???
удалось )
У меня Натура Сиберика. Есть ещё аптечный детский без ПАВ, но он вообще не мылится и как коричневая водичка, а волосы после него плохие.
Детский шампунь "Ласковая мама" с тиграми. Лаурил сульфат магния.
Не скажу, не тупи! В этом случае вредным считается анион - лаурилсульфат, а не катион, нет особой разницы щелочного или щелочноземельного металла.
Учите матчасть))))
Да, полбанки извести надо, шоб хоть как-то намылить.
Натура Сиберика. Мне очень нравится.
А что плохого в лаурил сульфат натрия?
Alterna
Детские шампуни берите.
Сообщение было удалено
после этих детских волосы ужасные ( пушистые, неприятные какие-то... и так не только у меня было
А где в Москве эту Сиберику купить?)
Jason,дорогие,но хорошие
индийской марки Biotique, хорошие шампуни, целевой направленности. Русские -Мирра Люкс, некоторые оченьььььььь удачные.
ахахаха))) вы дышите Московским воздухом, моетесь водой из крана, покупаете продукты в магазинах, и при этом ищите шампунь без лаурил сульфата потому что он вредный
ППЦ!!!
Шаума с гранатом- там аммония лаурил сульфат
пардон, ищете
Сообщение было удалено
да тут все странные
А чем он вреден
в мозгах накапливается(я так читала по крайней мере..)
Сообщение было удалено
Вызывает неконтролируемый рост мозга
У меня в основном шампуни не с лаурил, а с лаурЕТ сульфат натрия.
Изучила 3 шампуня, и не нашла этого слова, где вы его нашли???
Доктор хаушка, но и он как уже писали не мылит ни черта.
Сообщение было удалено
да, Хаушка или Веледа они без этой химии.. но так и должно быть плохо мылятся и расход от этого оч большой.. но это того стоит
Сообщение было удалено
да, все так, но я, например, пытаюсь по максимуму химию в себя и на себя не пичкать и не мазать.. воздух , да, плохой, тут ничего не поделаешь.. голову мою не водой из под крана как и умываюсь, естественно.. гели химические давно заменила на натур моющее средство.. шампунь тоже максимально натуральный.. и по поводу продуктов не согласна.. да, в чем-то понятно не избежать гадости, но опять же большая часть гарантировано не химическая..
Нашла. Натура Сиберика. Только у меня от него такая перхоть появилась, буквально после 3-4 мытья, что пришлось потом лечиться дегтярным шампунем. С лауретсульфатом =) Перешла обратно на обычные.
мне тоже Натура Сиберика не подошла.. сначала ничего вроде бы было.. а потом.. волосы какие-то не такие от этого шапмуня.. как грязные сразу... да и пенится он так... не верю что там этой гадости нет.. есть с чем сравнить
я не видела и половина, что приводят на форуме, смотрела и они с лауритсульфатом.
Лаурит вреден тем, что это самый дешевый компонент и очень вреден для кожи, пересушивает её и т.д.
Bubchen s romashkoj detskij!!
Гость
| 13.12.2009, 19:03:24
[2383581467]
Рыбка
А чем он вреден
Вызывает неконтролируемый рост мозга
:) Вы на себе проверили
раньше помнится голову мылом мыли, там точно нет лаурила и лаурета:)
Сообщение было удалено
шампунь Алерана
Сообщение было удалено
вот идеотизм! всю жизнь мылись шампунями и никогда не задумывались о сульфатах. Сейчас же как крышу всем повально снесло))) во народ дает! леди, а что случилось то?
Сообщение было удалено
Вообще-то шампунь только 1903 году изобрели... А сульфаты в него стали класть, в 70-х, наверно...
Сообщение было удалено
ЭТо зависит от страны, для которой его производят. В РОссию гонят с луарилсульфатом натрия без зазрения. Кста, хваленые твердые шампуни Lush также его содержат. Почитайте на их сайте. Это вещество вызывает хорошую пенистость, а это нравится потребителям.
Сообщение было удалено
в олгудах есть всегда
Сообщение было удалено
а это без разницы. и аммоний туда же.
Сообщение было удалено
Я, кстати, читала, что лаурил и лаурет - разные вещества. один из них вредный, а другой нет. Только какой из двух? ))
Сообщение было удалено
Я не в Москве живу, а на отшибе. Поэтому есть смысл следить за здоровьем.
Сообщение было удалено
Да, и достаточно много.
Смотрите шампуни Био (Bio), Natural, Organic и т.п. и читайте их INCI, если нет вредных добавок - берите.
Будьте здоровы!
:-)
Жесть, лаурет вредный, а лаурил еще вреднее.
Сообщение было удалено
они не разные. это сульфаты натрия. ПАВ. оба вредные, один чуть более.
я перешла на такой шампунь уже полгода, разницы нет особой. поэтому может и смысла нет так за этим бегать.
и плюс я все равно иногда стараюсь мыть голову обычным шампунем, потому что в масках и бальзамах бывают неводорастворимые силиконы. их надо смывать иногда, чтобы не накапливались, мягкий безсульфатный шампунь их может не взять.
а по теме - веледа, стикс есть шампуни без сульфатов.
Сообщение было удалено
Аммоний почему туда же??????
Я вот здесь покупала шампуни www.ponto.cc - вроде там очень щадящие формулы и консультант магазина мне все отрекомендовал, что как и почему вредно и полезно :)
Sodium Laureth Sulfate ( SLS, Люрет, сульфат натрия, лоурет сульфат )
Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".
в БИО -ШОПЕ ,там все шампуни такие с травами. Но мылится плохо.
Сообщение было удалено
Это кто тут такой умный и знает матчасть? Во первых в шампунях лаурет, а не лаурил сульфат, а во вторых, как раз таки анион очень даже имеет значение. Ибо с магнием раздражающее действие снижается в несколько раз, хотя и пена, увы, тоже....