Помогите мне пожалуйста советом.сейчас у меня мелирование.волосы сухие.жалко их уже. может лучше покрасить волосы целиком и подкрашивать только корни?мелирование мне делает подруга,я ей плачУ,когда задала этот вопрос она сказала "конечно мелирование безопаснее",вот я и подумала-она права или так сказала в коммерческих целях?)))
мелирование хорошо тем, что нет такого явного эффекта отросших корней, фактура волос выглядит интереснее. ЗЫ. пробовала и мелирование и полное осветление, чем окончательно испортила волосы - некоторые мелированные пряди отвалились.
мелирование выглядит более естественно и натурально, для волос менее вредно, чем полное окрашивание....
10 лет у меня было мелирование, надоело, если честно. Покрасила все волосы и не жалею, во-первых, надо что-то менять иногда, во-вторых, я пользуюсь профессиональной финской краской, волосы потрясающие стали(раньше были жесткие и тусклые, сейчас мягкие и блестящие), даже не скажешь, что окрашенные, я довольна, в Вашем случае выбор за Вами, конечно!
Мелирование намного хуже чем полная окраска, если вы волосы красите в свой тон или темнее, а если все волосы осветляете, тогда мелирование менее вредно
блин,я не знаю))))хочется золотистый цвет,может тонировать тогда волосы?
Попросите подругу, делать мелирование только на отросшие корни, не травмировать всю длину. Еще можно промелировать только Т-зону, верхушку. Если сейчас состояние волос не очень, то при полном окрашивании мелированные пряди могут совсем стать соломой((
Я бы на вашем месте, помелировала только корни и затонировала бы в пшеничный или янтарь, у меня длинные волосы, тоже мелировала долго, поэтому страюсь беречь таку красоту)))
нда...состояние волос очень неочень!уже где то писАла,что если не уложу феном с пеной,воском ИЛИ чем то еще-концы как у веника-во все стороны и сеченые,хотя при приближенном рассмотрении вроде не сеченые....
Если бы вы не выделили букву А то мы бы подумали,что вы пИсали
спасибо.буду просить красить ока у корней))) и надо все же заняться лечением волос
Сообщение было удалено
Не сказала бы что интереснее полного окрашивания...
Сообщение было удалено
Привет!Я когда то в свое время года 4 назад делала только мелирование. И мне этот так надоело=)) Не красиво на корнях смотрелось, страшно, когда отрастало и повторно когда красили попадались волосы уже окрашенные и тем самым истончались очч. Я подумал а что лучше красить полностью только корни и все ровненько и не вредно. Пришла и говорю мастеру покрасить только корни она говорит ан нет нельзя будет не ровно итп... что мол даже певица таня овсиенко делая мелирование, из-за этого постриглась на лысо=))) я думаю хохо Вот такая история
У меня та же фигня. Только у меня волосы мелированные по химии, это еще хуже( Моя парикмахер говорит, что если покрасить, будет вообще плохо. Поэтому она мне мелирует только корни.
А волосы жалко, у меня коса(
11, сужу только по себе. родной цвет волос- русый на уровне 7-ки, глаза - зелено-карие. Осветляла все волосы - не понравилось, стала бледной молью. На 3-4 день после покраски вообще был эффект черных точек в голове Мелирование же наоборот выглядело естественно. НО! Мелирование мне делали порошком, что плохо отразилось на состоянии волос. Краска мягче воздействовала на волосы. Но опять же - краска попадает на кожу головы.
Подруга абсолютно права. Для волос мелирование безопаснее. Представьте, что будет у Вас жженая только часть волос или все сразу?)) Я по собственному опыту сужу.
мелирование интереснее и безопаснее!
если после мелирования такие плохие волосы, то дело не в мелировании, а в краске. Крашу волосы уже давно, сверху мелирование.. Волосы как волосы. НО! У меня парикмахер хороший. Если вы все равно подруге денег платите, то может лучше в парикмахерскую ? или по крайней мере краску выбирать хорошую, и потом всякие кондиционеры-бальзамчики ))
мелирует меня тоже порошком(голубой какой то) может краской тогда?
никогда не любила мелирование, очень попсово смотрится))
хотите золототистый цвет - крастесь. все равно волосы отрастут. травматичность процедуры будет зависеть от натурального цвета волос
Если после многократных мелирований еще и покрасить все волосы, то в итоге вы получите отвалившиеся пряди и неравномерный цвет, тк мелированные и натуральные волосы окрасятся по-разному. Плюс полное окрашивание в блонд мало кому идет, именно в том плюс мелирования, что натуральный цвет волос у корней не контрастирует с бровями и тп. К тому же, сейчас почти все известные блондинки используют мультиокрашивание, а не плоский однотонный цвет.
У меня тоже волосы мелированные, моя парикмахерша мелирует только отросшие корни, потом всю голову тонирует.
Каждый раз мелировать на всю длину - грубейшая ошибка и трендец шевелюре.
а зачем мелировать всю длину? одни раз делаешь мелирование, потом только прикорневое мелирование и фсе
спасибо большое!!!)))
Сообщение было удалено
При повторном прикорневом мелировании пряди накладываются друг на друга и могут отваливаться. Мелируюсь таким образом года 3, в результате волосы сильно испорчены, тоже подумываю о покраске.
Девочки та же бедf, что делать??? У меня отросшие корни 6 см мелированные, хочу покраситься какой-нибудь щадящей краской (дорогой в салоне)всю голову, но боюсь неровномерно возьмется и корни будут рыжеватыми, а пряди отпадут. Что делать мелирование моим тонким волосам противопоказано (за 4 года я это поняла) они отваливаются, хотя крашусь Блондми, не дешовый осветлитель. ПОМОГИТЕ!
Адена,попробуйте отрастить свой цвет,постепенно срезая концы и тогда только окраситься
Спасибо, но волосы ниже плеч, растила долго, и думаю чтобы отрастить родной цвет, придется ходить с отросшими корнями года 4, а это не очень ухоженно смотрится. Уж не знаю что и делать...
Я 5 лет делала мелирование. Волосы очень портились:обламывались по жесткому и длина оставалась той же. Никак не могла отрастить!!!я несколько раз хотела покрасить но меня отговаривали :краска неравномерно возьмется!потом я стала мелировать только корни, а остальные волосы тонировала,чтоб последние волосы не выпали. Но эффект ухоженных волос и яркого (не желтого) цвета держался от силы недели 2.А деньгм шли не маленькие на эти уже 2 процедуры. я стала покупать обычный тоник за 50 рублей и тонировать сама мелирование! только волосы, сама структура очень портятся от мелирования! и корни отросшие некрасиво смотрятся. выглядит ужасно! и те кто говорит что ЛУЧШЕ мелирование чем окрашивание,значит ничего НЕ ПОНИМАЕТ!!!!! Мелирование полностью разрушает волос,он становится пустым, "мертвым". А профессиональная краска(я имею ввиду не всякие Лореали, Полеты и Гарньеры, а Селектив,Игора и т.д.) заполняет волос, насыщает его, делает более блестящим!!!! Поэтому я решила закрасить мелирование пусть оно и не закрасилось с первого раза , но постепенно закрасится!!! Можно просто подобрать краску ближе к натуральному цвету волос, чтобы не было видно отросших корней!!!
Мелируюсь уже 8 лет( сама шатенка), вроде как нравится, но в последнее время волосы жёлтого цвета, пользуюсь оттеночным бальзамом. самое главное ,девчёнки, найти граммотного специалиста, чтобы потом не париться
Мелируюсь уже 8 лет( сама шатенка), вроде как нравится, но в последнее время волосы жёлтого цвета, пользуюсь оттеночным бальзамом. самое главное ,девчёнки, найти граммотного специалиста, чтобы потом не париться
"Во-первых, мелирование √ это фактически ╚одноразовая╩ манипуляция. В первый раз оно дает именно тот эффект, на который рассчитывает клиент. И если бы можно было сказать √ ╚остановись, мгновение╩, то все было бы почти прекрасно. Но волосы, как все мы знаем, отрастают, и приходит пора корректировать цвет. А вот тут начинаются проблемы. ╚Выбрать╩ именно те пряди, что были покрашены в первый раз, практически невозможно (особенно если это уже другой салон √ ведь ╚шаг╩ выбора пряди у каждого мастера свой, как почерк). И последующее окрашивание дает уже неопрятный, а порой √ и просто ╚грязный╩ с профессиональной точки зрения эффект.
Вот только что мимо меня прошла девушка √ и я легко могу подсчитать, что ее волосы пережили одно мелирование и три коррекции. Ужас
Надо учитывать еще и сугубо ╚химический╩ аспект этой процедуры. То место на прядке, где происходит ╚стык╩ старой и новой краски, невероятно страдает. Ведь именно мелирование применяет самый травмирующий 12%-ный окислитель, √ при всех других видах окрашивания он уже не используется. Плюс √ термическое воздействие на участки волос, завернутые в фольгу. В общем, в результате мы получаем ломкие, торчащие в стороны, напрочь испорченные волосы."
Это цитата из статьи "Я выношу смертный приговор мелированию", кому интересно,найдите на гугле, а также поищите про современную альтернативу мелированию,которая называется "растяжка цвета".
Rania, большое спасибо за инфо, а что посоветовали бы вы чтобы быть светленькой, но особо не портить волосы? Спасибо заранее.
Посоветуйте, пожалуйста. У меня волосы наполовину седые. Красила в светлый. А недавно перекрасилась в темный каштан. Но не нравится, хочу вернуться к светлому. Думала мелирование, но начиталась мнений, и теперь не знаю...Что делать, что бы не испортить вролосы и было красиво?
У меня та же проблема! Чтобы было понятно у меня русые волосы, даже немного светлее.Где-то года 3 назад сделала мелирование, вот тогда было все отлично! Потом на отросшие корни делала прикорневое мелирование, первое время было нормально, но с каждой покраской становилась все белее и белее. Вот уже через 3 года, такого мелирования почти не осталось. Корни отростали, конци были темнее остальных, так как на них не было столько мелирования, а посередине было что-то вообще не понятное, почти полностью выбеленые волосы. Чтобы убрать весь этот ужас недавно я решилась все волосы перекрасить в светлый оттенок, как бы выровнять цвет мелированых волос. Короче за первый раз мелированые пряди не закрасились полностью, корни были немного желтоватые. Но волосы тфу-тфу-тфу не очень испортились. И вот сейчас, когда 1,5 месяца после полного окрашивания прошло, хочу уже свой оттенок волос.И вот передо мной стоит выбор: делать колорирование в тон приближеный к натуральному , но потом так же не понятно как это будет выглядеть с отросшими корнями или же подобрать подходящую краску чтобы оставить уже родной цвет волос?!
Сама примерно в такой ситуации, вам бы все таки посоветовала окрасить полностью волосы краской натурального оттенка, но на тон темнее (все равно смоется ), если будете краситься в салоне попросите в краску добавить 1 см красного оттенка, чтобы убрать возможную зелень. Колорирование быстро смоется. Я со своим отросшим мелированием решила отращивать свой натуральный цвет, постепенно срезая белые, потом покрашусь (см.выше)а уж потом буду тонировать волосы для придания блеска и насыщенности русого цвета. Удачи.
Спасибо большое за совет! Хорошенько подумав я тоже склоняюсь к варианту покраски в натуральный цвет. Так как волосы длинные и отращивать у меня терпения все равно не хватит!) А всем кого посещают мысли о мелирование, советую хорошенько подумать, и учесть что мелиование это скоре одноразовый эфект. И вам удачи!
Девчёнки,помогите!!! может кто нибудь и мне посоветует а? Мелируюсь давно, был постоянный мастер 4 года, но так получилось,что она уехала. Очень долго не могла найти подходящего, в итоге подруга посоветовала свою знакомую, мелировалась у неё раза 3 (естественно прикорневое мелирование только) а в последний раз вышла с её салона практически без волос (половину волос оставила на расчёске) короче жуть. Теперь корни отрастают, на голове чёрте что, всё торчит в разные стороны. Наревелась от души, две недели отходила от этого, потом задумалась может самой покупать этот окислитель и супру, но какой фирмы и всё такое?????? Заранее благодарна))))
Ух, не повезло! Так как волосы уже не спасеш, то нужно просто очень хорошо ухаживать за ними. Маски, сыворотки, сократить до минимума использывание фена, плойки, утюжка.(Это само-собой!) А вот супру я бы не советовала, тем более дома, так как там используэться самый высокий процент окислителя-12. И если опытный специалист нафарганил, то самой это ничего не стоит! Еще желательно чтобы вы уточнили какие у вас натуральные волосы. А вообще если стоит выбор делать мелирование дома или в салоне, то конечно в салоне!
Сообщение было удалено
Вот только маски и спасают меня сейчас, а фен вообще не использую для сушки. Про свой наутральный цвет могу сказать что шатенка.Может вы меня немного не поняли, но я всегда мелируюсь в салоне, самой дома - я даже не рассматриваю этот вариант, я имела ввиду может быть мне самой покупать все эти окислители, супру и идти со своим в салон? очень хочется узнать какие именно фирмы лучше подойдут? желательно названия более щадащих к волосам))) заранее спасибки!
На 12% мелируют чтоб вас быстрее обслужить и следующего клиента взять быстрее - денег больше. 12% это крайний случай жгучих брюнеток, и то лучше 9%+12% мешать. С натурального русого на 3% можно мелироваться, только это по времени раза в 3 дольше, вот они и не хоятт возиться.
Сообщение было удалено
Я тоже искала очень долго мастера долго не красилась на голове конечно был кошмар черные корни и желто-грязные кончики. Лазила по форуму мне порекомендовали салон Каприччио на Китай городе мастер Роман, сделала у него очень довольна он сделал мне такой суперский цвет, долго со мной возился в результате получился натуральный белый оттенок и затонировал хорошо. Сначала он смотрит состояние волос а только потом предлагает что лучше сделать. Мне он очень помог (Юля)
Блин,народ помогите...у меня темные волосы( темно-корочневые) красила в черный, светло русый(получился скветло-коричневый), потом хотела обесветиться,но взялась только верхняя часть головы,потом резко решила закрасить весь этот ужас и покрасилась близкий к родному цвету..терь отрасли свои волосы, и на головетри цвета..что делать не знаю,подруги педлагают полностью покраситься в черный...но я хочу что-нибудь по-светлее)) вот решила сделать мелирование,но как оно возьмется на мои волосы? и сильно ли я стнау светленькой?? что делать?
Сообщение было удалено
Блин, девченки, я вообще ни разу не красилась и вот тут решила недавно помелироваться((( если честно то боюсь...меня тут все уговаривали давно уже...говорили сходи, изменись. Я сильно испорчу свои волосы? и могу ли Я потом не мелировать их вообще если мне не понравиться? Подскажите пожалуйста...
я раньше мелировалась. поотом просто красилась... волосы стали выпадать( решила не краситься вообще. вот сижу сейчас с натуральными волосами) густые стали)
Наиля... не стоит вам красить волосы а уж тем более мелировать.. я вот как начала этим заниматься, так это и ни к чему хорошему не привело
Мне хотелось покрасить волосы в шоколаный цвет,но сейчас у меня мелирование,а кончики волос стали после него совсем жесткие! нне знаю что теперь деласть,вдруг после покраски они совсем испортятся! А перекрасить очень хочется...
Дорогие девушки,как бы вы не красились волос всравно портится будет.Толи полностью толи только мелирование.Если хотите красится-крастесь,только ухаживайте хорошо за волосами.Я вот лично уже 4 года хожу с мелированием.Смотрится отлично,полностью естественно.Мой парекмахер делает очень это всё тщательно и идеально.Сначало само собственно мелирование потом калорирование потом маски всякие,бальзам.Как бы сразу предотвращая последствия.Так что ищите нормальных,ДОРОГИХ парекмахеров и они зделают так что всё будет красиво,естественно и практически без последствий.