Добрый день!У меня вопрос к зрелым женщинам, которым приходится бороться с сединой. Моей маме 55, она уже несколько лет регулярно подкрашивает волосы. В результате они ужасно лезут, заметно поредели, кое-где появились пропшлешины. Отказываться от краски она не хочет. Средства типа хны ее седину не берут. Подскажите, пожалуйста, можно ли с этим бороться? Может быть, ей лучше ходить в салон, потому что там профессиональные краски, или нет принципиальной разницы? Возможно ли что проблема не связана с окрашиванием? Заранее спасибо!
Седину берет только профессиональная краска.Если вам дорого краситься в салоне,ищите магазин для парикмахеров,там купите краску и оксид и покрасите маму дома,это будет дешевле.
С возрастом у многих волосы редеют. А хну используют как укрепляющее, так, наверное.
Моя тоже красится химией, волосы "не ах". А что дедать?
Мне в 28 уже замечания делают на счет седины, но волосы-то жаль((
Гость 1, а профессиональная дорогая краска решит проблему выпадения?
Гость 2, вот-вот вроде как некрасиво ходить седой, и ничего не поделаешь(( Я сама только слега тонирую волосы, поэтому не знаю всех нюансов окрашивания. Просто замечала, что у некоторых женщин седые волосы выгледят очень ровно, ухоженно и благородно. Как этого добиться? Для 55 мне кажется уже вполне приемлимо
И я думаю, что в 55 седина очень нормально выглядит. Главное, прическа, хороший уход за волосами:шампуни, маски..
Хорошая краска никак не влияет на выпадение.Мне 45,седина давно,крашусь естественно тоже давно,последние лет 7 профессиональной Лореаль.Она подороже других,но зато и получше,после нее нет никаких побочек,естественные блестящие волосы.А краситься или нет каждая женщина решает для себя сама независимо от возраста.
Хна + басма уберут седину, у меня мама так красится и ей очень красиво и волосы не лезут
автор, а вы точно уверены, что волосы выпадают из-за краски? В 55 лет уже вовсю идет менопауза, волосы выпадают из-за отсутсвующих гормонов. у моей мамы та же проблема, только вот в 64. красимся Garnier.
да, естественно, это не в краске причина- уже, к сожалению, возрастная...грустно все это..((((
Если будете брать профессиональную краску - берите 6% оксид к ней, т.к. седина может взяться только на таком оксиде. И смешивайте 2 вида краски 1 к 1 - натуральный ряд (это краска с нулями: 5/0, 7/0 ит.д.) и модный ряд (т.е. краска с каким-то оттенком, например, 5/43, 7/7 и т.д.). Просто один модный ряд седину плохо закрасит.
Есть натуральный ряд специально для седины (в Эстель - с двумя нулями: 5/00, 7/00, 3/00 и т.д.), если седина более 50%, то можно взять ее и смешать с модным рядом.
Идите в магазин, если что-то непонятно, там вам наглядно покажут про то, что я вам тут написала.
Пусть попробует перед мытьем головы наносить на 1 час настойку стручкового перца. Она активизирует кровообращение и стимулирует рост волос. Еще есть замечательная маска: 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. репейного масла, 1-2 капсулы Аевита (надрезать и выдавить содержимое). Нанести на кожу головы и волосы, покрыть пленкой, сверху - шапочку из полотенца и держать 6 часов. Можно лечь спать с этой маской. Делать раз в неделю в течение 6 недель. Только пусть не пугается: когда она будет смывать маску, много волос вылезет, но это те, которые уже ослаблены, они выпадут так или иначе не сегодня-завтра. Зато у тех, что еще не ослаблены, укрепятся корни, улучшится структура самого волоса, и новые начнут расти.
Большое спасибо за советы. Я все это показала маме, пусть попробует подобрать краску как написано, ну и маскочки конечно. Про гормоны интересное предпложение. Видимо, все таки стоит показаться доктору.
Сообщение было удалено
Это Вам сейчас кажется приемлемо. Поговорим, когда Вам будет 55.
Сообщение было удалено
Покажитесь доктору, хуже не будет. Предположу, что он вашей маме скажет - в вашем возрасте это нормально :)есть статистика, что с наступлением менопаузы у 60% женщин усиленно выпадают волосы, 40% волосы не теряют. так что вашей и моей мамам просто не повезло в этом смысле
Стейра, кожу головы можно полечить препаратом Прополисом Гелиант. Здесь можно почитать подробно:
http://www.peterkaliniak.com/catalogue/illness/skinproblems/alopeciya/
А еще очень хорошо помогает гомеопатия, но это к врачу-гомеопату. Если выпадение связано с возрастом, то помогает гомеопатических препарат Сепия 30 (в растворе 5 крупинок на 100мл воды)И вообще это замечательное средство при климаксе.
Предлагаю вам лосьон из США для постепенного возвращения естественного цвета волос(за 1 месяц вы забудите что такое седые волосы)очень легко наносится приятно пахнет.
viktorr300@rambler.ru
Сообщение было удалено
Хотелось бы подробнее узнать про этот лосьон!
Пусть попробует перед мытьем головы наносить на 1 час настойку стручкового перца. Она активизирует кровообращение и стимулирует рост волос. Еще есть замечательная маска: 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. репейного масла, 1-2 капсулы Аевита (надрезать и выдавить содержимое). Нанести на кожу головы и волосы, покрыть пленкой, сверху - шапочку из полотенца и держать 6 часов. Можно лечь спать с этой маской. Делать раз в неделю в течение 6 недель. Только пусть не пугается: когда она будет смывать маску, много волос вылезет, но это те, которые уже ослаблены, они выпадут так или иначе не сегодня-завтра. Зато у тех, что еще не ослаблены, укрепятся корни, улучшится структура самого волоса, и новые начнут расти.
Категорически нельзя наносить смесь из стручкового перца при алопеции!!!!в первую очередь нужно искать причину ,выпадение волос это вершина последствие заболевания в организме!!!!