Девочки, подскажите, пожалуйста, чем их намазать, чтобы они не были такими сухими! Хочу купить какую-нибдь сыворотку для кончиков, но не знаю какую и боюсь, что от неё будут волосы сальные (у меня свои жирные и недлинные - чуть ниже плеч). Я уже все маски на себя перемазала! По всей длине - здоровые, а кончики - в разные стороны торчком торчат :( Наверно, потому что летом карвинг делала :( Стричь не хочу, потому что отращиваю и волосы не секутся.
Попробуйте у Лонды восстанавливающую маску, а на счет отращивать, то сухой волос в любом случае обломается, поэтому лучше подстричь.
У меня Brelil Жидкие кристаллы для сухих и секущихся кончиков. Если пользоваться после каждого мытья, концы реально лучше себя чувствуют и гораздо меньше секутся. Ощущения жирности на волосах нет.
Маски не помогают :( Я хочу подстричься горячими ножницами, но пока у меня материальная яма :( так что с этим придётся подождать.
Сообщение было удалено
А сколько это удовольствие стоит? Продается в профессиональных магазинах?
А зачем вам стричь горячими ножницами если сами говорите, что волос не сечется? Да и считаю что в горячих ножницах вобще смысла нет, но это лично моё мнение
Кстати, а масла пробовали?? Репейное и т.п.
Златовласка, мы с Вами наверняка в разных городах и странах живем, поэтому моя информация ничего не даст.
Вам нужно искать сыворотку для кончиков желательно хорошей известной фирмы. Желательно масляную (мне кажется такая лучше помогает). У Брелил эта сыворотка как раз масло и есть. Но жирности после нее нет как ни странно.
Вот эти кристаллы:
http://www.brelil.com/scheda_cristalli502.htm
Без стрижки не обойтись, мне кажется. Зачем сухой веник на голове из длинных волос? Красиво, что ли? Лучше срезать сухие конце и каждый раз перед мытьем головы делать на кончики масляные маски. И стричь их регулярно, минимум 1 раз в 2 месяца. Так 100% отрастите намного быстрее.
Ой! и у меня такая же проблема. чем я только не пользуюсь ... и серумом, но тоже не помогает и стригусь горячими ножницами - все равно без толку! вот и живу в поисках чуда...... и ксати после стрижки эффект здоровых кончиков держится у меня ну максимум неделю((((
Мне очень помогает: Loreal liss extreme - несмываемый флюид усилитель блеска (введите этот текст в яндекс-картинки). Теоретически, это масло только для блеска, но моим волосам оно помогает и от сечения. А специальное для кончиков я брала Wella lifetex - элексир для кончиков волос. Мне не помогло абсолютно. Много еще чего брала, но лучше Лореаля этого ничто не помогало.
А вообще, конечно, лучше отстрегите. Сухие все равно обломаются.
Пани, можно пропить льняное масло курсом. Столовая ложка в день. Поищите инфу в инете, если интересно.
Можно маски с репейным маслом поделать.
Сообщение было удалено
Мне мой мастер из крутого салона сказала,что эти ножницы полная фигня! просто развод
Автор, как тут уже советовали маска Londa Professional hair rebuilder,увлажняющий спрей для волос Шварцкопф бонакур
все лично на себе проверила-оч хорошие ср-ва.ну а елси ОЧ сухие кончики,то советую все-таки подстричь волосы и уже увлажнять их постоянно.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!!! )) попробую ))
а вообще я делаю маску : 1 ложка репейного, 1 касторового, мед и бальзам. все это дело в шапочку и на ночь. Еще для пущего эффекта полотенцем обмотаю, смоченного в кипятке, отсынет - снимаю. Шушрууууууу- невозможно спать! но все равно эффекта не вижу((((
Сообщение было удалено
Ни в коем случае разные спеи и тд не наносите на корни ,елси волосы сальные по природе.Маску Лонда можно,а вот разные флюиды-только на кончики
Сообщение было удалено
Попробуйте настойку из красного перца(в аптеке можно купить)+желток и можно масла добавить репейное. Запомните такие маски в домашних усл-х не дают моментального эффекта..результат может появиться через месяц ,а может и через 3!
Вы правы насчет не моментального эффекта. вот и я не теряя надежды продолжаю шуршать))))) раньше делала на корни волос маску, чтобы не выпадали и расли лучше, эффект был после месяца. и их надо делать периодически.
Сообщение было удалено
Заходила я сегодня в магазин, видела эту сыворотку, у нас стоит 720р. Ещё мне продавец показала примерно 10 аналогов, в среднем цены от 500 до 800 рублей, но есть Естель какой-то для кончиков ещё и с термозащитой 320р, не знаю даже... как выбрать? я впала в ступор :(
Сообщение было удалено
Дамс... мнения у всех по этому поводу очень расходятся, наш парикмахер сказала, что это скорее процедура для очень сухих и вьющихся волос, а парикмахер моей подруги, советовала ей эти ножницы, как панацею от всех болезней :))) глаза разбегаются!-)
Сообщение было удалено
Про Шварцкоп написано, что для крашеных волос, у меня - натуральные
Сообщение было удалено
Да, я делаю маску из горчицы и одновременно волосы мажу по всей длине репейным маслом. У меня никогда такого не было :( мне кажется, что это остаточный эффект карвинга, по всей длине завивка сошла за неделю, а концы чуть подвиты остались и сухие :(
Кто что скажет по поводу Эстель (Estel)? Он на порядок дешевле, чем Лореаль, Брелин и все остальные.
Вот такую я сегодня присмотрела:
Сыворотка для секущихся кончиков волос
для всех типов волос
Сыворотка с природным биополимером восстанавливает поврежденные и секущиеся кончики волос. Содержит хитозан, провитамин В5 и глицерин. Восстанавливает, увлажняет и питает волосы, придает здоровый блеск.
РЕЗУЛЬТАТ:
Восстановленные гладкие волосы
Блеск и эластичность
ПРИМЕНЕНИЕ: Несколько капель сыворотки растереть между ладонями, нанести на кончики волос. Не смывать.
ОБЪЁМ: 100 мл.
Арт. CU/SE
При использовании хитозана в косметических средствах для волос важной особенностью является его адсорбция на волосах. Хитозан обладает в несколько раз большей влагоудерживающей способностью по сравнению с низкомолекулярными соединениями, использующимися для этих целей в составе косметических средств для волос. За счёт удерживаемой воды увеличивается электропроводность поверхности волос, ингибируется накопление образующихся электростатических зарядов, а наличие одновременно катионных групп приводит к сильному эффекту удаления отрицательных зарядов с поверхности волос за счёт нейтрализации, в результате у хитозана проявляются более ярко выраженные антистатические свойства по сравнению с другими поверхностно- активными веществами.
Хитозан также пригоден для формирования на поверхности волос покровной плёнки, обладающей гладкостью и способствующей облегчению расчёсываемости волос.
Kerastase.
кончики состричь.
Без этого все ваши попытки - в пользу бедных.
стрижка горячим лезвием, био ламинирование-тонирование, масло molto bene для поврежденных кончиков ИЛИ day treatment - серия такая бежевая с розовыми крышечками...
вот тут есть рекомендации хорошие:
http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/thread/3855238/message/16464300/
на других сайтах я тоже много хороших отзывов читала про X-structuring капсулы, только в своем городе почему-то не могу их найти (((
Сообщение было удалено
что из предложенных компонентов маски действует на секущиеся кончики? на сколько я знаю, перец - для прилива крови в коже головы, за счет чего волосяные луковицы как будто бы начинают лучше расти. желток - не знаю, что нибудь питательное, возможно даже для блеска. единственный компонент в этой маске который для кончиков - это масло, но вы так пишете, будто оно вовсе необязательно в этой маске. к тому же перец следует наносить на корни (но будьте осторожны, спирттовая настойка перца сушит кожу головы), а масло как раз на кончики. поэтому смешивать все в одну маску нецелесообразно
еще я вычитала на парикмахерском форуме что очень хорошие ампулы keune "красота волос", но опять у нас в магазинах проф косметики не завозят их, ходить по салонам спрашивать как-то лень. ну и конечно, лучше ножниц еще средства не придумали(
А я еще проходила курс лечения капсулами "Рестротуран" (могу не правильно написать, но звучит так) для ослабленных, поврежденных волос. Пахнет какими-то лекарствами.Эффект был, но не такой как я ожидала.
Были бы у меня деньги, я бы с удовольствием купила и Керостас и волосы в нормальном салоне подстригла, но у меня полная Ж с финансами, нужен какой-то экономичный способ, по крайней мере, пока я не найду работУ(
В любом случае - всем огромное спасибо за советы!
Сыворотка Эстель - нормальная, берите, если нужно сэкономить - хороший вариант. Я использовала в свое время 2 упаковки, помогло отрастить без состригания кончиков. Неплохо приглаживает сухие участки, если волосы нетонкие - точно подойдет.
Мне этот бренд не особо, многие парикмахеры его тоже не любят, но вот это средство ничего.
Сообщение было удалено
Уже взяла :) пришла в магазин, мне сначала предложили какую-то двухфазную (но у меня почему-то нелюбовь к двухфазным средствам), потом другие какие-то, но во всех есть силикон, только в BOCE какое-то молочко без силиконо, но это не сыворотка, а именно молочко для разглаживания волос и стоило почти полторы тысячи, так что я ограничилась Эстелем за 280р :) Завтра попробую!
Я уже тут писала в какой-то теме, как моя парикмахер заметила, что в подаренной ей компанией упаковке этой штуки подтекал флакончик, у меня такого не было. Главное, не переборщить с количеством при нанесении. Ну, и супер-аромата, конечно, ждать не приходится. Зато экономично!
Я с этой сывороткой около 10-15 см смогла к длине прибавить, отращивала свой цвет из платинового блонда уровня 12 (кончики приглаженные - меньше стрижек). Удачи!
Да уж, аромат меня тоже не впечатлил :) кончики не пригладились, но блестят... странно это выглядит! Надо будет в следующий раз побольше нанести.
А мне мой парикмахер сказал чтобы после каждого мытья головы бальзам, но только на кончики. Я еще пользуюсь сывороткой керастаз от лореаль, мне оч нравитя, но тоже только на кончики. Она стоит 2500 руб. Я пользуюсь уже месяца три, результат хороший.
у меня тоже сухие кончики, нет, даже все волосы сухие, а кожа головы жирная....пробовала я эти кристаллы брелил. лично мне - толку никакого:(((( да, он не жирный, даже если его нанести в избытке. в гривнах он стоит то ли 60, то ли 80. достаточно дорого.сама мучаюсь, не знаю, как спасти волосы от сухости:((((
\ А Я ТОЛЬКО КУПИЛА КРИСТАЛЛЫ БРЕЛЛИЛ БУДУ ПРОБЫВАТЬ. НО МНЕ КАЖЕТ. ЭТО СУПЕР ВЕШЬ. ЕЩЕ ОТ ЭТОЙ ФИРМЫ ЕСТЬ МАСЛО-OIL ДЛЯ СЕКУЩ-ВОЛОС МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВ.И ПО ЦЕНЕ ОК.А ЗАПАХ ВАЩЕ...................СТОИТ ГДЕТО 45-50 ГР
Сообщение было удалено
как называется эта сыворотка?????????
Попробуйте средство от Лонды http://klubkrasoti.ru/c4/c241/v57/p9716
Londa Бальзам для кончиков волос Visible Repair Ends Balm
недорогой, 300р стоит, 75мл. для проф косметики воще шикарно ))))))
Kérastase Paris - Elixir Ultime СУПЕР СРЕДСТВО! СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ... волосы просто офигенные после него! сухость ушла, ощущение, что стали гуще, текстура волос волшебная и даже золотом отливает волос. Волос напитан и послушен, не жирнит! Никогда не думала, что что-то сможет так приобразить мои тонкие волосы и напитать их! СОВЕТУЮ!
А Запах вообще сказка Востока...))
Короче, стриги дорогуша!!!тоже так делала и волосы отросли