у меня свой цвет волос - темно-русый мышиный. да и сама блеклая, бледная кожа, черты лица невыразительные. недавно стала краситься в яркую брюнетку, сразу внешность стала намного ярче, никогда не было столько внимания. НО радость моя быстро стала проходить: цвет очень быстро вымывается, волосы уже через две помывки становятся с какой-то рыжиной, светлые корни отрастают моментально. но самое ужасное, это эта рыжина. какие только краски не перепробовала, яркий черный однотонный цвет держится максимум несколько дней после покраски. подумываю перекраситься в каштановый. но знаю, с ним стану на порядок менее яркой:( есть ли способ покрасить волосы в черный хорошо и стойко? спрашиваю тут, потому что даже в салоне не помогли. мастер красила меня больше часа, твердо заявила, что теперь все будет супер и надолго:) но уже через три дня на уличном свету заметила, что волосы потускнели и порыжели.
У меня тоже самое! Правда я из светлого перекрасилась, на днях иду второй раз в темный! Парихмахер говорит, что с каждым окрашиванием будет дольше держаться! Хотя верится с трудом!
Краситься нужно ХОРОШЕЙ профессиональной краской. И в салоне. + использовать постоянно маски и шампунь дорогих марок для окр. волос.
Странно, у меня никакой рыжины нет. И цвет стойкий, но я крашусь уже лет шесть и постоянно. А вот отросшие корни это дааа....) , прокрашиваю каждые 3-4 дня, растут оооочень быстро. Сейчас болею и сижу дома - кааайф )))) - 2 недели не крашусь и хожу в пижаме)))
Смотря какой краской краситься. Не обязательно в салоне. Попробуйте Palett (горький шоколад), цвет холодный, при смывании не будет рыжего оттенка.
а корни раз в месяц подкрасить- это не так уж сложно
я темная шатенка, смуглая более кожа, но крашусь в черный или темный брюнетку.. разницы не вижу. Так у меня уже свои волосы потемнели до темного темного брюнета, корней не видно разницы когда отрастают. крашусь редко, только цвет чуть тускнеет, особенно летом после морей
Сообщение было удалено
+100. Я перекаршивалась в чёрный, будучи на тот момент блондинокй. никакой рыжины, спустя месяц после каждого окрашивания цвет начинает слегка терять свой блеск и насыщенность. 2-2,5 месяца можно ходить спокойно! Меня красит профессиональный мастер хорошей краской.
у меня если и смывается, то немного. но никакой рыжины... попробуйте выбирать некрасные, холодные оттенки среди каштановых. например, цвета типа "красное дерево", "какая-нибудь вишня" я не беру. беру "каштан", ""какой-нибудь орех", "шоколад". красноватые оттенки - они самые нестойкие, даже оттеночные профессиональные шампуни не помогают от смывания.
Берите краску с синими пигментами - они будут нейтрализовывать рыжину (медь) и уводить вас как раз в затемнение, раз вы так хотите стать брюнеткой. И берите оксиды 1,5 - 3%, перед этим сделайте препигментацию (вотрите краску в волосы на 20 мин ез оксида, а потом уже красьтесь краской с оксидом.
На будущее - чтоб не было подобных бед красьтесь в салонах. Или уж берите профессиональные краски, где известен оксид.
Пепельный ряд или фиолоетовый нюанс в краске - получите красивый каштановый цвет.
травяная краска Ааша, цвет черный, волосы как шелк, блестящие, ухоженные никакой рыжины, лечит волосы, стоит 179 руб. упаковка, перепробовала кучу разных красок дорогих, но эффекта такого нет. Можно найти в магазине индийских специй.
да, девушки правы, главное чтобы красного оттенка не было. вообще оттенки черного и красного самые нестойкие, их по идее раз в две недели обновлять надо. я вот в фиолетовый крашусь, так через 2 месяца волосы до рыжего вылезают. (((
как начнет цвет смываться-пользуйтесь бальзамами оттеночными,они почти безвредны
Не в черный красьтесь, а в темный шоколад. Еще хорошо фиолетовой краски добавить немного, она при смывании желтизны не дает. Меня так красят, резкой границы со своими не вижу. Хватает на пару месяцев, мою голову каждый день.
Я в студенчестве красилась Кастингом,который типа без аммиака.Ничего не вымывалось.
Я тоже периодически то блондинка то брюнетка, люблю менятся. Сейчас снова брюнетюсь на осветленные волосы. Снова озабочена вымыванием пигмента. Это второй покрас - незнаю на скока хватит. Первый раз красила в сентябре, цвет вымылся почти полностью. Второй раз вчера с мелированием поверхностных прядей. Но на своем опыте могу сказать что с каждым окрашиванием в темный цвет, краска уже не будет вымываться так быстро и будет держаться по мере накопления пигмента в волосе. Скорее цвет будет тускнеть. Но его в принципе можно поддерживать. Когда то я красила волосы в коричневый цвет с золотистым оттенком и после помывки ополаскивала настоем луковой шелухи - волос блестит и золотится (запаха нет).
Нужно краситься константой!Краска профессиональная и супер стойкая. Не смывается так быстро, хватает на месяц и не даёт жёлтых ,и рыжих оттенков!Попробуйте
Я красилась раньше в шоколад и сама,и в салонах проф.красками,постоянно через месяц начинала рыжеть,мне кажется это от структуры волос зависит, в итоге-перестала краситься вообще!