Дело в том, что сейчас отращиваю свои волосы, осталась ещё половина.Та половина ужасно сухая м повреждённая, вследствие частого обесцвечивания((( Вот и получается, что половина волос приличная, а половина "мочалистая" Резко состричь всё не могу, потому что волосы по плечи... Может, можно как-нибудь привести в порядок этот ужас, хотя бы на время?
Попробуйте эфирные масла для восстановления сухих и поврежденных от окрашивания волос. И также для ваших, натуральных хорошо. Вот здесь несколько рецептов, подберите для вашего случая и подлечивайте http://super-lady.ru/publ/pravila_krasivykh_volos/ehfirnye_masla_dlja_krasoty_volos/10-1-0-330
Да, и еще кроме масел про ополаскивание не забудьте. Ромашкой, например.
сама отращиваю. понимаю, что некрасиво, но стричь не хотела, тк новые и живые волосы пришлось бы укладывать феном и снова портить. я тоже отрастила до плеч и просто заплетаю колоском в косу. небольшой крысиный хвостик остается, но зато не видно сухих и мертвых концов волос. а кончик смазываю кремом несмываемым, чтоб прилично смотрелся. так вот отрастила ниже плеч, до середины спины. перед нг буду стричь!!!
делаю такую маску - 1 желток+ложка оливкового масла+ капель 10 настойки календулы. Помогает. Посоветовала парикмахерша.
аня-аня, а если волосы свои (т.е. без окрашивания и без химии), но очень сильно секутся, такая маска поможет? и сколько ее нужно держать?
я делаю маски с репейным и оливковым маслом маслом,медом и яйцом,стараюсь ходить в них по несколько часов в день. еще стала пить Перфоптим Омегу-3. Волосы стали мягче и ооочень блестят,продолжаю пить курс,пока все очень нравится!!!
лично мое мнение,повреждение волос можно предупредить различными способами. а вот восстановить уже поврежденные нельзя. так что отращивайте побыстрее и состригайте не здоровые волосы.
есть много бальзамов для пересушенных волос, они хорошо помогают. но состригать все равно придется.
Та же самая проблема,на крысиный хвост смотреть не могу,хочется отстричь его!Делаю маску из репейного-масла+желток,т.к волосы сами по себе жирные!новые волосы растут блестящие,красивые.После нового года тоже пойду в парикмахерскую концы обстригать.