Девушки, живу в Спб. Волосы вьющиеся, но с годами стали сухими. Применяла шампуни Словении и Японии, маски всякие, толку нет. Крашусь у сестры - она работает парикмахером на дому, краску меняли раза 3.
Думаю, что виной моя страсть к кофе и то, что не пью воду. Кофе пью растворимый финский , могу до 12-16 чашек в день ( стрессы, депрессия), воду пью только в тренажерном зале, изредка утром запиваю водой добавки. Получается чистой воды от силы пол литра. Ем овсянку, творог, курицу, хурму, яйцо, гречу, помидоры....
Пробовала маски с оливковым маслом и желтком- результата нет. Уже хочется подстричься налысо и лечить кожу. Трихологи навязывают только какие- то бешено дорогие уколы, обследовать кожу не могут. Правда, знаю, что есть возможность через Москву сделать анализ волос на микроэлементы ( до 30 позиций), стоит 2600.
Да, еще не ношу никаких шапок, даже зимой и в сауну хожу без колпачка.
Еще думаю - сестра всегда красит с пробора - может, там волосы больше по времени находятся под краской и сжигаются?
И у кого есть в Спб хороший мастер по окраске? Спасибо за любой совет.
у меня такая же проблема :( стали волосы сухими. перепробовала кучу шампуней, масок и т.п. Сейчас мою волосы обычным российским шампунем (благо продается у нас), после маска из луковой шелухи. раз в нед кифирная маска. Стала носить головной убор и в бане тоже одеваю шапочку (волосы предварительно смачиваю). ТТТ вроде как возвращается блеск.
в солярий и в саунц нельза без шапки, и красить голову лучше с затылка, либо меняйте
Автор, носите вы шапку, пересмотрите питание тоже. Я понимаю, там стресс и прочее, но столько кофе.... вам себя не жалко? Больше белковой пищи - волосы в основном белковая структура. Знаете, у вас еще хорошие волосы. если б я так питалась, у меня наверно уже месяца через 3 лысина с проплешиной образовалась бы.
а епейное масло тоже не помогает?
репейное
Есть СУПЕР средство! Эффект с 1 раза заметите. Гарньер фруктис спрей масло для волос ночное! попробуйте купите. Сама удивлена. Можете наносить не обязательно на ночь и после мытья на нужные участки. Только не много тк волосы будут тускнеть если перебор.
Сообщение было удалено
Спасибо, отдисциплинируюсь ( сауна, шапка), про предварительное смачивание в сауне не знала. Кефирную маску применю, а вот про луковую шелуху не знала.
РАда за вас.
Гость = автор.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
ДА, волосы хорошие, кофе много от одиночества в семье ( муж не понимает). Это тянется с юности - как тоскливо становится, так и пью часто этот самый кофе. А что добавить из питания ? Белок у меня получается в курице, ем почти каждый день, и в яйце ( ем реже- раз в неделю). Благодарю за советы.
4, 5 Девушки, спасибо, не помогает.
Сообщение было удалено
Обязательно куплю, спасибо .
Читала как-то: волосы любят масло. У меня зимой сохнет кожа головы, чешется. Я раз в неделю мажу кожу и концы волос репейным маслом. Оставляю на ночь. Утром легко смывается. Неудобно, зато если регулярно, раз в неделю делать, вылечите волосы. А что касается Фруктис и прочих средств западного производстав, поймите, это -же всё химия! Ну не поможет она долгосрочно.
Максимум создаст такой эффект.
волосы надо красит не с пробора, а с затылка
автор, лечите свой стресс лучше, а потом и с волосами все в порядке станет
проблема в нехватке микроэлементов и витаминов. начните есть яйца, если не едите. есть добавка, но неизветсно есть ли она в вашем городе. у вас острая нехвата sulfate. если не найдете,посмотрите сами, какие продукты их содержат и попытайтесь изменить питание. припарки помогают здоровым волосам, все остлаьное - идет изнутри.
Сообщение было удалено
Благодарю Вас, вот это прямо открытие для меня. Живу в Спб, есть личный врач, она проблем не видит. Вчера меня сестра подстригла, уложила, кремом каким-то там смазала, и все друзья сегодня восхищаются прической, говоря, что волосы совсем не больные, даже муж поддакнул. НУ почему они не верят, ведь я не просто так 20 лет молчала, а тут стала беспокоиться?
Сообщение было удалено
Особое Вам спасибо за оба ответа.
Кофе столько не пьют,чашки три,не больше. Воды нужно литра 2. Шампуни японские не всем подходят. Сушит реально мне,другим подходит. Смените шампунь.
Мне кажется, что вам надо сейчас какой-нибудь аптечный шампунь.
Попробуйте втирать миндальное масло в кожу головы и в сами волосы, желательно на ночь, спать во время этой процедуры в тёплом полотенце. Ещё купите хорошие витамины. За одну неделю волосы от такой процедуры лучше не станут, но месяуа через три можно ждать результатов. Удачи автору!
кстати, а вот еще магазин при трихологической клинике - тоже очень хороший товар здесь можно приобрести для помощи Вашим волосам! "Магазин Здоровья Волос" - Интернет-магазин косметики для волос при трихологической клинике.
http://volosmag.ru/