Гость
Статьи
Можно ли держать маску …

Можно ли держать маску для волос всю ночь?

Милые дамы, у меня такая проблема. Волосы мою каждое утро, ибо потом нужно делать укладку (без укладки не очень опрятный вид получается, разве что хвост можно сделать). Хотелось бы иногда наносить …

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина
Даша

Сообщение было удалено

Самое лучшее средство это кефир.Намазать волосы кефиром на ночь и уже утром волосы станут на тон светлее(краска смывается).

Гость

нельзя маски на ночь оставлять, размякают луковицы

Алёна

Лук + репейное масло + настойка перца стручкового,мазать через день , ничего не воняет .Смываю , а потом обдаю тёплым отваром крапивы ,лопуха или хмеля чередую . Ещё пью омега 3 прочищает сосуды от этого тоже могут выпадать волос

hairdresser

Как парикмахер скажу,можно растительные,из масел льна,подсолн-го,репейного,мендаля,мед,яйцо.Чтото нейтральное,либо простые маски продающиеся в магазинах типа бабушкины и домашние рецепты,что касается проф.масок их лучше держать на 40 минут с первоначально прачесанныеми волосами,под пакет и полотенце.Такие маски очень концентрированы и могут привести к патере волос при передержке,случаи уже были.

Бунтарка

Девочки не делайте маску из лука, а уж тем более на ночь.Знакомая сделала себе масочку полезную из луковой шелухи, эффект потрясающий не спорю, но проблема была такая:лето тепло, а если чуть волосы промокли под дождем например все ходит воняет на всю "Ивановскую")Делайте из репейного масла или кефира, запаха нет и эффект хороший сама 2 раза в неделю так делаю,волосы были всегда густыми и шикарными но так как часто красилась волос меньше стало, да и седина появилась, чтобы окончательно не вылезли делаю масочки на 1-1,5 часа!

Критина....
Евгения

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня иоже самое было, Волосы просто мочалка, Кончики секутся. Много масок пробывала но эффекта не какого! Потом случайно нашла маску с димексидом и маслами поищи отзывы о димексиде там и маска сразу описана! Мне очень помогла после второго раза!

люсек

я тоже пользуюсь системой4 очень хорошая)

Ирина
Ристи

Сообщение было удалено

/////Я пробовала - искала помню эти средства по всему городу - мне не помогло совсем от выпадения. Т.к. причина была в другом.

Гость

я оставила маску из репейного масла на ночь, утром когда мыла волосы с шампунем очень много волос выпало....фиг знает почему,больше делать не буду.

Voronina

Я постоянно сплю с масляной краской. Все нормально с волосами, красивые, блестящие. Более того, в рост погнали, были короткие, стали ниже плеч. И мою я их раз в 4-5 дней, так что маска их не жирнит.

Моя маска: по 1 ст. ложке репейного, авокадового масла, коньяка, меда, сока лимона и 1 желток. Наношу на корни и волосы, накрываю кулечком и шапочкой и сплю как сурок, чего и вам желаю :)

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Перизат
Гость

Сообщение было удалено

дааааа, вот я на ночь оставила репейное масло и полиэтиленовый пакет надела, утром смыла. смылось отлично но волосы это жесть как выпадали((( ужааааааааааасно(((( и сколько теперь так будет выпадать? или если не делать на ночь больше не будут выпадать?

Перизат
Критина....

Сообщение было удалено

у меня так же проблема(( не могу восстановить(((( ломаются ужасно, сухие. как солома, секутся, путаются это жесть

Ляля

Девочки, если у вас испортились волосы, от обесцвечиваний или хим. завивок, или релаксирующих химических масок, есть только одно средство которое может их реально восстановить. Проверенно на собственном опыте - не заметила что меска для афроамериканок и мои волосы превратились даже не в мочалку, а нечто, что свалялось в ком, и если чуть чуть оттянуть от кома, то они просто рвались. Я хотела обрезать, но скрдобольная еврейская бабушка предложила сначала неделю с маской поспать - покупаете в магазине самый обычнный МАЙОНЕЗ. Пожирнее толко. Дело было в америке, поэтому я пошла в польский магазин где и приобрела это чудо. Через неделю мои волосы полностью расчисались, да, они не были полностью здоровыми, но они расчесывались и только не ощуп было понятно что с ними что то не так! Я до сих пор раз в 2 недели примерно делаю эту маску и не пользуюсь химическими вообще:)

Луковка

Конечно можно. Чем больше продержать маску, тем лучше.

Мой рецепт луковой маски без запаха и фото моих волос до и после тут)

http://irecommend.ru/content/vnimanie-lukovaya-maska-kak-sde​lat-chtoby-volosy-ne-pakhli-mnogo-foto

Ирина

Я оставляла на всю ночь касторку. Но я не наносила ее на всю длину, а только на корни. Взяла ватный диск, макала в масло и мазала по проборам волос, как будто окраску делала. Спала без шапки, просто на полотенце. Утром всё лекго смылось. Ополаскивала подкисленной лимоном водой. По-моему, волосы оживились уже после 1й такой маски.

Никакую купленную в магазине маску я бы никогда не оставляла на ночь. Там консерванты и всякие добавки, которые долго держать нежелательно, а некоторые, может, и опасно для здоровья.

женя

две недели делаю по очередно маски горчица с медом и желтком вторая банан мед и желток волосы стали идеальные до этого были тусклые и теряла прядями сейчас даже на расческе не остается ни единого волоска

Катерина

В своем арсенале имею множестов масок, эффект которых доказан на личном опыте! Но современный ритм жизни и нагруженность, не всегда позволяют соблюдать режим и переодичность нанесения. Так что пока я перешла на ночные маски для волос с использованием теплого касторового маслаю Наношу на всю длину, поскольку кончики тоже надо питать, и под шапочку! Масло очень густое, не течет, что удобно ночью-обсолютно не мешает спать! Прочла тут, что если кожа головы не дышит, это может привести к отмиранию волоса........Боже, надеюсь мне это не грозит, благо шапочка тряпичная)))). Заметила, что даже шапочка не пачкается (ни одного жирного пятнышка), ставлю + за это, значит основная часть на голове и впитывается просто в волос. Смывается замечательно, ни то что репейное масло. Роста волос точно нет, но волосы живые, мягкие, ухоженные.Думаю пользоваться в течении 2 месяцев (всегда использую такую периодичность), потом перейду на другую.

Гость

делала маску кефирную на обесцвеченный платиновый блондин с холодным оттенком . когда смыла ее очутилась цыпленком -(( и при чем волосы сами по себе жирные у меня а в итоге стали пересушенными кончики .отстой короче !!! ничего лучше репейного масла и желтка нет .проверенно лично .

viva4757

А я делаю маску для волос мед + касторовое масло.Делаю перед сном.Посижу часа 2 с закутанной головой ( плёнка,а сверху полотенце).После прошедшего времени снимаю с головы плёнку с полотенцем,волосы слипшиеся из-за мёда.Стелю чистое полотенце на подушку и ложусь спать,утром забавная прическа,кудряшки такие милые))))Несколько раз промываю голову шампунем и все.Причём у меня полотенце даже не запачканное было ниразу))))))

Мика

Я делаю так: мажу репейным маслом кончики на ночь каждый день.Эффект-супер.Волосы шелковые)

Иногда чередую репейное с касторовым или персиковым маслами.Касторку нужно наносить исключительно на концы,а вот персиковое и репейное на всю длинну.

Делаю их каждый день на ночь,а с утра мою голову.Волосы я не перекормила-всё это чушь ибо были такие дни,что мне было просто лень мазать волосы и с у тра и на след.день эффект никуда не ушёл.Так что всем советую.

А ещё можно добавить в ваш шампунь пару капель жидкого витамина А,E или С.Можно все сразу.Способствует укреплению и улучшению структуры волоса.

Всем удачи)

MARSO

Я делаю маску на ночь 2-3 раза в неделю. 2 желтка, 2 ст. ложки меда (у меня был густой, поэтому подогревала на водяной бане), несколько капель витамина А, репейное масло (подогретое) и несколько капель эфирного масла розы. Аромат маски просто волшебный, мед с розой.))) Жду 30-40 мин. пока маска подсохнет, потом надеваю, нууу типа тюрбан)))) хлопчатобумажный, покупала в OBI в отделе "Все для бани". Вещь классная, волосы в не дышат всю ночь, а вот укутываться в полиэтилен не советую, как бы не получилось так, что "Хотелось как лучше, а получилось как всегда"))) утром смываю и радуюсь результату. Удачи всем!!!:))

катя
Евгения

Сообщение было удалено

вам потребуется:2 ст.л.коньяка (любого);2 ст.л.коффе(который варить надо);и 1 яйцо.держи сколько угодно но не меньше 15 минут ,чем больше будешь держать ,тем лучше !делать эту маску надо 1 раз в неделю .после того как смыла шампунем мыть не желательно.сразу предупреждаю кофе красит волосы в каричневый цвет ,если вы нежелаете такой цвет то без кофе!она придает блеск волосам ,эластичность ,восстанавливает секущие кончики и вообще улучшает рост волос!мне помогло !

Гость

Дамы, по поводу луковой маски хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы неправильно ее делаете. Чтобы не было запаха, добавьте 5 капель любого эфирного масла (корица или лимон, я пробовала и то и то), и держите ее на волосах не более получаса) Волосы шелковистые и ничего не пахнет))

Ню-ню
Гость

Сообщение было удалено

репейное масло - одно из тех, которые вызывают моментальный сброс слабых волос, хоть на ночь оставляй, хоть на полчаса. Не пугайтесь. На их месте быстро вырастают новые. Но я сама по этой причине от репейки отказалась. Страшное, все-таки зрелище))) Я использую: масло жожоба, масло тыквенных семечек, масло зародышей пшеницы, туда капаю эфирные - это уже от типа волос и исходя из проблемы. Волосы у меня не падают, даже если на ночь наношу. Правда наношу заранее, укутываю все это дело хорошенько, а через пару часов снимаю - масло почти все впитывается- заплетаю в высокую косичку и ложусь спать))

Ню-ню

Кстати, извините, что не в тему. С помощью масел жожоба и зародышей пшеницы еще и отрастила себе ресницы! Довольная...))) Только дешевку в аптеках не берите! Поверьте, разница колоссальная.

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

3 я мучилась от запаха, после этой маски.

Гость

Девчонки, я наверно не в тему, но хотела бы поделиться. У меня жутко стали ВЫПАДАТЬ ВОЛОСЫ!!! Я полтора года всякими аптечными средствами их мучила - ничего не помогло... Потом вычитала рецепт горчичной маски...2-3 месяца и я сама вижу и чувствую эффект...Волосы растут хоть и довольно быстро, выпадение ПРЕКРАТИЛОСЬ!!! Ну 1-2 волосинки выпадет иногда и все.

Вот рецепт:

Горчичный порошок, 1-2 желтка, сухие дрожжи, сахар 2-3 чайные ложки, несколько ложек теплой воды - перемешать до консистенции сметаны , но не жидкой! Наносить на корни, НЕ НА ВОЛОСЫ, под шапочку для ванной или пакет и укрыть полотенцем. Ходить 1-2, сколько получиться, т.к. может начать жечь сильно! Но это и хорошо, значит хорошо будет! У меня вот совсем мало жжет! И еще - интенсивность жжение зависит от количества сахара, я вообще ложек 5 добавляю!))) Удачки!))

Даша

Ходить 1-2 часа.))))Пропустила.

Елена

девочки подскажите!!! сейчас отращиваю волосы, балую их всяко накупила целый пакет масел...жидких витаминов оставляю на ночь результат хороший . волосы доросли до плеч и остановились!!!Что делать почему???стригу раз в месяц по 0,5см..но они не растут. С чем это связанно? может подскажите шампунь хороший и масочку .. кстати витамины обнаружила мерц называються мой отзыв просто обалденная вещь волосы гуще в 2 раза ногти крепкие и кожа хорошая стала самое приятное что сама замечаешь после курса приема и окружающие тоже)))

Гость

Девочки, если я делаю масляную маску на пару часов, то смыть её мне очень тяжело, а если на ночь то ни каких проблем! и волосы лучше когда на ночь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

P.S. я укутываю просто полотенцем, без всяких полиэтиленов.

Прохожая

Масляные маски лучше смывать шампунем с крапивой,например чистая линия.обалденно смывается.и в каждую маску добавляйте жидкие витамины.я всегда оставляю на ночь но укутываю в косынку(дежурная у меня вся в разводах)еще люблю делать эту маску когда иду на тренировку.голова потеет,горячая и кайф.потом в сауну с этой маской,открываю косынку,немного просушиваются они теплом и смываю шампунем с крапивой.потом обычный бальзамчик или масочку по типу волос.эффект колоссальный.а масла для маски я использую те что вычитала в интернете.дала поиск в гугле-масла для волос и там свойства вычитала.те что мне нужно все купила,смешала в большой бутылке стеклянной и плюс витамины А и Е побольше.вот и все :) волосы до пояса.

Инна

Я давно увлекаюсь народной косметикой и успела ознакомиться со многими маслами. Так вот, для волос миндальное масло и кунжутное, являются моими фаворитами. Я много масочек перепробовала, но любое из этих масел я наношу в чистом виде на всю ночь. Шапочку не одеваю, так как кожа головы не дышит. Утром 2 раза смываю шампунем. Волосы - чудо, мягкие, шелковистые, обьемные, струящиеся! Должна сказать, что они у меня окрашенные в черный цвет, длинные и живые, но вот ломкие от середины длины(что очень портит густоту) и сухие кончики. А еще при регулярном применении, я убедилась, что волосы растут быстрее и образовуются куча новых волосин))) А если днем на час 2 к миндальному маслу я добавляю разогретый мед и корицу - тоже не5плохо)

виТАМИНА

я в маска с яйцом или луком всегда добавляю ч.ложку кофе(только не растворимый)

и запаха никого не бывает.

Правда это подходит только для брюнеток.Так как кофе может волосам дать оттенок

елена

о, я один раз на ночь настойку сделала, утром вся красная опухшая проснулась(((

Зая

У меня очень тонкие и сухие волосы. Еще и сыпятса. Хочу чтоб быстрее росли и были более мннее здоровыми. Какие маски можно наносить на такие волосы?

ксения
Евгения

Сообщение было удалено

SeNso

Я персиковым маслом волосы за одну ночь восстановила. Всё как обычно: разогретое на водяной бане персиковое масло нанесла на корни волос и по всей длине, одела полиэт. шапочку, замотала полотенцем и легла спать. Крутая штука! Эффект виден сразу же! Правда, ещё зависит насколько плохо дело обстоит, наверное.... У меня секлись сильно, были пересушенные (раньше частенько баловалась феном и утюжком), ломались, из-за чего торчали по всей длине волос (а волосы до попы), да и вообще выглядели очень усталыми, больными... Я ведь никогда волосы даже не красила, а тут феном, да утюжком.... Жесть! Персиковое масло намного легче, чем репейное и касторовое, и не такое жирное, поэтому смывается без проблем)))

Dinara

можно ли оставить маску на ночь?(горчичный порошок,желток,сахар и репейное масло)

Бидструб
Даша

Сообщение было удалено

Маска из корицы и меда, обесцвечивание до 2х тонов.

Дашуля

я делаю на ночь репейную маску каждый день просто заплетаю косу, и раз в неделю посерьезнее маски делаю с луком (после маски на влажные волосы брызгаю парфюмом и пахнет приятно) чередую с маской из меда, результат сразу стал виден, у меня от природы волосы тонкие и слабые ,а я еще и миллирую их, так вот стали мягкие ,здоровые, и не секутся)))и вроде более гуще стали ну я подравнялась может из за этого)))

Ксения

что за бред???????уже долгое время наношу масло оливковое на волосы,ничего не размякло.волосы здоровые,мягкие и шелковистые!

Гость

если волосы жирные то хорошо масло кокосовое. На ночь нельзя наносить маски такие как - Горчица, алкоголь , лимон. очень хорошо на ночь можно сметану

Гость
Dinara

Сообщение было удалено

горчицу нельзя наносить ... она волосы сжигает!!!!! только до 1.5 часа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет так как поры не дышат

Окси

Я фанатка масляных масок для волос)

Мне кажется, что на ночь на корни не следует наносить маску, так как можно задушить кожу головы. Вот если на всю длину нанести, чтобы сам волос пропитался, то будет самое оно)

А на коже головы, тем более с утеплением, не стоит держать больше 2-3 часов.

Я сама делаю маски перед мытьем головы (3 раза в неделю). Но я заметила, что масла утяжеляют волосы только после того, как один день мне было лень наносить маску перед мытьем головы, и просто после мытья шампунем нанесла на пару минут фабричный бальзам для волос. голове сразу легче стало)

У меня целая коллекция масел, если что, могу проконсультировать в вк.

http://vk.com/id78252761

Marika

Очень хорошая маска для волос: любое базовое масло для волос( репейное, миндальное, аргановое) + 3 капли масла Бэй + 4 капли масла Розмарина все это нанести на корни волос и помассировать пару минут( именно помассировать а не интенсивно втирать) а на концы волос нанести масло( которое вы взяли на базовое) обернуть все пакетом и оставить на 30 минут. По истечению времени смыть шампунькой без бальзама.

катерина

Очень рекомендую для волос(во всех местах=)) масло амлы. индийское. проверила на себе и лучше из масел я для себя больше и не знаю.оно:

-не пачкается

-очень легко смывается

-волосы лечит-мама не горюй

запах наверное кому-то покажется специфическим,для меня прекрасен)

но! масло амлы вместе с жасминовым мне не понравилось.очень жирное и плохо вымывается. а вот простое масло амлы-бест оф ве бест!

Оксана

Класс.а горчицу использовать сухую или обычную?