Вычитала такой рецепт маски для волос:2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного пескаНо! Для какого типа волос подходит такая маска?Интересно мнение тех кто пользовался подобной маской,как эффект?Есть ли негативные моменты?
Два ингридиента мне непонятны - горчица и сахар! Знаю рецепт другой маски:желток+мед+оливковое масло.
http://www.rastikosa.com/maski1.php/comment-page-2#comment-592
ниже миллион комментариев :)
1, сахар, это что бы пекла хорошо. Автор, я делаю эту маску 2 месяца 1-2 раза в неделю. очень нра! волосы меньше сыпятся и!!! у меня начинает расти ежик из новых волос))))))))
ах, да.. для любого типа волос мне кажется подойдет. если кончики сухие, перед маской смазывайте их маслом и все. горчица кстати жирность хорошо убирает))
горчица печет очень сильно, раздражает кожу головы, вызывает прилив крови, в результате стимулируется рост волос. Я вообще только горчицей запаренной делала- реально уменьшает количество выпадающих волос. Сахар не пойму зачем
Сообщение было удалено
Такая маска мне не подошла:(
Сообщение было удалено
А какой у вас тип волос?
у меня смешанный тип - жирно-нормальные у корней и сухие на кончиках
Сахар, это чтоб горчицу приготовить) Чем больше сахара, тем жестче горчица. Я тоже делаю такую маску, но еще на волосы репейное масло наношу, у меня волосы сухие и вьющиеся. Иногда если нет горчицы добавляю настойку стручкового перца.
Это маска предпочтительно для жирных волос,так как горчица подсушивает кожу головы. Я пользовалась ею около 2 месяцев. Состояние волос очень улучшилось,а вот обещанный быстрый рост...нет,не заметила :(
А насчёта ёжика-он у меня появился. Только я понять не могу-это новые волосы стали расти или мои так пообламывались от горчицы)
Спасибо за ответы:)
сейчас сижу с маской из горчицы-а она не жжёт...смешивала всё по рецепту...у кого-нибудь такое было?
Сообщение было удалено
маска эта от выпадения волос и для их интенсивного роста. Делать не чаще 1 раза в неделю., в теч 1 мес. Эффект супер. Только печет очень и не все могут выдержать 30 мин. главное наносить ее на кожу и корни, а кончики любым маслом, чтоб не сожгло.
Я тоже начала делать такую маску,но просто горчицу завариваю (как хну)без всяких добавок,держу на голове 15 мин.(дольше тяжело держать)и смываю.Длину ополаскиваю бальзамом,а после подсушивания волос полотенцем-кончики слегка смазываю маслом.
горчица сильно кожу головы не печет, результат есть , волосы стали расти и стали менее жирными, только в маску я не добавляю желток
в эти выходные я делала маску с горчичным порошком впервые. По поводу ощущений хочу сказать, что любительницам осветлять волосы приходится испытывать ни чуть не меньшие муки))) т.к. волосы не крашеные, появился безумный блеск после маски и укладки утюжком! я просто в восторге!
ну а вообще советую ухаживать за любимыми волосами комплексно: маски из горчицы, раз в месяц подравнивать свою шевелюру горячими ножницами, маслом кончики смазывать... вот эти нехитрые секреты вдохнули жизнь в мои волосы!)))
супер маска, делаю регулярно, не могу нарадоваться своими волосами!) растут с бешеной скоростью)
17, а долго вы делаете маску?
Как часто?
Девочки!!Я в шоке!!Маска с горчицей реально супер!Поверьте,на своих убитых волосах испробовано. Уже после первого раза волосы стали объёмными и офигенно блестящими!Это при том,что они вьющиеся, тонкие и супер мега сухие. Маска скорее не жгла, а приятно припекала. Первый раз выдержала 45 минут. Пишу рецепт. 2 столовые ложки сухового горчичного порошка,1 яичный желток,два ложки подсолнечного масла,2 чайные ложки сахарного песка(чем больше песка,тем больше будет жечь горчица)и две столовые ложки майонеза. Смешиваем и красим косметической кисточкой,которой наносим краску на пробор по всей голове,как обычную краску для волос. Обязательно втираем,иначе не будет эффекта. Кончики смазываем маслом, я мазала аевитом. Под пакет и в полотенце. Оно того стоит!Я в восторге. Перепробовала весь заоблочно дорогой люкс-маски,это самое крутое средство. Волосы были жёсткие,спутанные,сухие без блеска, торчали пухом. После маски объёмные.блестящие,мягкие.живые!
сахар делает горцицу жгучее а это хорошо для кровообращения кожи головы
Даа...жгет супер!!делаю первый раз,так что посмотрим какой будет эффект
ДА!ДА Все именно так! Правда печет сильно. У меня тонкие и жирные у корней волосы, мою голову через день, т.к. на второй день уже видно жирность. После маски очень хорошо дышит голова, горчица подсушивает кожу головы. и она не так быстро становиться жирной. А волосы приобретают блеск. Еще можно добавить в маску витамины в ампулах В1-тиамин, В2- для жирных волос, и РР, из можно купить в аптеке, а так же витамин А. Тогда маска получается полностью из натуральных витаминов
сейчас сижу с горчицей на голове...но ничего не жжет!!!!!!!!
почему???....положила все как напано:((
А сахар ложила?
Попробуй еще несколько капель ЭМ корицы добавить!!! Она как раз стимулирует рост новых волос))
да да корицу гвоздику и молотый перец
сделала...намазала...прошло 10 минут печет))))) посмотрим шо выйдет! Оч хороши и мне нравятся на коньяке с медом(да и вообще все те, где есть мед! Один раз горчичную делала, тоже мед добавляла!)....глинянные (только промывать очень хорошо надо)
Девочки делаю эту маску уже 1,5 месяца. все никак не верила в результат! Но сейчас я действтельно вижу изменения!!! Может повторюсь,но волосы мега блестящие,сильные и растут быстро! По челке замечаю. Изза частых покрасок(бывшая блондинка) волосы затормозились в росте(подстригала челку раз в 3 мес!) а сейчас и месяца не проходит как надо уже бежать в парикмахерскую!!! Я в восторге! Я делаю маску только на корни,а на остальную длину наношу любое питательное или увлажняющее средство(натуральное или покупную маску).
Хотела узнать для какого типа волос,использовать желток,а для какого белок?
Негативные моменты есть!!!!!!!!!!! Первые 5 мин. кажется, что смерть пришла, причем начала с головы. А потом привыкаешь.
я делаю эту маску вот уже второй месяц подряд, если честно результата особо не видно,от жирности не спасает да и расти быстрее не стали..неужели кому-то действительно помогает?
Все сделала как написанно сижу в маске начинает гареть голова .
Одно что не понравилось что она густая и крупинками по всей коже не получилось нанести самой это делать сложо если длинные волосы.
оооу..нанесла вот масочку и сижу жду что будет.но жжет ооооч сильно)))только не по всей коже головы.видимо где то больше где то меньше нанесла.посмотрим что будет через месяц.надеюсь я буду очень довольна..
Можно ли заменить сухую горчицу обычной,не добавляя воды? Может кто пробывал?
Девочки, наносите маску на сухие волосы или можно на влажные? До помывки головы шампунем или после? По телеку сказали, что надо после мытья шампунем. Тогда голову можно мыть раз в две недели даже тем у кого совсем жирные волосы.
сделала, сижу , жгёт....надеюсь с волосами останусь..))
сделала, подержала 15 минут, в результате ожог чуть ли не 2 ой степени))
Сообщение было удалено
у меня тоже не жгло(((
Сообщение было удалено
что же вы туда добавили????я держала час и норм
так до мытья шампунем или после? скажите,пожалуйста?
короче, я не мыла волосы, сразу намазалась этой гадостью, чувствовала себя бенгальским огоньком, хотелось высунуться в окно и мотать головой, чтоб сильнее обдувало. Продержалась 20 минут. С тех пор у меня голова пачкается через каждые полдня после помывки. Послезавтра будет недельный интервал, намажусь еще. И так месяц, мож, эффект запаздывает =/
у меня тож не жгёт((((горчицы положила 3 столовые ложки,сахара пять ложек,оливковое масло,и желток ни печёт вапще!!!!толк если не печёт есть или нет!и можно например просто водой разбавить и с сахаром будет печь,или может горчица плохая(((((((((((((
Сообщение было удалено
и у меня не жгёт так обидно(((((((((
ох девушки аккуратнее.. поначалу делала и нормально только вот раз в неделю это часто кожа головы не успевает востановиться и после очередной маски у меня теперь ожог. неделю назад была удивлена как такое может быть когда одна из девушек написала а теперь сама сижу с красной головой. второй день оущущение будто маска все еще на мне. кожа головы красная и не отронешься.. посмотрю что будет дальше. но думаю буду теперь делать неделю такую неделю увлажняющую...
кстати что бы жгло перед этим надо голову намочить.
Сообщение было удалено
Вы что, Яна!!!! В обычной горчице уксус!!!! Всю голову сожжете
У меня волосы сильно выпадают, я покупаю перц. настойку в аптеке (произв.Тверь, 10 руб) + 3 ч. ложки масла. Наношу на сухую голову. Голове даже приятно. А горчицу я теперь наносить не буду, боюсь.
Девчонки я из горчичников горчицу высыпала , все как написано сделал.....Вооттт сиду минут 15 , чето не печет совсем((((((((((((((((((
может горчица старая
Сделала маску один раз, жгло достаточно сильно, но час высидела.
Результатом, в принципе, довольна, волосы мягкие, блестят, по ощущениям их как-будто стало больше, но.... мне кажется, что они немного потемнели((
кто знает, эта маска не окрашивает волосы????
ИИИИИИИИ???????????????
а маску наносить до мытья головы или после??