Гость
Статьи
Жирная кожа головы, …

Жирная кожа головы, как бороться?!

Уже несколько лет мучаюсь от чрезмерной жирности кожи головы. Утром помоешь, к вечеру уже слипшиеся волосы. Перепробовала много чего, но особых результатов нет((Тестостерон высокий, но в пределах …

Холли
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мика

Дельные советы будут?))) Это все пустые слова. Если бы могла подобрать- не писала бы.

Руслана

Девушка купите в аптеке Горздрав шампунь с кетоконазолом Лошадиная сила. Он вам жирность сразу уберет и с чистой головой пару дней точно проходите.

Мика

Где прочитать про него можно?

Руслана

Еще если жирное соленое острое алкоголь употребляете- постарайтесь сократить все это. От этого тоже может быть такое.

Руслана

http://horseforce.ru/shampun-protiv-perxoti-s-ketokonazolom.php
Вот здесь, не пожалеете. У меня такая же проблема была, восстановила ph головы, теперь вообще мою 2 раза в неделю, а раньше каждый день.

Мика

Есть такое кушаю и жирное и острое и пиво люблю.
Спасибо за советы, Руслана.!
Люблю когда по делу говорят!

Гость

Shu Uemura Art of Hair Очищающий и подавляющий секрецию сальных желез комплекс для жирных волос Anti-Oil Astringent.

Анастасия

Голову надо мыть по мере загрязнения, так парикмахеры говорят.

мила
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно) а здоровую кожу тела вы тоже раз в месяц моете??)))

Лиза Н

Была проблема - жирная кожа и перхоть. Пробовала решить проблему с помощью косметических шампуней, ничего не получилось. Покупала в аптеке лечебный шампунь псорилом дегтярный. В составе натуральный березовый деготь, чистотел, зверобой. За недельку проблема повышенной сальности кожи головы была решена. Перхоть тоже постепенно ушла.

Гость
ВасилисаПрекрасная

Сообщение было удалено

Да, конечно, все это вполне логично и даже подтверждено примером наших предков. Но, видете ли, есть другое мнение, тоже логичное, но противоречащее первому: если долго не мыть волосы кожное сало смешивается с пылью и грязью окружающей среды ( которая в свою очередь довольно сильно изменилась со времен предков, обходящийся мытьем один раз в неделю без мыла) и закупоривает поры, а также обвалакевает луковицу волоса, что делает его намного более уязвимым к выпадению. А так же есть и другие причины, которые могут вызвать излишнее сальное выделение, например, рацион питания, наследственность или гормоны, то есть проблема может лежать внутри, а не снаружи.

Так вот я это к тому, что необходимо видеть золотую середину и не переусердствовать с уходом. Но так же стоит обратить внимание на весь организм в целом и лечит причину болезни, а не ее последствия. В любом случае все это индивидуально и лучше всего обратиться к врачу!

Светлана
Галя

Сообщение было удалено

Всё, что я прочла чудесно, но! Никакого толка ни от чего нет и причину повышения сальности следует искать внутри организма. У меня выпадение волос и жирность кожи появились в одночасье, каких уж только анализов я не сдавала-все в норме и каких только примочек и полосканий не делала ни чего не помогает. Да а уж на диете сижу около года, вообще все мучное, консервированное, жареное и сладкое и жирное исключила, даже масло сливочное только малюсенькими кусочками в каши и то не каждый раз. А вообще сладкоежка жуткая. А недавно приехала ко мне в гости мама и пожила недельку, уехала, а через неделю приехала я к ней.....и что же я увидела? У нее волосы стали лезть и кожа головы стала жирная........вот и думаю я, возможно что у нее это возрастное, но что-то такие совпадения почти не реальны, пошла специально смотреть на волосы отца (они у него почти совсем седые) и вуаля...все рубашка на плечах в волосах. И закралось у меня сомнение, что это что-то заразное. И вдруг я вспомнила, что у двух моих сотрудниц очень жидкие волосы и выпадали когда я устроилась к ним на работу. И еще крепче уверилась в заразности заболевания. Сразу уточню, что само заболевание передается либо через общую посуду, либо путем соприкосновения головами, но что это мне не удалось выяснить........я продолжаю сдавать всевозможные анализы и искать эту причину ибо во все внешние примочки вообще не верю.

Елена009

Попробуйте мыть голову натуральным шампунем. В интернете можно найти несколько рецептов шампуней которые можно сделать своими руками из того что лежит у вас в холодильнике.Дело в том , что современные шампуни вынуждают нас мыть голову чаще. В состав шампуня входят вредные вещества разрушающие структуру волос и негативно сказывающиеся на коже головы,такие как SLS, парабены и селикон. Посмотрите видео или почитайте из чего делают шампуни и крема и вы ужаснетесь. Даже в аптеке те же шампуни , только более щадящие.Тот же шампунь из желтка и желатина будет питать кожу головы и ваши волосы полезными веществами, а не убивать их.Первое время правда очень не привычно =) а вместо ополаскивателя можно использовать водичку разбавленную уксусом, что придаст волосам блеск.

Елена009

Еще посетите магазин(если есть в вашем городе) или интернет магазин фирмы LASH . Они делают шампуни маски и крема полностью натуральные если влом самим делать.

uka
ВасилисаПрекрасная

Сообщение было удалено

veta
ВасилисаПрекрасная

Сообщение было удалено

veta

так- то логично конечно, но вы бы еще вспомнили, что 50 лет назад, бесплодия почти не было, например. или, что людям витаминные добавки, не были нужны. я пробовала " ваш" метод, более 20 лет назад. бесполезно. если вам помогло, значит, на самом деле частое мытье было причиной. но не в моем случае. у меня это гормональное, как у многих. и откорректировать это, нет возможности. так что не надо с пеной у рта распаляться.

света
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, скажите пожалуйста. у вас ситуация изменилась?Вы нашли причину выпадения волос или нет?Просто проблема похожа на мою.Тоже выпадают волосы. повышенная жирность головы, перхоть - и началось это все и сразу.Уже руки опускаются.Что я только не делала....

света
Светлана

Сообщение было удалено

Может
Может это какой нить грибок?! Который передается через расческу.У меня у сестры тоже начались симптомы как у меня - выпадение, зуд, перхоть...Вот я и думаю, что то не так.Сестра пользовалась со мной одной расческой, вот и результат(

Хорошо ополаскивать голову корой ивы, корой дуба, шалфеем, крапивой, ромашкой. Вообще: многие травки подсушивают и кожу головы и волосы. Говорят еще если вместо шампуня - мыть голову горчичным порошком - помогает.
И поменьше есть жирного. От питания тоже многое зависит

еще дегтярное мыло

Гость

Дегтярным шампунем хорошо мыть, у аптечного бренда Либридерм есть хороший лечебный шампунь с дегтем. Можно даже просто дегтярным мылом помыть, но эффект хуже, волосы суховаты после мыла и расчесываются плохо.

У меня аналогичная проблема. Мне кажется, что это никак не вылечишь, просто такой организм. Я просто отрастила волосы и за счет того, что волосы собираю в тугой хвост, стала волосы мыть 2 раза в неделю. А когда волосы были короткими, то мы ежедневно, а то и несколько раз в день, чтоб держалась укладка.

Юлия

Ходила к трихологу, посоветовал мыть волосы шампунем с ментолом. И один раз в неделю ополаскивать крапивой.

Саша

Сходите к трихологу сперва, не занимайтесь самолечением.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

Ясно, что жирная кожа головы. Как могут быть жирными волосы? Они же сами не выделяют жир, а выделяют его сальные железы в коже головы.

Гость

Лосьон от жирности Элиокап

Кира
xxll

Сообщение было удалено

Пробовала, терпела, а этом вся ошибка. Кожа головы стала на третий день облазить кусками. Чур вас, сами терпите.

кс

пользуйтесь обычным тальком,очень помогает,волосы выглядят намного свежее.просто втирайте в корни,и мыть так часто не придется,может со временем и мыть реже придется.сама мучаюсь,перепробовала многое,но смирилась с тем,что это просто такой тип волос и ничего уже нельзя изменить.

Людмила

я очень долго мучилась с похожей проблемой, только они у меня еще и пучками выпадали. никакие шампуни мне на помогали, мне посоветовали сходить в Центр Красоты и Косметологии 21 века, в этом салоне работает врач-трихолог Лещинская Лилия, я пришла к ней на бесплатную консультацию. Восстановление работы сальных желез головы у нас заняло месяца три, три с половиной. С начала мы делали курс плазмолифтинга -5 процедур, чередуя с dermaxxsoft, и еще 2 раза сделали пилинг головы. После пилинга парудней шелушилась голова, плазмолифтинг и dermaxxsoft абсолютно безболезненные процедуры.Так же я пью витамины пантовигар. Потрясающий результат я увидела через 2 месяца. Сейчас я мою голову раз в 3-4 дня,при этом они нормально укладываются, волосы не лезут, стали блестящими.

Ри
сакура

Сообщение было удалено

Господи! Как бы хотелось ! Но вы представляете что творится с головой уже на утро второго дня?? Я работаю с людьми и позволить такого себе не могу. Да и дома перед мужем в таком виде ходить тоже не люблю.

люда

знакома проблема очень и очень ,мучалась со школы с жирной кожой головы ,но вдруг мне моя тётя посоветовала одну масочку эффективную и произошло чудо! голову теперь мою 1 раз в неделю и жира нет на коже головы,я просто в восторге! делюсь! Маска : всё смешиватьочень тщательно ,наносить месяц ,3 раза в неделю после мытья головы и спустя 2 часа смывать .
Состав:горчица 2 столовых ложки +кефир 100 мл 1 проц.+мёд 2 столовых ложки+сок 1 лимона+ 3 головки чеснока после чеснокодавки и эту смесь на 2 часа после тщательного мытья головы шампунем , далее мы ополаскиваем наши волосики настойкой мяты ,мяту в горячую воду и выжидаем 2 дня ,мяту выкидываем а воду используем в наших целях и вуаля ,результат отменный

Анютка

Вообще по хорошему нужно искать причину, почему кожа головы жирниться. Это может болезни пищеварительного тракта или печени, может какой гормональный сбои, вегетососудистая дистония, может даже неправильное питание и нехватка витаминов и минералов. Вам нужно подобрать хороший шампунь. Конечно лучше который в аптеке продается. Например Лошадиная сила, у них и состав очень хороший, там и коллаген и ланолин и эластин. Особенно у нового шампуня с Викторией Дайнеко на упаковке.

Ираида

В первую очередь пересмотрите своё питание и исключить или уменьшить максимально острую, жирную, жареную и сладкую пищу. Да да, это оочень влияет на состояние кожи головы и вообще кожи в целом. Вообще люблю морскую соль применять в уходе за собой. Она поможет нормализовать жирность волос, укрепит их. Большое количество микроэлементов, находящихся в морской соли, благотворно влияют на кожу головы, способствуя своевременному удалению отмерших чешуек. Вот почему этот компонент входит в состав многих косметических масок. За счет нормализации жирового баланса кожи, перхоть исчезает полностью. Морскую соль можно втирать в голову в чистом виде.

Эля

Соль и кефир. К морской соли добавить кефир или йогурт. Волосы рекомендовано слегка намочить и втирать средство в корни. Оставить смесь на волосах нужно на 30 минут. После смываем шампунем. Использовать соляной пилинг можно 2 раза в неделю. Главное, не поцарапайте кожу голову, не втирайте чересчур энергично. Последнее время ещё стала мыть новым шампунем у Лошадиной силы, лимитированный выпуск с Викторией Дайнеко, в итоге 2 раза в неделю мою.

Дарья

через день голову мою(( очень быстро жирнеет, что делать?

Ирина

Шампунь сменить нужно. Я сейчас мою шампунем от Лошадиной силы, который с коллагеном. Вот всего два раза в неделю мою. А раньше если с утра мыла, то в к концу рабочего дня у меня уже сосульки были сальные.

Дарья

житовидку проверить и пересмотреть рацион питания, это в первую очередь.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

1530 гривен!!!!😒☹

Гость
яна

Сообщение было удалено

Как только пьешь гормоны, голова не жирная, бросаешь и все сначала... Это тоже не выход

Ангелина

Попробуйте делать 2 раза в неделю пилинг кожи головы. В блюдце насыпьте поваренной соли, добавьте несколько капель эфирных масел шалфея и чайного дерева, перемешайте.
Наносите кашицу на слегка влажную чистую кожу головы, хорошенько втирайте несколько минут и смывайте шампунем. Должно помочь))

Гость
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Какая горчица?! Мы же не в каменном веке живём. Может стоит пользоваться продуктами по назначению, а не втиранием в башку горчицы. Как минимум, можно сжечь кожу головы, как раз так и перхоть появляется. А кончики волос? Это самая наиболее подверженная к пересыханию и обламыванию часть волос. Ужас. Подумайте , прежде чем воспользоваться этим советом.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста в каких пропорциях...

Раиса
ВасилисаПрекрасная

Сообщение было удалено

Мне редкое мытьё головы не помогло, а только усугубило ситуацию.

Алина

Мне при недостатке питания кожи головы Копытина Виталия Вячеславовна, врач-трихолог клиники на Белорусской, назначала целый курс, а не единичный сеанс. Плазмотерапией и мезотерапией избавилась от проблем с жирностью и выпаданием волос. Еще лазер буду проходить мозаик, тоже хорошо помогает мне врач сказала.

Марина

Не мыть! Тальк или присыпку покупаете детскую и каждое утро на корни пасчесываем феном без жара убираем излишки. Мыть раз в 3 дня. Само пройдет

Гость

Попробуйте шампунь для жирной кожи головы от Whamisa, он натуральный и может помочь вашим волосам)

Гость
Марина

Не мыть! Тальк или присыпку покупаете детскую и каждое утро на корни пасчесываем феном без жара убираем излишки. Мыть раз в 3 дня. Само пройдет

Нельзя часто пользоваться тальком и сухими шампунями. Это как вариант экстренный, перед мероприятием или в крайних случаях. Они вычищают кожу а поры забиваются ещё больше.

Гость

Много чего здесь понаписано у самой была такая проблемма давно, чего только не делала. Непомогало. Потом стала пить ок, с целью предохранения, проблемма отпала сама собой, забыла про все эти муки. Много лет ходила красивая, потом посыпались волосы, просто клочками выпадали, пришлось бросить принимать ок. И вуаля...падеж волос остановился, но теперь голова ужасно жирнится, да и лицо тоже. Незнаю что и делать, диеты и проч.примочки не помогают, ок пить не хочу, из- за них и варикоз жуткий нажила.

Гость
Светлана

Всё, что я прочла чудесно, но! Никакого толка ни от чего нет и причину повышения сальности следует искать внутри организма. У меня выпадение волос и жирность кожи появились в одночасье, каких уж только анализов я не сдавала-все в норме и каких только примочек и полосканий не делала ни чего не помогает. Да а уж на диете сижу около года, вообще все мучное, консервированное, жареное и сладкое и жирное исключила, даже масло сливочное только малюсенькими кусочками в каши и то не каждый раз. А вообще сладкоежка жуткая. А недавно приехала ко мне в гости мама и пожила недельку, уехала, а через неделю приехала я к ней.....и что же я увидела? У нее волосы стали лезть и кожа головы стала жирная........вот и думаю я, возможно что у нее это возрастное, но что-то такие совпадения почти не реальны, пошла специально смотреть на волосы отца (они у него почти совсем седые) и вуаля...все рубашка на плечах в волосах. И закралось у меня сомнение, что это что-то заразное. И вдруг я вспомнила, что у двух моих сотрудниц очень жидкие волосы и выпадали когда я устроилась к ним на работу. И еще крепче уверилась в заразности заболевания. Сразу уточню, что само заболевание передается либо через общую посуду, либо путем соприкосновения головами, но что это мне не удалось выяснить........я продолжаю сдавать всевозможные анализы и искать эту причину ибо во все внешние примочки вообще не верю.

Здравствуйте, Светлана, вам что то удалось выяснить? Та же проблема 🙄

Неприятные ощущения в виде зуда, перхоти, зуда и даже выпадения волос — это все последствия неправильного питания.
И как результат — жирностью кожи головы.
Избыточный сальный секрет закупоривает поры, нарушается питание волосяных луковиц и замедляется рост волос.