Подскажите пожалуйста,мне нужно немного волосы осветлить совсем чуточку,но не краской,краска не годится,а полоскать чем-нибудь или мазать..слышала про настой ромашки,но не знаю помогает ли.
Если хотите осветлить без применения краски - то вам в Египет. Там солнце хорошо отбеливает волосы. Ну или в какую-нибудь другую восточную страну. Намажете волосы глиной,как в древности, положите на камушек на солнце - и вуаля!!! Через пару дней волосы отбелены!
1) берете мед, растапливаете его в водяной бане (можно и засахареный). мажете голову. покрываете пакетом/пленкой, затем полтенцем( нужно утеплить) и ходите часов 8-10. можете лечь спать так. НО мед течет несмотря на пленку, но смывается легко. выдержав нужное время, смываете шампунем, наносите бальзам. За полчаса до того как смыть, кидаете в кипяток(на литр) 2-3 пакетика цветков ромашки( продается в аптеке, "Ромашки цветки", цена вопроса 20-30 рублей, в пачке 20 пакетиков) Освятляет немного. смыв бальзам , ополаскиваете этой водой с ромашкой.
2) Репейное масло обязательно. туда можно добавить др косметических масел( миндальное, авокадо, абрикосовое и тд). добавляете как хотите, ну репейного должно быть побольше. разогреваете в керамической миске на водяной бане. должно быть горяченьким, но не слишком. наносите на волосы. под пакет. сверху полотенце. ходите так 4-5 часов.смываете так же как мед
на водяной бане лучше греть так: в глубокую тарелку налить кипятка, а в нее уже ставить миску с маслом/медом/прочее , через 5 минут воду можно поменять. 2х раз обычно достаточно.
мне это помогло. но тут, сами понимаете, все индивидуально. Маски с медом , если есть желание, хватит и 1го раза в пару недель-больше не стоит.а с маслом через день, но ходить с ней нужно долго для осветления
а если зафигачить много много ромашки на литр воды,что будет?
Корзинка, а какой изначально был цвет? Наверное, светло-русый или типо того? И еще, крашенный или свой, натуральный?
Просто у меня каштановый (свой), тоже очень хочу чуток осветлить, но не знаю, возьмет ли..
А вот про масло в первый раз слышу, чтоб осветляло, обычно от него темнеют волосы. А от чего больше был эффект, от меда или масла? И как долго делали?
не так давно смывала с каштанового, но крашенного(хотела смыть до своего светло-русого). до этого натуральный чуть осветляла-тоже помогло.
Самое главное забыла вам сказать: добавьте в эти два рецепта СОК 1 ЛИМОНА-вещь.
Маслами очень хорошо смывается цвет, у меня точно) попробуйте. лимончик хорошо осветляет. мне больше понравился эффект от масла(ходила с ним часов 6, ну естессно с лимоном было)
Тээкс... записываем... значится, репейное масло и сок 1 лимона.. Наверное, миксером придется фигачить, оно же по доброй воле само никогда в жизни не гомогенизируется!
хотя медом тоже хорошо, но гемора больше
не. миксером не надо. оно само все норм смешается. просто сок лимона влейте в масло и на водяную баню. отпишитесь потом о результатом.
лимон волосы чуть подсушивает, поэтому особо не увлекайтесь. можно просто с маслом чередовать
Понятно, спасибо, завтра попробую. Как раз сегодня вечером еще лимончик куплю.
Чтобы волосы посветлели и стали более блестящими, используют отвар, состоящий из смеси в равных количествах цветов ромашки, подсолнечника и барбариса. Смесь заливают кипятком, настаивают около 1 ч, процеживают и добавляют в воду для полоскания головы.
вот еще рецепт ополаскивателя , мож пригодится
А, не, пардон, не понятно. С маслом чередовать - это в смысле, один раз только лимон на голову и часов 5 походить, а через несколько дней только масло, и опять часиков 5 походить? Извините, что я так все детально выспрашиваю, просто уже давно ищу действенный народный метод, а ваш мне показался очень таким... достойным доверия! =) Тем более, личный опыт присутствует, да еще чей! )))
Ух ты.. Так, ну цветки ромашки я еще достану, это не проблема. Но вот соцветия барбарыса и подсолнуха... =) Но все равно спасибо, зпишем все, потом в нужный момент пригодится, жисть, она доолгая!
Сообщение было удалено
нет. один день-маска с маслом и с соком лимона, следующий день(через день, через 2- зависит от кол-ва свободного времени) - просто маска с маслом без лимона. короче , чередовать. вот
спрашивайте , если вопросы возникают. отвечу с удовольствием)
Мне лично ромашка ничего не осветлила, только показалось, что волосы приобрели какой-то розоватый оттенок. А осветлить волосы можно лимоном. Я просто выжимала сок лимона прямо на волосы и ходила, пока он не высох. Осветляет на 1-2 тона. Но волосы сушит :( можете сначала на прядке попробовать.
А что вы можете сказать, дорогая Корзинка, про обесцвечивание волос с помощью бесцв.хны? Но не белой (говорят, у нее состав типа обыкновенного блондекса), а именно БЕСЦВЕТНОЙ? С чем ее можно таким смешать, чтобы она давала осветляющий эффект? Может, с лимончиком? Он, правда, сушит, как правильно сказала Златовласка. Хотя, бесцв.хна и сама, говорят, сушит волосы, так что как бы не переборщить.. =/
хной не пользовалась-как-то ее не долюбливаю. хна сушит волосы не меньше лимона.
Сообщение было удалено
А у вас от просто сока лимона волосы желтее не стали? я лимоном пробовала, мне что-то не осветлило ни капли.
Сообщение было удалено
У меня волосы от природы с золотистым оттенком, поэтому я желтизны не боюсь :) Если сразу на всю голову наносить, то незаметно, а если взять одну прядь и только её обработать лимоном, то результат будет явно заметен (на фоне основной массы волос). Но тут ещё, наверно, и от самого волоса зависит. Я очень быстро на солнышке выгораю.
Корзина вазелина - Понятно, спасибо большое, обязательно воспользуюсь всеми вашими советами!! Всех с наступающим, удачи и счастья, любви и везенья!
Сообщение было удалено
вот это точно. цвет вымывает из окрашенных волос. но осветлять они не могут...
про мед слышала, но боюсь - все-таки сушит он волосы, что с ними будет утром... по мне так лучше к парикмахеру.
23- не сушит. у меня после ночи (спала с медом на башке) все отлично было
а что посоветуете для густоты волос?
25,это в другую тему.
Сообщение было удалено
маски с горчицей,маслом, медом
ка осветлить лицо народными способами?
28, да што ш такое! С посторонними вопросами в другую тему,господа! В другую!
Лимоном.
А ромашка не осветлит, даже наоборот, светлые волосы от ромашки могут потемнеть.
Сообщение было удалено
Да ладно, масло не осветляет волосы.
помогите!я сама по себе блондинка.хотела попробовать рыжей.покрасилась,но цвет не пошел,сейчас уже почти смылся,но я очень хочу стать светлой,что можно сделать,чтобы краска смылась.да и краска,была без амиака.
у меня от ромашки (мои светлые + мелирование есть) волосы ПОЖЕЛТЕЛИ!раньше от других средств никогда такого не было! от крапивы нормально, а вот именно от ромашки - желтые!=(
мне помог МЕД! где-то вычитала: помыть голову шампунем и добавить в него немного соды. потом нанести мед и укутать голову пакетом и полотенцем! это ужасно не удобно!!! я была вся липкая, мед течет(((
НО(!) это помогло! во-первых волосы мягкие-мягкие, во-вторых реально посветлели! и желтый оттенок пропал! =)))
удачи вам!
забыла написать, что после того как мёд смыла сполоснула волосы лимонным соком, разбавленным водой! не знаю, может еще и это усилило эффект))
Сообщение было удалено
Для густоты волос-маски с репейным маслом, ополаскивать отваром мяты, ромашки-побольше натурального всего.МОжете заказать Эсвицин-интернет- аптека "Золотая пчёлка", ещё в ветаптеке шампунь для лошадей с дёгтем.(животные-большие аллергики, поэтому там всё 100% натуральное!!!)-при мытье пахнет ужасно, но быстро выветривается!Эффект-класс-и густота, и длина!
Я брюнетка(крашеная),хочу быть хотя бы каштановой,скажите какими именно маслали мазать волосы???????????
Девочки, а я вот давно уже крашусь ХНОЙ в рыжий цвет. свой - русый, но волосы постепенно темнеют=(
можно ли применять описанные выше ср-ва на мои волосы?
забыла сказать - хочу просто немножко освежить цвет, сделать светлее (от хны получается классный блеск, но с обратным эффектом)
подскажите пожалуйста что делать......мне надо волосы оч быстро осветлить.я покрасилась в темный и цвет получился черно-зеленый(((капец-на улицу стыдно выйти...что же мне делать????
очень хорошо вымывает цвет кефир или майонез,сама пробовала,красилась в темный каштан,а получился черно синий,вообще ужас!!! Подержала кефирную маску пару часов,синева слезла остался красивый шоколадный цвет)) Всем рекомендую! Плюс ко всему кефир стимулирует рост волос! двойная польза так сказать;)
Скажите пожалуйста,у меня светло-русые волосы.
хочу белые.
Мёд поможет?
возможно,сама хочу попробовать! я тоже светло-русая и мелиров
так светленькой хочется быть и со здоровым волосом(( эх...
блин!
мёд нифига не помог)
буду пробовать кефиром)
я с кефиром на голове сплю раз в неделю! осветляет!!! вот думаю с медом надо попробывать.....
Наталка,поверь,он ничего не осветляет.
я 9 часов ходила.только промучалась.
подскажите,как их сделать белыми?
перекись водорода
Если вы хотите без вреда и быстро чуть чуть осветлить волосы, то воспользуйтесь моим советом.
Я покупаю в аптеках обычную 3% перекись водорода, наношу обильно на волосы, накрываю пакетом а сверху ещё иногда и платком укутываю... хожу так по дому час, иногда дольше ( чем дольше тем лучше).
ИТОГ: волосы намного посветлели.. радикально конечно же блондинкой не стала как кри 30% перекиси, но волосы на тон на 2 стали светлее и уже после 3 раз!!!!! Провереный метод, девчонки, советую!
блин!
ну перекись же паоит волосы!
Привет девчонки вот решила к вам в разговор вмешаться!так вот может чем и помогу, у меня пепельно русые волосы (свои)но только наполовину,я по глупости своей взяла и покрасила тоже в русый ,но получилось темновато как то но цвет ровный,так вот хочу немного осветлить перекисью а потом тоником пепельным покрасить.как думаете нормально будет?