Всем снова здрасте!Хочу тут рецептиком маски от моего парикмахера поделиться.Возможно некоторые компоненты ее входят в состав уже известных масок,но в данном сочетании-ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!Состав:димексид(продается )в аптеке 1 стол.ложка,желатин пищевой 1-2 стол.ложки,в зависимости от длины волос ,без каких-либо добавок,пантенол-спрей(пенка в баллончике,продается в аптеке) тоже примерно 2 стол ложки пены,,шампунь(Ваш привычный)+мона еще витамины а и е добавить,но лично я пока без них делала..Желатин развести по инструкции холодной водой,настоять около часа дабы,размочить,нагреть до растворения,добавить пантенол,шампунь и димексид+ витамины по желанию,все взбить венчиком-блендером в пену и нанести на сухие немытые волосы,затем одеть шапочку для душа,а сверху утеплить полотенцем-тюрбаном-шапкой.Держать от 20 минут до часа.Лично я сочетаю с приемом ванны.Затем смыть, по желанию воспользоваться бальзамом(я после этой маски не пользуюсь).Волосы после нее просто шикарные!!!!!!
все бы хорошо, но димексид он протаскивает внутрь все ,чт овы с ним наносите, вы представляете сколько химии попадает через демиксид от шампуня в организм?
Во тчгео чего,а шампунь я бы исключила о тсюда, уж лучше желток.
во тчего = вот чего
а вообще ,спасибо за рецептик, попробую ,только шампунь в конце нанесу, перед смыванием.
Автор, а что значит шикарные? Блеск, объем, послушные или что?
что-то не нравится мне маска такая. без димексида и пантенола обхожусь как то
Димексид воняет чесноком!Но вообще-да,можно попробовать.
Скарлетт , а вы не могли бы написать латинское название димексида ? Я не в России живу , спрашивала в аптеке , а там не знают.Или хотя бы основная область его применения ?
димексид хорошая вещь, но как marakuya правильно сказала, его надо только с полезными веществами, так что шампунь здесь никак.
Международное название: Диметилсульфоксид (Dimethylsulfoxide)
Группа: Противовоспалительное средство для местного применения (57)
Действующие вещества: Диметилсульфоксид
Лекарственная форма: концентрат для приготовления раствора для наружного применения
Фармакологическое действие: Противовоспалительный препарат для наружного применения, инактивирует гидроксильные радикалы, улучшает течение метаболических процессов в очаге воспаления. Оказывает также местноанестезирующее, анальгезирующее и противомикробное действие; обладает умеренной фибринолитической активностью. Проникает через кожу, слизистые, оболочку микробных клеток (повышает их чувствительность к антибиотикам) и др. биологические мембраны, повышает их проницаемость для ЛС.
Скарлетт, сорри , уже не надо - нашла в гугле.
На самом деле,шампунь,конечно лучше тоже максимально полезный использоватьюКак я понимаю, димексид в этой маске помогает компонентам лучше усваиваться,а взбитая пена от шампуня(возможно,хватит и пенки от пантенола,но ИМХО течь будет сильно)равномерней распределяет компоненты.Желатин дает видимость объема и блеск(по некоторым данным и составляющие рого-копытно-костные вещества из желатина тоже полезны).а пантенол вообще много парикмахеров давно советуют для улучшения структуры и роста волос...Витамины А и Е неизвестно, усваиваются при нанесении на кожу или нет, но нкоторые добавляют и их...По мне-маска довольно легка в приготовлении(самое долгое-шобы желатин разбух),в комплексе с шампунем димексид особо не воняет,а после сушки волосы вообще не пахнут им.Волосы блестящие,упругие.Объема визуально больше.А масер еще прочит укрепление и восстановление+активный рост.Но насчет этого пока сказать не могу-применяла только несколько раз,пока судить рано.
Сорри за очепятки,набирала по-быстрому))))Я лично использую шампунь молто бене с ментолом для глубокой очистки кожи головы.Он очень хорошо пенится и его достаточно совсем чуть-чуть.Ну в этом-на вкус и цвет,как говорится...
Да,еще-смывать маску в отличии от масляных вариантов достаточно просто...Если воспользоваться бальзамом-волосы будут пахнуть в итоге только им...Я вместо бальзама втираю ампулки с пасленом от фармавиты, но у меня основная проблемка-выпадение,поэтому я по своим нуждам...А кому просто для укрепления и роста-обычные свои смывки-укладки...
5 - чеснок - это фигня по сравнению с тем как волосы воняют после масок с яйцом псиной...
сегодня еще купила дарсонваль...тоже буду тестировать...пока одну процедурку сделала.боюсь, будут электризоваться((но тож говорят полезно...
хочу глобально за процесс укрепления и отращивания волос)))и прекратить свою линьку, наконец!!!
глобально взяться,в смысле))))
Объясните, а пантенол зачем? В нем есть какие-то полезные вещества что ли?Почему именно он не могу понять))
почитала про пантенол, и правда очень полезен и для кожи и для волос, он увлажняет, заполняет стержень волоса, только думаю в аптеках ег оеще надо поискать
Пантенол вообще-то это вит. В5. Для кожи (регенерация, обновление, заживление, восстановление) и волос самое то
Скарлетт, подскажи, пож-та,
пантенол - это ведь пена против ожогов, такого бело-оранжевого цвета http://www.apteka-ifk.ru/img/_big_foto/10822.jpg
или есть какой то другой пантенол??... )))
да,да,она самая)))как говорит моя парикмахер,ее действие очень полезно для волос и они уже давно ее вовсю пользуют в масках всяких!
а сколько воды нужно в желатин добавлять?
на 1 столовую ложку желатина(без верха) 3 столовые ложки воды холодной.оставить на час,потом немного подогреть до полного растворения желатина...
это я была 23)))
ага,я поняла , сегодня купила этот пантенол, блин, стоит 50 грн, если не поможет..ух скарллет, держитесь) последние деньги перед з/п отдала)
скарлетт, спаспйте, никогда не имела никаких дел с желатином, развела, нагрела, составила с огня, пока занималась дургими делами, желатин превратился в тугую резину, он на волосах так не застынет ,как холодец?
не,на волосах он не застынет)))подогрейте снова(не до кипения,лучше наверно на водяной бане)
поздновато правда я тут появилась,но,надеюсь,все прошло удачно))
.
Скарлетт, а димексид нужно разбавлять? И како покупать, он наверное разный бывает?
Говорят димексид может сжечь луковицы волос, если не развести?
скарлет, спасибо вам за маску, сделала по вашему рецепту с добавлением витаминов. только у меня желатин не получился, слишком много воды налила и он был жидкий.
Волосы сегодня в превосходном состоянии, блестят, мягкие. хотя вчера еще напоминали мочалку. я раньше делала отдельно желатиновую маску, для блеска, и отдельно димексид+витамины+ лимон и еще что-то, не помню уже. Последняя очень неудобно наносится и смывается. а ваш рецепт порадовал, еще раз огромное спасибо!!
правда я пока ее наносила на волосы, пальцы маленько пощипывало, я испугалась что вот щас сниму шапочку, а там все волосы выпадут))) к счастью, обошлось)))
я вчера так и не пробовала, разогревала желатин и он подгорел, я не решилась его на голову мазюкать.
А я желатин на несколько секунд в микроволновку и растворяется отлично =)
Белоснешка, рада,что понравилось)))Я тоже продолжаю делать(2 раза в неделю делаю),докупила и витамины, волосы тоже радуют,ТТТ.
ой как мне аж свербит эту масочку закалампоцать!
пришла из аптеки, купила все составляющие, завтра утром буду юзать, потом расскажу результат
Девочки, напишите пожалуйста, Вы димексид разбавляете водой? А если не столовую а чайную ложку положить эффект будет? Очень боюсь спалить луковицы волос, девочки,подскажите!
Света, я не разбавляла, про то будет ли эффект от чайной ложки- не знаю, попробуйте и нам расскажете. скорее всего будет, ведь в этой маске столько полезностей. мне, даже когда просто желатином волосы мазала, нравилось, а тут столько еще всего
Таня, как успехи у Вас?)
Девочки, это же ужасть какой-то, что я не так сделала?
купила желатин, на нем написано 1 пакетик на 2 стакана воды, ну я столько не стала лить, налила дет 5 столовых ложек воды, он сразу впитал всю воду, я ег она огонь, еще одну ложечку воды, он расстворился, я туда чайную ложку кокосового масла, сняла с горелки, чут ьостыло, добавила 1 ч л димексида и 2 ложки пантенола ( если ег оконечно можно отмерить ложками). Смесь получилась какой-то липкой, там где капелька капнула на лоб, образовалась пленка ,как от маски, не представляю что будет на волосах.
скажите, какое оно у вас по консистенции?
наверно слишком много желатина, и ввиду отсутствия шампуня не та консистенция(с шампунем пенообразная,наносится,как мусс для волос)желатин у меня самый простой,отечественный,без всяких загустителей-пектинов...раз у Вас весь пакетик на 2 стакана воды, прикиньте, сколько Вам нужно жидкости, по длине волос.Если стакан-разводите полпакета в стакане холодной воды.сразу не нагревайте-дайте ему разбухнуть минут 40-60.потом нагреть(не до кипения)и мона добавлять остальные ингридиенты.
вроде смылся нормально, не засох..волосы высохнут отпишусь об осчучениях... еще я прочла в инструкции к апнтенолу, что его нагревать нельзя,а то свойства теряет.
Желатин разводится так:
1 ст.ложка на 3ст.ложки воды.
у меня, если в такой пропорции, вод сразу впитывается и дальше расстворяться ему не в чем(
спасибо дорогуша,что делишься рецеплом,это очччень мило,на выходных надо провести испытания
так после всего прочитанного и не поняла, эта маска разогревает кожу головы или нет? всмысле есть эффект жжения как от стручкового перца?
Наконец то сделала эту маску! Эффект от неё, на самом деле не сравним ни с какими масками. Волосы стали блестящие и упругие. Спасибо за рецепт, буду пользоваться.
Мне тоже понравилась( Но у меня кажется аллергия.. На димексид?..(( Брови и в области носа покраснело все к утру... Выпила супрастин прошло( Но ужасно болит голова и печет. Хотя при нанесении ничего не жгло не пекло(
У меня дома есть вот такой Пантенол спрей (http://www.farmakom.com.ua/content/panthenol.html). Прочитала состав. Там помимо самого декспантенола еще куча всего. Поэтому сомневаюсь, такой ли Пантенол нужен. А у вас какой пантенол и с каким составом.