Гость
Статьи
Маска для укрепления …

Маска для укрепления роста волос

В одной из темок нашла ссылку на сайт, где указано несколько рецептов для укрепления роста волос при обильном выпадении. В любом рецепте присутствует кашица из тертого лука. Скажите, кто-нибудь использовал такую кашицу? Как насчет запаха? волосы после приминения не пропахли луком? Легко ли кашица вымывается из волос? И каковы результаты, действительно помогает?

Ева
53 ответа
Последний — Перейти
Страшная сила!

А какой рецепт?

Ева

От обильного выпадения волос: столовую ложку меда смешать со столовой ложкой сока алоэ и чайной ложкой чесночного сока. Смесь можно заготовит впрок и хранить в холодильнике. Перед использованием к 1 столовой ложке смеси прибавить желток куриного яйца и нанести на кожу головы. Укрыть голову полотенцем. Через 20 минут волосы хорошо промыть, втереть еще 1 желток и ополоснуть. Для последнего ополаскивания хорошо приготовить отвар полевого хвоща, ромашки или крапивы. Процедуру проводить 5 дней подряд.

Четыре части натертого на мелкой терке лука смешать с одной частью меда. Смесь втереть в корни волос и оставить на 40 минут. Смыть теплой водой.

Кашицу из репчатого лука наносится на кожу головы для стимулирования роста волос. Для достижения эффекта рекомендуется применять через день.

там еще были..

Страшная сила!

О_о

Ой, это слишком муторный рецепт!

Гость

Запах появляется когда намокают волосы (вспотеете, попадете под дождь и т.п.), причем это бывает достаточно долго до 2-х месяцев.

Ева

Есть варианты полегче? поделись пожалуйста.

правда

белок спремы

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Мда....не радует...

А каков результат приминения?

Ева
правда

Сообщение было удалено

Чтож так коротко :)))? поподробне давайте.....

Страшная сила!

я настойкой перца пользуюсь, но это для роста)

бабушка бонифация

я вчера только лечила голову репейным маслом. Потом яйцом+виноград. В итоге: смывала теплой водой и яйцо сварилось, пришлось потом вычесывать ошметки белка и еще от винограда волосы все запутались.

Ева

Вот и я об этом, рецепты есть но приминение на практике такооооое сложное..а волосы выпадают, даже не знаю что и делать.

Ева
Страшная сила!

Сообщение было удалено

а что за настойка? покупаете или сами делаете?

Страшная сила!

Я очень повёрнута на волосах, так как в своё время испортила их - секлись, медленно росли, а самое страшное стали сильно выпадать про блеск и шелковистость я вообще промолчу

Около 2х лет назад я начала эксперименты, маски и т.д. Перестала пользоваться феном, плойкой, бигудями, волосы после мытья я не сушу и не тру полотенцем, высыхают естественным путём, не расчёсываю мокрые, на расчёске обязательно пластмассовые шарики, чтобы не травмировать кожу головы,

Около года пшикала спрей Алерана, волосам помогло, конечно, стали меньше выпадать, перестала пшикать, через какое-то время опять повалили! + Алерана шампунь и бальзам,

Шампунем Алерана, я пользуюсь и по сей день, не меняю. Покупала ампулы виши, не могу сказать об эффективности, потому что меня этот препарат особо не впечатлил, и я даже коробку не до втирала,

Потом пила Д3 и Бьюти, кальций всегда хорошо!

Сейчас заказала себе препарат, буду пробовать, по отзывам это что-то сверхъестественное, всем помогает, все довольны )

Потом название, напишу)

Далее я погрязла))) в народной медицине, сначала втирала хлеб, но на долго меня не хватило, сделала раза 2, далее ещё какие-то муторны маски, потом я обмазывала все волосы маслом жожоба и ложилась спать, на утро смывала, кстати волосы были довольны, но я не особо, вымывать не так просто, (мыла голову, думала, помыла, когда волосы высохли, оказалось что часть не промылась)))

Вчера в один день мне отвесили 2 комплемента, что у меня очень красивые волосы, сейчас они на 9см ниже лопаток, при встречи с подругой она была в шоке, насколько у меня волосы отрасли, потому что всегда их длина максимум доходила до начала груди,

И как мне кажется, помогла мне именно вот эта маска:

Страшная сила!

Делаю её раз, два, в неделю

2ст. л. НАСТОЙКИ струйчатого перца,

2ст.л. простой воды

2ст.л. репейного масла (можно чуть разогреть (по желанию)

Перемешали и втираете в кожу головы, с перцем осторожно, в глаз попадёт мало не покажется )

Потом пакет на голову + полотенце, час сидим, далее смываем

Ещё я пользуюсь маской для волос грин мама, очень нравится

Конечно обработка горячими ножницами)

Ааа и ещё спреем для кончиков волос, тоже грин мама (обычно кончикам ни хватает влаги и они начинают сечься, поэтому их надо подпитывать искусственным путём (масла, спрей)

Страшная сила!

http://www.pepsilight.ru/forum/message/196154

Страшная сила!

Но, они хоть и растут, всё равно выпадаю, меньше чем раньше, но чуть больше нормы, как мне кажется

И ещё что-то против выпадение. Какое-нибудь средство эффективное, вот надеюсь таблетки помогут!

Ева

Спасибо за коментар, а настойкой обязательно воспользуюсь!

Я конечно не так повернута на тему волос но заботиться стараюсь. На счет сушки волос так скажу, я когда на работу ходила (сейчас в декретном) голову мыла через день, если не каждый, сушила феном так как мыла перед выходом на работу, так вот, несмотря на это структура волоса очень хорошая, блестят, парикмахерша постоянно говорит, что сам волос очень хороший. Так что думаю эти средства не так уж и влияют на сам волос. Но сейчас так выпадать стали Это просто кошмар ! Из добавок пила Перфектил и Мерц, второй понравился больше, а для кончиков тоже серум использую Авоновский, никогда не была сторнником этой продукции, но серум действительно хорош. А для для блеска и шелковистости использую капсулки Brelil Hair Life, эффект что надо.

Гость

главная фишка в луковой маске-держать не менее 3 часов. И еще: делать 2-3 раза в неделю, на протяжении 3 мес.

ник-нейм

настойку красного перца попробуйте.

в аптеках есть.

на банке всё написано.

Для роста волос очень пользительно!))

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Выше ответили что достаточно долго запах пробивается, а тут 2-3 раза в неделю? 3 месяца? волосы луковыми не станут?

Лю

Горчичную попробуйте))) мне очень нравится:

2 ст.л. горчицы

1 желток

2 ст.л. масла репеного

1 ч.л. сахара

разводите горчицу 2 ст.л. горячей воды, добавляете сахар (сахар нужен, чтобы горчица пекла сильнее, в первый раз попробуйте без него, если будет плохо печь, добавите в следующий раз!!!), желток, масло. наносите на кожу головы (концы желательно перед этим намазать маслом), на голову полиетиленовую шапочку и гуляете час. (если сильно жжет 15 минут обязательно надо высидеть, а потом смыть), смываете. и все)) эффект я думаю аналогичный перцовке. только мне перцовка так не помогала, и волосы стали жирниться от нее, а горчичная наоборот, слегка подсушивает))

вообщем пробуйте, и ищите что вам подходит) удачи))

Лю

а луковую не советую. укрепляет, конечно, очень хорошо.. но вот последствия... у кого еще и волосы пористый, так вообще... полный ппц. у меня после 2-х масок воняли полгода!

Ева

[quote="Лю"]Горчичную попробуйте))) мне очень нравится:

2 ст.л. горчицы

1 желток

2 ст.л. масла репеного

1 ч.л. сахара

разводите горчицу 2 ст.л. горячей воды, добавляете сахар (сахар нужен, чтобы горчица пекла сильнее, в первый раз попробуйте без него, если будет плохо печь, добавите в следующий раз!!!), желток, масло. наносите на кожу головы (концы желательно перед этим намазать маслом), на голову полиетиленовую шапочку и гуляете час. (если сильно жжет 15 минут обязательно надо высидеть, а потом смыть), смываете. и все)) эффект я думаю аналогичный перцовке. только мне перцовка так не помогала, и волосы стали жирниться от нее, а горчичная наоборот, слегка подсушивает))

вообщем пробуйте, и ищите что вам подходит) удачи))[/quo

Пасибочки, и эту попробую :)

а лук..наверно ну его..ни одного положительного комента...

Гость

Ева, это я примерно про 2-3 мес. написала, т.к. точно не помню. Я занималась лечением волос в летний период, как раз - то дождь, то пляж -помню запах был долго. Делала я эти маски 1 раз в конце недели.

Страшная сила!

А меня маски где используется яйцо всегда пугают, вдруг волосы слипнуться О_о

Ева

неее, не слипнутся, только я всегда желток использовала, про белок сегодня в первый раз услышала

Ева
Гость

Сообщение было удалено

а запах ничем перебить не пробовала?

Лю

Ева, там такой ядренный запах, что его ничем не перебьешь((( никакие бальзамы-духи не спасают((( но если не веришь, можешь конечно убедиться на собственном опыте;)

Ева

не,не, не :) я верю, потому и тема возникла, перед тем как попробовать :)

Ева

а после перцовой, горчичной масок волосы просто водой промыть? или все таки с шампунем?

Страшная сила!

с шампунем!

Лю

с шампунем. желательно мягким, натуральным - я, к примеру, пользуюсь fresh line.

Натали

чтоб запах лука заглушить, в маску добавьте капельку эфирного масла - апельсинового например- с резким запахом

Любочка

http://www.silk-hair.ru/haircare/109-repeynoe-maslo

Вот здесь прочитала рецепт с репейным маслом, но там тоже лук в составе. И написано, чтобы волосы не пахли сполоснуть их в отваре розмарина. Как думаете, пропадет запах???

Ева

для эксперимента натерла несколько луковиц :) запах ужасающий :) добавила мед - запах не убило, добавила эфирное масло грейпфрута ( поковырялась, нашла капельку дома) нифига, воняет и все...так что на волосы наверное не рискну..

Гость

Лучше втирайте перцовую настойку или горчицу.От лука запах действительно на пол года остаётся.Если вы не блондинки,можно споласкивать голову отваром из луковой шелухи.Посмотрите ещё в анатации "миндальное масло"(тоже мощный ускоритель роста волос).

Чеснок на кожу НЕЗЯяяя!!!Белок яйца используется в масках для лица.Желток в масках для волос.

Делайте массаж головы.

Гость
Страшная сила!

Сообщение было удалено

Девочки,чтобы от яйца волосы не слиплись-нужно использовать ТОЛЬКО ЖЕЛТОК!!!

Ирина

Девочки,чтобы от яйца волосы не слиплись-нужно использовать ТОЛЬКО ЖЕЛТОК!!!

А можно ли совместить: яйцо, мёд и лук?

яна

год назад я купила капли, ну оооочень помогли, от выпадения и для роста!!! фирма Karal!!!

Гость

Хороший вариант: витамин А, витамин Е в жидком виде, + ампулы В6, репейное масло и касторовое масло, все смешать подогреть на водянной бане и втереть в корни волос, подеражать 1 час под пленкой. помогает!

мадина

розмарин залить водкой и настаивать неделю в темном месте..потом протирать этим настоем корни волос.....растут как очумелые

Гость
яна

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста где Вы смогла достать эту косметику. Весь инет перерыла, но официального сайта пока не нашла. В моем салоне мне предлагали услуги по приобритению данной продукции, но на мой взгляд цена завышена.

Анко

масляные смеси в качестве масок для волос можно применять при сухих, максимум, при нормальных волосах.. если волосы склонны к жирности (как у меня)) или жирные - ни-ни, не отмоешь!! я как-то репейным маслом намазалась - жесть.. через три часа на работе не знала, кудысь ту голову засунуть - ну бомж самый натуральный!! Вечером помыла три раза, пошла в кино.. Шо вам сказать - потом приглашали на вино-домино, но куда там!! Разве что картошки поджарить прям на голове!!! Ы-ыыы... Короче, мыла еще долго, а они, падлы сосульками!!!

Полина

Я делала луковую кашицу с чесноком)) вонища была)) делала один раз всего, но волосы когда мокрые все равно воняют. Лучше луковый сок втирать в корни.

Луковка

Мой рецепт) Фото до и после

http://irecommend.ru/content/vnimanie-lukovaya-maska-kak-sde​lat-chtoby-volosy-ne-pakhli-mnogo-foto

Ирина
Анко

Сообщение было удалено

У меня тоже жирный тип кожи головы. Но, странно, масла мне ее не жирнят. Смываю нормально шампунем 2 раза, наношу бальзам и все отлично!!!

Наталья

Не пожалейте денег на пантовигар, сама им пользуюсь. Маски могут не помочь. А пантовигар - это вещь сильная.

Ира

У меня после таблеток сильно выпадали волосы... и я обильно втирала в корни КАЧЕСТВЕННОЕ репейное масло... каждый день...или на ночь...выпадение по правде прекратилось...пила кремний в таблетках... тоже помагает

Оксана

потом от запаха лука не отмоетесь....