???
покупаю шампуни на www.iherb.com, супер, очень довольная, кому интересно, могу дать рекомендации по названиям
вроде дегтярное мыло помогает(правда не с первого раза)еще мона перед мытьем репейным и касторовым маслом маски на корни волос делать.
а раньше.....Древние скифы в качестве мыла использовали смесь древесной золы кедра и кипариса, добавляя к ним ладан и воду. Этой мазью натиралось тело, а после ее смывания оно становилось чистым. Иногда волосы просто посыпались пеплом, а потом промывались водой и становились после этого чистыми. В древности жители Египта готовили особую смесь из золы бука и сала козы, напоминающую помаду. Эта мазь использовалась для волос и тела. Римляне же умывали лицо с помощью глины. Как правило, в качестве моющих средств в древности применялся мед, глина, закваска из ячменя, пемза, мука из бобов и щелок. Примерно с 19 столетия началось развитие изготовления мыла уже более похоже на современные изыски. Хотя, бедные слои населения продолжали стирать вещи и мыться с помощью щелока и хлебного кваса, поскольку мыло было достаточно дорогим и на тот момент его применяли только для белья.
Сообщение было удалено
продаётся в аптеках в виде спрея от ожогов - "Пантенол-спрей" так и называется.
Или вит.В - в ампулах. Я добавляла в маску для волос, можно пить или на волосы мазать.
спасибс за ответы,пантенол как то добавляла в желатиновую маску---ну вонючий он до ужаса,а в ампулах не пробовала,куплю завтра.
Японские шампуни
Даа естть безщеелоччные шампуни ээто мольто бенне японске ввсем совветую
советую шампуни Нано-фарм, мне оч нравиться. мало пениться. волосы меньше выпадают, кстати я бальзамам не пользуюсь и масками тоже. волосы шелковистым и теперь на много реже мою голову- раз в 3 дня
Сообщение было удалено
Ха-ха, ну и насмешили! Намного реже - это хотя бы раз в 10 дней. Нормальные волосы (длинные) моют раз в неделю. Короткие - можно и каждый день, т.к. кожное сало по всем волосам быстро распределяется.
Привет всем! девушки, у меня такой вопрос, кто-нибудь моет голову без шампуней (яйцом, хлебом и т.п.)? я уже 2 недели перешла на такое мытье головы, т.к. при мытье шампунями волосы на второй день были просто ужасно грязные, а ежедневно мыть не хочется. Так вот, эффект от мытья желтком с кефиром/горчицей/медом меня устраивает, но на второй день волосы так же выглядят жирными и неухоженными! на форуме читала, что волосам надо месяц, чтоб перестроиться, интересно, так ли это? у кого-нибудь был такой опыт??? спасибо! )))
Хороший шампунь не должен сильно пенится..
Сообщение было удалено
Я мыла яйцом+кефир, мне не понравился эффект - что моешь, что не моешь. Перешла на бесцветную хну+кефир. Получше стало. Но всё равно иногда мою шампунем, т.к. от хны остаётся зеленоватый цвет какой-то.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такой шампунь и он содержит натрий сульфат. Внимательно читайне состав!!!
Брала японские шампуни, лаурил сульфат натрия отсутствует, но не во всех, серия серии рознь.
Понравились шампуни ООО Биолит, без этой гадости - Концентраты. А с экстрактом лопуха укрепляет здорово.
Еще специально проверяла состав шампуней occuba professional - тоже нет этой гадости и отзывы замечательные. Поробую обязательно...
Yes to Carrots - вот он без сульфатов, мне очень нравится, волосы сразу гладкие, послушные, и кстати, перхоть прошла ;)
Есть такие шампуни )))"Satinique"
В шампунях и зубных пастах Центра технологий омоложения нет лаурилсульфата. Кому интересно, пишите tati-yana@mail.ru
Татьяна, интересно всем, но только зачем для этого Вам писать? А Вам самой здесь отписаться - слабо, что ли?
Мне очень нравится японские шампуни , они не содержат лауреат сульфат натрия, знаю , что они есть в "Летуаль",а самое эффективное это народные маски для волос, лично мне они помогают.
Знаю , что очень хорошо добавлять в шампунь 5-7 капель масла жожоба в зависимости от объема флакона ( на 500мл можно и побольше капель) и перед каждым применением взбалтывать. Волосы после такого шампуня эластичные, гладкие и блестящие , волосы меньше секутся.
ну-ну, масло жожоба...
Вы сама добавляли? Как потом ощущения? Не кажется ли, что волосы жирные, т.е. вид немытых волос?
Рацион сбалансированный нужен, тогда волосы сами по себе будут блестящие... А у нас каждай вторая наверное, то на диете безумной, то наоборот, жрёт всё подряд. Плюс пост держат, хотя он абсолютно противопоказан современным городским жителям.
Знала про вред, но следующая статья посеяла во мне сомнения...
Страшный лаурилсульфат
По поводу шампуней возникают и другие вопросы. Правительство России своими Указами запретило продавать косметику и парфюмерию без перевода на русский язык этикетки и без указания состава продукта. Вот так на наших прилавках появились шампуни со страшным термином содиум лаурилсульфат, который, по слухам, вреден для зрения и может вызывать чуть ли не рак.
Частично виноваты в этом сами фирмы, не знающие, что ╚содиум╩ переводится на русский просто как ╚натрий╩. На самом деле ╚содиум лаурилсульфат╩ - это натриевая соль лаурилсульфокислоты, производной лауринового спирта, который содержится в плодах цитрусовых и цветках некоторых растений. А лауриновая кислота обнаруживается во ╚вкусных╩ лавровом и пальмоядерном маслах, т.е. все это вполне природные вещества, сам лаурилсульфат натрия уже полстолетия используется в косметико-гигиенической промышленности в качестве поверхностно-активного вещества (выполняет функцию мыла).
Можно не беспокоиться: строго и многократно доказано, что лаурилсульфат натрия не обладает мутагенными, канцерогенными или тератогенными свойствами (последнее означает способность приводить к появлению уродств у плода). О степени безопасности веществ принято судить по величине летальной (смертельно) дозы ЛД 50, которая показывает, сколько граммов вещества на килограмм веса испытуемых животных (крысы или кролики) должны съесть животные, чтобы половина (50%) из них погибла.
Для лаурилсульфата натрия ЛД 50 = 2,7 грамма на килограмм веса крысы. Конечно, перенесение данных от животных на человека не совсем корректно, но пересчет дает такую величину: полусмертельная доза для человека весом 70 кг составляет 200 грамм. В обычных шампунях лаурилсульфата примерно 10%, и поэтому опасность появляется, если человек случайно выпьет не меньше 2 литров шампуня. Причем именно выпьет, а не нанесет на волосы! Что касается опасности для зрения, то лаурилсульфат натрия, как и всякое мыло, действительно ⌠щиплет глазки■ - но это и весь его вред. Мойтесь спокойно.
Лаурилсульфат натрия (англ. sodium lauryl sulfate(SLS)) - наиболее распространенный ПАВ в моющих средствах и косметике. Его включают в большинство очищающих рецептур, как продукт, обеспечивающий эффективное пенообразование и очищение.
Однако в последнее время наиболее образованные и требовательные потребители стали избегать средств, которые содержат этот ингредиент. Причина тому - многочисленные публикации в прессе о вреде этого вещества для кожи, волос и здоровья в целом. В то же время химики продолжают настаивать, что лаурил сульфат натрия - хороший и безопасный ингредиент, которому производители натуральной косметики специально создали дурную репутацию. Кто же прав? Можно ли верить страшным историям про лаурил сульфат натрия или слухи о его токсичности сильно преувеличены?
По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR ( Cosmetic Ingredients Review - организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), лаурилсульфат натрия в концентрации 2% вызывает раздражение кожи у подопытных животных и некоторых людей. Раздражающее действие этих ингредиентов повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. Однако у лаурилсульфата натрия даже в высокой концентрации не было выявлено ни канцерогенного, ни эмбриотоксического действия.
Исходя из вышесказанного, не следует применять продукцию, содержащую лаурилсульфат, людям с атопическим дерматитом, чрезмерно чувствительной или сухой кожей. К мерам предосторожности относится возможность не допускать попадания SLS в глаза.
Эксперты не рекомендуют использовать лаурилсульфат натрия в продуктах, рассчитанных на длительный контакт с кожей, однако признают его безопасными в очищающих средствах, которые смываются водой (шампуни, очищающие гели, пенки и пр.).
Lada, сколько Вы всего тут накопировали...
Если бы все производители поголовно извлекали свой содиум из натуральных исходных, может, и не было бы всей этой истерии. Так ведь нет!
Почему на одни шампуни кожа головы отвечает жуткой аллергией, а на другие - нет?
Пересмотрела состав множества средств - начиная от Shiseido заканчивая Lush. Все содержат, но аллергию всё же вызывают не все. Всё таки может дело в сочетании мутогенов и ПАВ?
Да,уж конечно: химики настаивают на безопасности...Но сами им не моются,насколько мне известно...
Н счёт шампуней: вон детский сейчас полно! Там по крайней мере нет лаурила(не во всех,конечно,смотреть состав),а более мягкие ПАВ и нет кучи силиконов,что не менее важно. Почему вон от лошадинного шампуня сначала: Ах,как здорово!!А потом: Люди,помогите,я облезла! ???Потому что там силиконов до дури. Так что лаурилу нет,конечно,но и силиконы и парабены тоже.
Не знаю,я больше доверяю детским всё-таки...Мылась Бюбхеном,Мир детсва,Саносан. Все отлично подходят. Ну и бальзам ещё. Без него я не могу.
Конечно нашла: горчица, глина, хлебушком голову вымыть:))
А если серьезно: Фиторицид шампунь-бальзам, на основе экстрактов дуба, клена и лещины
Ягода, а с экстрактом пиявки нет ничего?
Сообщение было удалено
да вы просто добавляйте в основу Гирудоактив или в апетеке купите экстракт из слюнных желез пиявки (правда. в аптеках они спиртовые, а я спирт не использую) А что для волос дает пиявка?
есть такой шампунь. серия Hair mania. только дороговато....
наврала))) Kemon/ серия для укладки Hair Manya, - в ней есть шампуни.
Yes to cucumber, yes to carrots, 99% натуральный состав, без лаурила
Сообщение было удалено
Гостья, наконец нашла минутку на ответ. НЕТ В СОСТАВЕ НИ АММОНИУМ ЛАУРИЛ СУЛЬФАТА, НИ ДЭА И ДИЭТАНОЛАМИНА. Я понятия не имею где Вы нашли такой состав. Я для Вас специально сфотографировала составы шампуней Silken и 2nd Chance фирмы Ньювейс, но не получается прикрепить фото. Продукцию контролирует антираковая компания, поэтому в качестве можете не сомневаться. Ни одна другая компания таким контролем качества похвастаться не может. Иначе зачем бы им заявлять о себе как о самой безопасной продукции? Если зарегистрируюсь То фото обязательно выложу. Единственный минус, когда первый раз моешь плохо пенится (так как SLS отсутствует).:)
Вот шампунь Ньювейс 2nd Chance
Опять фото не прикрепилось:( Так что не обращайте внимания на предыдущее сообщение.
Сообщение было удалено
Ха-ха, купились! А что волосам даёт экстракт клёна и лещины, указанные как преимущество шампуня в том сообщении, на которое я давала ответ? Ну, экстракт дуба ещё туда-сюда, дубильный эффект и всё такое, хотя тоже под большим вопросом.
Фигасе моя тема еще жива.
Сама я уже давно мою волосы Бюбхеном для младенцев и очень довольна. В нем нет силикона, поэтому объем у корней получается весьма приятный. А на длину бальзам хороший.
ждон фрида) дороговато но очень хороший)
Производное КОКОСОВОГО МАСЛА - это закомуфлированный Лаурил Сульфат. ЭТО ТОЧНО!!!
Натура Себерика пользуюсь,нравиться.
Сообщение было удалено
мне тоже очень нравится, пользуюсь недавно.
Попробуйте шампуни с внутреннего рынка Японии, только состав изучите перед покупкой. Я уже два года на Free and free (красная бутылочка), бальзамом можно даже не пользоваться.
Сообщение было удалено
В Алеране есть...
Сообщение было удалено
АГа, сейчас самое время переходить на товары внутреннего рынка Японии! Мировые новости не читаете/не слушаете?
Сообщение было удалено
Полно химии. Даже в маске. Вчера изучала состав. Первые 5 компонентов - омерзительно вредные. (Серия для брюнеток) Золотистая серия. Дальше и читать не стала....((((
Девченки, самые безвредные и классные шампуни у компании Neways! Но в обычных магазинах не купишь, только у дистрибьютеров или по нету заказывать. Стоят дороже обычных, но не зря!
Если, конечно, вопрос экономности, то уж лучше мыть голову натуральными подручными средствами, чем всякой магазинной бякой. Волосы преображаются!