Гость
Статьи
Кому-нибудь удалось …

Кому-нибудь удалось найти шампунь без лаурил сульфат натрия?

???

Автор
2 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Олег

15 лет пользуемся всей семьей NEWAYS ( Silken!) без проблем !

Елена
instero

Сообщение было удалено

натрия кокет сульфат мягкое моющее средство, это не SLS

vlad
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

точно...

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Я тоже только меньший срок проблем нет!!!! Ни я один и это прекрасно!

Васька

Натура Сиберика - ерунда! )))

Елена

Сообщение было удалено

а SLS у нас что? не моющее средство?

Да моющее для машин техники и т.д для человека ВРЕДНО даже растения гибнут

мУлька
korkin25

Сообщение было удалено

Во-первых, не яйцами, а желтками. Желательно с кефиром смешать и подогреть смесь. Во-вторых, у меня тоже длинные волосы, и двух желтков вполне хватило. Вы распутайте и расчешите волосы перед помывкой.

Юленька

Я нашла шампуно без SLS фирмы "Секреиы Лан". По крайней мере в составе он не указан. 260 мл стоят 96 руб.

Вячеслав
Юленька

Сообщение было удалено

Вы думаете что по такой цене будет хороший шампунь? Я ГЛУБОКО СОМНЕВАЮСЬ там может быть указано что то связанное с кокосовым маслом если так то все ясно!!!!!!!

ГусенИчка

=} Я тоже как посмотрела передачу на эту тему (по-моему по ОРТ шла несколько дней назад) проштудировала ВСЕ шампуни в ванной, потом прошлась по магазинам и ради интереса каждый шампунь просматривала (состав) - все они с этой фиговиной))

аня

А вот и состав шампуня против перхоти AMVAY(А они всем втирают,что их продукция без всякой химии,на выжимках фруктов и тд.): ВОДА, СУЛЬФАТ ЛАУРИЛА АММОНИЯ, АММОНИЙ СУЛЬФАТ LAURETH, НАТРИЙ LAUROYL SARCOSINATE, DIMETHICONE, COCAMIDE MEA, DISTEARYL PHTHALIC КИСЛОТНЫЙ АМИД, ЦИНК PYRITHIONE, CERAMIDE 3, CERAMIDE 2, ХОЛЕСТЕРИН, КИСЛОТА BEHENIC, LIMNANTHES НЕФТЬ СЕМЕНИ АЛЬБЫ, TRITICUM VULGARE ИЗВЛЕЧЕНИЕ ОТРУБЕЙ, НАТРИЙ АМИНОКИСЛОТЫ ОВСЯНОГО ЗЕРНА LAUROYL, ЛАМИНАРИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЕ DIGITATA, SAPONARIA OFFICINALIS ИЗВЛЕЧЕНИЕ, ANTHEMIS NOBILIS ЦВЕТОЧНОЕ ИЗВЛЕЧЕНИЕ, ЛАУРИЛОВЫЙ БЕТАИН, ГЛИЦЕРИН, AMODIMETHICONE, HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE, PARFUM, ЭФИР САЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТЫ БЕНЗИЛА, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HEXYL CINNAMAL, ISOEUGENOL, LIMONENE, LINALOOL, АЛКОГОЛЬ CETYL, НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ, СОЛЬ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ НАТРИЯ, ЦИНКОВЫЙ ХЛОРИД, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, CI17200, CI42090, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, BUTYLPARABEN, PROPYLPARABEN, ISOBUTYLPARABEN, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE.

Гость
ира

Сообщение было удалено

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".

Читайте выше!!

Валерий
Жесть

Сообщение было удалено

И правильно вы думаете, это действительно разные вещества. В состав шампуня входит обычно лаурет сульфат натрия или лаурет сульфат магния или амония они более мягкие. Дальше, мягкость шампуню создают добавлением мягких ПАВ, не буду Вам мозги забивать химией, но подбор шампуня это исключительно индивидуальное дело и если Вам подходит шампунь, то не беспокойтесь про эти лауреты. А то эти хрены рекламные скоро договорятся что лучыше всего мыыть дистилированной водой, а сами будут мыть лауретами...

светлана

я пользуюсь шампунем компании Newas-продукция абсолютно безопасна,единственная компания у которой все на высшем уровне!

Анна

У меня, оказывается, тоже без SLS. Натура Хаус - аптечный итальянский шампунь. Там Tea какой-то. Это же невредно? Консультант в аптеке сказала, что безопасный шампунь, можно беременным.

Я

Мне очень нравятся шампуни и косметика Обри Органикс.Причем можно как для волос,так и по типу своего лица подобрать соответствующую линию.Таблица по волосам здесь

http://www.aubrey-organics.ru/table%20hair.htm

По косметики здесь

http://www.aubrey-organics.ru/catalog.htm

Цены на сайте,конечно,не маленькие.Но я покупаю на

http://www.iherb.com/Aubrey-Organics

Доставка стОит всего 4 $,правда есть ограничения по весу,всего 1360 г.Но с такой дешевой доставкой заказов можно делать сколько угодно.Если ещё ввести код VIT205 перед заказом,можно получить скидку в 5 $,т.е. доставка,вообще,получается бесплатна!На сайте регулярно действуют какие-нибудь акции.Сейчас,например,в честь дня влюбленных скидка 6%.Мелочь,а приятно!

Ирина

Тоже ищу шампунь в магазинах без всякой гадости!Пока без результата!

Гость

Ес ту керрот

Ирина,

на iHerb.com большой выбор натуральных шампуней и бальзамов. Я тоже очень критично отношусь к составу средств. Но там можно подобрать даже под очень строгие требования. И найти средства имеющие сертификаты USDA или BDIH Хотя сам магазин в CША, в Россию шлют давно и успешно. На первый заказ скидка в $5 при использовании кода LEB642 .

Здравствуйте, девушки :)

Я не уверена, но кажется, в шампунях Селектив ничего такого нет... не уверена - потому что в интернет-магазинах в составе не указано все это дело, а фактически посмотреть пока не могу - бутылочка закончилась пару дней назад и я ее выкинула ))) но шампуни хорошие, надолго хватает...

Элли
ромашка

Сообщение было удалено

В нём также есть этот вредный компонент. Смотрела состав в магазине. Все перебрала, нашла только Натуру Сиберику. Даже в профессиональных этот компонент есть. А в некоторых стали маскировать его, чуть изменив название. Будьте внимательны. Говорят японские хорошие, но не могу найти. В одном месте только видела и тот с то ли с

Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Содиум лорет сульфат натрия), то ли с Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат).

топология

Сообщение было удалено

Я покупала 2 раза этот шампунь,500 руб. литровый бутыль, нравилось что на долго хватает. Сейчас стоит в ванной без дела, надо выкинуть.

состав следующий: аква, содиум лаурет сульфат, кокамид ДЭА, содиум хлорид, парфюм, пропилен глюколь и т.д.. Г-но вообщем, волос в стоке после мытья головы оставалась целая горсть. Сейчас мою голову Натурой Сиберикой, 5-10 волос максимум вылезает, хоть и хают эту фирму но факт налицо - волосы от НС так как от сульфатных шампуней не лезут!

tanya8

Шампунь PLACENTAL SPECIFIC с плацентой для окрашенных волос, есть лаурет и лаурил, но они на 10-11 месте, т.е. в меньших кол-вах. Без лаурилов совсем пока не попадались. Вернее в "Секретах Лан" они не указаны, но там вообще какой-то странный состав, непонятна сама моющая составляющая ( вода, витамины, масла и др."примочки").

Главный Гость и все тут!)))

сухой биобьюти,состав наруральный, Павов нет, но он и не пенится. Но голову им промывать замучаешься)))

Гость
Валерий

Сообщение было удалено

Гость

КЛАСС!!! не, надо вернуться далеко назад и выяснить,как и чем, например, греки и римляне мыли.))) а дистил вода - оч хорошо)))

Валентина

Милые барышни, мыть волосы желтком нужно так: отделить желток от белка, налить в тазик не очень много теплой воды (не горячей!), желток в воде взбить рукой, получится обильная пена - в этой воде и мыть. Можно повторить два раза. Волосы очень хорошо промываются и расчесываются! Мы в молодости так делали и косы были шикарные! А из оставшегося яичного белка приготовьте белковый омлет!

Елена
Валентина

Сообщение было удалено

Не подскажите, пары желтков на длинные волосы хватит?

Елена

Сорри, Не подскажете?

Валентина
Елена

Сообщение было удалено

Да, вполне хватит. После мытья волос, естественно, сполосните волосы чистой водой.

мУлька
Елена

Сообщение было удалено

не слушайте ерунду про тазик - получается, что Вы будете полоскать волосы в грязи.

Я делаю так: два желтка (без белков, конечно же) плюс стакан кефира подогреваю немного в микроволновке, взбиваю миксером обычным. Получившейся пенной массой промываю волосы как шампунем - наливаю на волосы, массирую, и так, пока масса не закончится. Потом промыть чистой тёплой водой. И всё.

Валентина
мУлька

Сообщение было удалено

Я спорить, не буду. В воде получается моющий состав, похожий на вспененный шампунь. Я долгое время именно так ухаживала за своими длинными (в молодости) волосами. Это рецепт очень давний. Вы зря так скептически отзываетесь. Попробуйте, ради интереса...

мУлька

Валентина, при всём заочном уважении, - где сейчас Ваши шикарные волосы? Только ли от желтковой массы они были хорошими? Знаю, что нет, т.к. сама была обладательницей роскошных (не только очень длинных, но и густых) волос ещё не так давно.

А про тазик - включите логику. Грязь смывается с волос и куда девается? Остаётся в тазике том же. А если промывать над ванной, то всё стекает. И я пишу не ради интереса, а собственный опыт излагаю.

Чучундра

компания NSP шампунь Natria Restoring Shampoo без лаурил сульфата натрия

Я мою волосы ржаным хлебом и не парюсь, волосы долго остаются свежими и чистыми. Пользуюсь отравой, если только очень спешу.

мУлька
Beatriz

Сообщение было удалено

Расскажмите, пожалуйста, как правильно приготовить такой шампунь с чёрным хлебом?

Гость

Все, что хорошо пенится или не очень содержит, к сожалению, ПАВы (лаурилы, лауреты и т.д.)просто с разным процентным содержанием. Полностью натуральными могут быть только помывочные средства домашнего приготовления из яиц, горчицы, мыльных орехов и т.д., но привыкнуть к ним бывает очень тяжело именно из-за того, что у них отсутствует обильное пенообразование и мощный очищающий эффект.

мУлька

насчёт желтков на кефире - в этом "шампуне" я вчера разочаровалась. Не промыл он волосы ни фига. И пришла я на работу вчера как будто с жутко грязной головой, хорошо, хоть запаха не было (как от грязной головы порой бывает).

Но я не сдаюсь! Вечером сделала маску из бесцветной хны опять же на кефире. Потом просто смыла тёплой водой. СЕгодня с утра смотрю на свои волосы - всё промыто! (до этого я пользовалась бесцв.хной, в виде масок, но добавляла туда ещё масел разных, так что потом приходилось промывать шумпунем (НАтура Сиберика нейтральный, кстати).

А в этот раз обошлась без шампуня.

мУлька

пакетик бесцветной хны стоит 4 рубля с копейками, стакан кефира - тоже недорого. Вот посчитайте цену такого "шампуня" на один раз. По-моему, весьма недурное соотношение "цена-качество" :)

Пользуюсь Логоной с бамбуком-биошампунь без химозы,2 недели волосы привыкали,а щас все пучком)

Wesna

В американском магазине iHerb.com огромный выбор шампуней и бальзамов не только без sls, но и без другой агрессивной химии. Например, пользуюсь только средствами без силиконов в составе. Так же средства для мытья тела, для стирки и уборки дома, подходящие для аллергиков. Кремы для очень чувствительной кожи без парабенов, ароматизаторов и красителей. До конца февраля дополнительная скидка в %6 на все заказы. И плюс скидка в $5 при использовании кода LEB642 при оформлении заказа, только для первого заказа.

марина
ира

Сообщение было удалено

Шампунь Мирра тоже содержит ЛСН.Здесь в составе он корректно обозван "Комплекс мягких ПАВ на основе..." Это основа из глутаминовой и янтарной кислоты, а кэтой основе прилагается ЛСН :(

vita

Девочки, тогда что получается что в Sibeica тоже SLS? почитайте

http://www.homeoshop.ru/catalog/cosmetics/by-name/-40/-/6961​/from=ya

тут в составе сказано производные кокосового масла?

vita

Sibeica=Siberica

кто из питера подскажиет где эту сиберику куить уже во всех аптеках переспрашивла, нигде нет(

instero

Я покупала 2 раза этот шампунь,500 руб. литровый бутыль, нравилось что на долго хватает. Сейчас стоит в ванной без дела, надо выкинуть.

состав следующий: аква, содиум лаурет сульфат, кокамид ДЭА, содиум хлорид, парфюм, пропилен глюколь и т.д.. Г-но вообщем, волос в стоке после мытья головы оставалась целая горсть. Сейчас мою голову Натурой Сиберикой, 5-10 волос максимум вылезает, хоть и хают эту фирму но факт налицо - волосы от НС так как от сульфатных шампуней не лезут![/quote]

Эх, жаль... спасибо за состав ))))))

Наталья

Натура Хаус без SLS. http://www.naturahouse.ru/production/

Правда пенится не очень хорошо.

мУлька
vita

Сообщение было удалено

Какая аптека! Этот шампунь продаётся в обычных косметических магазинах, но я стараюсь покупать всё-таки в аптечном пункте, т.к. уж появились сомнения - подделки? Берите "Нейтральный", там нет красителей. Насчёт наличия SLS - не всё так однозначно. Кожа головы очень чувствительна и может реагировать совсем не на SLS, а на краситель, например. ВОт я знаю, что мне решительно не подходят шампуни синего и зелёного цветов, и с ярко выраженным перламутровым отливом. А от Нейтрального от Сиберики - всё в порядке.

дина

передача была, если волосы намочить и мыть после этого только через пять десять минут, то всякие лаурилы становятся не страшны, т.к. хорошо увлажненная кожа становится непроницаемой для этой гадости. об этом мало кто знает.

LENAZA
Жужа

Сообщение было удалено

Прекрасное средство для волос - белая глина и бесцветная хна, к ним можно добавить желток. Эти средства не окрашивают волосы, укрепляют, придают блеск. Испjльзовать просто - растворить порошок глины\хны водой до консистенции сметаны и нанести на волосы на 20 мин, затем смыть водой.

А для ленивых и щедрых - серия шампуней, гелей и т.д. YES TO... не содержат ни SLS, ни парабенов