже отлично, кожа прогревается. Влияет чувствительность кожи головы. Можно дополнительно помассировать кожу после нанесения. Кроме того, горчичной маской без масла отлично вымывается жирная кожа и потом дольше не жирнится. Можно добавлять к маске порошок имбиря, он тоже усиливает кровообращение.

Гость

Тоже не жжет совсем , и горчичную делала и из перца. Может кожа у меня такая , непробиваемая....

Дарья

Сижу с маской но голове ....печет еле терпеть могу ,,но ради красивых и густых волос готова терпеть

Гость

сделала сегодня маску горчичную с кефиром и яйцом , что хочу сказать , 15 мин для меня показались вечностью . Голову мыла холодной водой , потому как горячей даже не риснула . Вобщем , я поняла , что эта маска не моееее. Думала скальп слезет .Аккуратней девочки .

Фатя
Гость

Сообщение было удалено

Карина

А попробуйте увеличить количество сахара,вот мне поначалу 1 ст ложка сахара сильно жгла,а теперь и 2-ух столовых ложек сахара маловато,так кожа привыкла к жжению ,а горчичный порошок один и тот же использую. Тоже добавляю желток ,а на длину волос наношу маску с масел :кокосовое масло,оливковое + витамин А ,*****,В12,масло алое веры и никотиновую кислоту для блеска волос,меня все устраивает ,я довольная хожу,мажу так уже 2 месяца и волосы начали рости )

Дарья

а я обожгла кожу...да пекло.ну думала все ноорм.так должно..держала около часа.потом смывать было больно да и притронуться тоже..ходила с красной *****дня 2.отговорка еще была(типо лето и я обгарела)ну дебилизм короче.за неделю все прошло.а сейчас сижу спустя 2 недели и думаю,че это твердое такое у корней.начала вычесывать и ё-моё я облезаю.нет волосы на месте.а кожа слезает.сижу вычесываюсь.пока не вычешусь из дома не выйду.это кошмар

Кристина

сижу 20мин. толку никакого..не печет, не горит.. делала как написано

наталья
Девчонка

Сообщение было удалено

нужно чтобы горчица была свежая , все от нее зависит

Гость
ГЛУПАЯ(((

Сообщение было удалено

Нельзя

Гость

Я когда наносила уже было невозможно терпеть, глаза щипало, голову жгло, посидели 15 минут, смыла, и сразу видно объем

А Вам хочется голову сжечь нахрен что ли? Я вот сожгла,... лучше не повторяйте моих ошибок! а для укрепления намного лучше поможет маска хорс форс с вытяжкой из гибискуса, волосы укрепляет и рост новых стимулирует. жаль я про нее раньше не знала

Гость

Пробовала горчичную маску ,*** жжет.Название горчицы"Густав"

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Так для начала нужно было держать мин 15

Гость
розамунда буэндиа

Сообщение было удалено

Кипятком нельзя вообще - то, горчица начинает выделять вредные вещества, что не очень хорошо для волос, лучше теплой до 60 гр.

Мария

я вообще против всех этих экспериментов. потому чтоможно так кожу головы сжечь, мама не горюй.

Мария

для роста волос лучше всего принимать витамины группы В и использовать средства с биотином, например, сыворотку tahe fitoxil, у меня после курса ей волосы стали расти в полтора раза быстрее.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

ну вы даете, зачем такие жертвы?

Предыдущая тема