Вот сейчас пожалуюсь и может легче станет. Короче, ужас. Были роскошные длинные прямые волосы, и тут мне вздумалось их подстричь. А так как у парикмахера я не была уже года 2, то напрочь забыла, что мне ни в коем случае нельзя делать филировку из за вьющихся волос. За меня очень основательно взялись. На полу быстро образовалась гора волос. Ушла из парикмахерской с модерновой стрижкой и аккуратной укладкой. Ну а после мытья, уже дома, я с ужасом поняла, что мне эту укладку ни в жисть не сделать. Чувство, что меня драли собаки. То там то сям клок, какие-то рога торчат. Выпрямить невозможно! Сейчас пыталась утюжком - фиг вам. Что ж делать-то??
Вьющиеся волосы вообще нужно как можно меньше филировать.
Подстригитесь еще короче - больше никакого совета вам дать не могу. Или хоть попросите выровнять волосы, чтоб были одной длины. Но что вам больше ничего не филировали.
а что такое филировка?
филировка это уменьшение лишнего объема волоса для более "гладкого", ухоженного вида.. странно, обычно вьющийся волос почти всегда филируют чтобы избежать как раз того что сейчас у вас на голове О_О
а вы всякие там пенки, муссы и пр. пробовали?
еще вариант пойти на какую нить процедуру по выпрямлению волос. делают химическое выпрямление. пока эффект продержится волосы отрастут - потом вырявняете.
*выровняете то исть
Сообщение было удалено
На мой взгляд, при филировке вьющихся волос возникают неровные концы, как результат - беспорядочные кудряшки. Что и имеет сейчас автор.
Бедненькая, как я вас понимаю. Саму однажды так подстригли, что кошмар. Пришла в салон с огромной копной рыжих волос. При том принесла с собой фото стрижки. Парень стриг.. Челка получилась отличная, но ему наверно захотелось поэксперементировать. Начал что то там креативить. Я его три раза спрашивала, что он там делает, он таким успокаивающим тоном сообщил, что ничего страшного, что длина останется такой же. В общем я с ужасом смотрела, как вокруг меня образовалась куча моих волос. Когда встала и посмотрела, что там ссади просто чуть не упала. Он мне сзади состряпал "лесенку", на макушке короткие совсем ок 10 см. объема вообще не оставил. В общем я почувствовала себя просто лысой. При том я высокая и привыкла, что у меня всегда много волос, мне вообще стрижки не идут короткие. Пришла домой и билась в истерике. Мой парень примчался и чуть не плакал, что мои прекрасные волосы куда-то подевались. В общем отращивала 3 года обратно до той же длины. Очень жалею до сих пор, что не подала на него в суд. Теперь хожу и запрещаю стричь больше 2-3 см.
ваще круглая расческа, пенка и фен вам в помощь. наберитесь терпения и начитесь самсотоятельно вытягивать волосы.вот.
А попробуйте завить, а не выпрямить.
не расстраивайтесь! не успеете оглянуться, отрастут!
Сообщение было удалено
ну тогда минимум расчесываний и немножко мусса, и ничего торчать не должно:) жаль автора рядом нет я бы показала как укладывают в парикмахерских, ничего сложного то нету.
TallOutstandingWoman , аха я тож терь сразу говорю - никаких филировок и прореживаний.
и уже лет 5 хожу толкьо в провернные места, к одним и тем же.
Даж челку не зайду к неизвестности подстричь.
Вот и у меня такая же фигня получилась,меня офигачили ТАК,что я даже крошечный хвостик сделать не могла!Может нарастить волосы или парик купить?
Часто парикмахеры филировкой скрывают свои огрехи в стрижке.
Сообщение было удалено
Нет, неправильно. Филировка - это срезание волос на разных уровнях для придания объема. Вьющиеся волосы нельзя филировать.
Спасибо, девочки, за поддержку. Обстригать короче не буду, это точно. Мне не идет. Завтра наверно попробую завить. А вообще кто-нибудь может мне объяснить как они укладывают в парикмахерских? Вот у меня ничего не получается, хоть тресни. Щетка какая нужна для этих целей? Надо ведь, чтобы волосы не скользили по ней?
Ребят, филировка бывает разная. Ею можно убрать объем (поитинг, допустим), ею можно также и придать объем (прикорневая филировка). Все дело в том, что хочет мастер, как он владеет видами филировки.
Если не владеет никакими, то портит головы, если умеет филировать хорошо и по-разному - делает шедевры.
Сообщение было удалено
Как правило, берут круглую щетку большого диаметра - браш называется. Ею и укладывают.
Укладка после стрижки - это все прекрасно, но укладкой, как и филировкой, скрывают огрехи в стрижке.
купите парик,я ходила в парике когда меня очень неудачно подровняли))
Сходите в парикмахерскую и попросите сделать укладку, вам обьяснят как и чем укладываться
меня в августе так же подстригли.у меня очень вьющиеся волосы.были длинные.растила год.потом пошла разом все обрезала.стрижка была под Одри Тоту,в салоне все уложили.вышла счастливая.все смотрели.думала О_о супер!я красавица теперь. на след.день помыла голову...и все.в слезы.на улицу не хотелось выходить.Так коротко что не уложишь! Пришлось укладывать не как у Одри...а как у ТаТу у Юли Волковой.за три месяца они сильно подросли(у моего мастера такая легкая рука волосы обычно отрастают за полгода)теперь у меня каре.Поклялась себе не стричься больше коротко.ну на фиг.Тем более филировку.которую мне сделали в посл.раз не спросив у меня!
поражают криворукие парикмахеры, которые не могут подстричь и прячут свое ваяние под филировкой и укладкой по полчаса. При этом сами видят что получилось дерьмово. Че, нельзя было сделать как просили подровнять 3 сантиметра? Креативщики х*евы
волосы не зубы, вырастут.
круглую щетку купите большую, влажные волосы вытягивайте щеткой и сушите феном, потом утюг.
Жалко волосики ваши, зачем поперлись(((
Купите щетку от Rowenta, Brush Active вроде называется, она сама крутится и укладывает волосы. После того как ее приобрела - забыла все проблемы с укладкой, отлично выпрямляет волосы, занимает весь процесс около получаса
25 - а у Вас длинные волосы? я хочу такую щетку, но у меня длинные и боюсь, что не подойдет, повыдерает все нафиг.
А у меня браун кажется, фен-щетка вращающийся, укладывает хорошо быстро, но через полчаса вся укладка куда-то девается, объем падает, опять лохматая фигня на голове, почему так?? Нико не знает? Когда обычным феном и щеткой укладываю, то дольше держится
Маркиза Добрый день. Это я с другой ветки про мелирование(брала у вас совет). Уже сделала его. Вопрос такой к вам. Для чего нужна эта филировка??
Мне подстригли последний раз волосы, я просила убрать остатки краски старой, чем больше тем лучше. В итоге она прошлась и сделала вроде филировки и прядки короткие и как бы лесенка впереди и сзади немного(так в народе ее называют). В итоге они у меня торчат некрасиво как метелки=))) Волосы у меня не прямые от влаги вьются немного. Какую стрижку лучше для моих тонких(но густых) и непослушных волос сделать? =) волосы чуть ниже подбородка. Сзади длиннее.
Маркиза еще подскажите. Вот все делают укладки феном и щеткой. Фен серьезно для моих волос- враг. Волосы моментально портятся. Какой выход можно найти в этом случае?=( Волосы очень непослушные и даже после укладки феном или ровентой браш актив, мои волосы все равно не послушные!!! Ведут себя так как им нужно!!! в разные стороны....
29
Хороший фен или фен,за которым следят(т.е.чистят от пыли и волос)не портит волосы моментально.
Раз у Вас вьются волосы,надо их увлажнять(вьющийся волос,сухой волос!).Увлажнение будет немного защищать от воздействия фена.
Сообщение было удалено
Бред про вьющийся сухой волос. Если волос здоров, то он нормальной "сухости" независимо от того, вьются волосы или нет.
Мари, про филировку я писала в посте 17 этой темы.
Что касается стрижки, то тут я плохой советчик, к тому же я не вижу ни вас, ни ваших волос, ни стрижки.
Сама филировать не люблю. Могу профилировать затылок у мужчины, если не слишком качественно оттушевала или мне самой не нравится. У женщин филирую не часто.
Мое глубокое мнение, что после филировочных ножниц волосы торчат как марля. Особенно жто видно на мужских стрижках - понаблюдайте, у мужиков небольшие антеннки торчат из головы. И если приглядеться, то видны зубцы от филировочных ножниц на затылке, особенно на жестких волосах.
Что касается фена, то сейчас есть множество средств защиты для волос. Надо нанести перед укладкой феном какой-нибудь спрей-термозащиту и укладывать. Только почему-то этого как правило никто не делает. Даже не интересуются.
Посмотрите в профессиональных магазинах - у Эстель есть, у Матрикс...
Сообщение было удалено
Еще одна ерунда.
Держите фен на расстоянии 20 см от волос и дуйте теплым воздухом, а не горячим, и будут у вас нормальные волосы.
А по поводу непослушности волос - глубоко убеждена, что, если стрижка сделана правильно, то проблем с волосами не будет.
Хотя, что вы подразумеваете под непослушными волосами?
У меня вот тоже волосы непослушные, лезут во все стороны, но когда меня подстригла моя мастер-преподаватель, проблем с волосами вдруг не стало! И волосы в момент уложились!
Жаль, что больше она стричь не желает - зарабатывает другими средствами.
Маркиза Спасибочки! просто замечаю состояние волос(они тонкие) когда пользуюсь феном и когда нет. А длину вообще отрастить нереально мне если им буду постоянно пользоваться.
Может я не правильно верно им пользуюсь, да. Можно я пошлю фотку вы скажете посоветуете что-то?
Нет, советовать - дело неблагодарное. Да и опыт у меня маленький, я уже где-то писала на форуме про это.
Просто не прислоняйте фен к волосам. Ну и попутно - масочки там всякие, девчонки говорили, что очень хорошая маска от Эстель в большой круглой зеленой банке.
Кстати, Мари, после мелирования всегда необходимо делать тонирование. Белый цвет достигается не тем, что супру держат на волосах до одури, визуально белые пряди достигаются в результате тонирования и нейтрализации нежелательного оттенка на волосах.
Сообщение было удалено
Спасибо=))Мне его сделали,но он смылся и вылезло немного желтизны. И слишком мелирование смотрится естественно. Самой тонировать? и чем? Не вредно ли это?
Это не вредно. Купите в проф. магазине шампунь для тонирования мелированных и осветленных волос, там добавлены фиолетовые пигменты. Фиолет нейтрализует желтизну - пряди станут белее. К сожалению, не могу подсказать что-то конкретное - просто не располагаю информацией.
Маркиза Поняла=)))) а тоника дрянь???
Сообщение было удалено
так прямые или вьющиеся? )))
Тоника, фара, еще чего-то там ширпотребное - не берите. Если потом будете блондировать волосы после них, то можете уйти в зелень или в синие пряди. Вообще может быть все, что угодно. Лучше переплатите деньги, но купите профсредство в профмагазине.
Маркиза Ясно=) вопросов более не имею.=)))
41, просто прямо-ровно подстриженные. Извините, не правильно выразилась в начале темы.
Маркиза, а вы случайно не знаете легко ли самостоятельно сделать мелирование? Ну сейчас продают всякие Л Ореаль и т.п.
Сообщение было удалено
Я училась на курсах, мне и сейчас сделать хорошо мелирование довольно сложно, чтоб оно было ровное и качественное.
Повторяю в пятидесятый раз - идите в салон.
Я тут консультация онлайн))))))))))))))))
Хотя знаю чуть больше вас, дорогие дамы. Совсем на немножко больше.
Для мелирования необходимо правильно выбрать процент оксида, знать, как развести его с супрой, а потом знать, как правильно затонировать, чтоб были белые пряди.
Я еще не написала про время выдержки, про ровную штопку волос, про порядок нанесения супры, про визуальный контроль.
Чтоб волосы оставить здоровыми - довольно сложно.
у меня не вьющиеся волосы но тоже недавно оболванили меня. Парикмахер расхвалила модную прическу, постригла меня сделала укладку,на следующий день-пакли. Укладывать волосы я н елюблю, т.к. восстанавливаю их щас да и вообще не люблю когда стайлер на голове. уже 2 месяца отращиваю,так жалко волосы...
Сообщение было удалено
Судя по написанному,Вы,Маркиза,мужской мастер.
Автор,пока не отрастут Ваши филированные волосы,вы ничего,в-принципе,не сделаете.Даже если Вы проведёте час за выпрямлением волос,то при любой влажности волосы снова будут пушиться и торчать.Перетерпите,ну ничего теперь не поделаешь.Попытайтесь завуалировать это всё кудряшками.Или купите себе средства для волос,серию для гладкости волос(шампунь,кондиционер,укладочные средства и т.д.)и пользуйтесь ей,волосы не будут так пушиться и торчать.